Проверенные советы по уходу за пушистыми волосами

27.07.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Их сложно собрать в гладкую прическу, под воздействием влажного воздуха они вьются и образуют вокруг головы «одуванчик» — девушки с пушистыми волосами постоянно сталкиваются с этими проблемами. Смириться или все-таки бросить вызов природе? Сегодня расскажем, почему пушатся волосы и как убрать пушистость волос в домашних условиях.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/pushistye-volosy" }

Что значит «пушистые волосы»: четыре основных признака

Поверхностный слой волоса — кутикула — состоит из кератиновых чешуек. Плотно прилегая друг к другу, они образуют естественное и гладкое защитное покрытие. Если чешуйки кутикулы приподняты, волосы могут стать пористыми и пушистыми.

пушистые волосы

Проверьте, актуальна ли проблема для вас, — сверьтесь с чек-листом плохих привычек пушащихся волос:

  • особенно активно пушатся при повышенной влажности воздуха;
  • волосы сухие и непослушные, их сложно укладывать;
  • волосы тусклые, хрупкие, склонны к ломкости, часто секутся на кончиках;
  • они путаются и электризуются в течение дня, с трудом расчесываются.
девушка расчесывает волосы

Отметили хотя бы половину пунктов? Не расстраивайтесь: с помощью бережного ухода пушение можно если не устранить полностью, то хотя бы «усмирить». А прежде чем узнать, что делать, если пушатся волосы, давайте разберемся в причинах этой косметической проблемы.

Почему волосы пушатся

как убрать пушистость волос

Пушение может быть врожденным у людей с кудрявыми, вьющимися или слегка волнистыми локонами. Но иногда целостность слоя кутикулы нарушается и у обладательниц прямых волос. Происходит это под влиянием внешних факторов:

  • слишком частое окрашивание и осветление;
  • процедуры химической завивки или химического выпрямления волос;
  • укладка термоприборами и сушка феном без термозащиты;
  • использование средств ухода, не отвечающих потребностям вашего типа волос;
  • длительное воздействие ультрафиолета, жесткой водопроводной, морской или хлорированной воды;
  • неаккуратное расчесывание, тугие прически с металлическими заколками и невидимками.

Попробуйте исключить все факторы риска и тщательно ухаживайте за волосами. Как именно — смотрите далее в статье.

Что делать и как убрать пушистость волос в домашних условиях

Как сделать так, чтобы волосы не пушились, а, наоборот, каждый день были гладкими, шелковистыми и послушными? В первую очередь обратите внимание на все этапы домашнего ритуала красоты, от очищения до укладки.

Шампуни

девушка моет волосы шампунем

Пушистые волосы нуждаются в деликатном очищении. Питательный шампунь с обволакивающими компонентами в составе (маслами, силиконами, глицерином, гиалуроновой кислотой) предотвратит пересушивание в процессе мытья головы и повысит эффективность последующего ухода.

Как использовать: вспенить, нанести на кожу головы (волосы по длине очистит стекающая вниз пена), помассировать и смыть теплой водой в пределах 35–50°.

В формуле шампуня «Эльсев. Роскошь 6 Масел» за питание отвечают ценные масла, в том числе кокосовое, марулы и камелии. Изысканный аромат средства создаст атмосферу спа в ванной комнате и настроит на расслабляющий бьюти-ритуал.

Кондиционеры

средство чтобы волосы не пушились

Кондиционирование после мытья — обязательный этап, в том числе для пушистых и сухих волос. Кондиционер поможет разгладить и «запечатать» кутикулу, одновременно придавая волосам мягкость, послушность и здоровый блеск.

Как использовать: нанести на волосы и смыть. Сверьтесь с инструкцией, необходимо ли выдерживать на волосах ваш кондиционер в течение определенного времени.

В уходе за тусклыми пористыми волосами можно сочетать смываемый кондиционер с несмываемым. Последний следует использовать по необходимости в течение дня, чтобы снять пушение. Например, экспресс-кондиционер «Эльсев. Роскошь 6 Масел» смывать не нужно. Он придает прическе гладкость и сияние без утяжеления — на заметку обладательницам тонких волос.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/pushistye-volosy" }

Бальзамы

пушатся волосы что делать

Формат смываемого средства для второго этапа ухода после шампуня. Выбирайте бальзамы с пометкой «для сухих волос» на флаконе: в таких средствах используются интенсивные питательные компоненты.

Как использовать: распределить по всей длине с отступом 2–10 см от корней, выдержать в течение времени, рекомендованного в инструкции, и смыть.

В гамму «Роскошь 6 Масел» вошли два бальзама с немного разным действием. Легкий питательный уход придает мягкость и гладкость, насыщает волосы питательными липидами и облегчает расчесывание.

Бальзам «Глянцевый блеск», обогащенный экстрактом французской розы, разглаживает, борется с тусклостью и оставляет после себя тонкий аромат с цветочными нотками.

Маски

нанесение маски для волос

Эксперты и стилисты считают пористые волосы поврежденными и рекомендуют дважды в неделю возвращаться к восстанавливающим и питательным маскам. Если вы опасаетесь утяжеления, попробуйте подобрать средство с тающей комфортной текстурой и не наносить его у корней.

Как использовать: равномерно распределить по длине волос расческой или руками, подержать 2–3 минуты и смыть.

За преображением без утяжеления можно обратиться к легкой питательной маске «Эльсев. Роскошь 6 Масел». Ценные микромасла цветов обеспечивают волосам интенсивный питательный уход и восхитительную гладкость.

Масла

масло для волос лореаль

Средство с текстурой масла обволакивает, разглаживает кутикулу и, как правило, интенсивно питает. Если волосы пушатся, не хотят послушно лежать в прическе и торчат в разные стороны, в качестве несмываемого ухода желательно выбрать масло с дисциплинирующими свойствами.

Как использовать: чтобы волосы не пушились, наносите средство и перед ритуалом очищения, и перед укладкой. В первом случае средство защищает волосы во время мытья, во втором — позаботится о гладкости и блеске.

Питание и шелковистую мягкость без утяжеления подарит масло «Эльсев. Экстраординарное совершенствующее», предназначенное для сухих волос. В составе масло кокоса, антиоксидант токоферол, масла марулы и камелии.

Масло «Эльсев. Экстраординарное восстанавливающее» разработано специально для тонких сухих волос. Средство обеспечивает блеск, интенсивное питание без утяжеления и легкое расчесывание.

Спреи

нанесение спрея для волос

Несмываемые средства в формате спрея — еще один вариант несмываемого ухода. Убедитесь, что выбранный вами спрей обещает увлажнять и питать, а дополнительные функции станут приятным бонусом.

Как использовать: нанести на всю длину после мытья, не смывать. Необходимое количество средства подбирается индивидуально и зависит от длины и густоты волос.

Спрей-сыворотка «Эльсев. Роскошь 6 Масел» 10 в 1 придает гладкость волосам и позволяет снизить негативное влияние фена, утюжка или плойки на волосы. Кроме того, средство многофункциональное: оно борется с ломкостью, обеспечивает эффект антистатика, смягчает и разглаживает. В формуле нет силиконов, зато она содержит питательные масла.

Как сделать так, чтобы волосы не пушились, а были гладкими: советы стилистов

девушка с расческой фото

У профессионалов есть несколько хитростей для роскошной гладкости даже очень пушистых волос. Возьмем их на заметку!

  1. В процессе сушки феном пригодится насадка-концентратор: она позволяет правильно направлять поток воздуха, разглаживая кутикулу, — не от кончиков к корням, а сверху вниз.
  2. В дни с пиковыми значениями влажности атмосферного воздуха длительную гладкость волосам обеспечат фен и круглая расческа. Нанесите надежное термозащитное средство, как следует просушите волосы, после чего приступайте к процессу выпрямления: оттягивайте каждую прядь расческой и просушивайте феном.
  3. Пусть расчесывание будет бережным. Прежде чем браться за щетку, нанесите на волосы разглаживающий несмываемый уход: сыворотку, масло, экспресс-кондиционер или спрей. Кстати, расчески предпочтительны антистатические, из качественного пластика, карбона, нейлона или силикона.
  4. Удачная стрижка решает множество проблем. Достаточно убрать секущиеся кончики или всю поврежденную длину — волосы сразу станут более послушными и красивыми. В домашних условиях эффект поддержат разглаживающие средства. Рекомендуем после каждого ритуала очищения использовать смываемый ламеллярный уход «Эльсев. 8 секунд. Длина Мечты» для гладкости, блеска и моментального преображения волос.

Не будем забывать о важности регулярного и многоступенчатого ухода, направленного в первую очередь на увлажнение и питание волос.

Часто задаваемые вопросы

почему пушатся волосы

Как убрать пушистость на кудрявых волосах и как работают против пушения маски по народным рецептам? Отвечаем на вопросы наших читателей.

