Служба спасения: как проходит восстановление волос?

Ваши пряди стали сухими, ломкими, утратили плотность и блеск? Скорее всего, вам необходимо восстановление волос. Рассказываем, как его провести в домашних условиях.

Что такое восстановление волос и кому оно необходимо?

восстановление волос

Девушки твердо знают: стоит лишь поменять цвет волос или прическу — и образ заиграет по-новому. Сегодня изменить имидж можно не выходя из дома: краски, утюжки, плойки, брашинг — все эти достижения бьюти-индустрии открывают множество возможностей для экспериментов с волосами.

Однако слишком частое окрашивание, ежедневное применение горячих приборов для стайлинга (без соответствующей защиты) могут негативно отразиться на состоянии волос. Дело в том, что такого рода воздействие может травмировать кутикулу. Это внешний слой волоса, состоящий из кератиновых чешуек, которые удерживают влагу и защищают стержень от повреждений.

В итоге пряди:

  • теряют блеск и влагу,

  • выглядят ослабленными,

  • секутся на кончиках.

девушка рассматривает кончики волос

Надо учесть, что наружная часть волоса, находящаяся над поверхностью кожи, не содержит живых клеток и не способна к самостоятельной регенерации. Поэтому, чтобы помочь «возродить» внешний вид пострадавших прядей, потребуется помощь извне. Выполнение этой миссии как раз и берет на себя восстановление волос — это целый комплекс мероприятий, направленных на:

  • насыщение волос влагой и питательными элементами,

  • косметическую коррекцию поврежденных участков кутикулы,

  • укрепление стержня.

На сегодняшний день существуют весьма эффективные методы восстановления волос, начиная с домашнего ухода, заканчивая салонными процедурами. Подробности — ниже.

Средства от L’Oréal Paris для восстановления волос в домашних условиях

девушка

Тотальное восстановление волос в домашних условиях — сложная задача, но улучшить их внешний вид, а также защитить пряди от еще больших повреждений возможно. Для этого уход должен перейти в разряд регулярных, а не разовых мер. Рассмотрим бьюти-рутину для поврежденных волос на примере линии Elseve «Полное Восстановление 5». Формулы, обогащенные восстанавливающим концентратом с кератином XS, позаботятся о волосах на каждом этапе ухода и помогут им вновь обрести эластичность, прочность, блеск и красоту.

Шампуни

Шампунь, который выполняет свои основные функции, укрепляя волосы.

Бальзамы

Задача бальзамов и кондиционеров — сгладить кутикулу, придать волосам мягкость. Применяя средство гаммы «Полное Восстановление 5», можно также рассчитывать на прочность волос и их гладкость по всей длине.

Маски

Маска обеспечивает эффект интенсивного восстановления волос за счет максимальной концентрации восстанавливающего концентрата с кератином XS (по сравнению с другими средствами в гамме) и других активных компонентов: керамида, липидов. Поверхность волос становится более гладкой и прочной уже после первого применения.

Несмываемый уход

В течение дня наши волосы сталкиваются с самыми разнообразными «испытаниями на прочность», начиная с сушки феном. Крем-реставратор обязуется увлажнить, защитить пряди (в том числе от термического воздействия) и придать им ухоженный вид.

Экспресс-средство

Этот несмываемый экспресс-кондиционер — отличное средство для защиты прядей и придания им зеркального блеска, которого так не хватает поврежденным волосам.

Процедуры для ухода и восстановления волос в салоне

методы восстановления волос

Можно ли восстановить волосы в салоне и какие процедуры действительно выполняют эту задачу?

Салонные процедуры для восстановления волос бывают двух типов: одни обеспечивают быстрый, но исключительно внешний и непродолжительный эффект, другие действительно насыщают волосы структурообразующими компонентами — для получения устойчивого результата их нужно проходить курсом.

Биоламинирование

Волосы «запечатываются» в особую пленку, из-за чего они выглядят гладкими и блестящими — до тех пор, пока состав не смоется (примерно через месяц).

Экранирование

восстановление структуры волос

Поверхность волос насыщается протеинами и силиконовыми маслами — моментальные блеск, гладкость обеспечены до первого мытья головы.

Кератирование

Процедура для глубокого восстановления волос, способная реанимировать даже очень поврежденные пряди за счет насыщения стержня протеиновыми сыворотками. В зависимости от состояния волос может потребоваться курс кератирования.

Коллагеновое восстановление

Мягкая и в то же время эффективная восстанавливающая процедура для обезвоженных, пористых, потерявших объем волос. Ее суть заключается в интенсивном увлажнении, которое обеспечивает состав с коллагеном.

Методы экспертов: как эффективно восстановить волосы?

укрепление и восстановление волос

Тем, кто взял курс на восстановление волос, следует поберечь их от дальнейших повреждений. Вот что советуют профессионалы.

  1. По возможности откажитесь от горячих укладок.

  2. Сделайте перерыв в окрашивании либо попробуйте использовать краски без аммиака.

  3. Чтобы облегчить расчесывание сухих волос, воспользуйтесь косметическим маслом — так пряди будут менее ломкими.

  4. Не игнорируйте несмываемые средства ухода — они улучшают внешний вид волос.

  5. Регулярно подстригайте кончики волос.

Теперь вы знаете, что такое восстановление волос, а это значит, что ваша прическа всегда будет выглядеть на все сто!