Как выбрать корректор для лица: советы эксперта

Для чего нужен корректор для лица, как выбрать подходящий и какие проблемы решает этот косметический продукт — как много вопросов! Подробный ответ на каждый есть у Анны Завгородней, национального визажиста L’Oréal Paris в России.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Что такое корректор для лица?

Корректор для лица — это тональное средство, чаще с плотной текстурой, предназначенное для маскировки локальных несовершенств. Палитра оттенков очень широкая, цвет может варьироваться от темно-бежевого до светло-зеленого.

корректор

Правильно подобранный корректор позволит вывести мейкап-образ на уровень профессионального. Главное — найти среди множества средств наиболее подходящее именно вам. Формула корректора может быть любой, от увлажняющей до водостойкой, равно как и формат: двухсторонний стик, палетка, тюбик.

Для чего нужен корректор?

Пигментация, покраснения, темные участки под глазами, сосуды — кожа каждого человека обладает своими особенностями. Зачастую, чтобы добиться визуально ровного оттенка кожи, тонального средства недостаточно. Более того, на тех участках, где пигментация особенно выражена, можно использовать более плотные текстуры, которые нет необходимости наносить на все лицо.

недостатки на подбородке

Если на лице есть участки кожи, которые явно отличаются по цвету от остальных, лучше использовать корректор. Главный вопрос — когда его лучше применять: перед нанесением тона или после? В этом вопросе жестких правил нет, все зависит от конкретного случая. Например, зеленый корректор для лица используется для маскировки покраснений. Распределять его правильнее до тонального крема, который, в свою очередь, стоит наносить спонжем похлопывающими движениями, чтобы не «сдвинуть» корректор.

корректор для лица

Персиковый или розовый корректор, который наносят под глаза и на участки с сосудистой сеткой, вполне можно использовать уже после нанесения тона: он хорошо сливается с кожей, нивелируя при этом синеву.

Виды корректоров для макияжа

Чтобы не выбирать корректор для лица наугад, советуем изучить все возможности заранее. 

Корректор-карандаш

Корректор-карандаш для лица или средство в формате стика подходит для проблемной кожи. Благодаря тонкому грифелю или косметической кисточке его очень удобно использовать для точечной маскировки несовершенств.

Жидкий

капля

Жидкий тонирующий крем-корректор подходит для выравнивания цвета лица в том случае, если хочется получить тонкое покрытие. Выпускают жидкий корректор, как правило, в бежевых тонах, а наносить его стоит кончиками пальцев перед использованием тонального крема.

Сухой

Зачем нужен сухой корректор для лица и как его использовать? В сухой форме, как правило, выпускают корректоры, предназначенные для скульптурирования лица (поэтому такой продукт еще называют скульптором). Чаще всего встречаются серо-коричневые, серо-розовые и бронзовые оттенки, реже — светло-бежевые для высветления (такие можно встретить в составе трехцветных палеток). Кстати, для высветления могут подойти обычная пудра или тени на несколько оттенков светлее, чем основной тон кожи.

Корректор и консилер: в чем разница?

как пользоваться корректором для лица

Консилер и корректор для макияжа имеют схожие свойства и текстуры, в большинстве случаев эти средства взаимозаменяемы. На практике консилер чаще используют в зоне вокруг глаз, а корректор — точечно для маскировки несовершенств кожи.

Консилеры для лица L’Oréal Paris

девушка с короткой стрижкой

На какие средства маскировки обратить внимание? Можем выделить топ-3 консилеров марки L’Oréal Paris, представленных ниже. 

Стойкий многофункциональный консилер Infaillible

Универсальный консилер, который стоит держать в косметичке на разные случаи. Он делает кожу визуально более ровной за счет высокой перекрывающей способности. Темные круги под глазами, пигментацию или несовершенства поможет скрыть без труда.

корректор косметика

Матовый финиш средства понравится девушкам с кожей жирного или комбинированного типа. А еще они наверняка оценят повышенную стойкость!

На фото видно, что этот кремовый корректор оснащен аппликатором, которым удобно прорабатывать и зону вокруг глаз, и отдельные участки, нанося точечно. А глицерин и масло подсолнечника в составе обеспечили формуле эластичность — так что наносить корректор очень легко. 

Увлажняющий консилер-крем True Match

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Консилер подобен остальным средствам из коллекции Alliance Perfect — такой же легкий и увлажняющий.

Встроенная кисточка-аппликатор создана специально для зоны вокруг глаз: с ее помощью можно выдавить средство на кожу, не касаясь текстуры пальцами.

до и после консилера

В составе консилера гиалуроновая кислота в концентрации 0,5%, которая увлажняет нежную кожу вокруг глаз. Позаботились производители и о дополнительных функциях. Так, технология жидкого света позволяет придать коже сияющий вид без применения хайлайтеров.

Консилер Alliance Perfect 

«А можно мне консилер со средней степенью покрытия?» Разумеется! Консилер Alliance Perfect как раз такой. Скрыть темные круги под глазами, замаскировать покраснения — вот далеко не полный список его задач.

Консилер содержит глицерин растительного происхождения, который способствует увлажнению кожи, и кофеин, известный своей способностью тонизировать кожу. 

Цветные корректоры: для чего какой цвет используется?

корректор что это

Какой цвет консилера для лица для чего создан? Рейтинг оттенков у каждого свой — в зависимости от состояния кожи и пожеланий ее обладательницы.

Фиолетовый

Фиолетовый корректор для макияжа используют для нейтрализации желтизны. Такой продукт обычно наносится на все лицо, поэтому лучше искать средство с достаточно легкой текстурой.

Зеленый

свотчи корректоров

Отдельного корректора, маскирующего исключительно прыщи, не бывает. Но существует следующее бьюти-правило: зеленый цвет нейтрализует красный. Поэтому зеленый корректор подойдет и для перекрытия несовершенств. Наносить такой корректор стоит только на участки с краснотой, иначе кожа может приобрести желтоватый оттенок.

Желтый

Для чего используют желтый корректор для лица? Этот оттенок работает так же, как и зеленый: он подойдет для нейтрализации розового и персикового.

Оранжевый

Как пользоваться корректором для лица в оранжевом оттенке? Этот цвет нейтрализует темную пигментацию серого и коричневого цветов, помогая скрывать пигментные пятна. Кроме того, оранжевый консилер подходит для области вокруг глаз, если речь идет о смуглой или загорелой коже.

Розовый

корректор от прыщей

Как пользоваться розовым корректором для лица? Он эффективно нейтрализует темные круги и в целом освежает зону под глазами.

Как выбрать корректор для лица?

девушка красится

«Определите подтон кожи и, уже исходя из него, выберите цвет корректора. Обратите внимание: если цветовое пятно не очень интенсивное, вам может подойти корректор просто основного цвета вашей кожи. Не нужно усложнять макияж и использовать много косметики», — советует эксперт Анна Завгородняя, национальный визажист L’Oréal Paris. 

Как правильно пользоваться корректором для лица?

Для чего нужен корректор для лица, определились — переходим к инструкции по применению. Правильное несение корректора зависит от многих факторов, в том числе от плотности текстуры, цвета и особенностей кожи. Вот несколько общих советов.

корректор для лица какой цвет для чего
  1. Если вы выбрали жидкий цветной корректор для нанесения на все лицо или обширные области, используйте его в качестве базы. Распределяйте его с помощью кисти-дуофибры или пальцами и следите, чтобы границы в зоне нанесения средства были тщательно растушеваны. И только после приступайте к нанесению тонального крема.
  2. Плотные кремовые корректоры также лучше наносить под тональное средство. Делать это стоит спонжем тампующими движениями. Затем тем же способом перекройте цвет корректора тональной основой.
  3. Кремовые корректоры для скульптурирования (серые, бронзовые, светлые) наносите плотной пушистой кистью и растушевывайте тампующими движениями.
  4. Для сухих корректоров подойдет обычная некрупная кисть для пудры из натурального ворса.
девушка на розовом фоне

Вводный инструктаж по тому, что такое корректор для лица и как им пользоваться, пройден. Теперь дело за практикой: берите тот самый корректор, который поможет замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства, и действуйте.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше