Как придать объем волосам: уход, укладка, лайфхаки

28.09.2022г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Как придать объем волосам? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как существует масса способов справиться с этой непростой задачей. Сомневаетесь? Прочитайте нашу статью.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pridat-obem-volosam" }

От чего зависит объем волос?

как придать объем волосам

Природную способность волос держать объем определяют следующие факторы:

  • густота — у жидких, редких прядей нет объема из-за недостаточной массы волос. Так как с генетикой не поспоришь и увеличить количество волосяных луковиц на голове невозможно, остается лишь создавать видимость объема. Это можно сделать с помощью ухода и стайлинга;

  • толщина — тонкие пряди быстро загрязняются в прикорневой зоне и под собственной тяжестью теряют объем. Есть два выхода из ситуации: сделать короткую стрижку либо освоить приемы укладки и подобрать средства ухода для объема тонких волос;

  • структура — прямые волосы часто лишены прикорневого объема и выглядят плоскими, в то время как кудрявые, даже если они не слишком плотные и густые, всегда кажутся пышными. Учитывайте этот момент, когда будете делать укладку;

  • состояние — сухие волосы выглядят безжизненными, «поникшими» и не держат форму из-за недостаточного увлажнения. Эта проблема решается легко с помощью регулярного ухода, направленного на интенсивный увлажняющий эффект.

Переходим от теории к практике и рассказываем, как сделать волосы объемными.

5 советов, как придать объем волосам

объемные волосы на длинные волосы

Есть несколько действенных способов улучшить природные данные и создать эффект объемных волос.

Правда, описанные приемы лучше сочетать. Главное — найти правильную для себя комбинацию.

Используем косметику для придания объема

Производители косметики выпускают специальные средства для объема волос, в том числе прикорневого. Формулы и форматы могут быть разными, но у них есть одно объединяющее качество: они не должны утяжелять волосы.

  1. Несмываемый уход — уплотняющие лосьоны и сыворотки часто выпускаются в формате спрея. Стилисты рекомендуют наносить текстуру на чистые и влажные волосы — тогда она распределится равномерно, не понадобится много средства для придания объема, в том числе у корней.

  2. Укладочные средства: мусс, воздушная пенка, лак — помогают добиться объема, зафиксировав корни в приподнятом положении, не утяжеляя их. На коротких волосах допустимо применение более вязких текстур — пасты или воска. Главное — не переборщить. 

Сушим волосы, чтобы был объем

Рассказываем, как сушить волосы разной длины, чтобы был объем.

  1. Короткие: во время сушки феном используем расческу-стилет, расчесывая и перекладывая пряди в противоположном направлении относительно их роста. Этот прием сразу создаст хорошую базу для объемной укладки. Либо, если позволяет длина, перекиньте всю массу волос на одну сторону и высушите, затем повторите трюк с другой стороны.

  2. Средней длины (до плеч): высушите волосы головой вниз, но, чтобы избежать растрепанного и неопрятного вида, подвергните обработке только пряди на темени и макушке, а волосы по бокам и на затылке уберите в хвостик, чтобы они не участвовали в процессе.

  3. Длинные: соберите волосы в высокий, но не очень тугой хвост на макушке и высушите феном. Так вы сможете создать объем у корней без особых усилий.

Делаем объемную укладку

Чтобы сделать прическу более пышной и придать волосам прикорневой объем, попробуйте применить в домашних условиях одну из этих техник:

  1. на коротких волосах отлично работает метод вытягивания волос с помощью фена и брашинга. Направляйте пряди вверх от лица, а затем в стороны, слегка подкручивая кончики внутрь. Начинайте обработку с нижних ярусов волос. По окончании манипуляций они будут выглядеть упругими и подвижными;

  2. сделайте начес «под прикрытием» — с помощью расчески начешите пару нижних прядок в зоне макушки (от середины длины к корням), затем аккуратно расчешите верхний слой волос — так вы создадите иллюзию объема, а начеса видно не будет;

  3. завивка — это оптимальный способ сделать длинные тонкие волосы более объемными. Изменение структуры прямых волос (мягкие волны или упругие кольца) создаст нужный вам эффект густоты.

Еще один лайфхак для моментального объема — слегка сместите пробор с привычного положения или сделайте его с другой стороны. Важно: трюк работает на высушенных волосах.

Добавляем объема с помощью окрашивания

Существуют разные техники окрашивания, которые могут добавить визуального объема волосам за счет затемнения или высветления отдельных прядей. К ним относятся классическое мелирование и его разновидности (балаяж, омбре) и современные методики расстановки естественных хайлайтов на волосах: твайлайтнинг, контуринг.

Создаем объем с помощью стрижки

Обладателям волос, лишенных объема, стилисты рекомендуют избегать стрижек с рваными краями, отдавая предпочтение прическам с четкой геометрией. Прямой срез скорректирует проблему истонченных кончиков, и волосы будут казаться более густыми и объемными. Беспроигрышные варианты — боб, каре с приподнятым затылком.

На длинных волосах можно поиграть с длиной, но пусть это сделает профессионал. Вам лишь останется сохранить и поддержать эффект с помощью укладки.

Средства для объема волос L’Oréal Paris

как сделать объем у корней

Даже если вы освоили все приемы укладки, умеете поднимать пряди у корней, ловко обращаетесь с приборами для стайлинга и знаете десяток способов, как придать объем волосам в домашних условиях, не стоит списывать со счетов важность постоянного ухода.

Некорректно подобранные средства могут стать препятствием для создания объема на тонких волосах: утяжелить корни и придать прядям «прилизанный» вид. Впрочем, этих проблем можно избежать, воспользовавшись средствами гаммы Elseve «Гиалурон Наполнитель» для обезвоженных тонких волос с гиалуроновой кислотой. Главным активным компонентом линии выбрана гиалуроновая кислота за ее способность интенсивно увлажнять волосы, обволакивать кутикулу, создавая эффект объемных упругих прядей без утяжеления. В гамму входят четыре средства для полного цикла ухода за волосами, включая сыворотку, которая, согласно инструментальным тестам, способна увеличить диаметр волоса до 9%.

Как сделать волосы объемными в домашних условиях?

как увеличить объем волос средствами

Приводим алгоритм действий, как сделать объем на волосах.

  1. Вымойте голову шампунем, хорошо очистите кожу головы и корни волос от себума и стайлинговых средств.

  2. Нанесите на волосы (но не на корни!) бальзам, избегайте формул, обогащенных маслами и питательными элементами, которые могут быть слишком «тяжелыми» для тонких волос. Бальзам с гиалуроновой кислотой, напротив, придаст волосам объем, особенно при совместном применении с соответствующим шампунем.

  3. Для более интенсивного ухода воспользуйтесь маской, которая напитает пряди влагой и создаст эффект объема и упругости.

  4. Промокните волосы полотенцем, удалив лишнюю влагу. Нанесите сыворотку по всей длине волос.

  5. Высушите голову одним из приведенных выше способов и приступайте к укладке.

Надеемся, вы нашли правильный для вас ответ на вопрос, как сделать объемными волосы, и убедились в том, что ваши пряди могут выглядеть так, как вам того хочется.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pridat-obem-volosam" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-sdelat-volosy-gustymi", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-sdelat-volosy-gustymi", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vopros-ekspertu-kak-sdelat-volosy-gustymi/1.jpg?rev=f8e6615a887840c382ed90b4183a3e1c", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:42:04+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:42:42+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">28.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> У кого-то густая копна волос, а у вас скромный хвостик? Не опускайте руки! Вместе с экспертом по трихологии Натальей Назаровой выясняем, как сделать волосы густыми и может ли домашний уход в этом помочь." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/uhod-za-okrashennymi-volosami", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/uhod-za-okrashennymi-volosami", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/uhod-za-okrashennymi-volosami/1584341023.jpg?rev=2de07361338442e39b4221e5a1ec2cf7", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-06-26T15:35:45+00:00", "dateModified": "2024-06-26T15:39:01+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">26.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Реклама любой краски для волос обещает быструю смену имиджа без особых проблем. Со страниц глянцевых журналов и соцсетей нам улыбаются модели с роскошными волосами всех вообразимых цветов. Но важно помнить: без должного ухода даже безупречно окрашенные локоны могут легко стать безжизненными и тусклыми. Как ухаживать за окрашенными волосами, сохранив цвет свежим и ярким, рассказываем в этой статье." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kastorovoe-maslo-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kastorovoe-maslo-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/resized-photo/shutterstock_11958453641-res.jpg?rev=808dc8435fed4b90944c5a263bfa995e", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-06-26T15:56:18+00:00", "dateModified": "2024-06-26T15:59:16+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">21.09.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> Волшебной палочки, увы, не существует, а вот волшебное масло для волос – да! Оно не только избавит тебя от секущихся кончиков, но и поможет отрастить локоны, которым позавидовала бы сама Рапунцель. Добавь в уход касторовое масло для волос, и тебе больше не придется выбирать, длинные или красивые!" } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pravilno-myt-golovu", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-pravilno-myt-golovu", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-pravilno-myt-golovu/banner_shutterstock_1661105494.jpg?rev=7eed6ce33091405289496d33e13d370f", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:22:40+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:23:48+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">24.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Вы уверены, что точно знаете, как правильно мыть голову? Не спешите с ответом. В этой статье разбираем часто встречающиеся при очищении волос ошибки и даем практические советы, как их избежать. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/keratin-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"keratin-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/banner-new/keratin-dlya-volos-banner-shutterstock_2131296821.jpg?rev=81d675daf4b94a9d96c13269d0edd01d", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T18:36:39+00:00", "dateModified": "2023-11-13T18:38:17+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">29.07.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> Нет более противоречивой бьюти-процедуры, чем кератин для волос (кератиновое восстановление или лечение волос кератином). Став популярной несколько лет назад, эта процедура завоевала как признание по всему миру (в Бразилии кератин для волос – одна из самых востребованных процедур), так и получила много неоднозначных отзывов. Так или иначе, споры о ее вреде и пользе до сих пор не утихают. Настало время расставить все точки над i!" } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pridat-obem-volosam", "name": "blog/kak-pridat-obem-volosam" } } ] }