Как убрать пушистость кудрявых волос?

Для разглаживания волос пользуйтесь несмываемым уходом в формате спрея, масла, крема или сыворотки. Попробуйте дополнить его другими средствами со свойствами anti-frizz (против пушения и образования завитков), чтобы добиться еще большей гладкости.

Почему волосы пушатся после мытья головы?

Источником проблемы зачастую выступают жесткая водопроводная вода, неправильно подобранный уход, а также изначальное состояние волос.

Можно ли избавиться от пушистости волос с помощью самодельных масок?

Предсказать действие самодельной маски сложно, к тому же ее консистенция, как правило, получается «тяжелой» и жирной, ее тяжело смыть. Для того чтобы избавиться от пушистости волос и в домашнем уходе в целом, мы рекомендуем пользоваться готовыми масками, поскольку они обладают сбалансированными формулами, а их эффективность проверена и подтверждена тестами.

Почему пушатся прямые волосы?

Причина в нарушении целостности кутикулы. По какой-то причине чешуйки на поверхности волос распушились. Постарайтесь исключить повреждающие факторы: сушку и укладку без термозащиты, частое обесцвечивание, недостаточный или неправильно подобранный уход.

Теперь вы знаете, что делать, когда пушатся волосы. Остается последний шаг — воплотить рекомендации в жизнь. Волосы будут вам благодарны!

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/pushistye-volosy" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kokosovoe-maslo-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kokosovoe-maslo-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kokosovoe-maslo-dlya-volos/banner-kokosovoe-maslo-dlya-volos.jpg?rev=e3bc8eaf2d7343c28068d856ef8502cd", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:14:12+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:15:02+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">22.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Обсуждаем доступный и понятный ингредиент, который полезен во многих отношениях. Как использовать кокосовое масло для волос максимально эффективно?" } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/sekutsya-konchiki-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/sekutsya-konchiki-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/banner-new/sekutsya-konchiki-volos-banner-shutterstock_1725086500.jpg?rev=8762ce26874c46a5a39603622f531cc2", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-04-24T08:37:48+00:00", "dateModified": "2024-04-24T09:16:59+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">29.07.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> Однажды всеми обожаемая Бейонсе сказала: “Самое притягательное в женщине — это ее уверенность”. А мы от себя добавим: уверенность и шикарные волосы. И то, и другое требует определенной работы над собой. Головная боль всех девушек — секущиеся кончики. Думаешь, проще отрезать и снова ждать? Давай подумаем лучше, как можно эту проблему решить. Намечаем план действий!" } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/ukhod-za-volosami-zimoy", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/ukhod-za-volosami-zimoy", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/ukhod-za-volosami-zimoy/ukhod-za-volosami-zimoy.jpg?rev=a3ed2f9ad77241bfb57e371731c5283d", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T08:42:24+00:00", "dateModified": "2023-11-14T08:43:32+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">25.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Зимой наши волосы подвергаются негативному влиянию сразу с двух сторон: на улице – воздействию низких температур, а в помещении – сухого и теплого воздуха. В результате локоны начинают электризоваться и путаться, а кончики секутся и теряют свой блеск. «Ой, да под шапкой все равно не видно!» – отмахнуться некоторые. И будут, конечно, правы. Вот только даже зимой мы не носим шапку круглые сутки!" } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/suhie-volosy-chto-delat-v-domashnih-usloviyah", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/suhie-volosy-chto-delat-v-domashnih-usloviyah", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vzglyad-eksperta-po-trikhologii-na-sukhie-volosy/1.jpg?rev=569a6bcec4904a2dbae8943b16d477e2", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2024-04-01T11:50:55+00:00", "dateModified": "2024-04-01T11:51:13+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">24.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Не нравится внешний вид волос? Это можно исправить! Сухие волосы, конечно же, не исключение, просто нужно найти свой рабочий метод борьбы с сухостью и ее причинами. Отправляемся на поиски вместе с экспертом по трихологии Мариной Кульбаевой." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vosstanovlenie-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vosstanovlenie-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vosstanovlenie-volos/1994093762.jpg?rev=fc51566747cf400a939255e4c56dc452", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:49:57+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:50:57+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">29.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Ваши пряди стали сухими, ломкими, утратили плотность и блеск? Скорее всего, вам необходимо восстановление волос. Рассказываем, как его провести в домашних условиях." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/pushistye-volosy", "name": "blog/pushistye-volosy" } } ] }