Banner Shutterstock 1202306809

Как использовать блеск для увеличения губ: советы

Декоративные блески для губ, которые были так популярны во второй половине 1990-х, вернулись в список актуальных продуктов! Но уже в новом статусе: в 2022 году самым желанным числится блеск для увеличения губ. О нем и поговорим.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Виды косметических средств для увеличения губ

Красивые пухлые губы — мечта многих. И средства со специальными компонентами, которые придают этой зоне объем, помогают сделать ее реальностью. Состав таких косметических продуктов нередко включает экстракт жгучего перца. Но добиться эффекта можно и без раздражающих кожу ингредиентов. Коллаген, гиалуроновая кислота, витамин Е не только увлажняют, но и визуально добавляют губам объема.

блеск для увеличения губ

Для временного увеличения губ визажисты используют специальные техники макияжа губ, блески, помады и бальзамы. В зависимости от своего состава эти средства стимулируют кровообращение или наполняют кожу влагой, создавая ощущение более объемных, чувственных губ.

Еще один плюс средств для губ, увеличивающих объем, — в отличие от болезненных «уколов красоты», проверенная временем и потребительскими тестами декоративная косметика оставляет только приятные впечатления. А еще обеспечивает видимый эффект через считанные минуты после нанесения.

какой блеск увеличивает губы

Рассмотрим популярные категории средства для объема губ.

Блеск для увеличения губ

Блеск для губ, увеличивающий объем, нередко содержит экстракты, благодаря которым губы действительно становятся более пухлыми (пусть и на время).

Помада, увеличивающая губы

помада для увеличения губ

Помада, увеличивающая губы, в идеале должна обладать несколькими свойствами. В первую очередь — увлажняющей текстурой. Кроме того, желательно выбирать светлые оттенки с блестками, используя помаду в дуэте с карандашом для губ.

Бальзам для губ, увеличивающий объем

помада увеличивающая губы

Еще один работающий формат продуктов с увеличивающим губы эффектом — это средства для губ с ухаживающими свойствами. Как правило, бальзам имеет прозрачную текстуру, но встречаются и исключения с розоватым или красным подтоном.

Как выбрать бальзам, помаду или блеск, увеличивающий губы?

На что обратить внимание, выбирая самый лучший — по вашему личному мнению — блеск с эффектом увеличения губ? Учитывайте следующие критерии.

  1. Состав. В пламперы добавляют гиалуроновую кислоту, перечную мяту, имбирь, корицу, коллаген и другие компоненты. Часть из них стимулирует кровообращение, а часть увлажняет губы и активизирует выработку собственного коллагена и эластина.
  2. Формат. Помада для увеличения губ или блеск? А может, бальзам? В 2022 году функционал различных средств значительно расширился. Так, блеск для губ справляется с увлажнением губ, заменяя бальзам. А бальзам яркого оттенка может взять на себя функции классической помады. Поэтому отталкиваться стоит от личных предпочтений. К примеру, тем, кто выделяет на макияж минимум времени, можно присмотреться к блескам и бальзамам, которые удобно наносить даже без зеркала.
  3. увеличивающий блеск для губ
  4. Цвет. Увеличивающий блеск для губ может быть розовым, красным, бордовым и даже фиолетовым. Например, палитра блеска-сыворотки Brilliant Signature Plump состоит из восьми красивых оттенков, среди которых легко найти подходящий вариант под разные тон кожи, цвет волос и, конечно, настроение.
  5. блеск для губ увеличивающий объем
  6. Уходовые функции. Декоративная косметика с ухаживающими компонентами уже не редкость, что и удобно, и приятно. Больше не нужно наслаивать несколько средств, чтобы увлажнить кожу губ и придать им ухоженный вид.
  7. блеск для губ для объема

Лаконичный список требований дополним еще одним критерием, более субъективным, но для многих не менее важным — упаковкой. Согласитесь, приятно, когда средство не только красиво смотрится на губах, но и само по себе выглядит эстетично.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Лучший блеск для увеличения губ среди средств L’Oréal Paris

Среди блесков для губ с пламп-эффектом национальные визажисты марки L’Oréal Paris выделяют блеск-сыворотку Brilliant Signature Plump. Средство зарекомендовало себя по нескольким причинам. Начнем с ключевого — визуального эффекта увеличения губ. Благодаря маслу перечной мяты и его охлаждающим свойствам средство в первые секунды после нанесения может слегка покалывать кожу (что считается нормой), визуально делая губы больше. Кроме того, в составе есть гиалуроновая кислота, увлажняющая кожу, витамин Е, известный своими питательными свойствами, и трипептид — компонент, который стимулирует выработку собственного коллагена.

бальзам для губ увеличивающий объем

Отдельного внимания заслуживает палитра оттенков: от прозрачного сияющего до насыщенного морковного — выбирайте под текущее настроение.

блеск для увеличения губ отзывы

Вишенка на торте — необычный аппликатор блеска, сделанный в виде восьмерки. Им удобно прокрашивать и уголки губ, и всю поверхность, даже если перед глазами нет зеркала.

Как выбрать оттенок увеличивающего блеска (плампера) для губ?

Когда речь заходит о выборе оттенка, не важно, что вы выбираете: бальзам для губ, блеск, увеличивающий объем, или помаду, — главное, подобрать подходящий цвет. Обсудим эту тему на примере восьми оттенков блеска-сыворотки Brilliant Signature Plump от L’Oréal Paris.

  • № 416. Яркий цвет с фиолетовым подтоном подходит для брюнеток с карими глазами.
  • № 402. Нежный розовый блеск с перламутровыми частичками универсален. Блеск создает на губах эффект зеркальной поверхности и прекрасно дополняет яркие оттенки помад.
  • № 400. Базовый оттенок за счет своей прозрачной текстуры с шиммером подчеркнет естественный цвет губ. https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/lip-plumping-balm-isolated-on-white-1885900396
  • как называется блеск для увеличения губ
  • № 404. Глубокий насыщенный розовый цвет особенно подойдет обладательницам зеленых глаз.
  • № 406. Ярко-розовый с блестками — этот оттенок явно просится в образ на вечеринку.
  • № 408. Фуксия хороша и для блондинок, и для брюнеток.
  • № 410. А этот оттенок прекрасно дополнит косметичку девушек с рыжими волосами.
  • № 412. Сделать красивый лаконичный макияж губ для голубоглазых поможет блеск с коричневым подтоном.
блеск с эффектом увеличения губ

Коллекция Brilliant Signature Plump подходит как для ежедневного базового макияжа, так и для вечернего мейка.

Как правильно наносить блеск для увеличения губ?

  1. Специальная подготовка не требуется: в некоторых случаях, например как с блеском для губ Brilliant Signature Plump от L’Oréal Paris, средство еще и увлажняет губы, отлично справляясь с маскировкой шелушений, поэтому наносить бальзам перед блеском излишне.
  2. Распределите блеск по всей поверхности, при желании слегка выходя за контур.
  3. Через несколько минут промокните излишки с помощью салфетки.
бальзам для губ с увеличивающим эффектом

Кстати, если вы используете блеск после помады, можно нанести его только на центральную часть губ: это визуально поможет создать заметный эффект более пухлых губ.

Часто задаваемые вопросы

Как называется блеск для увеличения губ?

лучший блеск для увеличения губ

Можно встретить разные наименования. Например, нередко в названии есть слово «сыворотка», что указывает на состав и текстуру средства. Кроме того, визажисты называют продукты для временного увеличения губ пламперами.

Сколько длится эффект от блеска для увеличения губ?

Судя по открытым отзывам, эффект сохраняется до тех пор, пока средство находится на губах. Увлажняющие средства, которые советуют использовать на регулярной основе, могут давать пролонгированный эффект: губы становятся более увлажненными и визуально выглядят более пухлыми.

Нужно ли смывать блеск для увеличения губ и если да, то какой формат средств для этого использовать?

Как и любое другое средство декоративной косметики, блеск для губ нужно смывать средством для снятия макияжа, например мицеллярной водой. Но если вы привыкли делать демакияж молочком или двухфазным средством для снятия макияжа — это не возбраняется. Главное — выбирать средства, которые подходят для деликатной кожи губ (можно ориентироваться на средства очищения, предназначенные для области вокруг глаз).

Можно ли наносить блеск для увеличения губ поверх помады?

Разумеется! Вы можете использовать весь спектр средств: подвести контур карандашом, прокрасить губы яркой помадой, а в конце использовать блеск для увеличения губ. Красиво смотрится прозрачный блеск с шиммером, нанесенный поверх нюдовой помады.

Может ли помада, увеличивающая губы, быть красного оттенка?

Да, но не стоит искать ее в коллекции матовых помад. Средства для увеличения губ должны обладать сатиновым или глянцевым финишем.

самый лучший блеск для увеличения губ

Блеск для губ — палочка-выручалочка для моментального преображения губ тогда, когда вам удобно. Средство несколькими взмахами аппликатора увеличивает губы в домашних условиях; его можно использовать в формате соло или в дуэте с любимой помадой — экспериментируйте, чтобы найти идеальную комбинацию.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше