Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей по всей России
Уход за волосами

Бессульфатные шампуни для волос

Бессульфатные шампуни для волос быстро завоевали сердца женщин и полки магазинов по всему миру. Зачем нужен такой вид шампуня и в чем его преимущество над «обычным» шампунем, к которому мы все привыкли?

Содержание
  1. Польза бессульфатных шампуней
  2. Для каких волос подходят бессульфатные шампуни
  3. Состав шампуней
  4. Как выбрать бессульфатный шампунь
  5. Список бессульфатных шампуней от L'Oreal Paris
  6. Как пользоваться шампунем

Польза бессульфатных шампуней

Чем полезен бессульфатный шампунь для волос?

  • Компоненты в составе бессульфатных шампуней деликатно очищают, мягко увлажняют и питают волосы.
  • Тем, кто постоянно красит волосы, бессульфатный шампунь продлит цвет волос, в то время как шампуни с сульфатами быстрее вымывают краску.
  • Продлевает жизнь не только цвету, но и процедуре кератинового восстановления волос.
  • Кремообразная текстура бессульфатных шампуней обволакивает волос, «вытягивая» загрязнения.
  • бессульфатные шампуни не накапливаются на коже головы, не закупоривают поры и не вызывают неприятных последствий в виде перхоти, зуда и аллергии.
  • Обладательницам сухих и жестких волос бессульфатный шампунь дисциплинирует волосы, делает их послушными и гладкими;

Для каких волос подходят бессульфатные шампуни

Бессульфатные шампуни призваны помочь женщинам с очень кудрявыми и жесткими волосами дисциплинировать структуру волос и минимизировать пушистость, а также – благодаря натуральным ингредиентам – решить проблемы чувствительной кожи головы.

Больше информации по уходу за волосами:

Состав шампуня легко справляется с этими задачами, а также возвращает волосам гладкость и блеск.

  • Очень сухие, пористые и жесткие волосы бессульфатный шампунь способен превратить с послушную материю, вернуть влагу, устранить электризацию и существенно упростить процесс мытья и расчесывания волос;
  • Бессульфатный шампунь – хороший помощник в устранении неприятных ощущений в виде зуда и раздражения чувствительной кожи головы. В состав бессульфатного шампуня входят натуральные ингредиенты и питательные вещества, которые не только возвращают волосам гладкость и послушность, но и восстанавливают липидный баланс кожи головы;
  • Волосы, подвергающиеся постоянной химической завивке, и окрашенные волосы благодатно воспримут «переход» на бессульфатный шампунь, он вернет им мягкость и гладкость, заполнит пористую структуру.

Бытует мнение, что бессульфатный шампунь подходит далеко не всем. Отчасти так и есть. Обладательницам жирных волос он «прибьет» объем и не решит проблему качественного очищения волос от себума, поскольку именно сульфаты способны промыть волосы от загрязнений и стайлинговых средств. Отсутствие объема – вопрос времени и терпения, ведь при смене одного типа шампуня на другой волосам и коже головы потребуется время, чтобы восстановить уровень кислотности, нарушенный сульфатами.

Насыщенный состав бессульфатного шампуня может утяжелить тонкие волосы, которые, как следствие, будут выглядеть сальными и неопрятными. Однако не стоит забывать о том, что все индивидуально, и чтобы убедиться в эффективности средства и его воздействии на кожу головы и качество волос, необходимо запастись терпением.

Состав шампуней

В состав большинства «обычных» шампуней входят сульфаты, которые обозначаются, как SLS, ALS, ALES – это так называемые ПАВы, именно они дают роскошную шелковую пену, без которой сложно представить ритуал мытья волос. Они имеют свойство накапливаться на коже головы, разрушать защитный слой и вымывать влагу.

