ПРОГРАММА L’ORÉAL FOR THE FUTURE 10 МЛН ЕВРО ИНВЕСТИРОВАНО В ЭКО-ПРОЕКТ В ПОДДЕРЖКУ ЖЕНЩИН

Поскольку изменение климата сильнее сказывается на самых уязвимых группах населения и усиливает существующее неравенство, L’Oréal Paris инвестирует 10 млн евро в 6 проектов, все из которых способствуют сокращению выбросов CO2 и связаны с расширением прав и возможностей женских сообществ.

ОХРАНА ЛЕСОВ ЖАКУНДЫ, БРАЗИЛИЯ

Защищаем джунгли Амазонки и расширяем возможности локальных сообществ

В Бразилии мы помогаем в защите 95 000 га девственных лесов, сохраняя биологическое разнообразие и поощряя ответственное использование ресурсов. В дополнение к предотвращению выбросов парниковых газов и улучшению жизни местных сообществ мы также предлагаем обучающие программы для женщин и молодежи, чтобы у них было больше шансов на успех в будущем. Мы стремимся предоставить женщинам больше возможностей, чтобы они могли найти работу и занимать ведущие позиции за пределами дома.

ForestV2

ЛЕСОПОСАДКИ В РЕГИОНЕ ЛЮГУЙ, КИТАЙ

Высаживаем деревья вместе с местными сообществами, превращая пустоши в наполненные жизнью леса

Известный своими потрясающими пейзажами и богатейшим биоразнообразием регион Карст на территории Южного Китая страдает от опустынивания, частично вызванного утратой лесов. Наш проект направлен на сотрудничество с местными общинами в вопросах высаживания деревьев местных пород, очистки воздуха от углекислого газа и содействия устойчивому развитию. У местного населения, особенно у женщин, появилось больше возможностей в плане получения работы и обучения. Среди сотрудников с полным рабочим днем — 65 % женщин.

Ingredients

ФЕРМЫ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, БЕЛЬГИЯ И ФРАНЦИЯ

Здоровая почва, богатое биоразнообразие, больше выгоды для фермеров

Этот проект помогает трансформировать ведение фермерского хозяйства во Франции и Бельгии благодаря инновационному партнерству между агрономами и земледельцами. В нем участвует свыше 1600 фермеров. Новые техники восстановления позволяют получить питательную пищу, сохранить высокое качество воздуха и биологическое разнообразие, при этом увеличивая прибыльность хозяйства.

ЗАЩИТА ЛЕСОВ В КАРИБЕ, ЗИМБАБВЕ

Защищаем леса и диких животных и меняем жизнь к лучшему

Этот амбициозный проект был запущен в Африке в 2011 году. С того времени ежегодно предотвращаются выбросы в атмосферу более 3,5 млн тонн двуокиси углерода, что способствует защите леса от исчезновения и предотвращает деградацию почвы на площади почти 785 000 га. Общественный сад с домашними животными также помогает улучшить уровень жизни местного населения. Проект по защите лесов в Карибе помогает местным жителям, предоставляя доступ к программам по обучению и защите здоровья. Это один из 70 проектов, которым предстоит пройти проверку на соответствие дополнительным стандартам «Климат, сообщество и биоразнообразие». Особое внимание уделяется женщинам: у 50 000 женщин уже улучшились условия жизни, 53 000 женщин воспользовались более качественными услугами в сфере здравоохранения и 13 000 женщин приняли участие в образовательной программе. В будущем мы продолжим работу в этом направлении, чтобы к инициативе могло присоединиться еще больше женщин.

Kariba

МАЛЕНЬКИЙ ЛЕС — БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ, США

Улучшаем условия жизни владельцев лесов и их семей благодаря очищению воздуха от углерода

Этот инновационный проект поддерживает собственников небольших участков леса, у которых ранее не было необходимой информации и средств для устойчивого управления владениями. Теперь благодаря проекту у землевладельцев больше возможностей, чтобы внедрить методы устойчивого развития на своей территории, положительно влияя на климат на уровне ландшафта и раскрывая полный потенциал поглощения углерода.

ГОЛУБОЙ УГЛЕРОД В МОСКИТИИ, ГОНДУРАС

Защищаем уникальные мангровые леса и расширяем возможности местного населения

Восстановление мангровых лесов может занимать в четыре раза больше времени в сравнении с другими видами деревьев. При этом от 30 до 50 % мангровых лесов мира уже исчезло. Этот проект по применению голубого углерода уникален для Гондураса. Он защищает от исчезновения почти 5000 га мангровых лесов и свыше 280 000 га хвойных и широколиственных лесов.

Muskitia

Вместе с тем наша миссия направлена на то, чтобы расширить возможности женщин различными способами:

  • посредством обучающих программ;
  • с помощью сертифицированных курсов для молодых предпринимателей;
  • благодаря восстановлению посадок какао, поврежденных ураганами (сбором плодов в основном занимаются женщины);
  • посредством защиты прав женщин и детей.