Можно ли сузить поры

5 причин купить питательный крем для лица

Питательный крем для лица — средство, которое у кого-то может вызвать ряд уточнений. Нужно ли совмещать его с увлажняющим кремом? Подходит ли питательный крем девушкам с жирным типом кожи? Разбираемся в деталях вместе с независимым экспертом по уходу за лицом L’Oréal Paris Анастасией Буробиной.

Особенности питания кожи лица

Питательный крем питательному крему рознь. Такая косметика различается не только текстурой (найти легкие версии тоже можно), но и составом. Питательные вещества — тема намного более широкая, чем кажется на первый взгляд. Такие компоненты обладают большим количеством биоактивных веществ, необходимых для полноценного ухода.

питательный крем для лица

Для того чтобы клеточная система (а это все мелкие строительные кирпичики нашей кожи) корректно функционировала, она должна получать определенную группу питательных веществ. Среди них аминокислоты и низкомолекулярные пептиды, витамины, липиды. В составе любого питательного крема для лица должна присутствовать хотя бы половина перечисленных компонентов.

Какой состав должен быть у эффективного питательного крема?

Хороший (или, что важнее, эффективный) питательный крем для лица помогает восполнить дефицит нужных ингредиентов в коже, поддерживает ее в оптимальном состоянии и, как следствие, борется с сухостью и морщинами.

женщина наносит крем

Ошибочно считать, что любой питательный крем для кожи должен обладать жирной текстурой. Более насыщенные вещества используют при разработке ночных кремов, а для дневных вполне подходят и более легкие текстуры. Поэтому специфика состава питательного крема может меняться в зависимости от образа жизни, времени года и состояния кожи.

Топ лучших питательных кремов для лица от L’Oréal Paris

От ассортимента средств, которые питают кожу, разбегаются глаза? Это естественно. В этой главе обсуждаем топ питательных кремов для лица среди средств бренда L’Oréal Paris.

Дневной крем для лица «Возраст Эксперт 65+»

В составе дневного крема «Возраст Эксперт 65+» оптимальная для решения поставленных задач концентрация веществ, но на вершине питательных элементов стоит масло камелии, известное своей способностью смягчать кожу.

питательный крем

Его питательные свойства дополняет комплекс витаминов B3, B5 и E, работающих по следующим направлениям: они способствуют обновлению кожи и усиливают ее защитные свойства. И конечно, с учетом того, что средство предназначено для использования в дневное время суток, крем содержит SPF 20, необходимый для предотвращения пигментных пятен, которые могут активнее проявляться после 65 лет.

Дневной крем «Возраст Эксперт 45+»

крем для лица лореаль

Чем старше мы становимся, тем более интенсивным должен быть питательный крем. В гаммах L’Oréal Paris уходовые средства удобно распределены по потребностям, свойственным разным возрастным категориям. Например, после 45 лет может понадобиться акцент не только на питании, но и на упругости и гладкости кожи.

Про-ретинол в составе крема «Возраст Эксперт 45+» помогает обновлять клетки кожи, тем самым выравнивает ее текстуру, а глицерин растительного происхождения эффективно удерживает влагу.

Ночной антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт 55+»

Многие считают, что самый лучший питательный крем для лица стоит искать в категории ночных. Доля истины в этом есть: кремы и сыворотки ночного действия зачастую содержат больше питательных компонентов, потому что именно во время сна кожа активно восстанавливается. Ночной антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт 55+» попадает под это определение: он содержит масло камелии, пептиды, глицерин, комплекс масел и другие питательные компоненты.

Какой питательный крем для лица выбрать?

Лучшие питательные кремы для лица — те, которые отвечают потребностям кожи. Например, важно учитывать чувствительность и, безусловно, возраст, потому что в 20 и 40 лет акценты в уходе разные.

Для нормальной, сухой и склонной к повышенной чувствительности кожи

хороший питательный крем

Если мы говорим о сухой, нормальной коже и/или склонной к повышенной чувствительности, то выбор следует сделать в пользу крема с насыщенной питательной текстурой.

Сухой коже свойственно испытывать недостаток липидов, поэтому жиры не только будут выступать как проводники активных компонентов, но и возьмут роль питательных веществ.

Для жирной кожи

Кожа такого типа вырабатывает кожный жир в количестве выше привычной нормы. Поэтому питательные кремы для жирной кожи отличаются безжировой или гелевой основой, что облегчает проникновение всех питательных компонентов в эпидермальный и более глубокие слои.

Когда нужно использовать питающий крем для лица?

девушка в полотенце

Все питательные кремы используются строго по потребностям. Как правило, коже не хватает питания в период, когда организм получает меньше витаминов, антиоксидантов, сбалансированных липидов. Это свойственно осенне-зимнему периоду.

Применение питательных средств оправданно, когда кожа обезвожена и происходит повышенное испарение влаги; если поврежден верхний слой кожи.

Часто задаваемые вопросы

Увлажняющий и питательный крем для лица — в чем разница?

Оба средства необходимы для восстановления и ухода за кожей. От степени гидратации зависит молодость кожи, поэтому одна из важнейших задач — поддерживать должный уровень влаги в организме. Хороший питательный крем, который может обладать и увлажняющими свойствами, также восполняет запас липидов и усиливает защитные свойства кожи.

питательный крем для лица какой выбрать

Если говорить о химическом составе, увлажняющие средства зачастую отличаются более легкими кремовыми текстурами: частички масла в данном случае растворены в воде. Другой вариант — «вода в масле»: в таком случае крем имеет более густую консистенцию и может считаться питательным.

Как определить, что коже не хватает питания?

При недостатке питания происходит нарушение целостности кожного покрова. Это приводит к тому, что условно-патогенная микрофлора, живущая в норме на поверхности кожи, начинает активно размножаться и вызывает воспалительные процессы.

нанесение крема фото

Один из признаков — отечность, когда кожа «натягивается» под давлением излишней жидкости. Передавливаются сосуды, которые питают клетки, что приводит к нарушению обмена необходимых компонентов. О недостатке питания также могут говорить следующие признаки: нарушение эластичности кожи, трещинки, раздражение и неоднородная пигментация на лице.

Как выбрать питательный крем для лица для молодой кожи?

Присмотритесь к крем-маслу для лица «Роскошь Питания» от L’Oréal Paris. В его составе эфирные масла лаванды, розмарина и белого жасмина, а также масло ши и глицерин, которые помогут скрыть следы усталости, насытить кожу питательными элементами и добавить ей эффект сияния.

Какой питательный крем для лицапод макияжвыбрать?

Каким бы хорошим и качественным ни был питательный крем для лица, не факт, что он «подружится» с декоративной косметикой. Многим знакомо неприятное чувство, когда крем во время нанесения скатывается. Ультрапитательные средства, которые хорошо справляются с шелушениями и после нанесения ощущаются на коже, действительно не самая хорошая база под макияж. Лучший вариант — использовать основу для сухой кожи или выбирать питательный крем для лица с облегченной текстурой.

женщина наносит крем фото

Разнообразие питательных кремов для лица по-настоящему озадачивает. Чтобы составить личный рейтинг бьюти-продуктов, отталкивайтесь от индивидуальных особенностей и обязательно учитывайте свой образ жизни.