Крем от морщин: какой выбрать?

Марка L’Oréal Paris — эксперт в области антиэйдж-ухода, о чем свидетельствует поистине впечатляющий ассортимент средств, направленных на борьбу с возрастными изменениями кожи. Разберемся, как подобрать крем от морщин.

Как работают кремы против морщин?

На крем от морщин возлагается (в зависимости от конкретного продукта) несколько основных функций.

1. Увлажнение — базовая задача. Нередко морщины появляются на фоне сухости кожи.

2. Коррекция морщин. В этом помогают ингредиенты, придающие коже гладкость и упругость.

3. Профилактика появления морщин и укрепление кожи.

Конечно, крем не может полностью избавить от морщин, но уменьшить их проявление и сократить их видимость с помощью домашнего ухода вполне реально.

Особенности состава кремов для лица от морщин

В кремах для разглаживания морщин ставка делается на активные ингредиенты, способные оказывать видимый омолаживающий эффект. Назовем наиболее активных «игроков»:

  • гиалуроновая кислота высоко- и низкомолекулярная — интенсивно увлажняет, обеспечивает эффект «наполненности», упругости кожи;

  • ретинол и его производные — входит в топ антивозрастных ингредиентов, активизирует процесс обновления кожи;

  • про-ксилан — запатентованная молекула, способствующая укреплению кожного каркаса;

  • пептиды — обладают стимулирующим действием;

  • коллаген — гидратант, притягивающий воду и разглаживающий кожу;

  • витамины — выполняют защитные и регулирующие функции;

  • кислоты — отшелушивают отмершие клетки рогового слоя, делая поверхность кожи более ровной;

  • SPF — защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета.

Также кремы от морщин нередко содержат силиконы, воски и светоотражающие частицы для моментального визуального преображения.

Чем отличается дневной крем от морщин от ночного?

Задача вечернего ухода заключается в создании идеальных условий для восстановления и отдыха кожи. Нередко вечерние формулы наделены питательными свойствами и обладают более насыщенной, обволакивающей текстурой. Кроме того, в них отсутствуют SPF, светоотражающие частички и другие ингредиенты, которые в ночное время не нужны.

Как выбрать крем от старения кожи лица?

Чтобы найти лучший крем от морщин (то есть тот, который вы сочтете самым эффективным), следует, во-первых, отталкиваться от потребностей вашей кожи, а во-вторых, внимательно читать аннотацию от производителя. В инструкции подробно изложены свойства средства и описан эффект, на который может рассчитывать пользователь.

Тип кожи

Среди средств L’Oréal Paris для борьбы с морщинами и другими проявлениями старения кожи можно найти продукты, отвечающие вашим потребностям. Так, в гамме «Возраст Эксперт 55+» числятся два дневных крема, которые направлены на сокращение морщин и способствуют укреплению овала лица, но предназначены для разных типов кожи:

Возраст

По мере «взросления» кожа становится менее жирной, ее меньше беспокоят «юношеские» проблемы, но появляются новые. Снижается уровень увлажненности эпидермиса, кожа теряет тонус, начинают формироваться первые мелкие морщинки, которые со временем становятся более глубокими и заметными.

Время года

Сезонность играет определенную роль в выборе крема от старения кожи лица, но, как уже было сказано выше, среди антивозрастных средств у L’Oréal Paris можно найти кремы для борьбы с морщинами в течение всего года.

Кремы от морщин L’Oréal Paris

К счастью, лицо не стареет в одночасье, все эти признаки возраста накапливаются постепенно. У L’Oréal Paris есть целая гамма «Возраст Эксперт», своего рода коллекция косметики антиэйдж для женщин разных возрастов — крем от морщин найдется для каждой возрастной группы, начиная с 30, заканчивая категорией 60+. Также наш рейтинг самых лучших кремов среди средств для борьбы с морщинами от L’Oréal Paris будет неполным без представителей линеек «Гиалурон Эксперт» и «Ревиталифт Лазер х3».

Дневной крем «Возраст Эксперт 35+», увлажняющий, против морщин

Этот крем может стать хорошим решением для тех, кто озабочен появлением первых мимических морщин: в его состав включены молекулы коллагена, обладающие свойством увеличиваться в размере, словно расправляя кожу. Кроме того, он обеспечивает эффект круглосуточного увлажнения.

Дневной крем «Гиалурон Эксперт», SPF 20

Если вы хотите испытать на собственном опыте способность гиалуроновой кислоты разглаживать кожу и придавать ей более «моложавый» вид, обратите внимание на эту формулу. Сочетание нежирной текстуры и интенсивного увлажнения будет уместно и в 25 лет, и в 40.

Дневной антивозрастной крем «Ревиталифт Лазер х3» против морщин

В составе этого крема от морщин, который корректирует признаки возраста, работает дуэт активных ингредиентов: гиалуроновая кислота и про-ксилан. Согласно клиническим тестам, морщины сокращаются уже через 7 дней после начала использования.

Лифтинг-уход против морщин «Возраст Эксперт 45+», SPF 20

Крем от морщин, который создан для женщин, вступающих в пору зрелости и уже столкнувшихся с потерей упругости кожи лица. Содержит про-ретинол и богатое жирными кислотами масло камелии. Вместе они помогают коже вновь обрести тонус, мягкость и сияние молодости.

Комплексный восстанавливающий уход-скульптор «Возраст Эксперт 55+», для лица, шеи и зоны декольте

Этот уход помогает укрепить кожу, разгладить ее поверхность, сократить видимые линии, подтянуть контуры лица и шеи за счет совместной работы пептидов, комплекса про-тензил и молекулы LHA. 

Дневной крем для лица «Возраст Эксперт 65+», против морщин, питательный, SPF 20