Кокосовое масло для волос: особенности, состав, применение

22.12.2022г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Обсуждаем доступный и понятный ингредиент, который полезен во многих отношениях. Как использовать кокосовое масло для волос максимально эффективно?
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kokosovoe-maslo-dlya-volos" }

Польза кокосового масла для волос: 4 преимущества

Кокосовое масло на протяжении веков применялось в процедурах по уходу за волосами. Перечислить все его многочисленные достоинства невозможно, поэтому остановимся на главных. Чем полезно кокосовое масло для волос и как оно влияет на их состояние?

  1. Питает
  2. Кокосовое масло отличается оптимальными проникающими свойствами, за счет чего эффективно удерживает влагу изнутри волоса.

  3. Придает эффект блеска и смягчает
  4. За счет жирных кислот в составе масла достигается эффект почти зеркального блеска. Кроме того, волосы становятся шелковистыми на ощупь.

  5. Борется с пушистостью
  6. Кокосовое масло для волос поможет придать вьющимся волосам ухоженный вид — достаточно нескольких капель.

  7. Обеспечивает защиту от повреждений

Витамин Е нейтрализует воздействие свободных радикалов и ограждает от негативного влияния внешних факторов.

кокосовое масло применение для волос

Кому подойдет кокосовое масло для ухода за волосами?

Кокосовое масло подходит абсолютно всем. Если у вас ослабленные, вьющиеся, жесткие волосы — стоит задуматься о включении этого компонента в свой регулярный уход. 

Для сухих кончиков волос

Пользуйтесь маслом по мере необходимости в качестве экспресс-средства, чтобы «оживить» сухие кончики.

Для пушистых волос

Масло также хорошо разглаживает кутикулу и нейтрализует эффект пушистости, что особенно актуально во влажном климате. 

Для тусклых волос

Этот компонент добавляет волосам ощутимый блеск.

Для окрашенных волос

девушка на розовом фоне

Масло кокоса не вымывает пигмент, цвет остается ярким и насыщенным продолжительное время. Также его можно наносить до процедуры окрашивания, чтобы предотвратить химическое повреждение волос.

Как пользоваться кокосовым маслом для волос: 5 способов

Кокосовое масло для волос можно применять разными способами, для решения многих задач. Как пользоваться маслом для волос в различных ситуациях?

  1. До мытья волос
  2. Влажные волосы уязвимы для повреждений: волос впитывает воду и набухает, чешуйки кутикулы раскрываются. Шанс повредить волосы в таком состоянии возрастает: нанесение кокосового масла перед мытьем минимизирует вред. Количество воды, поглощаемой волосяным стержнем, уменьшается, и чешуйки плотнее прилегают одна к другой.

  3. После мытья
  4. Нанесение кокосового масла после мытья волос сделает их более мягкими и гладкими на ощупь. Состав уменьшает трение и снижает вероятность того, что возникнет проблема спутанных волос.

  5. В качестве ежедневного ухода
  6. девушка с длинными волосами

    Средства на основе кокосового масла можно применять ежедневно, по необходимости наносить на разные зоны. 

  7. Вместо ночной маски
  8. Распределите средство по волосам перед сном и не смывайте в течение 7-8 часов, чтобы обеспечить экстрауход.

  9. Для свежести волос

Тем, у кого сухие или жесткие волосы, специалисты не советуют мыть голову каждый день — чтобы дополнительно не травмировать пряди и сохранить их красоту. Но как быть, если прическа теряет свежесть уже через несколько часов? Еще один плюс кокосового масла: оно прекрасно освежает — достаточно нанести несколько капель на волосы.

Сколько держать кокосовое масло на волосах?

как наносить кокосовое масло на волосы

На вопрос, сколько держать кокосовое масло на волосах, нет универсального ответа. Многое зависит от того, как наносить кокосовое масло на волосы и когда. Например, если вы применяете его в качестве маски, выдерживать состав необходимо в течение нескольких часов. Выбирайте свой способ — и придерживайтесь рекомендаций выше.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kokosovoe-maslo-dlya-volos" }

Обзор средств для волос от L’Oréal Paris с кокосовым маслом

Четыре достойных средства с пометкой coconut oil («кокосовое масло») в списке ингредиентов.

Шампунь-уход Elseve «Роскошь Кокосового Масла», для нормальных и склонных к сухости волос

Как видно из названия, во всех продуктах гаммы упор сделан именно на кокосовое масло. После использования шампуня волосы оживают, приобретают мягкость и гладкость, удивляют красивым блеском. Бонус — приятный аромат.

Бальзам-уход Elseve «Роскошь Кокосового Масла», для нормальных и склонных к сухости волос

Невесомый бальзам-уход прекрасно дополняет действие шампуня из той же линейки. Он распутывает волосы и обеспечивает отличный уход, легко и быстро смывается, не оставляет следов. Выдерживайте на мокрых волосах в течение минуты.

Многофункциональная маска-уход 5 в 1 Elseve «Роскошь Кокосового Масла», для нормальных и склонных к сухости волос

Маска с маслом кокоса действует комплексно: питает, придает мягкость и гладкость, наполняет волосы естественным блеском. Выдерживайте состав на волосах в течение нескольких минут. Небольшое количество можно также наносить в качестве несмываемого средства для ухода с приставкой «экстра».

Масло для волос Elseve «Экстраординарное», для поврежденных волос

девушка у зеркала

В списке ингредиентов целых шесть видов масел, включая кокосовое. Позволяет быстро придать волосам более ухоженный вид, поэтому наносите «Экстраординарное» в любое время дня, по необходимости. Средство предназначено для волос, которые нуждаются в восстановлении. Особо отметим, что универсальное масло для волос станет отличным подарком на любой праздник. Обратите внимание: каждый раз во время использования достаточно трех-четырех нажатий помпы.

Можно ли использовать кокосовое масло для волос в чистом виде?

Кокосовое масло считается безопасным для нанесения на кожу и волосы. Обязательно следите за дозировкой и старайтесь не использовать слишком много средства, чтобы волосы не выглядели жирными и тусклыми. Важная информация для обладательниц тонких волос: лучше вообще не наносить состав на корни. 

Можно ли кокосовое масло наносить на сухие волосы?

Натуральное кокосовое масло допустимо наносить как на влажные, так и на сухие пряди. 

Используют ли кокосовое масло от выпадения волос?

На сегодняшний день у нас нет весомых научных подтверждений того факта, что кокосовое масло помогает от выпадения волос.

Нанесение кокосового масла на волосы — простой и доступный способ улучшить их внешний вид. Подберите уходовое косметическое средство с кокосовым маслом в составе — и наслаждайтесь эффектом!

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kokosovoe-maslo-dlya-volos" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-polzovatsya-maslom-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-polzovatsya-maslom-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-polzovatsya-maslom-dlya-volos/kak-polzovatsya-maslom-dlya-volos1.jpg?rev=b5a512ecf74743c1b6ffd0963d90eecf", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T06:13:22+00:00", "dateModified": "2023-11-14T06:14:07+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">10.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> " } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/ukhod-za-vyushchimisya-volosami", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/ukhod-za-vyushchimisya-volosami", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/ukhod-za-vyushchimisya-volosami/ukhod-za-vyushchimisya-volosami1.jpg?rev=edab61c8a0a240be89e682229594e1b2", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2024-04-18T18:18:37+00:00", "dateModified": "2024-04-18T18:18:54+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">10.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> О чем мечтают девушки с прямыми волосами? О вьющихся локонах! А обладательницы роскошных кудрей? Конечно, о том, чтобы немедленно выпрямить свои завитки. Девушки и правда противоречивые создания! Что делать? Прежде всего, полюбить себя такой, какая вы есть, ведь абсолютно любые волосы могут выглядеть божественно – если правильно за ними ухаживать. Расскажем про основные правила ухода за кудрявыми волосами." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/bezsulfatnye-shampuni-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/bezsulfatnye-shampuni-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/bezsulfatniy-shampoo/shutterstock_1115846087.jpg?rev=b3bf057b9f6f4b2db214f90e549bcf2d", "height":1333, "width":2000 }, "datePublished": "2024-05-21T13:27:48+00:00", "dateModified": "2024-05-21T13:28:08+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">16.12.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Бессульфатные шампуни для волос быстро завоевали сердца женщин и полки магазинов по всему миру. Зачем нужен такой вид шампуня и в чем его преимущество над &laquo;обычным&raquo;&nbsp;<a href="/uhod-za-volosami/shampun" style="text-decoration: underline;">шампунем</a>, к которому мы все привыкли?</p>" } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/nasushchnaya-problema-volos-nekhvatka-vlagi", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"nasushchnaya-problema-volos-nekhvatka-vlagi", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/nasushchnaya-problema-volos-nekhvatka-vlagi/1-2.jpg?rev=a06390efd78545b59759b05a3066f3c4", "height":800, "width":1875 }, "datePublished": "2023-11-14T15:01:57+00:00", "dateModified": "2023-11-14T15:03:01+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">06.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Со школьной скамьи мы знаем, что химическое вещество Н2О составляет 70% нашего тела: 86% у новорожденного и 50% у пожилых людей. Увы, меньше всего живительной влаги досталось коже и волосам. Но и оставшиеся 15% они легко теряют из-за неправильного ухода, сухого воздуха в помещениях, ультрафиолета, жесткой воды и так далее. И если обезвоженность кожи с помощью косметологии успешно умеют устранять, то увлажнению волос, зачастую, не уделяется должного внимания. </p> <p>В результате многие из нас, даже при регулярном и правильном уходе сетуют на то, что никак не могут справиться с ломкостью, нехваткой объема и сухостью своих прядей. Благодаря средствам от L’Oreal Paris нашлось решение этой проблемы: выход гаммы «Elseve Гиалурон Наполнитель» от бренда с многолетней экспертизой в уходе за волосами Эльсев. Четыре средства в составе этой линии борются с обезвоживанием и наполняют волосы объемом, благодаря содержанию проверенного увлажняющего ингредиента – гиалуроновой кислоты.</p> " } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vitaminy-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vitaminy-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vitaminy-dlya-volos/vitamin-dlya-volos.jpg?rev=3794464075fb4dbb9684274a0e4395e2", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-03-11T09:10:07+00:00", "dateModified": "2024-03-11T09:30:25+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">06.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub> <p>&nbsp;</p> Витамины влияют на состояние волос самым положительным образом: укрепляют, восстанавливают, стимулируют их рост. В этой статье подробно обсудим эффективные витамины для волос от выпадения, предотвращающие <a href="/uhod-za-volosami/suhie-i-lomkie-volosy" target="_blank">ломкость </a>и <a href="/uhod-za-volosami/tusklye-volosy" target="_blank">тусклость</a>." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kokosovoe-maslo-dlya-volos", "name": "blog/kokosovoe-maslo-dlya-volos" } } ] }