Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей по всей России
Анти-возрастные средства

Антивозрастной уход за кожей

Что должно быть в составе антивозрастного крема и как ухаживать за кожей после 40 лет? Отвечаем на важнейшие вопросы, которые рано или поздно задает себе каждая.

Содержание
  1. 10 правил антивозрастного ухода за кожей
  2. Средства для антивозрастного ухода за кожей
  3. Антивозрастной уход за кожей после 40 лет: особенности
  4. Антивозрастной уход за кожей после 50 лет
  5. Как правильно выбрать антивозрастной крем?

10 правил антивозрастного ухода за кожей

Следить за кожей нужно в любом возрасте, но после 40 лет она нуждается в особом уходе. Эти десять простых советов помогут значительно облегчить процесс.

  1. SPF – не только для пляжа!

    Дождливо или солнечно, не забывайте щедро наносить на кожу солнцезащитное средство широкого спектра (ищите пометку broad spectrum): такие обезопасят от УФ-лучей и UVA-, и UVB-группы. Его следует использовать каждый день, чтобы предотвратить фотостарение кожи, которое является одной из главных причин появления морщин.
  2. Избавьтесь от вредных привычек

    Процесс курения разрушает молекулы коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи, а также снижает уровень женского гормона эстрогена. Все три нужны для того, чтобы кожа оставалась молодой как можно дольше.
  3. Используйте кремы с ретиноидами

    Они помогают остановить время. Ретиноиды не только минимизируют видимость пигментных пятен и морщин, но также предотвращают формирование новых.
  4. Не забывайте про увлажнение

    Дерматологи утверждают, что чем выше уровень увлажненности кожи, тем менее заметны морщины. Пейте больше воды, откажитесь от кофе и газированных напитков, а также регулярно увлажняйте кожу. Подойдет, например, аква-флюид «Увлажнение и питание» от L’Oréal Paris (средство выпускается в трех вариантах, для разных типов кожи).
  5. Нормализуйте сон

    Здоровый сон так важен не только потому, что кожа нуждается в восстановлении. Последствия недосыпа – потеря упругости кожи и припухлости вокруг глаз – делают морщины более заметными.
  6. Поддерживайте вес в норме

    Колебания веса негативно сказываются на состоянии кожи: со временем она теряет эластичность. Кроме того, чем чаще и радикальнее меняется цифра на весах, тем труднее вернуться в форму.
  7. Правильно питайтесь

    Кожа получает питательные вещества не только – и не столько – благодаря уходу. Дело еще и в диете: чем она более сбалансирована, тем моложе вы выглядите. Начните принимать поливитамины. Добавьте в рацион жирную рыбу (например, лосось), темно-зеленые овощи (брокколи и шпинат), грецкие орехи и миндаль. Пейте много зеленого чая, богатого антиоксидантами. Откажитесь от рафинированного сахара и алкоголя - оба ускоряют процессы возрастных изменений кожи.
  8. Как можно больше двигайтесь

    Занятия спортом улучшают кровоток. Результат? Кожа сияет и выглядит здоровой. Простая получасовая тренировка четыре-пять раз в неделю принесет удивительные результаты.
  9. Постарайтесь расслабиться

    Ваша задача – научиться справляться со стрессом: он ускоряет старение клеток, что, естественно, отражается на состоянии кожи.
  10. Не давите прыщи

    Это вы знаете с подросткового возраста. Пигментные пятна – результат не только воздействия ультрафиолета, но и того, что вы продолжаете выдавливать прыщи. Так как возрастной коже необходимо больше времени для того, чтобы восстановиться, пигментация не «уйдет» просто так.

Следить за кожей нужно в любом возрасте, но после 40 лет она нуждается в особом уходе.

Средства для антивозрастного ухода за кожей

Сколько косметических средств для возрастной кожи нужно держать под рукой? На самом деле, не так и много. Главное – довести процесс ухода до автоматизма. Следуйте инструкции.

Больше информации про антивозрастной уход:

Этап №1: Умойтесь средством, которое не сушит кожу

Вне зависимости от типа кожи начинайте утро – и вечер! – с умывания. Зрелая кожа чаще всего сухая и чувствительная, поэтому очищение должно быть максимально нежным и щадящим. Возрастной коже лучше всего подойдет средство, которое не сушит, – например, L’Oréal Paris Revitalift Radiant Smoothing Cream деликатно очищает кожу от загрязнений и остатков косметики, не оставляя ощущения стянутости. Смывайте его водой комнатной температуры, а после – наносите последующие средства ухода прямо на влажную кожу.

Этап №2: Нанесите сыворотку

Средства с легкой текстурой всегда следует наносить до более плотных, поэтому до увлажняющего крема наносите сыворотку. Средства из этой категории, как правило, решают конкретные проблемы кожи. Сыворотка L’Oréal Paris Revitalift Triple Power, например, мгновенно делает ее более сияющей – спасибо гиалуроновой кислоте и активному ингредиенту Pro-Xylane в составе. Долгосрочный результат – снижение видимости морщин.

Этап №3: Нанесите крем для кожи вокруг глаз

Именно состояние нежной области вокруг глаз чаще других выдает возраст. Поэтому так важно использовать крем для кожи вокруг глаз, особенно если уже появились морщины. Крем сделает их и темные круги под глазами менее заметными. Регенерирующий глубокий уход вокруг глаз от уменьшает видимые морщины и убирает мешки под глазами. В составе есть кофеин, который помогает бороться с отеками, а с помощью металлического аппликатора можно провести освежающий массаж, не выходя из дома.

Этап №4: Увлажните кожу

Revitalift Лазер X3, Дневной антивозрастной крем для лица
Revitalift Лазер X3
Дневной антивозрастной крем для лица
1 031 a
/ 50 мл.
Подробнее

Ищите те, что уменьшают видимость морщин, – например, дневной восстанавливающий крем из серии Revitalift Лазер Х3 от L’Oréal Paris способствует обновлению кожи, выравнивает ее структуру и сокращает морщины. А фильтр SPF 20 дополнительно защищает кожу от солнца и препятствует появлению пигментных пятен. Кроме того, благодаря своей легкой формуле этот крем послужит отличной базой под макияж.

Этап №5: Вечерний уход

В антивозрастном уходе стоит сделать акцент на вечернем и ночном уходе. После умывания используйте ночной лосьон-пилинг Revitalift Лазер Х3. Гликолевая и фруктовые кислоты в составе уменьшат пигментацию, выровняют рельеф кожи и подготовят ее к нанесению последующих средств. Следующий шаг – ночная крем-маска Revitalift Лазер X3. Это уникальное средство «2 в 1» обеспечивает комплексный уход и борется с признаками старения на протяжении всей ночи. Наносить средство следует массажными движениями на лицо, шею и декольте.

Совет! Именно комплексный и регулярный уход позволит улучшить качество кожи и принесет заметные результаты. Не бойтесь использовать одну гамму средств продолжительное время, именно тогда ваша кожа станет более упругой, мелкие морщинки исчезнут, а глубокие станут менее заметными. Благодаря активным ингредиентам средства из серии Revitalift Лазер X3 борются с признаками старения на протяжении долгого времени, не вызывая привыкания кожи.

Антивозрастной уход за кожей после 40 лет: особенности

Наиболее распространенные проблемы кожи в этом возрасте – сухость, тусклость, морщины. И подбирать средства для ухода стоит, учитывая именно эти факторы.

  1. Отшелушивайте чаще, но мягче

    В 30 лет процессы обновления клеток и выработки коллагена замедляются, и в 40 вы уже видите результат этого. Омертвевшие клетки кожи медленнее отшелушиваются, их слой, скапливающийся на коже, делает ее сухой, тусклой, акцентирует внимание на морщинах и пигментных пятнах. Используйте скраб для того, чтобы добиться смягчающего, отбеливающего эффекта. И так как кожа в 40 лет более сухая, с ослабленным защитным барьером, выбирайте мягкие средства. Если (и как только) почувствуете раздражение при скрабировании кожи, сразу же смойте его.
  2. Добавьте увлажняющую сыворотку

    Ослабленный защитный барьер кожи – не единственная причина обезвоживания. Количество молекул, которые удерживают влагу (такие как гиалуроновая кислота), в 40 лет значительно сокращается. Восстанавливайте все, что было потеряно, с помощью увлажняющей сыворотки на основе гиалуроновой кислоты.
  3. Используйте более насыщенный солнцезащитный крем

    Откажитесь от жидких средств без масел в составе. Выбирайте более плотные, «кремовые» версии с активными антивозрастными и увлажняющими ингредиентами.
  4. Смените крем для кожи вокруг глаз

    Многие женщины в 40 лет замечают, что кожа век становится более дряблой. Особенно это заметно при нанесении теней – места для того, чтобы их распределить, остается меньше, потому что кожа под бровью «обвисает» на подвижное веко. Это – повод купить крем для кожи вокруг глаз с ретинолом и ретиналом, более мягкой формой витамина А. Если кожа чувствительная, наносите крем с такими ингредиентами раз-два в неделю.
  5. Используйте ночной крем или маску

    Они помогут смягчить и увлажнить кожу. Выбирайте те, в состав которых входят увлажняющие ингредиенты (глицерин, гиалуроновая кислота), натуральные масла, антиоксиданты (их наличие также важно в формуле дневного крема) и керамиды.
Revitalift Филлер [Ha], Ночная антивозрастная гиалуро-маска для лица
Revitalift Филлер [Ha]
Ночная антивозрастная гиалуро-маска для лица
1 036 a
/ 50 мл.
Подробнее

Антивозрастной уход за кожей после 50 лет

Основные проблемы – сухость, чувствительность кожи, текстура кожи (эффект гофрированной бумаги), вялость, морщины. Как быть?

1. Ищите ингредиенты, которые поддерживают защитный барьер кожи

Женский гормон эстроген поддерживает здоровое функционирование клеток и замедляет процесс старения. Во время менопаузы его уровень стремительно падает, клетки не могут защитить себя, поддерживать уровень увлажнения и вырабатывать коллаген так, как прежде. Кроме того, возрастная кожа страдает от потери натуральных липидов – керамидов, жирных кислот, холестерина – что провоцирует воспаления, обезвоживание, нарушение липидного слоя. Чтобы взять процесс под контроль, используйте антивозрастные кремы, богатые липидами, и наносите минимум два раза в день.

2. Переходите на средства, обогащенные маслами

Это касается всего – от очищающих средств до сывороток. Умывайтесь кремовыми бальзамами, которые удаляют частички косметики (и не претендуют на большее!) не нарушая защитного барьера кожи. Масло с витамином С, богатым антиоксидантами (оно, в отличие от сыворотки, не будет стягивать кожу), наносите утром и вечером.

3. Используйте мягкие энзинмные пилинги

Они деликатно удаляют омертвевшие частички кожи, не повреждая ее. Используйте дважды в неделю, чтобы кожа сияла.

4. Не забывайте про крем с ретиноидами

В 20 лет они помогали бороться с акне, в 30 – контролировали пигментацию, в 40 – восстанавливали уровень коллагена и боролись с морщинами. А в 50 лет ретиноиды продолжают выполнять все эти функции плюс предотвращают предраковые заболевания, вероятность которых с возрастом неизбежно увеличивается. Используйте кремы с ретиноидами (например, третиноином), поверх наносите увлажняющий крем с керамидами, который будет подавлять воспаления.

5. Боритесь с темными пятнами

К 50 годам они появляются по линии роста волос, на груди, кистях. Используйте средства (в том числе и скрабы) с осветляющими ингредиентами, которые воздействуют на пигментные пятна. И не забывайте про крем с высоким фактором SPF - его обязательно использовать, чтобы предотвратить возникновение новых пигментных пятен. Кроме того, не забывайте про ежегодные проверки у врача – для того, чтобы убедиться, что все пятна доброкачественные.

6. Уделяйте внимание губам

С возрастом кожа губ стремительно теряет коллаген. Кроме того, подвергается постоянному УФ-воздействию, а санскрин в этом области быстро «съедается». Как результат – губы теряют форму. Помогут инъекции гиалуроновой кислоты, а дома – сыворотка для губ на ее же основе. Она будет смягчать кожу и бороться с морщинками вокруг губ.

7. Уделяйте внимание шее

Что касается кожи шеи, можно не подбирать отдельное средство для этой зоны, но и забывать про нее не следует. В этой зоне расположено меньше сальных желез, отсюда последствия – сухость, морщины, потеря упругости. Найдите самый жирный крем из возможных, и щедро наносите на шею дважды в день. Кроме того, на ночь раз или два в неделю наносите увлажняющий крем с ретиноидами, чтобы сделать кожу более плотной. Предотвратить обезвоживание поможет крем на основе керамидов – его наносите поверх.

Revitalift Филлер [Ha], Ночной антивозрастной крем для лица
Revitalift Филлер [Ha]
Ночной антивозрастной крем для лица
1 031 a
/ 50 мл.
Подробнее

Как правильно выбрать антивозрастной крем?

Читайте этикетку – и ищите следующие ингредиенты:

  • АНА-, ВНА-кислоты: работают как эксфолианты, удаляют омертвевшие частицы кожи, смягчают, стимулируют выработку коллагена;
  • ретинол: сокращает признаки возрастных изменений кожи;
  • витамин С: антиоксидант, защищает кожу от воздействия ультрафиолета и, как следствие, фотостарения;
  • гиалуроновая кислота: увлажняет;
  • ниацинамид: удерживает влагу, повышает эластичность кожи.

Подбирайте средство по типу кожи. Сложнее всего выбрать средство для жирной кожи, сальные железы которой работают активнее остальных. А в антивозрастные кремы часто входят масла. Выбирайте средства на водной основе с легкой текстурой. А еще салициловой кислотой – она работает как эксфолиант, очищает поры, запускает процесс обновления клеток, что важно для возрастной кожи. Также ищите в составе экстракт зеленого чая.

Если кожа сухая или чувствительная, необходимо найти средство, которое не спровоцирует раздражение, покраснение кожи. С осторожностью относитесь к средствам с ретинолом – в вашем случае он может спровоцировать сухость и воспаления. Ищите более облегченные формы витамина А – например, ретинал.

Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии