Уход за волосами

Кератин для волос

Нет более противоречивой бьюти-процедуры, чем кератин для волос (кератиновое восстановление или лечение волос кератином). Став популярной несколько лет назад, эта процедура завоевала как признание по всему миру (в Бразилии кератин для волос – одна из самых востребованных процедур), так и получила много неоднозначных отзывов. Так или иначе, споры о ее вреде и пользе до сих пор не утихают. Настало время расставить все точки над i!

Содержание
  1. Что такое кератин
  2. Кератиновое укрепление волос в домашних условиях
  3. Кератиновое выпрямление в салоне
  4. Как ухаживать за волосами после выпрямления
  5. Как выбрать средство с кератином в составе
  6. Обзор средств с кератином от Loreal Paris

Что такое кератин

Если подойти к вопросу с научной точки зрения, то кератин – это фибриллярный белок, являющийся основным структурным «материалом» рогового слоя кожи, волос, ногтей. Здоровый человеческий волос на 15% состоит из воды, на 6% – из липидов (жиры и жироподобные вещества, влияющие на блеск и прочность волос), на 1% – из пигмента и на 78% – из кератина.

Иначе говоря, кератин – натуральный компонент волоса.

Польза кератина для волос

Польза кератина неоспорима: пока многие средства для волос работают на поверхности волоса, молекула кератина проникает вглубь волоса и улучшает его изнутри.

К видимым преимуществам кератина для волос можно отнести следующие:

  • Улучшение структуры волоса. Они будут меньше пушится, станут более послушными, непослушные кудри распрямятся;
  • Увлажнение и питание волоса, благодаря чему тусклый и тонкий волос выглядит «заполненным», прическа – более густой, а секущиеся кончики – гладкими. Более того, с кератином волосы меньше путаются и расчесать их намного проще;
  • Эффект выпрямления;

Интересно, что история кератина, как косметической процедуры, началась в Бразилии. Бразильянки, имея сложную структуру волос (их волосы очень кудрявые и жесткие), первыми оценили средство, позволяющее дисциплинировать непослушные волосы и надолго стать обладательницами гладких, прямых и блестящих волос. Поэтому кератиновое выпрямление волос и кератиновое восстановление – суть одно и то же, просто выпрямление идет как приятный бонус.

Кератиновый набор для ухода за волосами: шампунь + бальзам + маска
Elseve Длина Мечты, Супербальзам Легкое Расчесывание Длина Мечты для длинных поврежденных волос, 200мл
Elseve Длина Мечты
Супербальзам Легкое Расчесывание Длина Мечты для длинных поврежденных волос, 200мл
234 a
/ 200 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Шампунь-преображение Длина мечты для длинных поврежденных волос, 250мл
Elseve Длина Мечты
Шампунь-преображение Длина мечты для длинных поврежденных волос, 250мл
234 a
/ 250 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Паровая маска: интенсивное восстановление для длинных поврежденных волос, с кератином и касторовым маслом
Elseve Длина Мечты
Паровая маска: интенсивное восстановление для длинных поврежденных волос, с кератином и касторовым маслом
379 a
/ 1 мл.
Подробнее

Вреден ли кератин?

Вред кератинового ухода для волос связан с тем, что в состав некоторых формул, которые наносятся на волосы, входит формальдегид. Именно он при нагревании выделяет токсичные пары и именно он напрямую отвечает за изменение структуры волоса.

Профессиональные салоны и мастера работают со средствами, соответствующим всем параметрам безопасности и содержащим формальдегид в допустимых количествах, чтобы эффект от процедуры был максимальным и с минимальным риском для клиента и стилиста. Некоторые салоны используют безопасные аналоги, исключающие токсичный газ. Однако важно запомнить, что беременным женщинам и женщинам в период лактации делать кератиновое восстановление составом, содержащим формальдегид, запрещено.

Кератин также не рекомендован и тем, кто:

  • Только что окрасил волосы – кератин их осветлит на 0,5-1 тон;
  • Злоупотребляет обесцвечиванием волос и химической завивкой. После того, как кератин смоется, волосы будут еще более пористыми и ломкими;
  • Ожидает, что волосы стянут гуще и будут быстрее расти. Во-первых, состав кератина не контактирует с кожей головы. Во-вторых, визуальный эффект густоты волос достигается исключительно за счет того, что кератиновый состав обволакивает волос;
  • Является обладателем очень тонких волос. Состав утяжелит волосы, что в свою очередь может спровоцировать выпадение и ломкость, да и внешний вид волос будет весьма неопрятным;

Чем кератин отличается от ботокса для волос

Если с кератином все более-менее понятно, то что такое ботокс для волос?

Ботокс – не путь с инъекциями – «коктейль» из витаминов, направленный на придание волосам блеска, гладкости и визуальной густоты. Эта косметическая процедура очень востребована у блондинок, так как нейтрализует желтый пигмент. Более того, витамины, питательные вещества и микроэлементы, входящие в состав ботокса, могут не только улучшать состояние волос, но и стимулировать их рост.

Сложно выделить существенные отличия ботокса от кератина для волос, ведь обе процедуры больше обладают косметическим эффектом, чем лечебным. Назовем основные:

  • Эффект от ботокса в среднем длится до 3 месяцев, у кератина – до 4-6 месяцев;
  • ЗГлавная задача ботокса – уплотнить структуру волоса и восстановить гладкость и эластичность, в то время как кератин выпрямляет волосы, параллельно придавая им блеск и шелковистость;
  • Кератин может существенно уменьшить объем в прикорневой зоне.

Обе процедуры гарантируют прекрасный накопительный эффект и способствуют уменьшению пушения – прекрасный повод не отвлекаться на капризы погоды!

Состав кератина

Жидкий кератин, производимым профессиональными брендами, может быть в двух форматах: формате ампул и спрея. В его состав, как правило, входят:

  • 19 полезных аминокислот, обеспечивающие уход и защиту волос;
  • Витамины и минералы, питающие волосы;
  • Формальдегид или его безопасные аналоги;
  • Экстракты растений;

Кератиновое укрепление волос в домашних условиях

Популярные средства с кератином для волос:
Elseve Длина Мечты, Супербальзам Легкое Расчесывание Длина Мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
Elseve Длина Мечты
Супербальзам Легкое Расчесывание Длина Мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
326 a
/ 400 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Крем-уход "Нет Ножницам" несмываемый, для длинных поврежденных волос
Elseve Длина Мечты
Крем-уход "Нет Ножницам" несмываемый, для длинных поврежденных волос
440 a
/ 200 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Шампунь-преображение Длина мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
Elseve Длина Мечты
Шампунь-преображение Длина мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
326 a
/ 400 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Маска-спасатель для длинных поврежденных волос с кератином
Elseve Длина Мечты
Маска-спасатель для длинных поврежденных волос с кератином
481 a
/ 300 мл.
Подробнее

На рынке существует огромный выбор средств для укрепления волос кератином в домашних условиях. С одной стороны, это позволяет сэкономить на походе к стилисту. С другой, отсутствие опыта и незнание состава чревато самыми разными последствиями. Поэтому прежде чем использовать профессиональные средства дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией и при наличии вопросов обратиться за консультацией к стилисту.

Практически все гаммы средств с кератином, которые показаны для использования дома, имеют полную инструкцию – риск сделать что-то неправильно практически отсутствует. Однако есть два главных правила кератинового укрепления волос в домашних условиях: во-первых, помещение должно хорошо проветриваться; во-вторых, состав наносится только на пряди, он ни в коем случае не должен контактировать с чувствительной кожи головы.

Если вы не готовы идти к стилисту или покупать дорогостоящие средства с кератином в профессиональных магазинах, воспользуйтесь доступными аналогами, в состав которых входит кератин. Кератин имеет свойство накапливаться, поэтому шампунь, бальзам, маска и несмываемый крем-уход могут также оказать положительное влияние на волосы без временных и денежных затрат.

Преимущества

  • Доступность;
  • Придание волосам гладкости, шелковистости и блеска;
  • Улучшение внешнего вида волос;
  • Выпрямление волос;
  • Облегчение процесса укладки и устранение спутанности волос.

Недостатки

  • Имеются противопоказания (очень тонкие волосыf, аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость, ранки на коже головы и пр.);
  • Кератиновый уход лучше делать в салоне у профессионального стилиста, который прошел обучение и может правильно подобрать состав и провести процедуру с соблюдением всех правил);

Кератиновое выпрямление в салоне

Кератиновое выпрямление волос в салоне – это не только дорогостоящая услуга, но и весьма затратная по времени (от 40 минут до 4 часов).

Ритуал красоты начинается с того, что стилист специальным шампунем, раскрывающим чешуйки волоса, очищает волосы и кожу головы от себума и стайлинговых средств. Затем общая масса волос делится на отдельные пряди, которые прорабатываются кератиновым раствором. В зависимости от состава и средства раствор держат на волосах 10-30 минут, после чего кератин запаивают утюжком, а остатки средства смываются водой. Финальный штрих – укладка при помощи фена.

Как ухаживать за волосами после выпрямления

Безсульфатные шампуни для ухода за волосами:
Elseve Low Shampoo, Шампунь-уход 3в1 для волос Low Shampoo, Полное восстановление 5
Elseve Low Shampoo
Шампунь-уход 3в1 для волос Low Shampoo, Полное восстановление 5
501 a
/ 400 мл.
Подробнее
Elseve Low Shampoo, Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Роскошь 6 масел
Elseve Low Shampoo
Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Роскошь 6 масел
501 a
/ 400 мл.
Подробнее
Elseve Low Shampoo, Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Эксперт Цвета
Elseve Low Shampoo
Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Эксперт Цвета
501 a
/ 400 мл.
Подробнее
  • После кератинового восстановления обязательно используйте безсульфатный шампунь;
  • Приобретите средства по уходу за волосами, в состав которых входит кератин – так вы поддержите состояние волос;
  • Под запретом краски с аммиаком и шампуни с сульфатом и хлоридом натрия в составе;
  • Не мочите волосы и избегайте контакта с водой в течение 72 ч. после процедуры;
  • Исключите фен и утюжок – всего лишь на 2 дня;
  • Не закалывайте волосы, не используйте аксессуары, которые могут оставить заломы.

Как выбрать средство с кератином в составе

Главная задача молекулы кератина – проникнуть в структуру волоса и восстановить его изнутри. Обратите внимание на средства, в состав которых, помимо кератина, входят витамины: например, РР и В5, а также масла – касторового, миндального, розы или тиаре. Не забывайте про дополнительный

Обзор средств с кератином от L'Oreal Paris

Elseve Длина Мечты, Супербальзам Легкое Расчесывание Длина Мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
Elseve Длина Мечты
Супербальзам Легкое Расчесывание Длина Мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
326 a
/ 400 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Крем-уход "Нет Ножницам" несмываемый, для длинных поврежденных волос
Elseve Длина Мечты
Крем-уход "Нет Ножницам" несмываемый, для длинных поврежденных волос
440 a
/ 200 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Шампунь-преображение Длина мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
Elseve Длина Мечты
Шампунь-преображение Длина мечты для длинных поврежденных волос, 400мл
326 a
/ 400 мл.
Подробнее
Elseve Длина Мечты, Маска-спасатель для длинных поврежденных волос с кератином
Elseve Длина Мечты
Маска-спасатель для длинных поврежденных волос с кератином
481 a
/ 300 мл.
Подробнее

Гамма «Длина Мечты» была специально разработана с учетом потребностей волос, которым одновременно нужен и блеск, и гладкость, и питание по всей длине. В состав средств входит растительный кератин, состоящий из аминокислот пшеницы, сои, кукурузы и риса, витамины В5 и РР, способствующие укреплению и питанию волос, а также приданию им здорового вида и блеска, и касторовое масло, известное своими полезными свойствами.

Попробуйте использовать средства в комплексе и через месяц вы сможете ощутить разницу.

L'Oreal Elseve шампунь преображение «Длина мечты»

посмотреть

Формула шампуня Длина Мечты мягко очищает волосы по всей длине и не сушит кожу головы. Для максимального эффекта рекомендуется использовать супербальзам и маску-спасатель, чтобы придать волосам мягкость и здоровый внешний вид.

L'Oreal Elseve супербальзам «Длина мечты»

посмотреть

Супербальзам устраняет спутанность волос и способствует легкому расчесыванию. Достаточно нанести его на 1-2 минуты по всей длине волос, отступая от корней 10-15 см. После использования супербальзама можно сполоснуть волосы холодной водой – для блеска.

L'Oreal Elseve маска спасатель «Длина мечты»

посмотреть

Помощница в борьбе за красивые и ухоженные волосы. Достаточно использовать ее 1-2 раза в неделю и волосам обеспечено интенсивное питание, а все благодаря растительному кератину и касторовому маслу.

L'Oreal Elseve крем-уход «Длина мечты»

посмотреть

Несмываемый крем-уход – настоящая волшебная палочка, если необходимо мгновенно придать волосам гладкость и шелковистость. Более того, термозащитные свойства позволят минимизировать вред от использования фена или утюжка.

Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии