карандаш для глаз

Открытый урок: макияж для нависшего века

Рассказываем, как делать макияж для нависшего века, какие косметические средства и лайфхаки помогут при желании скорректировать эту особенность внешности и «распахнуть» взгляд.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Как выглядит нависшее веко?

девушка с длинными волосами

Прежде чем освоить премудрости макияжа для нависшего века, выясним, как выглядит эта особенность внешности. Под нависшим веком подразумевают строение глаз, когда при открытом глазе не видно подвижного века и любой макияж верхнего века виден только на границе орбитальной складки. Это может быть как природной чертой, так и следствием возрастных изменений.

При этом, как отмечает Роман Мокрогузов, национальный визажист L’Oréal Paris, «очень часто нависающая часть частично или полностью касается ресниц».

Для наглядности мы подобрали несколько фотопримеров нависшего века.

нависшее веко фото
макияж для нависшего века и увеличения глаз
нависшее веко как выглядит
девушка улыбается фото

Особенности макияжа для нависшего века

В первую очередь, осваивая макияж для нависшего века, необходимо создать иллюзию естественной складки. Для достижения этой цели вам понадобятся следующие средства. 

  1. Праймер 
  2. Правильный макияж на нависшее веко начинается с использования праймера, который поможет косметике закрепиться на коже, не позволяя теням или подводке забиваться в складку.

  3. Зеркало 
  4. Конечно, мало кто будет краситься «вслепую», но при коррекции нависшего века необходимо неотрывно смотреться в зеркало, не закрывая глаз. На ощупь прорисовать «искусственную» складку невозможно. 

  5. Тени с матовым финишем
  6. Роман Мокрогузов рекомендует отказаться от шиммерных или атласных светлых теней в области под бровью: «Во-первых, это уже не так актуально, как раньше. Во-вторых, это может работать против вас, усиливая нависание».

  7. Темный карандаш
  8. Один из важных приемов макияжа для нависшего века и увеличения глаз — заполнить межресничное пространство. «Это позволит сделать взгляд максимально выразительным, а ресницы — визуально еще более густыми», — говорит эксперт.

    С этой задачей отлично справится Le Khôl Naturel карандаш для глаз Paradise оттенка 101 «Ночной Нью-Йорк».

  9. Скульптор для бровей

Макияж глаз с нависшим веком предполагает внимательную прорисовку бровей. Основная хитрость заключается в том, чтобы хвостик брови не был чересчур длинным и не «смотрел» вниз, иначе вместо распахнутого взгляда вы получите эффект грустного взгляда и еще больше подчеркнете нависание.

яркий макияж фото

Как правильно наносить тени на нависшее веко?

Рассказываем детально, как правильно наносить тени на нависшее веко.

  1. Первым делом нужно скорректировать складку века. Чтобы ее выделить, наберите тени на кисть для растушевки. Расположите ее в углублении века и дугообразными движениями, не отрывая кисть, растушуйте тени так, чтобы текстура оказалась и в самой складке, и немного над ней. Другими словами, нужно слегка растянуть цвет по направлению к орбитальной линии, чтобы она казалась выше.
  2. Не меняя оттенок, заполните подвижное веко плотным слоем.
  3. Если пользуетесь двумя оттенками, более темный используйте для прорисовки складки, а светлым тонируйте веко, хорошо растушевывая.
макияж на нависшее веко

Создавая «искусственную» складку, не используйте броские оттенки — старайтесь оставаться в границах натуральной гаммы.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Макияж для нависшего века — 2022

В 2022 году палитра макияжа для нависшего века остается в рамках оттенков максимально близких к природным. Роман Мокрогузов рекомендует классические беспроигрышные варианты:

  • бежево-коричневые,
  • серо-коричневые,
  • песочные,
  • тауп.

Помните, что для макияжа нависшего века всегда актуальна стойкая косметика, будь то тени, карандаш или лайнер.

Дневной

макияж для нависшего века

Повседневный макияж для нависшего века можно выполнить буквально за несколько минут. Вам понадобятся матовые тени приглушенного оттенка и матовые белые. Последние можно заменить карандашом — например, Le Khôl Naturel Paradise в оттенке 120 «Заснеженный Стокгольм».

Что нужно делать:

  1. Обработайте подвижное веко, начиная с прорисовки складки тенями.
  2. Растушуйте текстуру по всей поверхности века.
  3. Слегка затушуйте тем же оттенком нижнее веко.
  4. Черным мягким карандашом затонируйте пространство между верхними ресницами.
  5. Матовыми белыми тенями или карандашом выделите внутренние уголки глаз.
  6. Этот же оттенок нанесите под бровь, заканчивая растушевку четко под «куполом» арки.
  7. Не заходите на территорию нависающего века, иначе вы добьетесь обратного эффекта.

  8. На финальном этапе накрасьте ресницы черной тушью с эффектом удлинения и объема. Подойдет, например, тушь Lash Paradise c силиконовой щеточкой и ухаживающей формулой. 
дневной макияж для нависшего века

Вечерний

Базовая техника коррекции нависшего века остается неизменной, будь то вечерний макияж или дневной. Помните, что складка всегда прорисовывается спокойными оттенками. Но для более праздничного образа можно в качестве основного покрытия выбрать более темные тона:

  • насыщенный коричневый,
  • медный,
  • дымчатый серый.

Тщательно растушуйте тени так, чтобы переход между двумя оттенками не был заметен.

«Проработайте нижнее веко тем же темным оттенком для создания эффекта максимальной глубины и выразительности глаз», — рекомендует Роман Мокрогузов.

Можно добавить элегантный штрих в виде тоненькой стрелки от уголка глаза до середины века.

до и после макияжа

Сделать это филигранно поможет водостойкая жидкая подводка для контура глаз Infaillible Grip, тон 01, матовый черный.

Для маленьких глаз

При сочетании нависшего века и маленьких глаз стоит придерживаться общих принципов корректирующего макияжа для этой зоны. Можно добавить один небольшой, но важный нюанс — прокрасить слизистую нижнего века светлым бежевым карандашом. Глаза будут казаться больше.

девушка красит глаза

Для больших глаз

На крупных глазах нависание более заметно, зато корректировать его чуть проще, чем описывалось выше. В данном случае важно учитывать некоторые нюансы:

  1. не слишком приподнимать линию бровей, чтобы не увеличивать расстояние между веком и бровной дугой. Оформляя брови, придерживайтесь их естественной формы и не выбеливайте область под ними;
  2. основное цветовое пятно должно располагаться четко над внешним углом глаза. Поэтому начинайте прорисовку складки с этой отправной точки. Можно выбрать для коррекции более темный оттенок, а светлым заполнить основное пространство.
макияж глаз с нависшим веком

Для азиатских глаз

Отличаются вытянутой формой глаз, а складки века почти не видно. Эксперты советуют ограничиться одним оттенком теней: светлым для повседневного макияжа и темным на вечер. Допустимо применение и ярких цветов — индиго, сливового, пламенного рыжего. Но растушевку нужно начинать от ресниц вверх, чтобы цвет терял свою интенсивность и словно рассеивался по мере приближения к верхней орбите глаза.

Макияж для нависшего века и увеличения глаз: пошаговое руководство

Чтобы свести воедино все вышесказанное о макияже для нависшего века и закрепить пройденный материал, приводим пошаговую инструкцию от национального визажиста L’Oréal Paris Романа Мокрогузова.

  1. Воспользуйтесь базой под тени: она позволит макияжу быть более устойчивым.
  2. Глядя в зеркало прямо перед собой, расположите кисть в складке верхнего века.
  3. Растушуйте текстуру дугообразными движениями, не отрывая кисть. Это позволит создать максимально плавный переход.
  4. Заполните подвижное веко тем же оттенком, применив плоскую кисть, а затем нанесите немного теней на нижнее веко.
  5. С помощью черного или темно-коричневого карандаша заполните межресничное пространство на верхнем веке.
  6. Прокрасьте ресницы объемной тушью, максимально акцентируя внимание на верхних ресницах.
  7. Для эффекта увеличения глаз нанесите светлый бежевый карандаш на нижнюю слизистую.
нанесение теней фото

Часто задаваемые вопросы

Как красить ресницы при нависшем веке?

Чем более длинными и объемными будут ресницы, тем тем меньше будет заметна проблема нависания века. Чтобы добиться эффекта «распахнутого взгляда» подкрутите ресницы керлером, а затем прокрасьте их тушью с функцией удлинения и объема. Если косметика отпечатывается на коже века, отдайте предпочтение водостойким формулам. Обратите внимание, все перечисленные приемы мейкапа касаются только верхних ресниц, нижние при нависшем веке и глубоко посаженных глазах красить не следует. 

Какая форма бровей подходит для нависшего века?

Для макияжа при нависшем веке оформление бровей имеет очень важное значение. Придав им определенную форму можно сделать визуально взгляд более открытым или напротив усугубить проблему. Избегайте прямой, а также округлой линии бровей и следите, чтобы «хвостик» не смотрел вниз. Укладывая брови, зачешите волоски в направлении вверх и слегка сгладьте контур верхней линии.

Как правильно наносить тени на глаза с нависшим веком?

Используйте тени с матовой текстурой: всю поверхность верхнего века затушуйте светлым оттенком, а более темный нанесите непосредственно в складку, а затем растушуйте текстуру так, чтобы она слегка заходила на нижний край орбиты. Этим же оттенком деликатно подведите нижнее веко. 

Теперь вы имеете представление о том, как накрасить глаза с нависшими веками. Остается лишь немного попрактиковаться и поиграть с оттенками, чтобы подобрать достойный образ.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше