Уход за волосами

Уход за волосами зимой

Зимой наши волосы подвергаются негативному влиянию сразу с двух сторон: на улице – воздействию низких температур, а в помещении – сухого и теплого воздуха. В результате локоны начинают электризоваться и путаться, а кончики секутся и теряют свой блеск. «Ой, да под шапкой все равно не видно!» – отмахнуться некоторые. И будут, конечно, правы. Вот только даже зимой мы не носим шапку круглые сутки!

Содержание
  1. Уход за волосами зимой: главные правила
  2. Секреты ухода за волосами разных типов
  3. Обзор средств для зимнего ухода за волосами

Уход за волосами зимой: главные правила

Секрет ухода за волосами зимой – это, на самом деле, никакой не секрет. Достаточно уделять своим локонам чуть больше заботы и внимания, и они непременно ответят взаимностью. С чего начать? Конечно, с очищения.

правило
1

Очищение

Холодное время года – прекрасная возможность немножко «полениться» и отказаться от слишком частого мытья головы. Во-первых, так вы убережете волосы от пересушивания (ежедневное мытье головы удаляет естественный кожный жир, необходимый для увлажнения волос). А, во-вторых, снизите риск переохладить голову, не досушив волосы перед выходом.

правило
2

Увлажнение

Высокие температуры и сухой воздух в помещениях иссушают не только кожу, но и волосы. Единственный способ бороться с этим – дополнительное увлажнение. Для кожи подойдут термальная вода и кремы, а для волос – увлажняющие бальзамы и маски, а также шампуни с натуральными маслами. Питательные ингредиенты в составе помогут устранить сухость, а также облегчат расчесывание и придадут дополнительный блеск.

правило
3

Усиленное питание волос

Возьмите за привычку наносить маску для укрепления и увлажнения волос хотя бы раз в неделю: такой дополнительный уход поможет сохранить и восстановить баланс влаги. Для того, чтобы оживить волосы и защитить их от воздействия внешних факторов, достаточно 7-10 минут. Если же у вас есть немного больше времени, нанесите маску под шапочку для душа и заверните волосы полотенцем, а через 30 минут смойте теплой (не горячей!) водой.

Для усиленного питания подойдут и специальные комплексы масел.

правило
4

Сушка волос

Специалисты советуют высушивать волосы после мыться естественным способом. В идеальном мире мы бы так и делали, а пока по утрам приходится сушить волосы феном, параллельно подкрашивая ресницы и замазывая тональным кремом круги под глазами. Чтобы хоть как-то защитить локоны от агрессивного воздействия, наносите на волосы перед сушкой термозащиту.  И помните, лучше немного опоздать на работу, чем выйти на мороз с влажной головой. Вы рискуете не только заболеть, но и окончательно испортить волосы: на холоде они замерзают и становятся особенно ломкими.

правило
5

Защита от электризации

От шапок и шарфов ваши волосы электризуются и быстро путаются? Выход есть! Во-первых, попробуйте сменить головной убор на шелковый шарф: он не будет сдавливать голову, травмируя корни, и не создаст статического эффекта. Во-вторых, используйте кондиционеры для волос с эффектом антистатика (да, такие тоже есть). Выбирать их необходимо по типу волос, а смывать не нужно вовсе.

Секреты ухода за волосами разных типов

Зимой каждый тип волос «капризничает» по-своему. Хорошая новость в том, что правильный уход поможет справиться с любой проблемой: от жирных корней – до сухих кончиков.

Уход за жирными волосами зимой

Жирные волосы зимой обычно становятся еще более жирными, что, однако, не мешает их кончикам быть сухими и ломкими. Важно понимать, что им не хватает именно влаги, а не жира – они обезвожены. Что делать?

  1. Прежде всего, используйте только те средства, которые предназначены для ухода за жирными волосами. Они регулируют выделение кожного сала, возвращают локонам объем и продлевают ощущение чистоты волос.
  2. Маски и бальзамы наносите, начиная с кончиков – им сейчас особенно нужно увлажнение.
  3. Попробуйте мультимаскинг: нанесите на жирные корни подсушивающую маску на основе глины, а на сухие кончики – питательную маску на основе масел.
  4. Ищите в составе уходовых средств аргановое масло – оно придает волосам блеск и избавляет от наэлектризованности.

Уход за сухими волосами зимой

  1. Первое и главное правило – выбираем только те средства, которые подходят для ухода за сухими волосами. На что обращать внимание в первую очередь? Конечно, на состав: чем больше натуральных масел, тем лучше.
  2. Питательная маска – минимум раз в неделю и минимум на 30 минут под шапочкой и полотенцем.
  3. Помимо привычного трио – шампунь, бальзам, маска – можно подарить своим волосам комплексы масел и специальную сыворотку для кончиков. Вот увидите, локоны скажут «спасибо»!

Уход за комбинированными волосами зимой

Комбинированные волосы доставляют зимой, пожалуй, больше всего проблем. Чтобы вернуть им мягкость и здоровый блеск (а не сальность!), придется повозиться – но результат того стоит.

  1. Если встречи с феном не избежать, начинайте сушить волосы с корней. Кончики обычно достаточно быстро высыхают сами.
  2. Наносит на сухие кончики масло-спрей. Избегайте попадания масла на корни – они и так страдают от жирности.
  3. Как и в случае с жирными волосами, не пренебрегайте мультимаскингом.
  4. Ополаскивайте локоны прохладной водой, чтобы чешуйки волоса «закрылись».
  5. Задумайтесь о короткой стрижке. Быть может, время пришло? Если модное нынче боб-каре – не ваш случай, хотя бы подравнивайте кончики каждые 6-8 недель. Все сухое и секущееся – долой.

Обзор средств для зимнего ухода за волосами

Шампунь для волос Elseve «Сила Аргинина»

Elseve Сила Аргинина , Шампунь Сила Аргинина x3 укрепляющий, 400мл
Elseve Сила Аргинина
Шампунь Сила Аргинина x3 укрепляющий, 400мл
Подробнее

Формула «Аргинин+Протеин» питает ослабленные локоны по всей длине и укрепляет корни, предупреждая выпадение волос. С каждым мытьем волосы восстанавливаются изнутри, возвращая себе блеск и красоту.

Бальзам для волос Elseve «Сила Аргинина»

Elseve Сила Аргинина , Бальзам Сила Аргинина x3 для ослабленных или поврежденных волос, 400мл
Elseve Сила Аргинина
Бальзам Сила Аргинина x3 для ослабленных или поврежденных волос, 400мл
Подробнее

После каждого мытья головы наносите на волосы бальзам Elseve «Сила Аргинина». Формула тройного действия с витамином В3 и протеином питает волосяные луковицы, укрепляет корни и препятствует выпадению волос. Аминокислота аргинин способствует росту новых волос – сильных, здоровых и красивых!

Маска для волос Elseve «Роскошь 6 масел»

Elseve Роскошь 6 Масел, Питательная маска для волос Роскошь 6 масел
Elseve Роскошь 6 Масел
Питательная маска для волос Роскошь 6 масел
Подробнее

Тающая текстура маски проникает в саму структуру волос и питает их по всей длине без утяжеления. Комплекс натуральных масел увлажняет локоны и возвращает им упругость, наполняя природной силой.

Экспресс-Кондиционер Elseve «Двойной Эликсир»

Elseve Роскошь 6 Масел, Экспресс-кондиционер Роскошь 6 масел, двойной эликсир для волос
Elseve Роскошь 6 Масел
Экспресс-кондиционер Роскошь 6 масел, двойной эликсир для волос
Подробнее
Elseve Полное Восстановление 5, Экспресс-кондиционер двойной эликсир Полное Восстановление 5
Elseve Полное Восстановление 5
Экспресс-кондиционер двойной эликсир Полное Восстановление 5
Подробнее
Elseve Эксперт Цвета, Экспресс-Кондиционер Эксперт Цвета для окрашенных волос
Elseve Эксперт Цвета
Экспресс-Кондиционер Эксперт Цвета для окрашенных волос
Подробнее
Elseve Сила Аргинина , Экспресс-кондиционер двойной эликсир Сила Аргинина x3
Elseve Сила Аргинина
Экспресс-кондиционер двойной эликсир Сила Аргинина x3
Подробнее

Используйте экспресс-кондиционер в качестве термозащиты при каждой сушке феном. Он не только нейтрализует негативное воздействие горячего воздуха, но и укрепляет волосы, обеспечивая легкое расчесывание и глубокое увлажнение.

Выбирайте средство, которое подходит именно вашему типу волос. Для окрашенных используйте гамму «Эксперт цвета», для сухих – «Роскошь 6 масел», для ломких и ослабленных – «Полное восстановление 5», для склонных к выпадению – «Сила Аргнинина» и, наконец, для волос, лишенных густоты, – «Фибрология».