Однако без сульфатов невозможно эффективно очистить волосы. Парадоксально, но сульфаты, тем не менее, не оказывают столь негативного влияния на волосы, сколько на кожу головы. Практически все ПАВы аллергичны и могут вызвать раздражение кожи головы и глаз, стать причиной появления перхоти и выпадения волос. При использовании шампуня с сульфатами из волос вымывается кератин, в результате волосы становятся ломкими, безжизненными и тусклыми.

Наши волосы чутко реагирует на стресс, их состояние может зависеть от смены года и внешних факторов. Поэтому трихологи советуют обращать внимание на состояние волос: если появилась ли перхоть и зуд, если ли они стали быстрее грязниться, необходимо найти замену привычному шампуню и бальзаму. Если подобных симптомов не наблюдается, шампунь можно не менять. Однако для профилактики бессульфатные и сульфатные шампуни рекомендуют чередовать.

Безусловно, когда речь заходит о здоровье и красоте кожи головы и волос, выбор очевиден: использование бессульфатных шампуней имеет несравнимо больше преимуществ, чем использование шампуней с сульфатами. В составе бессульфатного шампуня содержатся натуральные ингредиенты, витамины и эфирные масла, которые восстанавливают волосы, успокаивают чувствительную кожу головы нейтрализуют негативные последствия сульфатов (зуд, раздражение), при этом деликатно очищают. Например:

  • Coconut oil – кокосовое масло возвращает волосам красоту и здоровье.
  • Chamomilla recutita extract – экстракт ромашки известен противоаллергенным и противовоспалительным действием.
  • Tocopherol – токоферол (витамин Е) – обладает регенерирующими свойствами.
  • Polyquaternium-7 – поликватерниум-7 способствует мягкому расчесыванию волос, так как обладает кондиционирующими свойствами.
  • Helianthus annuus seed oil – масло подсолнуха способно успокоить раздраженную кожу головы.
  • Glycerin – глицерин обеспечивает проникновению влаги в волокно волоса.

Как выбрать бессульфатный шампунь

На полках представлен огромный выбор бессульфатных шампуней на любой вкус, состав, цвет и кошелек. Как найти тот самый шампунь, который решит все проблемы? Прежде всего обращайте внимание на этикету. Да, зачастую без словаря половина ингредиентов и аббревиатур будет непонятна, однако если слово имеет окончание –cone, отставляйте шампунь в сторону. Это значит, что в нем содержится силикон, который накапливается в волосах и не позволяет коже головы дышать.

Масла, обозначаемые как oil\oil extract, смягчают волосы возвращают им блеск и способствуют легкому расчесыванию.

Самое главное: приобретайте шампунь, подходящий вашему типу волос. Если у вас гладкие и непористые волосы, не приобретайте шампунь для поврежденных волос, задача которого «склеить» чешуйки волоса и заполнить пористость. Если волосы подвергаются процедуре окрашивания и обесцвечивания, главная задача заключается в сохранении и поддержании насыщенного цвета, следовательно, необходимо подбирать шампунь, в составе которого содержатся ультрафиолетовые фильтры и более щадящие ПАВы.

Список бессульфатных шампуней от L'Oreal Paris

Как правило, чем натуральнее состав – тем выше цена. Лаборатории Elsève разработали первую линию бессульфатного шампуня-ухода Low Shampoo, который, во-первых, учитывет потребности каждого типа волос и предлагает решение для возвращения их красоты и здоровья. Во-вторых, бессульфатный шампунь-уход доступен по цене. В-третьих, он не пенится.

Кремовая формула бессульфатного шампуня-ухода 3в1 Low Shampoo мягко очищает и сочетает в себе сразу 3 средства:

  • устраняет загрязнения как шампунь;
  • способствует легкому расчесыванию как бальзам;
  • продлевает яркость цвета от вымывания как уход.

Шампунь Elseve Полное восстановление 5

Elseve Low Shampoo, Шампунь-уход 3в1 для волос Low Shampoo, Полное восстановление 5
Elseve Low Shampoo
Шампунь-уход 3в1 для волос Low Shampoo, Полное восстановление 5
481 a
/ 400 мл.
Подробнее

В состав шампуня-ухода Elseve «Полное восстановление 5» для сухих и поврежденных волос входит экстракт календулы, издревле известной своими заживляющими свойствами, способностью возвратить к жизни поврежденные волосы: волосяное волокно становится мягким и гладким.

Отзывы

Лично мне он понравился, единственное, что напрягает-большой расход, а в остальном я использовала бутылёк с удовольствием и уверена, что приобрету ещё. После него волосы выглядят живыми и ухоженными, они очень мягкие и не пушатся.

Roxy-sty, iRecommend.ru

Шампунь хорошо очищает и ухаживает за волосами. Из трех версий эта стала любимой, экономит время на некоторые процедуры и дает хороший видимый результат.

demidnas, iRecommend.ru

Шампунь Elseve Роскошь 6 масел

Elseve Low Shampoo, Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Роскошь 6 масел
Elseve Low Shampoo
Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Роскошь 6 масел
481 a
/ 400 мл.
Подробнее

Шампунь-уход «Роскошь 6 масел» содержит 6 микро-масел редких цветов – идеальное решение для ломких и обессиленных волос. Кремовая текстура шампуня-ухода обволакивает каждый волос и способствует интенсивному питанию. Масла известны своим свойством возвращать волосам зеркальный блеск, шелковистость и гладкость.

Отзывы

Лоу шампунь / Low Shampoo от Эльсев - проверено! Реально работает: корни чистые, объемные, длина мягкая в 1-й, 2-й и 3-й день

alenka_s, iRecommend.ru

Эффект чувствуется уже после смывания шампуня, волосы становятся такими скользкими, как от хорошей порции силиконов, становятся гладкими, блестящими, мягкими и послушными.

Infanty, iRecommend.ru

Шампунь Elseve Эксперт цвета

Elseve Low Shampoo, Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Эксперт Цвета
Elseve Low Shampoo
Шампунь-уход 3в1 для волос Low shampoo, Эксперт Цвета
481 a
/ 400 мл.
Подробнее

Бессульфатный шампунь-уход «Эксперт цвета» Low Shampoo вернет окрашенным и мелированным волосам блеск и устранит пористость. Ультрафиолетовые фильтры и масло льна в составе шампуня защитят волосы от негативного воздействия внешних факторов и надолго сохранят насыщенность цвета.

Отзывы

Блеск волос просто нереальный, у меня много профсредств для волос и есть с чем сравнить, но L'Oreal Elseve Ламинирующий "Эксперт цвета" и бальзам L'Oreal Elseve Ламинирующий "Эксперт цвета" обошли даже многие дорогие шампуни. Бальзамы и маски!!! Рекомендую всем. Да и сама буду еще покупать данную марку.

IRINA-NIK, iRecommend.ru

Блестящие, гладкие, увлажнённые волосы, а ещё приятный бонус - шампунь не вымывает цвет! Честно сказать, я была в восторге после применения, поэтому смело могу порекомендовать этот продукт от L'oréal paris . Для меня и моих волос шампунь идеально подошел.

caxarok, iRecommend.ru

Как пользоваться шампунем

Отсутствие сульфатов (следовательно, отсутствие обильной пены) в составе шампуней несколько меняет процедуру мытья волос: вам понадобится чуть больше времени и средства.

  1. В зависимости от длины и пористости волос расход средства может быть увеличен.
  2. Выдавите на руку средство размером с грецкий орех и тщательно распределите по рукам.
  3. Добавьте немного воды на ладони, массажными движениями нанесите средство на влажные волосы от корней до кончиков.
  4. Чтобы средство подействовало и проникло в волосяное волокно, оставьте необходимо оставить на волосах от 3 до 5 минут.
  5. Большим количеством воды смойте средство с волос – пальцы должны легко проходить сквозь волосы.
Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии