Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей по всей России
Уход за волосами

Уход за сухими волосами

Содержание
  1. Как ухаживать за сухими и ломкими волосами?
  2. Обзор средств для ухода за сухими волосами

Только представьте: ваши волосы, пышные и сияющие, развеваются на ветру, переливаясь на солнце… М-м-мечта! Причем мечта, которая вполне может стать реальностью, даже если пока пряди сухие, ломкие и похожи, скорее, на солому.

С повышенной сухостью волос хотя бы раз в жизни сталкивалась, наверное, каждая женщина. Вам это знакомо? Тогда задумайтесь о том, когда возникла проблема: это важно, ведь сухость бывает не только врожденной, но и приобретенной. Врожденная сухость волос обычно обусловлена недостаточной активностью сальных желез, а приобретенная – множеством причин, которые мы частенько провоцируем сами.

Основные причины приобретенной сухости (обезвоживания) волос – это:

  • Погодные условия
  • Частые процедуры по выпрямлению волос
  • Частая сушка феном и использование приборов для укладки
  • Гормональные изменения
  • Расчесывание влажных волос
  • Регулярное окрашивание
  • Неправильный уход
  • Несбалансированный рацион и несоблюдение питьевого режима

Как ухаживать за сухими и ломкими волосами?

Самый простой ответ на этот вопрос – устранить главную причину сухости и обеспечить волосам внимание, которого они определенно заслуживают. Разберемся по порядку.

Причина №1: Погодные условия

Летом под влиянием солнечных лучей волосы могут стать сухими и ломкими: в это время им, как правило, не хватает увлажнения. Усугубить ситуацию могут ухаживающие средства с содержанием спирта. Зимний период также сказывается на состоянии волос не лучшим образом: из-за резких перепадов температур (холодно на улице – тепло в помещении) они также могут стать сухими.

Что делать? Корректировать уход в зависимости от времени года и использовать дополнительные средства для увлажнения при первых признаках сухости. Кроме того, летом необходимо наносить на пряди средства с эффектом термозащиты, а зимой обеспечивать локонам дополнительное питание. Как этого добиться?

В холодные месяцы мы меняем средства по уходу за кожей: вместо легкого увлажняющего крема для лица выбираем более плотный и питательный. Этого же бьюти-правила стоит придерживаться и при уходе за волосами. Как только температура за окном опустилась ниже нуля, поставьте на полку в ванной новый кондиционер для волос: его формула должна быть более насыщенной и обеспечивать волосам глубокое увлажнение.

Причина №2: Частые процедуры по выпрямлению волос

Если волосы пушатся, такие процедуры как, например, кератиновое выпрямление могут помочь им на некоторое время – от нескольких недель до месяцев – стать более гладкими и «послушными». Но делать их слишком часто нельзя: протеин «накапливается» на поверхности волос, в результате чего они становятся более ломкими.

Что делать? Использовать шампуни и бальзамы с эффектом ламинирования и глянцевого блеска. Они создадут на поверхности волоса тонкую пленку, которая предотвратит потерю влаги и защитит локоны от негативных воздействий извне. В качестве бонуса – волосы станут более густыми и тяжелыми, а также немного распрямятся под собственным весом.

Причина №3: Частая сушка феном и использование приборов для укладки

Неважно, используете вы фен или выпрямитель волос: любое из этих средств при условии ежедневной эксплуатации может высушить волосы.

Что делать? Если естественная сушка и бабушкины бигуди – не вариант, соблюдайте три простых правила:

  • Укладывайте волосы при низких температурах: это актуально и для фена, и для «утюжка».Следите, чтобы последний не нагревался сильнее 200 градусов.
  • Перед сушкой или укладкой наносите на волосы средства с термозащитой.
  • Используйте фен с функцией ионизации: он убережет волосы от обезвоживания и пересушивания. А еще – сэкономит время, так как сушит волосы, как правило, быстрее обычных фенов.

Причина №4: Гормональные изменения

Применение противозачаточных препаратов, беременность или менопауза – время, когда организм перестраивается на новые рельсы. Это, увы, может негативно отразиться на состоянии волос – среди прочего, они могут стать сухими и ломкими.

Что делать? Внимательно читайте список побочных эффектов на всех препаратах. Принимайте комплексы витаминов, больше пейте и используйте для дополнительного ухода за волосами средства на основе натуральных масел. Если с сухостью все равно не удается справиться, посоветуйтесь с врачом и попробуйте другие гормональные препараты.

Причина №5: Расчесывание влажных волос

Запомните: волосы более уязвимы и подвержены ломкости, когда они влажные. Если вы регулярно расчесываете локоны, пока они еще влажные, это совсем не обязательно приведет к сухости – но точно сделает более ломкими сначала концы, а затем и всю прядь.

Что делать? Стилисты по волосам советуют: прежде чем расчесывать волосы, нанесите на расческу немного кондиционера для волос – так вы не повредите их структуру. И ни в коем случае не используйте «утюжок» или щипцы для завивки недосушенных волос. Перед тем, как приступать к стайлингу, убедитесь в том, что волосы полностью высохли – в противном случае горячая плойка может нанести им вред, который можно сравнить, к примеру, с ожогом кожи!

Причина №6: Регулярное окрашивание

Аммиак и некоторые другие компоненты, входящие в состав большинства красок, разрушают структуру волоса и нарушают работу сальных желез. В результате после окрашивания волосы становятся сухими и безжизненными, теряют свой блеск.

Что делать? Если волосы уже пострадали от окрашивания, важно помочь им как можно скорее восстановиться. Прежде всего, используйте исключительно средства для окрашенных волос: их задача – не только сохранить яркий цвет, но и запустить процесс регенерации. Обеспечивайте сухим волосам интенсивное питание и увлажнение: для этого подойдут бальзамы, кондиционеры, комплексы масел и, конечно, маски. Среди самых полезных компонентов: натуральные масла, керамиды и витамины А, Е, В3, В5.

Причина №7: Неправильный уход

Определить свой тип волос не всегда бывает так просто, как кажется. К чему может привести неподходящий уход? К перхоти, выпадению волос, потере блеска, повышенной жирности, тусклости, ломкости и, конечно, сухости.

Что делать? Посоветуйтесь с трихологом, если сомневаетесь в типе волос. Сухость, как и жирность, может быть временным признаком, для устранения которого не нужно кардинально менять всю гамму ухода за волосами. Иногда достаточно всего лишь сменить на время шампунь или купить увлажняющую маску.

Кстати о масках: они будут действовать эффективнее, если вы на 30-40 минут спрячете волосы под шапочку и теплое полотенце. При выборе маски ориентируйтесь не только на тип волос, но и на конкретную проблему, которую хотите решить. К примеру, для избавления от сухости подойдут маски с натуральными маслами. А вот глина в составе, скорее, подсушит волосы, чего обезвоженным волосам стоит избегать.

Причина №8: Несбалансированный рацион и несоблюдение питьевого режима

Важно питать волосы не только снаружи, но и изнутри. А откуда они смогут получить достаточное количество влаги и ценных витаминов? Правильно, из пищи и воды.

Решение: Пейте больше жидкости (газированные напитки и алкоголь не в счет) и пересмотрите рацион питания. Включите в него фрукты и овощи, а также льняное и оливковое масла, цельные злаки, орехи и рыбу.

Обзор средств для ухода за сухими волосами

Питательный шампунь Elseve «Роскошь 6 Масел»

Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 250мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 250мл
225 a
/ 250 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 400мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 400мл
313 a
/ 400 мл.
Подробнее

Формула шампуня основана на природных маслах, которые увлажняют и питают волосы от корней до самых кончиков. Роскошная кремовая текстура и уникальный состав идеально подходят для ухода за сухими волосами.

Шампунь для волос Elseve «Роскошь 6 масел. Глянцевый блеск»

Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 250мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 250мл
225 a
/ 250 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 400мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 400мл
313 a
/ 400 мл.
Подробнее

Этот шампунь создан для преображения сухих и тусклых волос: экстракт французской розы и коктейль из масел редких цветов глубоко питают локоны и придают им насыщенный глянцевый блеск. Вы словно девушка с обложки!

Бальзам для волос Elseve «Роскошь 6 масел. Глянцевый блеск»

Elseve Роскошь 6 Масел, Бальзам Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 200мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Бальзам Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 200мл
225 a
/ 200 мл.
Подробнее

Активный комплекс питательных ингредиентов возрождает тусклые волосы и придает им насыщенный глянцевый блеск. Бальзам подходит для ухода за сухими волосами: он не только разглаживает и увлажняет, но и дарит локонам утонченный цветочный аромат.

Питательная маска для волос Elseve «Роскошь Питания 6 масел»

Elseve Роскошь 6 Масел, Питательная маска для волос Роскошь 6 масел
Elseve Роскошь 6 Масел
Питательная маска для волос Роскошь 6 масел
481 a
/ 300 мл.
Подробнее

Чтобы вернуть сухим локонам природную силу и красоту, наносите на волосы по всей длине питательную маску Elseve. Воздушная текстура легко проникает в структуру волос и преображает их по главным признакам: шелковистость, гладкость, блеск, послушность, мягкость, сила. Шесть цветочных микро-масел – шесть потрясающих эффектов!

Крем-масло для волос Elseve «Роскошь 6 масел»

Elseve Роскошь 6 Масел, Крем-масло для волос Роскошь 6 масел
Elseve Роскошь 6 Масел
Крем-масло для волос Роскошь 6 масел
481 a
/ 150 мл.
Подробнее

Когда сухость волос становится серьезной проблемой, используйте глубокое питание на основе целебных масел. Облегченная текстура средства быстро впитывается и увлажняет волосы, не утяжеляя их, а также защищает пряди от воздействия высоких температур при укладке.

Экспресс-Кондиционер Elseve «Двойной Эликсир. Роскошь 6 масел»

Elseve Роскошь 6 Масел, Экспресс-кондиционер Роскошь 6 масел, двойной эликсир для волос
Elseve Роскошь 6 Масел
Экспресс-кондиционер Роскошь 6 масел, двойной эликсир для волос
440 a
/ 200 мл.
Подробнее

Помимо коктейля из шести микро-масел в состав средства вошла сыворотка Блеск-Уход двойного действия. Она насыщает волосы полезными элементами и дарит фантастический блеск без жирности. Кроме того, средство защищает волосы от воздействия негативных факторов окружающей среды и облегчает расчесывание.

Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 250мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 250мл
225 a
/ 250 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 400мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 400мл
313 a
/ 400 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Бальзам Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 200мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Бальзам Роскошь 6 масел для волос, лишенных блеска, 200мл
225 a
/ 200 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Экспресс-кондиционер Роскошь 6 масел, двойной эликсир для волос
Elseve Роскошь 6 Масел
Экспресс-кондиционер Роскошь 6 масел, двойной эликсир для волос
440 a
/ 200 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Питательная маска для волос Роскошь 6 масел
Elseve Роскошь 6 Масел
Питательная маска для волос Роскошь 6 масел
481 a
/ 300 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Крем-масло для волос Роскошь 6 масел
Elseve Роскошь 6 Масел
Крем-масло для волос Роскошь 6 масел
481 a
/ 150 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 250мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 250мл
225 a
/ 250 мл.
Подробнее
Elseve Роскошь 6 Масел, Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 400мл
Elseve Роскошь 6 Масел
Шампунь Роскошь 6 масел питательный, для всех типов волос, 400мл
313 a
/ 400 мл.
Подробнее
Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии