Сама естественность: как делать макияж без макияжа?

14.12.2022г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Хотите всегда оставаться собой и выглядеть потрясающе? Вероятно, это повод освоить технику макияж без макияжа. Подсказываем, какие средства вам пригодятся и как их правильно использовать.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/makiyazh-bez-makiyazha" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Макияж без макияжа — как это?

Макияж без макияжа — базовый прием, которым пользуются визажисты для создания максимально естественного образа. Сияющая кожа, легкий румянец, открытый взгляд, нежные губы — вот основные приметы «мейкапа без косметики».

«Эта техника позволяет скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Одно из ее основных преимуществ заключается в том, что макияж выполняется быстро и позволяет в считаные минуты приобрести отдохнувший и свежий вид. Это особенно ценно для тех, кто живет в бешеном ритме большого города», — говорит Роман Мокрогузов, национальный визажист L’Oréal Paris.

Действительно, такой макияж не так сложен в исполнении. Не придется осваивать трудоемкие техники многослойного мейкапа. Кроме того, вы сможете обойтись минимумом косметики.

Что нужно для создания макияжа без макияжа?

Основная задача нюдового макияжа — слегка «приукрасить» лицо, сохранив его неповторимые индивидуальные черты. Он не предполагает ни сложных приемов контуринга, ни ярких акцентов, ни дерзких цветовых решений. Такой мейкап выглядит настолько органично, что почти не выдает своего присутствия на лице.

Рассказываем, как сделать «макияж без косметики» и какие средства на самом деле для этого понадобятся.

Увлажняющий уход

Как отмечает Роман Мокрогузов, особое внимание стоит уделить подготовке кожи, ведь это самый важный этап при создании макияжа без макияжа: «От качества кожи зависит, насколько равномерно и гладко будет распределяться мейкап».

Поэтому прежде, чем приступить к нанесению тона, следует позаботиться о том, чтобы кожа была хорошо увлажнена. Выбирайте средство сообразно потребностям вашей кожи и личным предпочтениям: крем, флюид, гель.

макияж без макияжа пошаговое

Либо можно воспользоваться таким универсальным средством, как сыворотка — например, для лица и шеи с содержанием чистой гиалуроновой кислоты в концентрации 1,5% из гаммы «Revitalift Филлер». Благодаря самому высокому содержанию гиалуроновой кислоты (среди средств L’Oréal Paris) она моментально увлажняет кожу, разглаживает и придает эффект сияния.

Тональный крем

Многие девушки вполне справедливо считают тональный крем самым главным средством в косметичке. Действительно, он способен в мгновение ока преобразить кожу: выровнять ее тон и рельеф, придать лицу свежий, отдохнувший вид.

Конечно, в макияже без макияжа без него не обойтись. Учтите, что вам понадобится средство с легкой текстурой, которое ложится на кожу невесомой вуалью, визуально сглаживает неровности, но без эффекта припудренного лица.

девушка не бежевом фоне

Этим требованиям отвечает гиалуроновая тональная сыворотка Alliance Perfect Nude с атласным финишем. Ее удобно наносить и растушевывать прямо подушечками пальцев.

Консилер

Создавая макияж без макияжа, желательно иметь под рукой консилер — на случай если надо будет скрыть круги под глазами или точечно замаскировать мелкие несовершенства (пятнышки, покраснения). И снова делаем выбор в пользу средств с жидкой консистенцией, так как они лучше сливаются с кожей и хорошо растушевываются.

Тушь для ресниц

Длинные разделенные ресницы — непременный атрибут любого образа, будь то гламурный вечерний лук или повседневный «макияж-невидимка». Выполнение этой миссии можно смело возложить на тушь Telescopic, представленную в двух оттенках черного: особый ухаживающий состав и щеточка-расческа позволяют удлинить ресницы на 60%.

Средство для бровей

макияж без макияжа как это

И еще один штрих, без которого не обойтись приверженцам макияжа без макияжа, — густые, объемные, но естественные брови.

Добиться желаемого эффекта поможет тушь для бровей Plump & Set Brow Artist со стойкой гелевой текстурой и удобным аппликатором, который позволит создать ровную непрерывную линию бровей.

В палитру входит три оттенка: для брюнеток, шатенок и блондинок.

Помада

макияж губ

Броские оттенки и виниловый глянец на губах не совсем уместны в макияже без макияжа. Однако это вовсе не значит, что вам придется отказаться от помады или блеска. Губы будут выглядеть привлекательно и в то же время естественно, если их накрасить увлажняющей помадой спокойного оттенка из нюдовой коллекции Color Riche Les Nus. Помимо натуральной палитры, в числе ее достоинств можно выделить кремовую текстуру, сатиновый финиш и ухаживающую формулу с аргановым маслом.

Лайфхак от визажиста L’Oréal Paris: эту же помаду можно использовать и в качестве румян! Далее мы расскажем, как сделать нейтральный макияж технично.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/makiyazh-bez-makiyazha" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Как сделать макияж без макияжа: фото до и после

 

 

макияж без макияжа до и после

 

Правило номер один для макияжа без макияжа — создать иллюзию идеальной кожи, ровной и гладкой, «сияющей изнутри». Поэтому стоит потратить время на выбор подходящей тональной основы, которая сумеет выполнить поставленную задачу и при этом не будет выделяться на лице. Подойдите ответственно к выбору оттенка, протестировав его на запястье. Отсутствие явного контраста между вашей кожей и текстурой говорит о том, что вы нашли свой цвет. И он будет смотреться идеально.

Несмотря на то, что макияж без макияжа предполагает умеренность и деликатность, разница до и после такого мейка заметна и в жизни, и на фото. Посмотрите, каким распахнутым и выразительным становится взгляд, стоит лишь подкрасить ресницы.

макияж без макияжа фото

Оформляя брови, проследите, чтобы волоски зафиксировались в одном положении. Отдельно делать на них акцент не нужно. Помните: макияж без макияжа — это воплощенная гармония и баланс.

Влажный блеск, полупрозрачная помада или насыщенный нюд — все эти варианты макияжа губ смотрятся красиво и органично вписываются в тренд естественного мейкапа.

В финале можно добавить лицу свежести, создав эффект едва тронутых румянцем щек. Чтобы он выглядел натурально, выбирайте нежные розовые оттенки и тщательно растушевывайте текстуру.

Ежедневный макияж без макияжа: пошаговое обучение

Освоить технику макияжа без макияжа и применять ее на ежедневной основе сможет каждый — достаточно вооружиться косметикой, подходящей для этого типа макияжа, и следовать пошаговому обучению от визажиста L’Oréal Paris Романа Мокрогузова.

  1. Увлажните кожу при помощи пары капель сыворотки «Revitalift Филлер».
  2. Нанесите тональную сыворотку Alliance Perfect Nude.
  3. макияж без макияжа пошаговое обучение
  4. Проработайте зону под глазами при помощи консилера Alliance Perfect и мягко растушуйте в сторону центральной части лица.При необходимости скорректируйте несовершенства при помощи консилера прихлопывающими движениями.
  5. макияж без макияжа фото
  6. Создайте натуральные, густые и объемные брови тушью для бровей Plump & Set Brow Artist.
  7. Подушечками пальцев нанесите на яблочки щек помаду Color Riche Les Nus в оттенке 173 или румяна Paradise, мягко уведите пигмент по направлению к виску. Это позволит визуально освежить лицо и создать легкий лифтинг-эффект.
  8. девушка держит косметику
  9. Прокрасьте ресницы тушью от корней к кончикам зигзагообразными движениями: это позволит сделать взгляд более открытым.
  10. как сделать макияж без косметики
  11. Накрасьте губы светло-розовой или любой другой помадой либо блеском из нюдовой гаммы. 
макияж без макияжа глаз

Сравните эффект до и после, чтобы убедиться в возможностях нюдового макияжа: 

макияж без макияжа фото до и после
макияж без макияжа пошаговое обучение ежедневный макияж

Как накраситься без косметики в домашних условиях?

Для макияжа без макияжа вам все же понадобится минимальный набор косметических средств, по крайней мере тональный крем. Если же вам хочется иметь ровный цвет лица, но без косметики, прислушайтесь к простому и известному многим совету Романа Мокрогузова: «Здоровый сон, необходимое количество воды, физические нагрузки и правильно подобранный уход позволят выглядеть отдохнувшими».

Надеемся, у нас получилось доказать, что макияж без макияжа прост в исполнении. Непринужденный и в то же время элегантный, практичный и всегда уместный, он не требует много времени и усилий. Главное — найти средства и оттенки, которые будут гармонировать с вашей внешностью и подчеркнут природную красоту.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/makiyazh-bez-makiyazha" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/kak-podobrat-tsvet-pomady", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"kak-podobrat-tsvet-pomady", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-podobrat-tsvet-pomady/kak-podobrat-pomadu/kak-podobrat-pomad.jpg?rev=c575b052b19940e1b02c4f141a04cbeb", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T19:08:48+00:00", "dateModified": "2023-11-13T19:10:28+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">16.12.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Найти идеальную <a href="/guby/gubnaya-pomada" target="_blank">помаду</a> &ndash; настоящий квест, особенно если вы пока не бьюти-эксперт с многолетним стажем визажа. Выбор не просто огромен, он запредельно велик! Что делать? Конечно, читать нашу статью и записывать главное.</p> " } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/matovaya-gubnaya-pomada", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/matovaya-gubnaya-pomada", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/images/matovie_gubi_main_2000x900.jpg?rev=1058970c003a4ad7839db0ba11241001", "height":900, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T18:55:51+00:00", "dateModified": "2023-11-13T18:56:33+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">29.07.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Матовая помада для губ не так давно ворвалась в мир декоративной косметики, однако завоевала сердца девушек и женщин по всему миру; без нее не обходится ни одна косметическая коллекция, ни один модный показ или чувственный образ, тиражируемый в социальных сетях. Причина – в насыщенности пигментов, ценовой доступности и завидной стойкости в сравнении с обычными помадами.</p>" } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/flyuid-dlya-litsa", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/flyuid-dlya-litsa", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/skin-care/still-life/serum-guide-which-will-work-for-you-hero.jpg?rev=7cfd9e6884c34d83b50697ece9cef5a9", "height":900, "width":2000 }, "datePublished": "2024-05-21T13:50:30+00:00", "dateModified": "2024-05-21T13:52:48+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":" <sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">10.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Современную девушку уже не удивишь хайлайтером и ВВ-кремом, сахарным скрабом и гиалуро-маской, однако производители косметической продукции продолжают создавать уникальные средства с интересными текстурами и новым названиями, проводят многолетние исследования и разрабатывают новейшие и, главное, действующие формулы ради создания продуктов, которые порой переосмысливают нашу рутину ухода за кожей лица. Один из таких шедевров науки и экспертизы – флюид, успевший завоевать сердца женщин по всему миру и доказать свою эффективность.</p> <p>Разбираемся по порядку, что такое флюид для лица, как его правильно использовать и для чего он нужен.</p> " } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/obzor-tonalnykh-kremov", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/obzor-tonalnykh-kremov", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/images/obzor_tonalnih_sredstv_2000900.jpg?rev=b8330f26d520421db87a5b740037c31d", "height":900, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T18:53:38+00:00", "dateModified": "2023-11-13T18:54:33+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">30.07.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p><strong>Содержание</strong></p> <p><ol> <li><a href="#p1">Особенности тональных кремов L'Oréal Paris</a></li> <li><a href="#p2">Тональный крем Infaillible Свежий тон 24Ч</a></li> <li><a href="#p3">Тональный крем Alliance Perfect</a></li> <li><a href="#p4">Ультраматирующий стойкий тональный крем Infaillible 24Ч Матовое покрытие</a></li> <li><a href="#p5">Как выбрать подходящий тональный крем L'Oréal Paris</a></li> <li><a href="#p6">ТОП-5 лайфхаков по нанесению тонального крема от бьюти-экспертов L'Oréal Paris</a></li> <li><a href="#p7">Как подобрать тональный крем под цвет кожи?</a></li> </ol></p>" } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-vybrat-pudru-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-vybrat-pudru-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/pudra-dlya-lica/shutterstock_1365916604-2000x800.jpg?rev=a976ee60716742a491ea51153f219179", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T19:11:26+00:00", "dateModified": "2023-11-13T19:12:21+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">06.02.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Пудра или тональный крем? Однозначно ответить просто невозможно, ведь у каждого из этих бьюти-средств свои несомненные достоинства. И если с тональным кремом все более или менее ясно, то что насчет <a href="/makiyazh-litsa/face-powder" target="_blank">пудры</a>? Для чего она нужна и какие задачи, неподвластные тональному крему, сможет решить она?" } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/makiyazh-bez-makiyazha", "name": "blog/makiyazh-bez-makiyazha" } } ] }