Мы заботимся о животных

L'Oréal стремится к прекращению тестирования на животных в мире уже более 30 лет.

 

L'Oréal не тестирует на животных ни свою продукцию, ни ингредиенты, входящие в их состав. Уже более 30 лет L'Oréal находится в авангарде альтернативных методов. Здоровье и безопасность наших потребителей — абсолютный приоритет для L’Oreal так же, как и благополучие животных.

 

Вопрос о тестировании на животных был поднят гражданским обществом и на законодательном уровне в 2000-х годах. Однако уже задолго до этого в L'Oréal были разработаны альтернативные методы тестирования на основе уникальной технологии: реконструированной кожи человека и, в последствии, таких моделей, как роговица глаза и других слизистых.


1 2S5A4617 1 1000x500

L'Oréal, являясь истинным пионером в этой области, создал модель реконструированной кожи человека в лабораториях в 1979 году. Впоследствии эти методы были одобрены компетентными органами. Кроме того, были созданы и другие инструменты, позволяющие разрабатывать аутентичные интеграционные стратегии оценки безопасности в качестве альтернативы испытаниям на животных. В 1989 году компания L'Oréal полностью прекратила тестирование своих продуктов на животных – за 14 лет до того, как это стало требованием законодательства.

Вопрос
1

Тестирует ли L'Oréal свою продукцию на животных?

L'Oréal не тестирует на животных ни свою продукцию, ни ингредиенты, входящие в состав продукции. Уже более 30 лет L'Oréal находится в авангарде альтернативных методов.

 

В 1989 году компания L'Oréal полностью прекратила тестирование своих продуктов на животных – за 14 лет до того, как это стало требованием законодательства.

 

1979 Создание первой реконструированной кожи

 

1989 За 14 лет до того как это стало требованием законодательства, приостановили тестирование на животных

 

1997 Внедрение программы Episkin* (TM)

 

2011 Открыт центр по созданию реконструированной кожи в Лионе. Эта модель кожи используется для тестирования продуктов без участия животных

 

2014 Открытие центра со созданию реконструированной кожи в Шанхае

 

Наши дни Ежегодно производистя 130 000 единиц реконструированных тканей

 

*Episkin – модель реконструированной человеческой кожи

Вопрос
2

Какие альтернативные методы тестирования были разработаны L’Oréal?

В 1979 году L'Oréal создал модель реконструированной кожи человека в лабораториях для тестирования безопасности in vitro без использования животных. Группа L'Oréal всегда находилась в авангарде применения альтернативных методов оценки безопасности.

 

С того момента в Лионе (Франция), Шанхае (Китай) и Рио-де-Жанейро (Бразилия) компанией были открыты центры Episkin для производства реконструированной кожи. L'Oréal также располагает большим набором инструментов прогностической оценки без участия животных, куда входят молекулярное моделирование, экспертные токсикологические системы, технологии визуализации и многое другое.

 

Передовая запатентованная L'Oréal технология реконструкции человеческой кожи Episkin была разработана более 30 лет назад и является одним из ярких примеров того, как Группа регулярно выходит за рамки нормативных требований.

 

Технология воспроизведения структуры кожи и воссоздания условий нанесения средств позволяет удостовериться в безопасности и эффективности ингредиента или средства до проведения клинических испытаний. В Центре прогностической оценки L'Oréal, расположенном в Жерлане, Франция, ежегодно производится около 130 000 единиц реконструированных тканей.

 

Чтобы узнать подробнее о прогностической оценке, нажмите здесь.

Ethics Img 2
Вопрос
3

Если L'Oréal не тестирует продукцию на животных, почему компания по-прежнему находится в списке PETA, где указаны производители, проводящие испытания на животных?

L'Oréal не тестирует на животных ни свою продукцию, ни ингредиенты, входящие в состав продукции.

 

Несмотря на это L'Oréal значится в списке PETA, поскольку наша продукция реализуется в Китае. В Китае органы здравоохранения требуют проведения тестирования на животных для определенных видов продукции.

Вопрос
4

Тогда почему вы до сих пор продаете свою продукцию в Китае?

Присутствие в Китае позволяет нам вносить вклад в изменение местного законодательства относительно тестирования на животных.

 

L'Oréal активнее других компаний сотрудничает с китайскими властями с целью полного прекращения в стране подобных испытаний. Благодаря этой работе огромная часть нашей продукции, реализуемой в Китае, больше не тестируется на животных.

Вопрос
5

Какие действия предпринимает L'Oréal, чтобы положить конец испытаниям косметики на животных в Китае?

На протяжении более 10 лет L'Oréal активно сотрудничает с властями и учеными Китая с целью добиться признания альтернативных методов тестирования, способствуя развитию законодательства в направлении полного и безоговорочного отказа от испытания косметической продукции на животных. В результате сегодня большая часть нашей продукции, которая производится и реализуется в Китае, так называемая нефункциональная косметика, (т. е. без биологической активности) больше не тестируется на животных. К такой продукции относятся средства по уходу за кожей, декоративная косметика и шампуни.

 

В 2014 году мы открыли центр Episkin в Шанхае для производства реконструированной кожи. Эти модели используются для проведения тестов in vitro без участия животных, и доступны для властей Китая.

 

L'Oréal не тестирует на животных ни свою продукцию, ни ингредиенты, входящие в состав продукции и находится в авангарде альтернативных методов тестирования. Тем не менее некоторые органы власти могут принять решение о проведении ими тестирования на животных для определенных видов косметической продукции как в случае с Китаем. L’Oréal — наиболее активно сотрудничающая компания с властями и учеными Китая на протяжении более 10 лет с целью добиться признания альтернативных методов тестирования, способствуя развитию законодательства в направлении полного и безоговорочного отказа от испытания косметической продукции на животных.

 

С 2015 года большая часть наших продуктов, которые производятся и реализуются в Китае, относящихся к нефункциональной косметике (т. е. не имеет биологической активности), больше не тестируется на животных.

 
 
2 2S5A4200 1 1000x500

Начиная с 1980-х годов компания L’Oréal твердо убеждена, что будущее оценки безопасности продукции зависит от разработки альтернативных, «прогностических» стратегий, которые помогут положить конец испытаниям на животных. Этот подход стал возможным благодаря научно-обоснованному прогрессу в создании модели реконструированной кожи, в сферах молекулярного моделирования и высокоэффективной обработки данных.

 

Двадцать семь лет назад нашим ведущим ученым удалось получить первый образец реконструированного человеческого эпидермиса, и это стало настоящей мировой революцией! Благодаря проведенной работе компания L’Oréal смогла прекратить тестирование своих продуктов на животных уже в 1989 году, то есть за 14 лет до того, как это стало требованием законодательства, причем переход к альтернативным методам никоим образом не сказался на оценке безопасности продукции.

 

Наши методы прогностической оценки нашли широкую поддержку международного научного сообщества «токсикологи 21 века». Эти методы вобрали в себя старания и опыт специалистов наших лабораторий, заложив основы для инноваций.

 

Тканевая инженерия – это производство реконструированных тканей человека, а также таких как слизистая оболочка или роговица глаза. L'Oréal применяет эту передовую технологию для оценки эффективности новых молекул и научного прогнозирования их полезных эффектов на кожу (фильтрация ультрафиолетовых лучей, борьба со старением кожи и т. д.) или негативного воздействия (раздражение, аллергии, влияние на гормональную систему и т. д.).

 

Существуют различные модели реконструированной кожи. Их можно использовать для тестирования молекул активных компонентов – либо по отдельности, либо путем их объединения. L’Oréal анализирует эти модели, чтобы понять, как кожа того или иного типа будет реагировать на эти молекулы, и таким образом предсказать эффективность ингредиента еще до того, как он войдет в состав окончательной формулы косметического продукта.