Комплексный подход: зачем нужен СС-крем?

CC-крем — фаворит тех, кому вечно ни на что не хватает времени. Несмотря на скромные размеры, он справляется с огромным количеством бьюти-задач за минимальные сроки. Что значит CC-крем, почему он бывает зеленым и розовым, кому подходит лучше всего? Этот косметический продукт достоин подробного разговора.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Что значит СС-крем для лица?

си си крем

CC cream расшифровывается как color control / correcting cream (дословно «крем, контролирующий/корректирующий цвет»). Это разновидность крема с тонирующим эффектом, который совмещает различные функции. «Изначально СС-крем выпускался в разных и, казалось бы, странных оттенках: желтом, розовом, зеленом, лавандовом, — говорит национальный визажист L’Oréal Paris в России Анна Завгородняя. — Этот продукт применялся, чтобы с помощью метода цветокоррекции нивелировать определенные цветовые несовершенства кожи».

Со временем производители стали выпускать СС-кремы натуральных бежевых оттенков, более привычных для категории тональных средств. Как правило, сегодня в линейках CC-кремов не так много вариантов цветов. В составе средства небольшое количество пигмента, поэтому продукт отлично подстраивается под близкие оттенки кожи.

Для чего нужен СС-крем: варианты использования

CC-крем — далеко не самое популярное тональное средство в косметичке — и зря! Он легко наносится, обеспечивает уход за кожей и маскирует различные несовершенства, от неровного тона до гиперпигментации. Для чего еще он нужен? Условно функции тонального крема из категории CC можно разделить на две большие части.

Тонирование

сиси крем

В зависимости от толщины покрытия CC-крем для лица может стать отличным средством для нюдового макияжа или выступить альтернативой классическому тональному крему. Средство можно нанести полупрозрачным слоем, сквозь который видна текстура кожи, либо наслаивать, формируя более плотное покрытие.

Подготовка кожи (цветокоррекция)

CC-крем вполне может заменить праймер: он прекрасно разглаживает рельеф кожи, улучшая сцепление с ней других тональных средств — например, румян и хайлайтера. Использование его перед нанесением тонального крема позволит не только сгладить поры, но и дополнительно насытить кожу влагой.

Как выбрать СС-крем под тип кожи?

cc крем для чего он нужен

CC-крем для проблемной, комбинированной или жирной кожи? На упаковке средства, вероятно, не будет специальной пометки, которая подскажет правильный ответ. Причина проста: CC-крем подходит для всех типов кожи. Поэтому при выборе подходящего именно вам придется ориентироваться на собственные ощущения.

Для жирной и комбинированной кожи

CC-крем для жирной кожи (а также комбинированной) — легкий, нежирный, матирующий, без активного блеска. «Сначала попробуйте средство на руке: растушуйте каплю на коже и оставьте на несколько минут. Затем приложите к этому участку салфетку — если отпечаток незначительный, то средство быстро впитывается и не оставляет на коже жирной пленки», — объясняет Анна Завгородняя. 

Для проблемной кожи

cc крем натуральный

Для проблемной кожи подойдет CC-крем с достаточно насыщенной текстурой, которая будет лучше перекрывать несовершенства. Проследите, чтобы текстура при этом оставалась нежирной.

Для сухой кожи

Для сухой кожи лучшим решением станет CC-крем, обладающий выраженным увлажняющим действием. «Он может оставлять эффект легкого сияния и ощущение увлажненной кожи в течение дня», — добавляет визажист.

Как подобрать тон СС-крема?

СС-крем

Выбор оттенка СС-крема зависит от главной цели его использования. «Если кожа в целом довольно ровная, можно выбрать CC-крем, полностью совпадающий с оттенком кожи, — говорит Анна Завгородняя. — Если на лице много покраснений, советую обратить внимание на тональный крем формата CC cream в мятном оттенке, который поможет замаскировать красноту. Если у кожи тусклый сероватый оттенок, отдайте предпочтение средству в розовом оттенке. Для загорелой кожи подойдет персиковый CC-крем: он добавит коже здорового сияния и свежести».

Можно рассмотреть вариант тонирующего флюида Skin Paradise с эффектом сияния. У него легкая текстура, состав обогащен гиалуроновой кислотой для дополнительного ухода за кожей. На выбор шесть нюдовых оттенков.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Как правильно наносить на кожу СС-крем: советы экспертов

как наносить сс крем

Важно учитывать, что СС-крем, хотя и может обладать определенными ухаживающими свойствами, не в состоянии заменить полноценный уход. Поэтому следует сначала очистить кожу, использовать увлажняющий и SPF-кремы и только после этого приступать к нанесению корректирующего средства. Распределять его можно подушечками пальцев или с помощью кисти. Для идеального результата точечно используйте консилер.

Часто задаваемые вопросы

Чем СС-крем отличается от BB-крема?

Если рассматривать классические BB- и CC-кремы, то первые обладают более насыщенным составом и плотной текстурой. BB-крем не только хорошо выравнивает цвет и рельеф кожи, но также работает как ухаживающее, питательное средство. В линейке L’Oréal Paris функции BB-крема дублирует тонирующий флюид Skin Paradise. Легкая эмульсия обеспечивает эффект сияния, благодаря комплексу с экстрактом алоэ вера и гамамелиса обладает пролонгированным увлажняющим действием. А еще визуально выравнивает тон и обеспечивает SPF-защиту. 

У СС-кремов, также обладающих функциями ухода, гораздо более легкая текстура, которая корректирует именно оттенок кожи. Поэтому классический СС-крем может быть зеленого, персикового, розового или лавандового цвета. Со временем различия между двумя средствами практически стерлись, и зачастую уже невозможно отличить BB- от CC-крема. Первый, однако, остается продуктом с более насыщенным составом. Поэтому, выбирая подходящее средство, нужно полагаться не на название, а на результат и ощущения.

Что лучше — CC-крем или тональный?

Тональный крем гарантирует превосходное — и достаточно плотное — покрытие, помогает выровнять тон кожи и скрыть недостатки. CC-кремы идеально подходят тем, кто хочет иметь одно средство для лица, совмещающее разные функции.

Как наносить CC-крем?

Наносить CC-крем легко. Очистите кожу и нанесите увлажняющее средство. Поставьте CC-кремом несколько точек на лбу, носу, подбородке и щеках. Затем, начиная с центра лица, растушуйте по направлению к линии роста волос и подбородку чистыми пальцами, кисточкой или влажным спонжем для макияжа.

Теперь вы знаете, что такое СС-крем, как им пользоваться и почему его главный признак — универсальность. Его можно использовать в формате соло или наносить под тональную основу для дополнительной работы с несовершенствами кожи. Средство подходит для любого типа кожи и умело «подстраивается» под любой тон. А кроме того, ухаживает за кожей. Стоит попробовать!

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше