Уход за лицом

Уход за сухой кожей лица

Содержание
  1. Признаки сухой и обезвоженной кожи
  2. Правила ухода за сухой кожей лица
  3. Сезонный уход за сухой и чувствительной кожей
  4. Как выбрать средство для ухода за сухой кожей
  5. Обзор средств для ухода за сухой кожей лица

У вас сухая кожа и подобрать действенный уход – настоящее испытание? Мы расскажем, как правильно ухаживать за ней и поможем подобрать подходящие средства.

Признаки сухой и обезвоженной кожи

Сухость кожи может быть как врожденной, так и приобретенной (например, вследствие неправильного ухода). Бархатистая и нежная в молодости, с возрастом такая кожа доставляет все больше проблем: из-за недостаточного количества влаги теряется эластичность, рано появляются первые морщинки, ощущается дискомфорт. При этом неприятные ощущения усугубляются после пребывания на солнце, ветре или морозе.

Основные признаки сухой кожи:

  • Чувство стянутости
  • Шероховатая структура, шелушение
  • Отсутствие жирного блеска
  • Повышенная чувствительность
  • Суженные поры
  • Склонность к раннему старению
Виртуальная
диагностика кожи*
Пройти диагностику*

Правила ухода за сухой кожей лица

Очищение сухой кожи

Сухой коже подойдет бережное очищение: чем мягче воздействие, тем лучше. Прежде всего, стоит обратить внимание на составы очищающих средств: они не должны содержать мыло и другие агрессивные вещества. Слишком жесткая водопроводная вода также может привести к повышенной сухости, поэтому стоит отдать предпочтение очищающему молочку или бифазным средствам на основе масел, которые не нужно смывать. Они бережно растворяют загрязнения и удаляют макияж, не повреждая гидролипидного слоя сухой кожи, который и так истончен.

Увлажнение сухой кожи

Увлажнение кожи изнутри и снаружи – главная задача при борьбе с сухостью кожи. Увлажнять кожу необходимо минимум два раза в день: утром и вечером. После очищения утром нанесите увлажняющий тоник или легкий крем, который быстро впитывается. Такие средства станут отличной «базой» под макияж, ведь на увлажненную кожу гораздо легче наносить тональный крем и пудру.

Питание сухой кожи

Сухая кожа нуждается не только в увлажнении, но и в регулярном питании. Идеальное время для нанесения питательного ухода – за час до сна. Ночной крем или комплекс масел может иметь более насыщенную и жирную структуру, чем дневной: создавая на коже тонкую пленку, они препятствуют испарению влаги и поддерживают естественный липидный баланс.

У вас сухая кожа? Пройдите виртуальную диагностику и получите персональную рекомендацию по уходу за кожей
Онлайн диагностика
кожи лица*
Пройти диагностику*

Сезонный уход за сухой и чувствительной кожей

Уход за сухой кожей лица зимой

Постоянные перепады температур (холодно на улице, жарко дома) травмируют сухую кожу. Воздействие сильного ветра и пересушенный воздух в помещении приводят к обезвоживанию, поэтому в холодное время года особенно важен регулярный уход. Помимо привычных кремов, можно выбрать комплексы масел и средства с защитным эффектом.

Уход за сухой кожей весной

Весной сухая кожа особенно уязвима: после зимних «стрессов» она страдает от нехватки витаминов, становится тусклой. В это время года можно добавить к списку любимых средств маски или крема-маски, которые окажут дополнительное интенсивное питание.

Уход за сухой кожей летом

Солнце губительно для сухой кожи, поэтому перед выходом «в свет» стоит использовать крема с SPF. Важно регулярно наносить и средства «после солнца», которые способствуют регенерации и увлажнению.

Уход за сухой кожей осенью

После жаркого солнечного лета сухая кожа часто страдает от повышенной сухости. Важно помочь ей восстановиться и подготовиться к холодной зиме. Используйте для этого интенсивные увлажняющие и питающие средства с натуральными маслами и очищенной водой.

Как выбрать средство для ухода за сухой кожей

Прежде всего, ищите на баночках и бутылочках пометку «Для сухой кожи»: такие средства созданы именно для вашего типа кожи и содержат наибольшее количество полезных веществ. Базовый набор по уходу должен включать в себя молочко или мицеллярную воду для очищения, дневной крем для увлажнения и вечерний – для интенсивного питания. Обратите внимание на состав: сухой коже «понравятся» гиалуроновая кислота, натуральные масла (розы, ачерной смородины, пельсина, шиповника, жасмина, жожоба, герани и т.д.) и сок алоэ.

Обзор средств для ухода за сухой кожей лица

Для бережного ухода за сухой и чувствительной кожей эксперты L'Oreal Paris создали средства, которые помогут на всех трех этапах: очищение, питание, увлажнение.

Очищающее молочко «Абсолютная нежность» для сухой и чувствительной кожи

Абсолютная Нежность, Очищающее молочко, для сухой и чувствительной кожи
Абсолютная Нежность
Очищающее молочко, для сухой и чувствительной кожи
Подробнее

Аккуратно очищает кожу, не травмируя, и бережно удаляет макияж. Оставляет ощущение нежности и комфорта: кожа становится более мягкой и увлажненной уже после первого применения!

Бифазная мицеллярная вода

Мицеллярная вода, Для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи
Мицеллярная вода
Для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи
Подробнее

Мицеллярная вода, насыщенная очищающими маслами, мгновенно удаляет загрязнения и даже самый водостойкий макияж. Увлажняет и смягчает кожу, не оставляя маслянистого блеска.

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи

В основе Мицеллярной воды – очищенная вода, которая эффективно удаляет загрязнения и успокаивает кожу.

Мицеллярная вода, Для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи
Мицеллярная вода
Для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи
Подробнее

Аква-флюид для лица «Гений Увлажнения» для сухой и чувствительной кожи

Гений Увлажнения, Аква-флюид для лица  для сухой и чувствительной кожи
Гений Увлажнения
Аква-флюид для лица для сухой и чувствительной кожи
Подробнее

Аква-флюид на 2/3 состоит из очищенной воды: он мгновенно впитывается и насыщает кожу влагой на 72 часа. Подходит для ежедневного применения утром и вечером, не оставляет маслянистого блеска.

Преображающее масло для лица «Роскошь питания»

Роскошь Питания, Преображающее масло для лица экстраординарное
Роскошь Питания
Преображающее масло для лица экстраординарное
Подробнее

Целебная формула средства вобрала в себя натуральные масла, известные своими защитными и антиоксидантными свойствами. Мгновенно впитывается, насыщает кожу и придаёт ей естественное сияние.