Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей по всей России
Уход за волосами

Как отрастить длинные волосы

Знаешь ли ты, сколько запросов ежемесячно обрабатывают поисковые системы по фразе «Как отрастить волосы за день, неделю, месяц?» или «Как отрастить длинные волосы в домашних условиях?» Более 35 тысяч запросов! Можешь себе представить, это почти четверть от тех, кто собирается сдавать единый государственный экзамен в 2019 году. Впечатляет, не так ли?

От сухих цифр давай перейдем к реалиям: длинные и густые волосы – мечта для многих девушек, которая в XXI веке стала реальностью. Тем не менее, отрастить их естественным путем (не прибегая к помощи наращивания) в сжатые сроки (перед выпускным или свиданием) навряд ли получится. В этом статье мы поделимся советами, чтобы твои волосы росли быстрее, были красивыми и ухоженными!

Содержание
  1. Как быстро отрастить волосы
  2. Что влияет на скорость роста волос
  3. Сколько нужно времени, чтобы отрастить длинные волосы
  4. Как быстро отрастить волосы в домашних условиях
  5. Стрижки для отращивания волос
  6. Обзор средств для сохранения длины
  7. Салонные процедуры

Как быстро отрастить волосы

Наверняка ты видела в социальных сетях или на различных форумах заманчивые объявления, которые сулили тебе волосы, как у Ким Кардашьян или Арианы Гранде, надо только купить чудодейственное средство и втирать его по двадцать минут в кожу головы, стимулируя и активизируя «спящие» луковицы волос. Так вот, отрастить желанные длинные волосы – не проблема, а поддерживать длину мечты, сохранить здоровье волос и кожи головы – тот еще челлендж, который тебе необходимо будет с честью и достоинством принять. Как правило, такие чудодейственные средства обладают довольно агрессивным составом, который может вызвать аллергическую реакцию, зуд и неприятные ощущения. Возможно, рост волос активизируется на время использования средства, но мы советуем подойти к решению вопроса комплексно.

Что влияет на скорость роста волос

Все мы знаем: каждый организм индивидуален и потому мы не похожи друг на друга, за это отдельное спасибо генетике. Именно от генетики – наследственных факторов – зависят не только таланты и физические способности, предрасположенность к каким-либо заболеваниям, но также активность луковиц. Ты не раз замечала, что у кого-то волосы в буквальном смысле растут как на дрожжах (длинные, густые, словом, роскошные), хотя девушка не прикладывала усилий, а кто-то втирает различные масла в корни волос, делает многочасовые маски, прибегает к народным средствам, профессиональным процедурам, а волосы не растут и гуще не становятся. Изменить генетику не получится даже если народные средства, «бабушкины» методы, косметические процедуры и лучшая подружка говорят обратное. Не переживай!

Если ты все же поставила цель отрастить длинные и здоровые волосы, старайся следить за:

  • … своим здоровьем. Это прописная истина, но именно от того, насколько нарушена функция щитовидки, насколько высок уровень стресса, насколько «сбоит» гормональный фон зависит не только состояние волос, но и твое здоровье в целом. Начинай заботиться о здоровье сейчас и потом ты скажешь себе спасибо;
  • …. своим питанием. Правильное питание – это не только тренд, но и эффективная помощь в борьбе за длину мечты. Исключи жирную, соленую, консервированную и острую еду. Желанный фастфуд – только по праздникам!
  • … достаточным потреблением воды. Помни: соки, чай, газировка, кофе, энергетические напитки – это жидкости, но не чистая столовая вода. Выпивай свою дневную норму, заменив водой фруктовый чай или любимый кофе (в расчете 30 мл. воды на 1 кг. веса) и ты увидишь, как изменилось состояние волос и улучшился цвет лица;
  • … своевременным приемом витаминных комплексов, в состав которых может входить биотин (улучшает здоровье не только волос, но и кожи, и ногтей), витамин А (устраняет тусклость и способствует эластичности и росту волос), витамин Е (оказывает укрепляющее действие на луковицу) и пр.;

Сколько нужно времени, чтобы отрастить длинные волосы

Рост волос цикличен и условно его можно разделить на три стадии:

  • Стадия активного роста длится от 2-3 лет (иногда дольше).
  • Стадия покоя длится 2-3 недели.

Активность волосяных фолликулов падает, они становятся тоньше, цвет – более тусклым и развитие волос останавливается.

  • Стадия выпадения.

На этой стадии (3 месяца) рост волос останавливается, как следствие, они выпадают, после чего цикл роста волоса повторяется.

Занимательная математика: в среднем, волосы отрастают на 0,05 мм. в сутки, на 0,35 мм. в неделю, значит, за месяц тебе получится отрастить 1-1,5 см., то есть за год ~ 18 см. при условии, что ты не подстригаешь кончики.

Можно ли отрастить волосы за месяц?

Конечно можно! В среднем за один месяц волосы отрастают на 1-1,5 см. Однако не жди, что за месяц твои волосы затмят роскошную косу Рапунцель. За тот месяц, который тебе дан, попробуй научиться правильно питаться, контролировать уровень стресса, больше времени проводить на свежем воздухе и принимать витамины для красоты и здоровья волос. Возможно, этот месяц позволит пересмотреть свои привычки и изменить образ жизни?

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

«Как отрастить волосы, если они не растут?», «Как ускорить рост волос в домашних условиях?» - знакомы ли тебе такие запросы? Все народные рецепты, обещающие отрастить волосы на 15 см. за месяц, во-первых, не работают, во-вторых, состоят из агрессивной перцовой настойки или порошка горчицы. Безусловно, такая смесь, нанесенная на корни волос, подкрепленная массажем головы, будет стимулировать рост волос, активизировать «спящие» луковицы, но между тем, она в буквальном смысле высушит кожу головы и вызовет неприятные ощущения. В надежде быстро и любой ценой отрастить волосы ты забываешь самое главное – состояние волос. Длину мечты ты, может, и обретешь, но будут ли твои волосы здоровыми и красивыми?

Не забывай: красивые и длинные волосы – долгий процесс, в котором важен комплекс мер (правильное питание, витамины, уход в виде масок и несмываемых кремов, минимальное использование фена и утюжка).

Правильный уход

Чтобы отрастить волосы в домашних условиях, им, прежде всего, необходим правильный и качественный уход, так называемый ритуал красоты: сначала шампунь (этап очищения), затем бальзам (этап увлажнения), маска (питание) – для глубокого питания волос, и несмываемый крем (уход) – для кончиков и придания волосам гладкости и блеска.

  • Выбирай средства из одной гаммы, ведь только в комплексе средства работают эффективнее, дополняя друг друга.
  • Не пренебрегай маской для волос. Тебе кажется, результат незаметен? Попробуй использовать маску 1-2 раза в неделю, нанеся на влажные волосы, отступая 10-15 см. от корней волос и оставь ее на 5 минут (не 1, не 2, а именно 5, как написано в инструкции). Через месяц ты увидишь разницу – волосы более гладкие, послушные и мягкие.
  • Раз в 2 недели используй скраб для чувствительной кожи головы. Мелкие частицы удалят остатки укладочных средств, ороговевшего эпидермиса и кожного сала. Следовательно, питательные вещества шампуня и бальзама будут лучше проникать в структуру волоса.

Правильные ежедневные привычки

  • Обязательно включи в свой рацион белок (мясо птицы, морепродукты, красное постное мясо, творог). Именно белок – основа не только мышечной массы, но и важный «участник» в создании сильных и здоровых волос;
  • Расчесывай волосы, двигаясь снизу вверх;
  • Не расчесывай мокрые волосы и не три их полотенцем в надежде быстрее высушить – так ты только травмируешь их;
  • Откажись (по возможности) от использования плоек для волос, щипцов и фена. Да, сейчас производители плоек стараются сделать их более «щадящими» для волос и менее травматичными. Однако нельзя забывать, что тот же утюжок, которым ты и волосы выпрямляешь и локоны завиваешь, нагреваясь в диапазоне температур 110-230ºC, выпускает пар, который размягчает кератин верхнего слоя волос, удаляя влагу, как бы высушивая волосы и «прижимая» чешуйки. В результате, защитный кератиновый слой разрушается, питательные вещества испаряются и волос истончается;
  • Если ты не можешь обойтись без фена или утюжка, перед укладкой обязательно используй несмываемый крем-уход или крем-масло с термозащитой;
  • Не собирай волосы в тугие прически – хвосты, косы или пучки.

Стрижки для отращивания волос

Несмотря на то, что стрижка «каскад» была популярна в 90-ые, она не потеряла своей актуальности. За счет разной длины волос, аккуратной филировки можно придать прическе объем и создать иллюзию густых волос. Только опытный стилист сможет подобрать правильную стрижку, помочь с цветом и подсказать, как правильно укладывать волосы, чтобы пережить переходный период.

Девушки делятся на два лагеря: тех, кто всегда носит распущенные волосы и тех, кто стремится заколоть волосы. Французы говорят: чистые волосы – уже прическа. Поэтому достаточно использовать текстурирующие спреи, зачесать волосы назад, зафиксировав стайлинговым средством и дополнить образ аксессуаром в виде шёлкового платка или красивой заколки. Если ты относишься к тем, кто собирает волосы, тогда пучок, нарочито небрежный хвост или коса – оптимальный выбор.

Как отрастить волосы после короткой стрижки

Тот самый неловкий момент, когда ты отстригла волосы и спустя мгновение уже жалеешь о содеянном и мечтаешь их отрастить. Хуже, если ты решила отрастить волосы после неудачной стрижки. Поверь, короткие волосы – не приговор, они существенно упрощают укладку, быстрее высыхают и, давай откровенно, проблем с ними меньше. Самое сложное – когда они начинают отрастать. Многие стилисты убеждены: любая длина волос прекрасна и представляет огромные возможности по изменению своего образа. Бери пример с голливудских актрис, которые постоянно меняют образ ради роли! Представь, что ты актриса и тебе предстоит попробовать несколько образов! Короткие волосы можно текстурировать гелем (как Эмма Уотсон), зачесать назад (как Кейли Куоко) или декорировать ободком (как Селена Гомез).

Нужно ли подстригать кончики, когда растишь волосы

Общее состояние волос можно оценить не столько по блеску, гладкости и шелковистости, а по одному лишь фактору – секущимся кончикам. Если волосы выглядят неаккуратно, если они разной длины (и причина тому не филировка) и постоянно путаются, скорее к стилисту –безжалостно состригать кончики. Ты можешь воскликнуть, зачем тебе постригать волосы, если ты их отращиваешь. Мы не раз говорили про комплексный подход, поэтому прежде чем отращивать длину мечты, состриги секущиеся кончики и только потом начинай отращивать и ухаживать за состоянием волос, используя бальзамы, маски и крема, которые словно запечатывают кутикулу волоса.

Достаточно посещать стилиста 1 раз в 2 месяца и следовать полезным советам (ограничить использование утюжков, тугих причесок). Кстати, стилисты советуют постригать кончики на растущую луну и тогда волосы будут расти быстрее. Проверим?

Обзор средств для сохранения длины

Длинным волосам необходимо особое внимание: шампунь должен обладать щадящей формулой, бальзам – увлажнять волосы так, чтобы их потом можно было легко расчесать, маска должна обеспечивать максимальное питание, чтобы волосы не были ломкими, а уход – гарантировать мягкость, блеск и гарантировать заботу о кончиках. Гамма «Длина мечты» – первая гамма продуктов1, которая учитывает потребности длинных волос.

В состав формулы входит растительный кератин, который способствует восстановлению поврежденных волос; касторовое масло, известное защитными и укрепляющими свойствами, а также «коктейль» витаминов РР и В5, необходимый для укрепления волос до самых кончиков.

Длина мечты за 4 шага!

L'Oreal Elseve шампунь преображение «Длина мечты»

посмотреть

Деликатная формула шампуня мягко и бережно очищает волосы от загрязнений, а фруктовый аромат превратит обычное мытье волос с приятную процедуру.

L'Oreal Elseve супербальзам «Длина мечты»

посмотреть

Жесткая и хлорированная вода делает волосы ломкими, сухими и тусклыми? На помощь придет супербальзам! Он смягчает волосы, делает их блестящими и облегчает расчесывание.

L'Oreal Elseve маска спасатель «Длина мечты»

посмотреть

Маска-спасатель интенсивно восстанавливает и питает волосы по всей длине, борется с повреждениями и делает волосы мягкими. Наноси маску 1-2 раза в неделю после мытья волос на слегка влажные волосы, уделяя особое внимание кончикам, оставь на 5 минут.

L'Oreal Elseve крем-уход «Длина мечты»

посмотреть

Эта малютка – настоящая звезда! Несмываемый крем-уход с победным названием «Нет ножницам» с термозащитными свойствами защищает волосы от ежедневных агрессивных воздействий, препятствует ломкости, запечатывает секущиеся кончики, дарит блеск и облегчает укладку. Незаменимое средство для длинных волос!

Салонные процедуры

  • Мезотерапия – введение «коктейля» витаминов, полезных веществ, микроэлементов в кожные покровы головы на 2-4 мм. Инъекции не только решают проблему облысения и ломкости, но также способствуют густоте волос. Требуется от 10-15 процедур для достижения первого видимого результата.
  • Дарсонвализация – процедура, при которой низкочастотный ток активизирует «спящие» фолликулы, нормализует состояние волосяных луковиц;
  • Криотерапия – массаж с использованием жидкого азота позволяет улучшить кровообращение и активизировать обменные процессы в коже.

Салонные процедуры, направленные на стимуляцию роста волос, необходимо выполнять курсом (10-15 процедур в зависимости от состояния волос) с перерывом в 2-3 месяца. Более того, некоторые процедуры весьма болезненны, дорогостоящи и применяются в исключительных случаях по настоянию врача. Поэтому прежде чем их делать, обязательно посоветуйся с врачом-косметологом и трихологом.

Этого продукта нет в наличии
Вы можете подписаться на продукт, и мы оповестим Вас, когда он снова будет в наличии