Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей
Уход за лицом

Крем с ретинолом

Ретинол – настоящая суперзвезда среди компонентов антивозрастной косметики. В рейтинге популярности он уверенно соседствует с гиалуроновой кислотой, витамином С и коэнзимом Q10, однако лифтинг-эффект – далеко не единственное его достоинство. Зачем и кому нужен крем с ретинолом? Рассказываем по порядку.

Содержание
  1. Что такое ретинол и как он действует на кожу?
  2. Виды кремов с ретинолом
  3. Как выбрать крем с ретинолом?
  4. Кремы с ретинолом от Loreal Paris: обзор

Что такое ретинол и как он действует на кожу

Ретинол (витамин А) – это жирорастворимый витамин и антиоксидант, который в нашем организме выполняет множество задач: например, поддерживает иммунитет, обеспечивает остроту зрения, способствует росту костей и отвечает за здоровье волос. При этом в косметологии сильнее всего ценится эффект, который витамин А оказывает на кожу: благодаря небольшому молекулярному весу он легко проникает в нее на клеточном уровне и воздействует не только на поверхностный, но и на более глубокий дермальный слой.

В чем конкретно выражается польза ретинола для кожи?

  • Разглаживает морщины (в том числе глубокие).
  • Осветляет пигментные пятна.
  • Борется с акне и постакне (особенно в составе пиллингов).
  • Выравнивает тон и рельеф кожи.
  • Стимулирует производство коллагена и эластина.
  • Повышает упругость кожи.
  • Ускоряет процесс регенерации клеток.
  • Улучшает циркуляцию крови

Виды кремов с ретинолом

Вопреки распространенному мнению, не все кремы с ретинолом относятся к категории антивозрастной косметики. Изначально дерматологи использовали его для лечения проблемной кожи, страдающей от прыщей, акне и постакне. Польза витамина А очевидна и при борьбе с первыми признаками фотостарения: тусклый цвет, неровный рельеф, мимические морщинки, пигментация. Поэтому на вопрос о том, с какого возраста стоит использовать кремы с ретинолом, нельзя ответить однозначно – все зависит от того, какую проблему вы хотите решить.

Больше информации про антивозрастной уход за кожей:

Дневной крем для кожи лица

Добавлять ретинол в дневные кремы начали относительно недавно. Витамин А «не любит» ультрафиолет и разрушается под воздействием солнечных лучей, поэтому лучше всего не применять кремы с ретинолом в период повышенной солнечной активности или использовать формулы с SPF-фильтрами. В дневных кремах для лица ретинол обычно содержится не в чистом виде: вместо него добавляются различные ретиноидные соединения.

Ночной крем для кожи лица

Наиболее популярная форма косметики с ретинолом – ночной крем для кожи лица. В темное время суток фоточувствительный витамин А не нуждается в защите от солнца и действует наиболее эффективно.

Крем для области вокруг глаз

Область вокруг глаз отличается повышенной чувствительностью и частенько страдает от обезвоживания, а ретинол, как известно сушит кожу. Чтобы избежать негативных последствий, в кремы для области вокруг глаз ретинол добавляют в небольшой концентрации, дополняя его мощными увлажняющими компонентами: например, алоэ и гиалуроновой кислотой.

Крем для области шеи и декольте

Применение крема с ретинолом для области шеи и декольте позволяет подтянуть кожу и вернуть ей упругость, а также сократить количество морщин.

Крем для рук

Возраст женщины, чаще всего, выдает не лицо, а руки, за которыми мы обычно забываем ухаживать. Кремы с ретинолом помогут защитить их от пигментации и сделают кожу более гладкой.

Как выбрать крем с ретинолом

Витамин А – весьма «капризный» ингредиент. Он плохо переносит соседство с другими компонентами в составе косметики, разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей и, при неправильном использовании или дозировке, сушит кожу, а также провоцирует шелушение и раздражение.

На что обратить внимание при выборе крема

момент
1

Концентрация ретинола. Обычно в бьюти-средствах она не превышает 0,01 – 2%, однако разные типы кожи реагируют на витамин А по-разному. К примеру, если кожа тонкая и чувствительная, стоит начать с концентрации не выше 0,025%. Если жирная – с 0,5%, ведь жирной коже подсушивающий эффект ретинола только на пользу. При этом начинать пользоваться кремом лучше с 1 раза в неделю, постепенно увеличивая дозировку.

момент
2

Увлажняющие компоненты. Ретинол сушит кожу и нередко вызывает шелушение и покраснение. Чтобы минимизировать его негативное воздействие, ищите на баночке с кремом информацию о составе. В первую очередь, вам нужны формулы с натуральными маслами, экстрактом зеленого чая, витамином С, керамидами, пептидами и гиалуроновой кислотой. Если по прошествии двух недель использования кожа все равно остается сухой, добавьте к привычной косметике увлажняющие сыворотки и маски.

момент
3

Текстура крема и тип кожи.

  • Жирной коже подойдет крем для лица с ретинолом на безмасляной основе. Никаких ингредиентов, которые закупоривают поры!
  • Сухой коже, напротив, понравятся более плотные кремы с маслами в составе. Особенно важны компоненты, которые позволяют удерживать влагу.
  • Чувствительной коже нужна минимальная концентрация ретинола, дополненная гипоаллергенными и успокаивающими компонентами – например, ромашкой и алоэ вера.
  • Для ухода за нормальной кожей лучше всего подойдут кремы на водной основе.
момент
4

Средство с ретинолом – одно. Переизбыток косметики с ретинолом может привести к химическому ожогу, особенно если пренебрегать инструкцией по применению. Поэтому лучше не использовать в уходе за кожей сразу несколько средств с ретинолом.

момент
5

Возраст. Для борьбы с возрастными изменениями кожи кремы с ретинолом начинают использовать уже с 25-30 лет. При этом у каждого возраста – свои особенности.

  • Крем с ретинолом после 30 лет. Главная задача ухода – профилактика старения, поэтому на ранних этапах достаточно небольшой концентрации ретинола – от 0,1%. Крем наносят на очищенную и увлажненную кожу: например, после использования сыворотки или через 20-30 минут после применения ежедневного увлажняющего крема.
  • Крем с ретинолом после 40 лет. Цель – борьба с морщинами и увяданием кожи. Концентрация ретинола – от 0,4 до 1% (постепенное увеличение). В этом возрасте к крему для лица важно добавить и крем для ухода за областью вокруг глаз. Ретинол поможет убрать «паучьи лапки» в уголках глаз и зрительно разгладит поверхность кожи.
  • Крем с ретинолом после 50 лет. В этом возрасте ретинол способствует восстановлению и регенерации клеток, а также синтезу коллагена и эластина, который наша кожа вырабатывает все меньше и меньше. Концентрация ретинола от 1% и выше поможет разгладить даже глубокие морщины, убрать «сеточку», сузить поры, осветлить пигментные пятна и сделать контур лица более четким. В дополнение к уходу с ретинолом (не только для лица, но и для рук, области вокруг глаз, шеи и зоны декольте) важно увлажнять и питать кожу. Для этого подойдут комплексы натуральных масел, экстракты, эссенции, сыворотки, маски и другие средства с высокой концентрацией активных веществ.

Кремы с ретинолом от Loreal Paris: обзор

Антивозрастной балансирующий крем для лица L'Oreal Paris «Revitalift»

посмотреть

Крем идеально подходит для смешанной кожи лица. Его формула содержит про-ретинол А, фибро-эластил и питательные витамины, которые разглаживают морщины и препятствуют появлению новых.

ОТЗЫВЫ:

У меня имеются достаточно ощутимые уже морщины на лбу, и за счет того что крем хорошо увлажняет и питает мою кожу, морщины заметно заполняются и становятся менее заметными. Покупаю данный крем уже во второй раз и не могу нарадоваться. Моя кожа чувствует себя с ним прекрасно.

sonysemen2008 (iRecommend.ru)

Применяя крем на ночь вы восстанавливаете кожу после насыщенного событиями дня. На утро лицо выглядит свежим, отдохнувшим, разглаженным, без лишнего жирного блеска. Используя данный крем днем вы не только получаете хорошую базу под макияж и матирование на 4 часа, но и увлажняете кожу, не перегружая её.

Марчелла Мастрояни (iRecommend.ru)

Дневной антивозрастной крем для лица L'Oreal Paris «Revitalift»

посмотреть

Крем направлен на активную регенерацию клеток: он сокращает количество морщин и оказывает мощный лифтинг-эффект, возвращая коже молодость и упругость. Помимо антивозрастных, в состав крема вошли компоненты, обеспечивающие глубокое увлажнение и питание.

Ночной антивозрастной крем для лица L'Oreal Paris «Revitalift»

посмотреть

Пока вы отдыхаете, ваша кожа понемногу возвращает себе молодость и красоту: про-ретинол А и фибро-эластил стимулируют клеточное обновление и способствуют разглаживанию морщин. День ото дня кожа становится более упругой и увлажненной.

Антивозрастной крем против морщин для лица, контуров и шеи L'Oreal Paris «Revitalift»

посмотреть

Комплексное средство, которое оказывает глубокое действие и позволяет бороться с признаками старения, возникающими на коже лица и шеи. Крем возвращает четкость контурам лица и заметно сокращает морщины, делая кожу гладкой и эластичной.

ОТЗЫВЫ:

Для зимы вариант отличный, а если кожа сохнет и подаёт сигналы о том, что она уже не так юна и свежа, как раньше, советую к нему присмотреться. И да, не стоит смущаться слова "антивозрастной", ухаживать надо начинать после 20, а уж если подходит к третьему десятку, то и подавно!

GalinAh (www.irecommend.ru)

Дневной крем L'Oreal Paris «Возраст эксперт»

Эксперты разработали серию кремов, направленных на восстановление и увлажнение кожи – от первых морщин в 35+ до глубокой регенерации в 65+. Уникальные комплексы компонентов позволяют удовлетворить потребности кожи в любом возрасте.

«35+» – увлажняет на 24 часа и сокращает количество морщин, выталкивая их изнутри. Растительный экстракт опунции поддерживает естественное обновление клеток и возвращает коже эластичность.

посмотреть

«45+» – формула крема на основе ретинопептидов и виталина сокращает количество морщин и делает контур лица более четким.

посмотреть

«55+» – подтягивает овал лица, сокращает количество морщин и глубоко питает кожу благодаря уникальному комплексу натуральных масел в составе.

посмотреть

«65+» – борется с пигментацией и оказывает мощный лифтинг-эффект: контур лица становится более четким, кожа – упругой, а цвет – ровным и сияющим.

посмотреть

ОТЗЫВЫ:

«Консистенция у него легкая и быстровпитывающаяся. Не липкая и нежирная. После его применения на 3 день морщинки стали меньше бросаться в глаза. Крем отлично питает и увлажняет в течении всего дня. Кожа заметно посвежела и стала более подтянутой».

MissDevil (www.irecommend.ru)

Ночной крем L'Oreal Paris «Возраст эксперт»

В серию ночных кремов вошли средства 35+, 45+, 55+ и 65+, которые позволяют ухаживать за возрастной кожей на каждом этапе старения.

«35+» – борется с первыми признаками увядания и эффективно разглаживает морщины благодаря биосферам коллагена, которые проникают глубоко в слои кожи.

посмотреть

«45+» – восстанавливает упругость кожи и способствует ее регенерации. Ретинопептиды разглаживают морщины и запускают процесс обновления на клеточном уровне.

посмотреть

«55+» – крем интенсивно питает и подтягивает контур лица, сокращая количество морщин и делая кожу более упругой.

посмотреть

«65+» – комплекс мультивитаминов и виталин способствуют обновлению и глубокому питанию кожи: морщины сокращаются, контур лица восстанавливается, а цвет кожи становится более ровным и сияющим.

посмотреть

ОТЗЫВЫ:

«Использую крем более 2х месяцев и хочу сказать, что вполне довольна им. Во-первых моя чувствительная кожа хорошо восприняла его. Во-вторых соглашусь с обещаниями производителя. Кожа действительно стала более гладкой и ровной. <…> Овал лица подтянулся, кожа лица в тонусе. Мелкие морщинки стали менее заметны».

СердцеОкеана (www.irecommend.ru)
Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии