Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей по всей России
Уход за лицом

Как очистить кожу лица

Очищение – верный способ сохранить и продлить красоту и здоровье кожи. Ежедневно на ней скапливаются остатки макияжа, мельчайшие частички пыли, грязи и пота, которые, накапливаясь, могут привести к неприятным последствиям. Такие последствия лучше предотвратить, чем позже лечить кожу от несовершенств. 

Содержание
  1. Почему важно регулярно очищать кожу лица
  2. Способы очищения кожи в домашних условиях
  3. Как очистить кожу лица: пошаговая инструкция
  4. Как правильно очищать кожу разных типов
  5. Обзор очищающих средств для кожи лица
  6. Правила ежедневного очищения

Почему важно регулярно очищать кожу лица

Очищение кожи важно по нескольким причинам:

  • Устранение избытка кожного лица, чрезмерная выработка которого забивает поры;
  • Забитые поры – причина воспаления, появления прыщей и угрей;
  • Несвоевременно удаленные макияж и грязь препятствуют проникновению кремов и сывороток, следовательно, замедляются не только процессы обновления кожи, но и в целом ухудшается общее состояние кожи лица;
  • Забитые и расширенные поры, черные точки, мелкие прыщики, а также следы грязи, пыли и макияжа лишают кожу здорового – естественного – сияния, вследствие чего кожа выглядит серой и изможденной.
  • Коже необходима помощь и имя этой помощи – очищение. Всего несколько минут в день, немного усидчивости и терпения – и ваша кожа будете сиять, а вы – излучать уверенность, ведь здоровая кожа добавляет уверенности в себе.

Признаки загрязненной кожи

  • Тусклый цвет кожи.

Кожа ежедневно обновляется, поэтому ороговевшие частицы необходимо удалять, чтобы, во-первых, позволить коже дышать, во-вторых, не препятствовать самообновлению;

  • Различные высыпания на лице.

Причиной могут служить как и гормональные нарушения или перестройка организма, так бактерии, вызванные отсутствием должного очищения.

  • Расширенные поры на лице, особенно в Т-зоне.

Способы очищения кожи в домашних условиях

Быстро и легко очистить кожу можно в домашних условиях. Для этого не нужен косметический арсенал салона красоты – достаточно скраба или очищающей маски, вытягивающей загрязнения.

  • Маски – один из самых деликатных способов очищения кожи лица в домашних условиях. Различные вытяжки (белой глины, красных водорослей) позволяют не только удалить загрязнения, заметно сузить поры и подсушить несовершенства, но и даже увлажнить кожу и подтянуть овал лица. Маски идеально подойдут и обладательницам капризной кожи (жирной, сухой), так и тем, кому хочется побаловать себя и устроить «профилактику» кожи.
  • Магия Глины, Маска для лица: Очищение и матирование
    Магия Глины
    Маска для лица: Очищение и матирование
    590 a
    / 50 мл.
    Подробнее

Маски для лица можно использовать раз в неделю тем, у кого нормальная кожа,  однако очищающие маски с ментолом или глиной, которые подсушивают и буквально созданы для обладательниц жирной и комбинированной кожи, желательно использовать дважды в неделю.

  • Скрабы – очищающее средство кожи лица, которое может быть кремо- или гелеобразной текстуры. В отличие от маски скраб обладает более агрессивным воздействием. В зависимости от помола скрабирующих частиц (как правило, это или зерна кофе, или фруктовая косточка) эффект может варьироваться: от мягкого – поверхностного – очищения до весьма грубого и глубокого. Скрабы рекомендуется использовать раз в неделю (если скрабирующие частицы среднего помола), и раз в две недели, если частицы крупные. В противном случае есть риск сильно травмировать нежную кожу лица. Обладательницам жирной кожи и комбинированной желательно использовать пилинг с частичками мелкого помола, но дважды в неделю, чтобы деликатно очищать кожу лица от загрязнений, пота и макияжа.
  • Пилинги – под «пилингом» понимают и саму процедуру очищения кожи, и различные средства, среди них и крема, и «скатки», и сыворотки, которые прекрасно справляются с расширенными порами, благодаря фруктовым кислотам, абразивным частицам, специальному составу. Покупные средства с приставкой «пилинг» почти безопасны, ведь концентрация кислоты в них предельно низкая, однако достаточна для того, чтобы устранить ороговевшие частицы кожи. Салонные пилинги более агрессивные, сама процедура занимает более часа, концентрация средств выверена, так что дома использовать такие средства не рекомендуется во избежание ожога или других негативных последствий. Пилинг обычно делают в межсезонье, когда нет агрессивного солнца, и советуют его проводить раз в две недели (обладателям жирной и комбинированной кожи), или раз в месяц.

Как очистить кожу лица: пошаговая инструкция

Качественное очищение кожи лица возможно в домашних условиях, не требует больших затрат. Главное – систематичность приятного и, бесспорно, полезного ритуала.

Подготовительный этап

Процедуру очищения кожи лица необходимо проводить дважды в день: утром – чтобы смыть остатки ночных средств, вечером – чтобы удалить пыль, пот и макияж. Во-вторых, необходимо определиться с продуктом, которое эффективно и щадяще удалит загрязнения с кожи. Это могут быть:

Умывание

Пенка для умывания – относительно новый продукт в мире ухода и очищения кожи лица, успевший завоевать много поклонников. Причина не только в экономичном использовании и удобном дозаторе-помпе, но и мягчайшей, как мусс, текстуре, которая бережно удаляет загрязнения и не сушит кожу за счет меньшего количества ПАВов.  

Гель для умывания учитывает потребности каждого типа кожи и потому прекрасно удаляет остатки не только остатки кожного сала, частички кожи, оставшиеся частицы косметики и так далее, но и удаляет молочко или масло для демакияжа, чтобы кожа свободно дышала.

Гель для умывания содержит ПАВы определенного типа, которые могут как мягко захватывают частицы пыли, гарантируя лишь поверхностное очищение, а есть, например, катионные гели, которые проникают в эпидермис и могут вызвать раздражение.

Бытует мнение, что очищать кожу лица – на подготовительном этапе – можно и обычным мылом, ведь формулы мыла совершенствуются и уже не столь агрессивны, как раньше; содержат больше питательных и увлажняющих ингредиентов. Однако не стоит забывать, что мыло – щелочь, оно не учитывает потребности каждого типа кожи, сильно обезжиривает кожу (что ведет к сухости), поэтому стоит отдать предпочтение более щадящим текстурам и средствам.

Дополнительное очищение

Раз в неделю можно устроить СПА у себя дома и дополнительно очистить лицо от грязи и жира: например, нанести маску с натуральными вытяжками или углем, нанести скраб частиц более грубого помола. Натуральные ингредиенты благотворно сказываются на состоянии кожи, масла, входящие в состав,  питают, а скрабирующие частицы возвращают коже мягкость и здоровое сияние.

Дополнительное – глубокое – очищение кожи возможно и безопасно лишь в салонах красоты и специализированных клиниках, которые предлагают услугу чистки кожи или кислотного пилинга. Результат виден сразу. Поэтому если лицо слишком загрязнено: видны черные точки, расширенные поры, бугристость, серый цвет лица, стоит обратиться к помощи профессионалов.

Самая популярная процедура – это салонная чистка лица, которая бывает аппаратной (используется специальная насадка, которая буквально выталкивает грязь из пор), и механической (ручная), когда мастер, используя различные лосьоны, эмульсии и крема, смягчает ороговевший слой кожи и подушечками пальцев и при помощи ложечки Уно удаляет черные точки, камедоны, прыщи и жировики.  Вся процедура занимает более часа, местами болезненна и травматична; в ход идут различные распаривающие маски, высокие концентрации средств, вытягивающие грязь из пор сыворотки и специальное оборудование.

Проводить дома подобную процедуру крайне не рекомендуется.

Тонизирование и увлажнение

Многие пренебрегают очищающим тоником кожи, однако он сужает поры и обладает антисептическим действием, обеспечивает нормальную кислотность кожи после использования щелочных средств, возвращает коже упругость и эластичность, а также подготавливает кожу к лучшему проникновению кремов в эпидермис кожи.

Увлажнение кожи – завершающий этап в ритуале красивой и здоровой кожи. Так как практически все средства содержат ПАВы, они так или иначе сушат кожу, что может привести к преждевременному появлению морщин. Увлажнение кожи специальными аква-флюидами и питательными кремами вернет ей шелковистость и гладкость, а также подарит ощущение комфорта на весь день.

Как правильно очищать кожу разных типов

Обилие пенок, муссов, салфеток и средств для макияжа для каждого типа кожи на бесконечных полках магазинов – не блажь и не маркетинговый ход производителей. Действительно, каждому типу кожи подходит своя программа очищения, в противном случае есть риск пересушить кожу или, напротив, привести к чрезмерной выработке кожного сала.

Жирная кожа и проблемная

Обладательницам жирной кожи показаны гидрофильные масла. Вечером желательно очистить кожу гелем для умывания с мелкими скрабирующими частицами. Частицы удалят ороговевшие клеточки кожи, пенная основа вытянет загрязнения, а специально разработанная формула средства не пересушит кожу.

Не стоит увлекаться спиртосодержащими средствами, которые способствуют чрезмерной сухости кожи.

Сухая и чувствительная кожа

Тем, у кого сухая кожа, стоит предварительно очистить кожу от макияжа специальным молочком с пометкой «Для сухой кожи лица» или мицеллярной водой. В качестве средства для умывания рекомендуется выбрать пенку и завершить процедуру питательным кремом, который насытит кожу полезными элементами.

Мицеллярная вода, Для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи
Мицеллярная вода
Для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи
404 a
/ 400 мл.
Подробнее

Не увлекайтесь скрабами и средствами, в состав которых входит спирт.

Чувствительная кожа схожа по капризности с сухой, может остро реагировать на определенный состав, однако требует больше внимания в подборе средств для демакияжа (обязательна пометка «Гипоаллергенно»).

Нормальная

Обладательницам нормальной кожи повезло больше всех – они вольны в выборе и средства, и текстуры. С утра можно очистить кожу водой комнатной температуры или специальными салфетками – те и увлажнят, и удалят загрязнения. Вечером достаточно будет удалить косметику и загрязнения молочком для демакияжа и дополнительно использовать очищающий гель, после чего – тонизировать кожу. Раз в неделю можно использовать скраб.

Комбинированная

Комбинированная кожа может быть сухой на щеках и висках, однако жирной и лоснящейся в Т-зоне. Потому злоупотребление очищающими гелями приведет к усилению сухости в зоне подбородка, висков и щек, и усиленной выработке кожного сала на носу и лбу. Деликатная формула пенки для умывания решит проблему очищения.

Обзор очищающих средств для кожи лица

Гели

Бесконечная Свежесть, Очищающий гель для лица , для нормальной и смешанной кожи
Бесконечная Свежесть
Очищающий гель для лица , для нормальной и смешанной кожи
282 a
/ 150 мл.
Подробнее
Абсолютная Нежность, Очищающий гель для лица , для сухой и чувствительной кожи
Абсолютная Нежность
Очищающий гель для лица , для сухой и чувствительной кожи
282 a
/ 150 мл.
Подробнее

Очищающие гели "Бесконечная Свежесть" и "Абсолютная Нежность" созданы с учетом потребностей всех типов кожи. В их составе – экстракт розы и жасмина, которые, визуально матируют кожу и защищают от сухости. Экстракт розы успокаивает кожу, жасмин смягчает, а экстракт лотоса сохраняет водный баланс.

Скрабы

Сахарный Скраб, Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки
Сахарный Скраб
Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки
628 a
/ 50 мл.
Подробнее

В состав сахарных скрабов входят три отшелушивающих натуральных сахара, которые мягко очищают кожу, а также масло асаи, какао и зерна киви – для чистой и ровной кожи, дополнительного питания и сияния.

Молочко

Бесконечная Свежесть, Очищающее молочко  для нормальной и смешанной кожи
Бесконечная Свежесть
Очищающее молочко для нормальной и смешанной кожи
282 a
/ 200 мл.
Подробнее
Абсолютная Нежность, Очищающее молочко , для сухой и чувствительной кожи
Абсолютная Нежность
Очищающее молочко , для сухой и чувствительной кожи
282 a
/ 200 мл.
Подробнее

Очищающее молочко "Бесконечная свежесть" и "Абсолютная нежность" были разработаны с учетом потребностей самых капризных и привередливых типов кожи. Смягчающие компоненты деликатно удаляют загрязнения с кожи лица и глаз. Цветочная отдушка – приятный бонус.

Очищающее молочко для лица «Роскошь Питания» мягко очищает лицо от макияжа. Богатое питательными элементами масла маракуйи и шиповника надолго дарят ощущение мягкости, свежести и комфорта.

Тоник

Бесконечная Свежесть, Очищающий тоник для лица  для нормальной и смешанной кожи
Бесконечная Свежесть
Очищающий тоник для лица для нормальной и смешанной кожи
282 a
/ 200 мл.
Подробнее
Абсолютная Нежность, Очищающий тоник , для сухой и чувствительной кожи
Абсолютная Нежность
Очищающий тоник , для сухой и чувствительной кожи
282 a
/ 200 мл.
Подробнее

Очищающий тоник для лица "Бесконечная Свежесть" и "Абсолютная нежность" дополняют рутину очищения кожи для смягчения кожи и придания ей упругости и эластичности. Смягчающие компоненты успокаивают кожу и надолго дарят ощущение свежести и комфорта

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода, Для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи
Мицеллярная вода
Для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи
424 a
/ 400 мл.
Подробнее

Мицеллярная бифазная вода для снятия макияжа идеально подойдет любому типу кожи. Имея две фазы, водную и масляную, смешиваясь, им под силу справиться с водостойким макияжем.

Мицеллярная вода не вызывает раздражения, очищает и дарит коже мягкость. Не даром именно эти три малышки завоевали сердца и именитых визажистов и обычных потребителей.

Правила ежедневного очищения

Красивая кожа может быть дана при рождении, но сохранить ее в течение всей жизни – искусство. Не пренебрегайте очищением кожи дважды в сутки. С утра можно очистить кожу лица от пыли и остатков ночного крема мицеллярной водой и потом нанести увлажняющий крем. Вечером, когда кожа, не покладая клеток, работала, впитывала и обновлялась, ей необходимо чуть больше внимания.

  • Удалите косметику мицеллярной водой или молочком для снятия макияжа. Для лучшего результата оставьте намоченным ватный диск на веках и губах на 10-30 секунд и аккуратно, не делая резких движений, очистите кожу;
  • Используйте пенку для умывания или гель с нежными абразивными частицами – они вернут лицу здоровое сияние и избавят от частиц косметики;
  • Очищающий тоник для лица восстановит pH баланс кожи и подготовит кожу к нанесению ночного крема или сыворотки;
  • Нанесите ночное средство за час до сна – так оно успеет впитаться в кожу.
Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии