Konsiler

Мал, да удал: зачем нужен консилер для лица

Консилер для лица — миниатюрное средство, занимающее совсем немного места в косметичке, но при этом кардинально меняющее весь образ. Консилер может даже скрыть следы бессонной ночи! Что такое консилер для лица, как его выбрать и правильно нанести, обсуждаем в этом материале.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Консилер для лица: что это такое?

что такое консилер

Консилер (concealer) — это тональное средство для лица. Как и тональный крем, консилер помогает придать лицу более однородный цвет, однако наносить его необходимо точечно. Этот продукт используют для решения целого спектра проблем: камуфлирования темных кругов, пигментных пятен, прыщей и других несовершенств, которые кажутся незначительными, но портят весь образ (и настроение!).

Первые консилеры появились в середине 1950-х. В течение долгого времени их использовали только профессиональные визажисты и гримеры, сегодня же консилер есть практически в каждой косметичке. Популярность консилера легко объяснить: он значительно улучшает внешний вид кожи, при этом использовать его очень просто, особые бьюти-навыки не требуются.

Для чего нужен консилер в макияже?

для чего нужен консилер для лица фото

Несмотря на миниатюрный размер (средний объем флакона — 5-7 мл) консилер способен на многое. Главная (но далеко не единственная!) задача консилера – осветлять темные круги под глазами. 

Зачем еще нужен консилер? Он работает с видимыми проблемами кожи. При правильном использовании консилер способен:

  • замаскировать пигментные пятна, прыщи, сосудистую сетку,
  • «сгладить» небольшие морщинки и шрамы,
  • контурировать лицо.

Как правило, консилер используется в паре с тональным кремом. Иногда он вполне справляется с задачей коррекции тона самостоятельно. 

Топ-4 лучших консилера L’Oréal Paris

Консилерам L’Oréal Paris под силу нейтрализовать следы усталости, темные круги под глазами, замаскировать покраснения и мелкие морщины на лице. 

Ухаживающие формулы консилеров обеспечивают легкое нанесение и комфорт в течение дня. Оттенки хорошо адаптируются под цвет кожи, буквально сливаясь с ее основным тоном и полутонами. 

Увлажняющий консилер-крем True Match

Новый консилер-крем для кожи вокруг глаз Alliance Perfect True Match от L'Oréal Paris, обогащенный гиалуроновой кислотой в концентрации 0,5%. Ультраувлажняющая формула работает на более глубоких слоях кожи, технология жидкого света предназначена для коррекции несовершенств и мгновенного осветления. Уход и макияж в одном средстве!

Стойкий многофункциональный консилер Infaillible

Infaillible — больше, чем консилер! Эластичная текстура, которая не скатывается в складках. Стойкое и плотное покрытие легко распределяется, поэтому вы можете использовать Infaillible даже вместо тонального крема. Большой и удобный аппликатор, позволяющий еще лучше проработать все зоны лица. 9 оттенков для идеального слияния с кожей. Средство представлено в большом объеме (11 мл): хватит надолго.

Консилер для лица Alliance Perfect

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Alliance Perfect отлично справляется со всеми функциями консилера и корректора — выравнивает тон кожи, маскирует различные несовершенства и темные круги под глазами. Стоит обратить особое внимание на список ингредиентов: глицерин в составе увлажняет, кофеин освежает, а тальк матирует кожу. В линейке представлено три оттенка.

Виды консилеров для лица

для чего нужен консилер в макияже

Какими бывают консилеры? Перечислим несколько основных видов.

Жидкий

Наиболее популярный (и, пожалуй, удобный) формат консилера. Жидкий консилер для лица похож на тональный крем, но более плотный и пигментированный. Чаще всего представлен в формате миниатюрного флакона, оснащен мягким аппликатором или кисточкой для точечного нанесения. Все консилеры из каталога L'Oréal Paris относятся к этой категории.

Кремовый

Кремовый консилер имеет более густую консистенцию (по сравнению с жидким) и обеспечивает покрытие от среднего до высокого. Нередко расфасован в компактные баночки, идеален для нормальной и сухой кожи. Простой способ применения — набрать немного средства на подушечку пальца, подождать 5-10 секунд (за это время текстура слегка нагреется от тепла рук), похлопывающими движениями точечно нанести и растушевать. Имейте в виду, что этот тип консилера имеет свойство скатываться, поэтому его стоит закреплять пудрой. 

Консилер-стик

Консилер-карандаш прост в использовании, не растекается, его удобно брать в путешествия. По текстуре напоминает классическую губную помаду. Достаточно плотный и пигментированный, поэтому на ура справляется с темными кругами. Проще всего растушевывать текстуру влажным спонжем или специальной кистью для растушевки. 

Сухой

Пудровый консилер — отличный вариант для кожи жирного типа. Обеспечивает матовый «финиш». Перекрывающая способность у сухого консилера невысокая, с серьезными несовершенствами средство не справится.

Цветной

Главная цель – цветокоррекция тона кожи. Выбор средства зависит от того, какие несовершенства вы хотите скрыть.

  • Лавандовый консилер корректирует тусклый или желтоватый оттенок кожи, а также пигментные пятна.
  • Желтый консилер помогает скрыть темные круги, сосудистую сетку и небольшие синяки.
  • Зеленый консилер нейтрализует покраснения, включая проявления розацеа и прыщи.
  • Розовый консилер нивелирует синеву и освежает бледную кожу.
  • Оранжевый «перекрывает» темно-фиолетовые и серые тона.

Как подобрать идеальный консилер?

зачем нужен консилер

Покупая консилер, следует учитывать два основных фактора: тип кожи и вид несовершенств, с которыми предстоит иметь дело. 

В зависимости от типа кожи

  • У вас сухая кожа? Ваш вариант – консилер с увлажняющими компонентами, такой как Alliance Perfect True Match с глицерином и гиалуроновой кислотой.
  • Если у вас жирная кожа с расширенными порами, выбирайте легкие жидкие средства с матовым финишем. Хорошее решение – средство Infaillible 24H.
  • Для нормальной кожи подойдет любой консилер. Выбирайте тот, чья текстура для вас наиболее комфортна. Так, классический жидкий консилер-корректор для лица Alliance Perfect можно назвать универсальным. У него легкая, но при этом высокопигментированная текстура: средство прекрасно выравнивает тон кожи и скрывает темные круги.

В зависимости от назначения

Определите, для чего именно вы будете использовать консилер для лица. 

  • Если вы используете консилер преимущественно под глазами, выбирайте средство на один или два тона светлее естественного тона кожи. При этом консилер не должен выделяться на лице, равномерный тон – основа идеального мейкап-образа.
  • Консилер для контурирования также должен быть на один или два тона светлее кожи. Это создаст иллюзию сияния, придавая лицу более бодрый и здоровый вид. Чтобы усилить эффект, ищите консилер с мелкими сияющими частичками.
  • Чтобы скрыть точечные несовершенства, выбирайте консилер с хорошей перекрывающей способностью, идеально совпадающий с оттенком вашего тонального крема. Он должен быть матовым, без блестящего шиммера. 
  • Покупая цветной консилер, учитывайте его предназначение. 

Как правильно наносить консилер на лицо?

Не существует единственно верной схемы нанесения консилера. Как пользоваться консилером, зависит от его типа, и стоящих перед вами задач. Главный принцип: лучше меньше, но лучше. Не наносите консилер сразу толстым слоем, лучше постепенно наслаивать состав. 

Как замаскировать темные круги под глазами?

Консилером нарисуйте несколько небольших точек, двигаясь от внутреннего уголка глаза к верхней части скулы. Пальцем или кистью аккуратно растушуйте консилер вбивающими движениями. Ни в коем случае не трите область под глазами, чтобы избежать отечности и появления морщин: кожа здесь очень тонкая и чувствительная.

Как замаскировать прыщ?

Используйте праймер, затем нанесите консилер непосредственно на прыщ пальцем или кистью. Подождите 30-40 секунд, пока средство немного осядет на коже. Мягко растушуйте консилер по краям, добиваясь «бесшовного» результата.

Как замаскировать шрам?

Наберите немного консилера на тонкую скошенную кисть. Нанесите состав на поврежденный участок, не выходя за края шрама, затем припудрите кожу полупрозрачной пудрой Alliance Perfect. 

Как наносить консилер, чтобы сгладить мелкие морщинки?

Очень тонким слоем нанесите консилер на выбранную область, а затем аккуратно растушуйте пальцем или кистью для консилера. Важно убедиться, что средство полностью растушевано и не забилось в складки. Для достижения лучших результатов отдайте предпочтение легкому жидкому консилеру, такому как Alliance Perfect.

Как наносить консилер для контурирования лица?

Используйте оттенок на 1-2 тона светлее естественного цвета кожи, чтобы высветлять разные части лица. Наносите по той же схеме, что и хайлайтер – вдоль верхней части скул и переносицы, под брови. Выделенные области визуально будут выглядеть более объемными.

Чем наносить консилер?

Существует три основных ответа на вопрос, чем наносить консилер. 

  • Кончиками пальцев удобнее всего распределять консилер под глазами. Кроме того, этот способ лучше всего подходит для нанесения кремовых текстур.
  • Если вы хотите получить легкое покрытие, используйте косметический спонж, слегка смоченный водой: он впитает излишки продукта.
  • Кисть для консилера обеспечит более плотное покрытие. Растушевывайте средство легкими похлопывающими движениями.

Основные ошибки при использовании консилера

как пользоваться консилером

Четыре ошибки, которые могут испортить блестящий результат.

  1. Запомните: сначала распределяют тональный крем, затем консилер. Консилер скрывает несовершенства, которые по-прежнему видны после использования основного тонального средства.
  2. Распространенное заблуждение: консилер следует наносить погуще, чтобы он «перекрыл» все несовершенства. Для более естественного вида начните с небольшого количества консилера, растушуйте, по необходимости добавьте еще один слой. Сосредоточьте внимание на тщательной растушевке краев. 
  3. Распределяя консилер, вы смотрите в зеркало прямо перед собой? Такой способ хорош, если вы пытаетесь замаскировать локальные покраснения. Если же вы хотите скрыть темные круги под глазами, слегка наклоните голову вниз: так вы сможете увидеть, куда именно падают тени. 
  4. Использовать один и тот же консилер на всем лице — неправильная тактика. Лучше применять разные средства на разных областях. Базовое правило: жидкий консилер больше всего подходит для участков под глазами (он не собирается в морщинках), а кремовый пригодится для маскировки покраснений и пигментных пятен.

5 лайфхаков от экспертов L’Oréal Paris

как пользуются консилером визажисты

Чтобы узнать, что еще делают консилеры, читайте советы профессионалов. 

  1. Не стоит пренебрегать тщательной подготовкой кожи. Наносите тональные средства на очищенную и хорошо увлажненную кожу, затем используйте праймер. Кроме того, не забывайте делать пилинг один или два раза в неделю, чтобы удалить с поверхности кожи ороговевшие клетки.
  2. Закончился праймер для теней? Используйте вместо него консилер! Кончиками пальцев растушуйте небольшое количество консилера по коже века, а затем закрепите его пудрой. Так вы сможете выровнять поверхность века, сделать тон более однородным, улучшить сцепление теней с поверхностью кожи. 
  3. Используйте консилер, чтобы исправлять ошибки в макияже — например, корректировать неровные очертания губной помады.
  4. Один из любимых приемов визажистов: если вы хотите, чтобы нос выглядел тоньше, нанесите консилер примерно на два тона светлее вашего естественного тона кожи по обеим сторонам носа. «Подсветив» эту область, вы сделаете нос более тонким. 
  5. Если у вас заканчивается тональная основа, смешайте консилер с каплей увлажняющего крема – и смело используйте состав вместо тонального крема.

FAQ

Как подобрать тон консилера от темных кругов под глазами?

Используйте консилер на один-два тона светлее природного тона кожи.

В чем отличие консилера от корректора?

Главное, для чего нужен консилер для лица в макияже, – это маскировка темных пятен в области вокруг глаз. Более плотный корректор предназначен для работы с остальными несовершенствами кожи. Однако сегодня разница между этими средствами стерлась: так, консилеры L’Oréal Paris подходят для работы с любыми проблемами. 

Чем консилер отличается от праймера?

Праймер предназначен для подготовки кожи к нанесению макияжа. Он выравнивает рельеф кожи, заполняет расширенные поры и морщины, а также продлевает стойкость тональных средств.

Что можно использовать вместо консилера?

Вместо консилера можно использовать матовые кремовые тени для век телесного цвета.

Когда наносить консилер — до или после тональное основы?

Консилер следует наносить после тонального крема. 

Поможет ли консилер скрыть мешки под глазами?

Для этой цели больше подойдет хайлайтер Glow Mon Amour: нанесите его во внутренний уголок глаза, под нижнее веко и на внешний уголок брови, чтобы отвлечь внимание от области под глазами.

Современный косметический рынок предлагает множество продуктов, которые хороши для бьюти-гуру, но бесполезны для обычных поклонников макияжа. Однако консилер точно не из их числа: это многофункциональное средство решает сразу несколько важнейших задач. Стоит добавить его в базовую косметичку — и повседневный мейкап-ритуал выйдет на новый уровень.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше