Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей по всей России
Уход за волосами

Что делать если секутся кончики волос?

Однажды всеми обожаемая Бейонсе сказала: “Самое притягательное в женщине — это ее уверенность”. А мы от себя добавим: уверенность и шикарные волосы. И то, и другое требует определенной работы над собой. Головная боль всех девушек — секущиеся кончики. Думаешь, проще отрезать и снова ждать? Давай подумаем лучше, как можно эту проблему решить. Намечаем план действий!

Содержание
  1. Как понять что кончики волос секутся?
  2. Что можно сделать с секущимися кончиками в домашних условиях?
  3. Как борются с секущимися кончиками в салонах?
  4. Что делать, чтобы волосы не секлись?
  5. Обзор средств для ухода за секущимися волосами

Как понять, что кончики волос секутся?

Признаки

Сложно не заметить, что у тебя секутся волосы. Давай проверим. Секущийся волос разделяется на две и более частей, каждая из которых, в свою очередь, может делиться еще на несколько. На первых взгляд волос напоминает ветви дерева. Но романтизировать тут нечего, это довольно серьезная проблема. Ведь страдает не только эстетика, но и здоровье волос. Игнорирование проблемы и бездействие могут привести к ломкости волос. А, значит, пряди, как по волшебству, будут все короче и короче. Не самая добрая магия, ведь в таком случае отрастить длинные здоровые волосы практически невозможно.

Причины

Вечная дилемма всех девушек: хочется красивую укладку, но не думается о здоровье волос. В итоге получается: и хочется, и колется (в прямом смысле слова). На ощупь секущиеся кончики – не самая приятная тактильность. Что же ты сделала не так? Постоянные химические завивки, фены, утюжки, щипцы для создания локонов, средства для укладки... Терпение у волос не бесконечно. Не стоит забывать и про вред от окружающей среды, частое мытье или агрессивное расчесывание волос, горячий душ, неправильное питание.

Что можно сделать с секущимися кончиками в домашних условиях?

Подстричь

Если ситуация sos, то на первом этапе избавиться от секущихся кончиков помогут только ножницы – твой мастер скажет “раньше нужно было думать” и без сожалений отрежет несколько сантиметров. Просто если вовремя не подстричь секущиеся кончики, они могут продолжить сечьсясектись по длине волос. Как только ты сделаешь стрижку, важно без промедления перейти к лечению секущихся концов, которое поможет поддерживать волосы в хорошем состоянии. Терпение и еще раз терпение, совсем скоро ты будешь реже подстригать кончики, а значит, будет легче отрастить длину.

«Запечатать» с помощью специальных средств

Есть отличный способ обезопасить волосы (и свои нервы) от встречи с категоричным парикмахером. Можно предотвратить появление секущихся кончиков – использовать средства, которые их «запечатывают». Ищи в составе касторовое масло (есть в гамме Elseve «Длина мечты» от L’Oréal Paris) – его получают из семян растения Oleum Ricini, которые более чем наполовину состоят из растительных жиров и содержат около 15-20% белковых веществ. Касторовое масло не только «запечатывает» кончики волос, что позволяет на более продолжительное время забыть о стрижке, но и защищает и укрепляет их в целом.

Как борются с секущимися кончиками в салонах?

Ламинирование

К счастью, индустрия красоты на твоей стороне. Сегодня существует множество салонных процедур. Одна из самых популярных – ламинирование. Это настоящее спасение для тусклых и поврежденных волос. Как происходит процедура? Волосы покрывают тонким слоем желатина, кератина или масел, которые защищают их от потери влаги. Результат – гладкость, сияние волос, профилактика секущихся кончиков, и, что самое приятное, можно забыть о ежедневной укладке, а, значит, меньше травмировать волосы.

Экранирование

«Коллега» ламинирования – экранирование. Принцип простой: для каждого волоса создается так называемая “защитная оболочка”, причем не только внешняя – питание волоса происходит изнутри. Экранирование имеет накопительный эффект, и его часто рекомендуют делать в паре с ламинированием.

Стрижка горячими ножницами

Еще одна процедура, которая не проходит без участия высоких температур. Стрижка горячими ножницами ничем не отличается от обычной – за тем исключением, что мастер использует нагретые, подключенные к розетке ножницы, которые «запаивают» секущиеся кончики. Звучит необычно и многообещающе. Но обрати внимание: если от природы у тебя тонкие волосы, от стрижки горячими ножницами лучше отказаться в пользу альтернативной процедуры.

Что делать, чтобы волосы не секлись?

На ошибках, конечно, учатся, но лучше их вовсе не допускать. Мы собрали основные правила, которые помогут справиться с секущимися кончиками и больше не завидовать обладательницам длинных волос.

Безопасная сушка и расчесывание

Ты часто сушишь волосы феном, забываешь про защитные средства, а, значит, с каждым разом увеличиваешь вероятность того, что кончики будут сечься. Это не закон подлости, а очень логичное последствие. Идеальный вариант – позволить волосам высохнуть самим. Если же ситуация не позволяет, во-первых, обязательно используй качественное термозащитное средство., во-вторых, направляй горячий воздух на корни и длину волос и избегай кончиков. И last but not least (последнее, но не менее важное — англ.) настрой у фена режим «холодного воздуха».

Аккуратнее обращайтесь с расческой. Отличная проверка – это тишина. Серьезно, если во время расчесывания ты слышишь характерные звуки (волосы явно сопротивляются тому, чтобы ты их выщипывала силой), чувствуешь боль у корней, а внутри тебя кричит здравый смысл (“что происходит, оставь волосы в покое!”), ты явно что-то делаешь неправильно. Не торопись. Научись правильно расчесывать волосы. Начинать следует с кончиков, плавно двигаясь к корням. Если в какой-то момент расческа встретит «сопротивление», остановись, а затем начни расчесывать волосы заново, но чуть ниже. Плюс ко всему, никогда не расчесывай мокрые волосы: в таком состоянии они наиболее уязвимы.

Если у тебя сухие кончики, лучше всего использовать расческу с широкими зубьями – тогда не придется прикладывать усилия, особенно если ты уже научилась правильно расчесываться (напомним: от кончиков к корням). Еще один совет: расчесать волосы будет легче, если ты предварительно разделишь их на пряди.

Откажись от «выпрямителей» и щипцов для завивки

Если ты когда-нибудь слышала о том, что от температуры «выпрямителя» или щипцов для завивки волос зависит стойкость укладки, запомни – это миф. Кератин, отвечающий за сияние, силу и мягкость волос, разрушается под воздействием температуры свыше 180 градусов, и здесь тебе помогут средства с термозащитой, такие как, например, крем-уход Длина Мечты от Elseve. .Они не дадут кератину разрушится, и он будет питать и укреплять твои волосы.

Правильное мытье

Наноси шампунь аккуратно, в умеренном количестве – и лучше только на кожу головы. Когда ты будешь смывать средство, образовавшаяся пена промоет волосы по всей длине – этого более чем достаточно. Также, не рекомендуется мыть голову горячей водой – она смывает с волос натуральные защитные компоненты, оставляя их уязвимыми. Ополаскивание волос прохладной водой (достаточно всего 30 секунд!) также способствуют тому, что они станут более блестящими.

Тщательно смой шампунь и перейди к следующему шагу – нанесению кондиционера. Важно, чтобы перед этим волосы были не мокрыми, а влажными. Распредели кондиционер по длине волос, концентрируясь не на коже головы, как в случае с шампунем, а наоборот, на кончиках. И не торопись смывать! Позволь средству заработать, оставив его на волосах как минимум на три минуты.

Осторожно: полотенце

Кажется, что на этом этапе ты уж точно не допустишь ошибок? Спешим тебя расстроить, это заблуждение. Как раз-таки в период сушки волосы наиболее уязвимы – поэтому от того, как ты обращаешься с ними сразу после душа, напрямую зависит количество секущихся кончиков. Даже если ты уже опаздываешь на работу, не стоит пытаться по-быстрому насухо высушить волосы полотенцем – это только спровоцирует ломкость. Вместо этого аккуратно промокни волосы полотенцем так, чтобы оно просто впитывало лишнюю влагу.

Регулярное увлажнение и питание

Важно внимательно следить за состоянием волос и понимать их потребности. Если ты заметила, что частое использование кондиционера не работает, стоит задуматься о глубоком увлажнении, дважды в месяц. Не обязательно сейчас в панике считать, сколько денег ты ежемесячно будешь оставлять в салонах красоты. Подойдут даже народные средства – например, обычное кокосовое масло, которому достаточно всего 5-10 минут, чтобы улучшить состояние поврежденных волос или специальные маски, которые ты можешь найти в магазине. Смывать его также лучше прохладной водой.

Обзор средств для ухода за секущимися волосами

Если длинные волосы для тебя до сих пор только мечта, присмотрись к гамме Elseve «Длина мечты» от L’Oréal Paris. В основе линейки три ингредиента: касторовое масло защищает, укрепляет волосы и «запечатывает» секущиеся кончики, растительный кератин, близкий к естественной структуре волоса, способствует восстановлению, а витамины PP и B5 повышают защитные функции волос.

Шампунь Преображение Elseve «Длина Мечты»

посмотреть

Главная сила этого шампуня в том, что он максимально деликатно очищает волосы по всей длине. За это «отвечают» восстанавливающие активные вещества микроскопических размеров, которые равномерно распределяются по волосам, не утяжеляя их.

Супербальзам легкое расчесывание Elseve «Длина Мечты»

посмотреть

Не травмировать волосы во время расчесывания и бережно распутать даже самые «безнадежные» узелки поможет этот бальзам. Его, кстати, можно наносить и до мытья волос шампунем (не на корни, а по длине волос) – в том случае, если они быстро пачкаются.

Крем-уход Elseve «Длина Мечты»

посмотреть

Когда под рукой есть это средство, проблема «стричь или не стричь?» решается сама собой. Крем-уход работает сразу в нескольких направлениях: защищает волосы от ежедневных агрессивных воздействий, препятствует их ломкости, «запечатывает» секущиеся кончики, дарит блеск. Кроме прочего, средство не требует смывания и значительно облегчает процесс укладки. Крем ещё обеспечивает термозащиту, которая ограждает волосы от воздействия горячей укладки и укрепляет кератиновый слой.

Маска Elseve «Длина Мечты»

посмотреть

За интенсивное восстановление и питание говорим «спасибо» этой маске-спасателю, которую достаточно использовать всего раз-два в неделю. Результат ее работы – мягкие и крепкие волосы.

Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии