1

Ламинирование волос: все, что нужно знать

Спорим, ты давно мечтаешь сделать ламинирование волос – ведь это один из самых популярных бьюти-ритуалов в салонах красоты! Давай узнаем, что такое ламинирование волос, для чего оно нужно, и какой вариант этой процедуры подойдет именно тебе.

Ламинирование волос: что это за процедура?

Ламинирование волос – это механическое воздействие на поверхность волоса с помощью специального выпрямляющего состава. Этот состав обволакивает волос тончайшей вуалью, заполняя пустоты в пористой структуре и сглаживая неровности.

Сам термин знаком нам давно – впервые мы встретили это понятие в типографии и знаем, как делается ламинирование: бумага облекается в прозрачную очень гладкую и очень прочную пленку, которая защищает документ от повреждений.

Примерно то же самое происходит и с волосами: от природы мягкие и хрупкие, после процедуры они становятся не только более гладкими и красивыми, но и более прочными. Словом, мы можем выглядеть еще лучше для своих любимых мужчин!

Кому подойдет ламинирование?

Этот бьюти-ритуал актуален для многих девушек, ведь в нашем резко континентальном климате так сложно поддерживать мягкость и гладкость локонов. Давай посмотрим, насколько именно тебе необходимо заламинировать волосы.

что за процедура ламинирование волос

Честно ответь на следующие вопросы:

   —  У тебя есть секущиеся кончики?

   —  Ты испытываешь трудности с расчесыванием волос?

   —  Твои волосы выглядят слишком сухими и уставшими?

   —  Ты перепробовала множество способов смягчить и разгладить волосы, но ничего не помогает?

   —  У тебя легкие волосы с пористой структурой?

   —  Ты не любишь тратить много времени на уход за волосами?

Если ты уверенно ответила “да” хотя бы на два вопроса, ламинирование волос может стать для тебя настоящей палочкой-выручалочкой.

Ламинирование не подойдет тебе, если твои волосы:

   —  Волнистые, и ты не хочешь их выпрямлять. Некоторые виды процедуры могут оказать эффект и без выпрямления прядей, но это сработает только в случае уверенных упругих кудрей. Слегка вьющиеся волосы обязательно выпрямятся.

   —  Очень густые и тяжелые. Такие локоны, как правило, плохо поддаются укладке, а ламинирование лишь усилит эффект тяжести и густоты.

   —  Слишком сухие и ослабленные. Некоторые составы для ламинации волос дают легкий сушащий эффект, поэтому лучше сначала “подлечить” локоны с помощью ухаживающих средств, например, с помощью маски Botanicals Кориандр, созданной специально для сухих и ломких волос.

Что дает ламинирование волос?

черные ламинированные волосы

Ламинирование волос обладает практически эффектом фотошопа:

1. Этот бьюти-ритуал помогает выровнять поверхность волоса, заполнив пустоты и сгладить неровности. Так достигается невероятная гладкость и блеск волос.

2. Специальный состав “запаивает” кончики волос, отчего они немедленно перестают сечься. Нижний срез волос еще долгое время выглядит так, будто вы вышли из салона красоты.

3. Слегка вьющиеся волосы выпрямляются, как после использования утюжка. Если ты каждое утро начинаешь с нудного выпрямления локонов, поздравляем – после ламинирования волос ты сможешь надолго об этом забыть!

4. Волосы становятся более тяжелыми, поэтому лучше держат укладку и позволяют создавать более гладкие и аккуратные плетения.

5. Перепады температуры и влажности твоим волосам будут нипочем! Тончайшая вуаль из ламинирующего состава будет защищать их от внешних воздействий, что особенно актуально зимой и летом.

Виды ламинирования волос

Ламинирование волос бывает разным. Все зависит от действующих веществ в составе, а также от их концентрации. И еще от многих факторов. Так что давай разбираться вместе, как делают ламинирование волос, чтобы выбрать подходящий способ.

Холодное ламинирование

Что значит “холодное ламинирование”? Этот бьюти-ритуал получил свое название за счет того, что ламинирующий состав наносится на волосы и впитывается без использования нагревающих инструментов вроде утюжка или плойки.

фото холодное ламинирование волос

Это достаточно щадящий способ, который подойдет тем, кто не готов к радикальным мерам. Конечно, и у него есть не только “за”, но и “против”, ведь результат держится не так уж долго – всего пару недель.

Горячее ламинирование

Горячее ламинирование – это способ “запаивания” ламинирующего состава с помощью утюжка. Так эффект получается более заметным, а результат процедуры держится достаточно долго – до нескольких месяцев.

фото горячего ламинирования волос

Именно благодаря тому, что горячее ламинирование дает такой заметный и долгоиграющий эффект, этот вид процедуры стал самым распространенным. Однако, у него есть и свои недостатки: ослабленные и сухие локоны могут отреагировать на бьюти-ритуал резко отрицательно (ведь мы помним, чем делают и запаивают состав), и после того, как состав смоется, волосы будут выглядеть еще более уставшими и безжизненными, чем до процедуры.

Биоламинирование

биоламинирование на волосах

Биоламинирование – мой любимый вариант, потому что состав для него не содержит агрессивных химических компонентов. Строго говоря, это и не совсем ламинирование – это практически “спа” с пользой для волос, эффект от которого приятный, но не слишком долгий – до двух-трех недель. Зато, судя по отзывам девушек, а также по фото до и после ламинирования, эта процедура делается без всякого вреда для локонов.

Цветное ламинирование

яркое цветное ламинирование на волосах

Цветное ламинирование дает возможность совместить приятное с полезным – в смысле, ламинацию и окрашивание! Опытный салонный мастер может смешать для тебя особый состав, который не только выпрямит и разгладит твои локоны, но и придаст им нужный оттенок. И смывается все примерно за одно время – за четыре-пять недель.

Шелковое ламинирование

девушка с гладкими рыжими волосами

Это относительно новый вариант ламинирования волос, который радикально отличается от всех остальных видов. Этот бьюти-ритуал предполагает заполнение пустот в структуре волоса гидролизованным шелком. То есть, поверхность волоса впоследствии остается чистой, а содержание меняется – заполнение пустот делает волос гладким и плотным изнутри.

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях?

Чтобы почувствовать, как твои локоны буквально наливаются силой, здоровьем и красотой, тебе понадобится совсем немного косметических средств и инструментов.

Итак, что нужно для ламинирования волос:

   —  Мягкий очищающий шампунь (например, легкий питательный Elseve Роскошь 6 масел);

   —  Расческа с тонкими зубчиками;

   —  Полотенце;

   —  Смываемый кондиционер для волос Elseve Волшебная вода Ламеллярный уход.

девушка прочесывает волосы

А теперь переходим к ламинированию своими руками. Все очень просто – у тебя точно получится! А еще – это не занимает много времени: для воздействия составу понадобится всего 8 секунд.

1. Тщательно вымой голову мягким шампунем два раза;

2. Просуши волосы полотенцем;

3. Аккуратно расчеши волосы расческой с тонкими зубчиками;

4. Нанеси примерно 20 мл смываемого ламеллярной воды на всю длину волос, но старайся не попадать на кожу головы;

5. Подушечками пальцев мягко массируй волосы в течение 8-10 секунд;

6. Ты можешь почувствовать легкий согревающий эффект – это работает средство;

7. Смой средство чистой водой, избегая попадания в глаза.

Инновационная ламеллярная технология дает мгновенный разглаживающий эффект, добавляя локонам в 5 раз больше блеска после первой же процедуры. Волосы становятся в 10 раз мягче без эффекта утяжеления.

Как видишь, великолепного эффекта ламинирования волос можно достичь дома – легко, быстро и без особых затрат. Да и возможных “побочных эффектов” салонной процедуры будет проще избежать, ведь ламеллярная вода от Elseve не содержит агрессивных компонентов.

Как делают ламинирование волос в салоне?

Салонное ламинирование волос состоит из трех важных этапов:

1. Предварительное очищение волос. Перед нанесением ламинирующего состава волосы важно тщательно очистить с помощью деликатного шампуня.

2. Нанесение ламинирующего состава. Мастер равномерно распределяет заранее приготовленный состав по длине волос, стараясь не упустить ни один участок. Если ты выберешь горячее ламинирование, то состав будет “запаян” с помощью утюжка.

3. После того, как состав пробыл на локонах положенное время, мастер смывает его, не используя очищающие средства – только водой.

процедура ламинирования в салоне

Ламинирование в салоне может оказаться недешевым – особенно, если выбирать такие сложные варианты, как шелковое ламинирование или биоламинирование. Ощутить такой же восхитительный эффект от бьюти-процедуры гораздо дешевле и быстрее можно и дома – благодаря специальным ухаживающим средствам для волос от Elseve.

Фото волос до и после ламинирования

Правильно выполненное ламинирование волос отлично смотрится на любых волосах! Взгляни на фото, чтобы узнать, как выглядит результат ламинирования.

На темные волосы

ламинирование до и после

Темные локоны после ламинирования смотрятся более густыми и тяжелыми, а оттенок локонов – более глубоким.

На светлые волосы

эффект ламинирования у блондинки

Светлые волосы благодаря ламинированию приобретают невиданный объем и гладкость.

На короткие волосы

волосы до и после темные короткие

Ламинирование актуально и для небольшой длины, ведь этот бьюти-ритуал может помочь тебе дисциплинировать локоны, облегчив укладку таких модных стрижек, как, например, каре или пикси с дерзкой челкой.

На длинные волосы

длинные волосы до после

Длинным волосам очень трудно сохранять здоровый сияющий вид от корней до кончиков. Ламинирование может помочь им засверкать с прежней силой.

Как видишь, процедура актуальна для любого оттенка и длины волос.

Уход за волосами после ламинирования

девушка сушит волосы феном

Чтобы сохранить эффект от ламинирования надолго и избежать неприятных “побочных эффектов” процесса в виде повышенной сухости локонов, следуй простым рекомендациям:

   —  Выбирай надежный ухаживающий шампунь, богатый растительным кератином, витамином В5 и касторовым маслом. После ламинирования тебе отлично подойдет шампунь-преображение Elseve Длина мечты, который бережно очищает волосы и питает их по всей длине.

   —  После применения шампуня (даже самого деликатного) обязательно используй бальзам для волос – он приглаживает поднятые шампунем чешуйки волоса и увлажняет волос по всей длине. После ламинирования хорошим решением станет Супербальзам Легкое расчесывание от Elseve из серии Длина мечты.

   —  Ты наверняка любишь пробовать новые укладки – особенно после того, как твои волосы стали выглядеть роскошно благодаря ламинированию. Тогда не забудь нанести на локоны несмываемую сыворотку Гладкость мечты от Elseve, чтобы защитить локоны от воздействия фена и утюжка, а также подарить им дополнительное питание.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько держится ламинирование волос?

В зависимости от типа процедуры результат может держаться от двух недель до двух-трех месяцев.

Как часто можно делать ламинирование волос?

Щадящие варианты ламинирования волос (холодное, шелковое, биоламинирование) можно делать постоянно – эти бьюти-процедуры не вредят волосам. Горячее ламинирование рекомендуется делать не чаще двух раз в год.

Что лучше: ламинирование или ботокс волос?

модель с гладкими волосами

Это разные процедуры: при ламинировании состав работает только с поверхностью волоса, разглаживая и запечатывая его. Ботокс волос работает с внутренней структурой волоса: состав заполняет пустоты внутри волоса, делая его более крепким и плотным.

Можно ли красить ламинированные волосы?

Процедуру окрашивания лучше проводить до того, как волосы станут ламинированными. Дело в том, что красящий пигмент для выполнения своей задачи должен проникнуть внутрь волоса. Тончайшая прозрачная пленочка, которая обволакивает волос после процедуры, не позволит этого сделать.

Подойдет ли ламинирование для седых волос?

Тем, кто не закрашивает седину, хорошо известно, насколько пористыми и легкими становятся локоны после утраты природного пигмента. В этом случае отличным решением будет шелковое ламинирование.

пепельные волосы

Для какого цвета волос подходит процедура ламинирования?

Ламинирование может отлично смотреться на светлых, темных, и рыжих волосах, ведь эта процедура делает любые локоны гладкими и сияющими. Кстати, если ты подумываешь о том, чтобы сменить оттенок волос, не решайся на радикальный шаг, пока не “примеришь” новый цвет в виртуальной примерочной. Там можно не только безопасно “перекраситься” из блондинки в брюнетку и обратно, но и попробовать что-то совсем необычное – например, зеленые пряди!

Теперь вы знаете все, о ламинировании волос: что оно дает, какие у процедуры плюсы и минусы, а главное, что его можно легко и безопасно сделать дома своими руками. Не бойся экспериментировать со своими локонами, чтобы добиться идеального результата – только не забывай о грамотном уходе за волосами!