Banner V Dva Scheta Kak Sdelat Legkiy Makiyazh

В два счета: как сделать легкий макияж?

Интересный, модный и даже яркий макияж может быть легким — вовсе не обязательно тратить на сборы долгие часы. Какие варианты легкого мейкапа можно создать своими руками и что из косметики понадобится, обсуждаем в этом материале.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Особенности легкого макияжа

Принято считать, что легкий макияж — это неброский мейкап на каждый день, который несложно воплотить в домашних условиях. Стоит отметить, что классическое деление на дневной и вечерний мейк в последние годы нивелировалось: сегодня звезды выходят на красную ковровую дорожку, зачастую вдохновляясь идеями легкого макияжа. Эффект baby skin (в переводе «детская кожа», под термином подразумевается увлажненная сияющая кожа) можно дополнить легким румянцем и полупрозрачным блеском для губ, сочетая макияж с торжественными нарядами.

Особое преимущество легкого мейка состоит в том, что он быстрый. На современный ежедневный макияж не должно уходить более 15 минут. А если набить руку, получится еще быстрее.

девушка красит ресницы

Базовый набор для повседневного мейка у каждой девушки будет свой. Одни любят подчеркивать глаза, другие — брови, третьи не представляют легкий и красивый макияж без эффекта сияющей кожи.

женщина с кистью для макияжа

Палитра оттенков в большинстве своем нейтральная и сдержанная, но при желании и должном старании в легкий повседневный макияж можно аккуратно интегрировать яркие оттенки. Эстетика простого макияжа для каждого своя, самое важное — соблюдать баланс, ориентироваться на правило одного акцента и не использовать кричащих цветов.

легкий макияж

Легкий макияж на каждый день нацелен в первую очередь на то, чтобы скрыть видимые следы усталости и несовершенства кожи, а также акцентировать внимание на достоинствах внешности.

красивая молодая девушка

Для начинающих визажистов и неопытных бьюти-энтузиастов неброский макияж — самый подходящий вариант: делать первые шаги будет гораздо проще. Если красная помада или черные графичные стрелки требуют идеального исполнения, то нежные полупрозрачные оттенки на губах и нюдовые тени можно нанести с легкой небрежностью, будто таким макияж и задумывался.

легкий и красивый макияж

Что нужно для легкого макияжа?

Косметика для простого макияжа отличается своей практичностью и в определенной степени универсальностью. Какие средства заказать новичку?

косметичка для мейкапа

 

 

Тушь для ресниц

Девушек, которые не выходят из дома без накрашенных ресниц, немало. Подруги делятся друг с другом ценными бьюти-находками, а бренды выпускают новинки с необычными щеточками и ухаживающими формулами. Например, достойна внимания тушь «Телескопик» от L’Oréal Paris.

Благодаря щеточке-расческе тушь на ура разделяет ресницы и удлиняет их до 60%. Легкая формула с ингредиентами натурального происхождения позволит сделать аккуратный макияж на каждый день.

Тональное средство

Когда речь заходит о тональной основе, сложно выделить одну, самую важную характеристику. Уход за кожей, коррекция тона, легкая текстура — вот минимум требований, которые мы предъявляем к этому средству.

скромный макияж

Подходящего кандидата мы нашли в линейке Alliance Perfect — Alliance Perfect Nude. Обратите внимание на тональную сыворотку, которая легко распределяется по коже, визуально не только корректируя тон, но и оставляя деликатный эффект сияния. «Работоспособность» тоже на высоте: сыворотка содержит гиалуроновую кислоту и при регулярном использовании помогает сократить морщинки.

Пудра

Пудра помогает быстро выровнять тон, скрыть ненужный блеск и замаскировать недостатки — в любом месте, в любое время.

лицо девушки с цветком

Современные пудры, например компактная Alliance Perfect, не только качественно выполняют свои функции, но и берут на себя дополнительную работу. Визуальное выравнивание текстуры кожи и дополнительный уход — приятные бонусы (тем более что по итогам покрытие не выглядит как маска!).

Блеск для губ

Наносить влажные текстуры на губы больше всего хочется летом — и это именно то время, когда особенно стоит выбирать самый легкий макияж.

нежный блеск на губах

Слегка освежить образ (во всех смыслах), а заодно и придать губам визуальный объем поможет блеск-сыворотка Brilliant Signature Plump c маслом перечной мяты в составе.

самый легкий макияж

В линейке восемь красивых оттенков, среди которых можно выбрать варианты и для легкого макияжа, и навеянного актуальными трендами и фотоотчетами с показов, и — в некоторых случаях — даже для более торжественного мейка.

Румяна 

легкий макияж на каждый день

Многие используют румяна на завершающем этапе, собираясь на вечеринку или фотосессию. А зря! Простой макияж с акцентом на скулах или яблочках щек — нежный и необычный вариант. Создать эффект отдохнувшего и свежего лица можно красивым бежеватым оттенком La vie en rose из коллекции румян Paradise. Благородный сияющий финиш лишь одно из многих достоинств средства. Следует особо выделить состав, в котором есть ухаживающие компоненты — например, экстракты какао и косточек манго.

Как сделать легкий макияж: пошаговая инструкция

Что нужно для легкого макияжа, помимо косметики? Немного времени и терпения. Мы подготовили две простые инструкции по созданию базового мейка для людей с минимальными бьюти-навыками.

как сделать легкий макияж

С акцентом на губы 

В поисках инструкции, как выглядеть так, будто вы вообще не пользуетесь косметикой? Она перед вами!

1. Нанесите на лицо тональную сыворотку Alliance Perfect Nude. Для удобства это можно сделать прямо пальцами.

нанесение тонального средства пальцем

 

2. Растушуйте на яблочках щек немного хайлайтера Glow Mon Amour в бронзовом цвете. Им же можно слегка проработать подвижные веки и кончик носа.
идеи легкого макияжа

 

3. Слегка подкрасьте верхние ресницы тушью. Для этих целей подойдет тушь Volume Million Lashes.
как наносят тушь для ресниц

 

4. Увлажняющую помаду Color Riche нанесите на губы вбивающими движениями. Оттенок лучше выбрать из ягодной палитры — чтобы придать лицу свежий вид. Распределять помаду можно также пальцами — четкий контур для такого несложного макияжа не обязателен.
девушка с красными губами

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

С акцентом на глаза

Как сделать легкий макияж глаз? Разберем простой вариант поэтапно. 

несложный макияж

1. Используйте консилер и невесомое тональное средство: ровная, сияющая на вид кожа — основа любого удачного образа. Для легкого и красивого макияжа выбирайте средства с мерцающим финишем. Например, консилер-крем True Match с технологией жидкого света и гиалуроновой кислотой в концентрации 0,5% и тональную сыворотку Alliance Perfect Nude.

женщина с обычным макияжем

2. На подвижное веко нанесите тени нюдового оттенка: такой вполне соответствует строгим критериям легкого макияжа. Например, советуем выбрать светло-розовый или пыльно-коричневый цвет.

легкий макияж фото

3. Прокрасьте ресницы. Добиваться колоссального объема и длины необходимости нет, поэтому просто нанесите любимую тушь в один-два слоя. Можно попробовать тушь «Объем миллиона ресниц Volume Million Lashes»: у нее действительно удобная щеточка-аппликатор и ухаживающая формула.

макияж бровей фото

4. В конце зафиксируйте брови тушью для бровей, а на скулы нанесите румяна Paradise в нейтральном арбузном оттенке.

девушка перед зеркалом с кистью

5 фотоидей легкого макияжа

Какой легкий макияж можно сделать на скорую руку? Представляем пять проверенных вариантов. 

На каждый день

простой макияж

Успех практически любого макияжа зависит в том числе от предварительного ухода за лицом. Поэтому ежедневный мейк должна предварять базовая подготовка: очищение, тонизирование и увлажнение кожи. 

Простой вечерний макияж

Примеры вечернего макияжа можно изучать долго, раздумывая, что же и как же подчеркнуть: глаза или губы? Но если на повестке быстрые сборы, лучше остановиться на легком варианте и подчеркнуть естественную красоту. Нарисуйте тенями классические стрелки и растушуйте, как на фото ниже. Затем нанесите на ресницы тушь, а на губы — полупрозрачный нюдовый бальзам. Для лица используйте комфортную тональную основу и персиковые румяна.

красивая девушка на голубом фоне

Скромный макияж 

Скромный макияж — тот самый «макияж без макияжа»! Вариант может подойти для знакомства с родителями жениха или для ответственного экзамена. Замаскируйте проблемные места консилером, аккуратно накрасьте ресницы и нанесите на губы бесцветный или нюдовый бальзам. При необходимости используйте тональную сыворотку Alliance Perfect Nude, которая визуально выравнивает тон кожи и добавляет эффект здорового сияния.

фото неброского макияжа

Цветной макияж

Мы уже упоминали, что обычный макияж на каждый день вполне может быть цветным. Стоит ограничиться одной яркой деталью — например, скромной стрелкой, нанесенной изумрудным лайнером. Кстати, для такого макияжа подойдет и автоматический карандаш Le Liner Signature. Выбирать свой идеальный оттенок предстоит из девяти вариантов.

Если вы любите и умеете рисовать выразительные стрелки сложных форм, делать это можно и при помощи жидких текстур. Подводка Infaillible Grip — находка для тех, кто хочет сделать очень легкий макияж с одним цветным акцентом.

зеленые стрелки на глазах

Деловой макияж 

Как сделать легкий макияж в офис? В этом вопросе важно соблюдать деловой стиль и правильно подбирать косметические средства под индивидуальные особенности. Можно взять пример с француженок, которые умеют выглядеть так, будто на макияж они потратили всего пару минут. Избегайте ярких оттенков и четких графических линий — и не бойтесь совершать ошибки! Легкие погрешности сделают образ более естественным.

фото делового макияжа

 

простой макияж

Вы заметили, что легкий макияж оказался таким разнообразным? Красивый, нежный, деловой. Ищите свой вариант, экспериментируйте с образами и пробуйте новые средства. В процессе поиска нередко находятся будущие бьюти-любимчики, с которыми, вероятно, уже не захочется расставаться ни при нанесении дневного макияжа, ни при создании вечернего.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше