Banner Prazdnichnyj Makiyazh

В ожидании чуда: праздничный макияж сезона-2022/23

Близится Новый год — и в списке неразрешенных вопросов, как всегда, не только подарки близким, но и мейкап-образ для торжественной ночи. Предлагаем свой ответ на вопрос, как сделать красивый макияж на мероприятие.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Правила праздничного макияжа

В современном мире не существует никаких строгих требований, которые предъявляют к макияжу «по случаю». Праздничный мейкап может быть сияющим, ярким, необычным — а может и не быть: в конце концов, самое главное не цвет помады, а соответствующий настрой. Поэтому, когда визажисты говорят о правилах праздничного макияжа, имеют в виду не творческую, а скорее «техническую» составляющую.

Единственное, на что желательно обратить внимание, — безупречное исполнение и стойкость макияжа. Чтобы добиться идеального результата, необходимо:

  • — хорошо подготовить кожу (очистить, увлажнить);
  • — использовать стойкие текстуры;
  • — закрепить результат пудрой.

«Макияж для праздника или торжественного события — это прекрасная возможность взглянуть на себя по-новому, отойти от повседневного образа, поэкспериментировать с формой, цветом и в целом позволить себе немного больше, — комментирует Роман Мокрогузов, национальный визажист L’Oréal Paris. — Ведь в праздничном макияже любые эксперименты вполне уместны и оправданны».

Что нужно для праздничного макияжа? 

Набор конкретных средств, которые потребуются для создания праздничного макияжа, зависит от ваших планов и формата самого праздника. Поэтому рассмотрим, как выглядит процесс в общих чертах.

Подготовка кожи

праздничный макияж

При создании праздничного макияжа своими руками обратите особое внимание на подготовку кожи, ее увлажнение. Красивый, ровный тон кожи — залог успешного макияжа. Ведь макияж на праздник максимально привлекает внимание к лицу, а значит, и к текстуре кожи. При подготовке к празднику пригодится сыворотка Revitalift Filler для лица и шеи с 1,5% гиалуроновой кислотой. По возможности начните использовать средство за неделю-две до торжественного события. Сыворотка обладает накопительным эффектом, интенсивно увлажняет кожу, повышает ее плотность и эластичность.

Тушь

глаза крупным планом

Выбирайте тушь категории «все лучшее сразу». Lash Paradise как раз из таких: добавляет ресницам головокружительный объем и густоту, удлиняет, придает насыщенный черный цвет.

Помада

макияж на праздник

Классическая кремовая помада — надежный помощник при создании праздничного макияжа. Обратите внимание на коллекцию Color Riche. Помада с податливой текстурой легко наносится и обеспечивает благородный сатиновый финиш. А еще содержит аргановое, кунжутное и масло камелии, увлажняет и питает губы, так что вы будете чувствовать себя комфортно, даже если праздник затянется до утра. Линейка включает свыше 20 оттенков, которые легко интегрировать в любой праздничный образ.

Пудра

пудра Alliance Perfect

Нанесение пудры — необходимый финальный штрих. Минеральная компактная пудра Alliance Perfect завершает работу по созданию безупречного тона кожи: визуально делает поры менее заметными, матирует, фиксирует другие тональные средства. А еще увлажняет благодаря гиалуроновой кислоте в составе и добавляет коже эффект естественного сияния. Из-за компактного размера помещается даже в миниатюрный клатч — чтобы вы могли поправить макияж в любое время.

Красивый праздничный макияж глаз: идеи и пошаговые инструкции

Нередко в праздничном макияже основной акцент направлен на глаза. Национальный визажист L’Oréal Paris Роман Мокрогузов подготовил пошаговые инструкции по созданию праздничного макияжа глаз на разные случаи.

Макияж на Новый год

праздничный макияж фото

Простой и легкий макияж для новогодней ночи — 2023.

  1. Подготовьте кожу при помощи сыворотки для лица и шеи Revitalift Filler с 1,5% гиалуроновой кислотой в составе.
  2. сыворотка loreal
  3. Создайте идеальный тон кожи, используя увлажняющий тональный крем Alliance Perfect подходящего оттенка.
  4. нанесение тонального средства
  5. Скройте следы усталости под глазами при помощи консилера Аlliance Perfect. Этот же консилер рекомендуется нанести полупрозрачным слоем на верхнее веко в качестве базы под тени. Это сделает макияж глаз ярче и продлит стойкость теней.
  6. нанесение консилера фото 1
    нанесение консилера фото 2
  7. Закрепите тональное средство пудрой для лица Alliance Perfect. Для этого нанесите пудру на Т-зону, чтобы получить эффект сияющей кожи, или полностью на все лицо для убедительного эффекта матирования.
  8. Сделайте легкий макияж бровей, используя тушь Plump & Set Brow Artist. Слегка зачешите волоски вверх.
  9. макияж для праздника
  10. Если хочется немного отойти от классики, используйте жидкую матовую подводку для контура глаз Infaillible Grip в небанальном кобальтовом цвете. Нарисуйте классические стрелки, выделите насыщенным оттенком внутренние уголки глаз. Им же поставьте деликатные точки под нижними веками.
  11. синяя стрелка на глазах
  12. Густо прокрасьте верхние и нижние ресницы тушью для создания головокружительного объема Paradise.
  13. тушь для ресниц нанесение
  14. Добавьте румяна Blush of Paradise в розовом оттенке 03 на яблочки щек и мягко уведите их по направлению к вискам для придания эффекта естественной свежести.
  15. нанесение румян фото
  16. Подушечками пальцев нанесите на губы помаду Color Riche в оттенке 173 «Дерзкий нюд» (для создания натурального эффекта) или классическим способом (для чуть большей выразительности и насыщенного цвета).
  17. блеск для губ

Для эффекта более полных губ добавьте каплю блеска-сыворотки для увеличения объема Brilliant Signature Plump в прозрачном или светло-розовом варианте.

макияж на мероприятие

Эффектный новогодний макияж готов!

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Макияж на корпоратив

Сдержанный и элегантный макияж для вечеринки в кругу коллег.

  1. Создайте идеальный тон при помощи тональной сыворотки Alliance Perfect Nude. Средство можно наносить привычным для вас способом: пальцами, кистью или влажным спонжем.
  2. Скорректируйте зону под глазами при помощи консилера Alliance Perfect.
  3. макияж на мероприятие
  4. Подчеркните линию роста ресниц карандашом для глаз Le Khôl Paradise в оттенке 101 «Ночной Нью-Йорк». Этот простой прием сделает макияж глаз максимально выразительным, а ресницы — визуально более густыми. Им же нарисуйте классические стрелки.
  5. девушка на сером фоне
  6. Накрасьте губы помадой Color Riche в оттенке 181 «Эксцентричный нюд». Макияж на корпоратив готов!

Яркий макияж на торжество: 3 идеи

Если вы ждали повода, чтобы решиться на мейкап-преображение, — то вот же он! Торжественный макияж глаз в небесно-голубых тонах (пригодятся тени Color Queen в оттенке 29 «Непреклонный»), красивые «кошачьи» стрелки в размере XXL или красивый дымчатый макияж в бронзовых тонах? 

девушка держит тушь
брюнетка с ярким макияжем
торжественный макияж

Примерьте один из образов с фото.

Макияж на день рождения: разные образы

девушка с синими стрелками фото
макияж в розовых тонах
макияж на корпоратив

В день рождения вы вправе диктовать свои правила. Дерзкие стрелки насыщенного цвета, яркие смоки в огненных тонах, образ в винных оттенках — три идеи для макияжа в честь самой запоминающейся вечеринки года.

Макияж на выпускной: тренды

девушка с цветными прядями
девушка с зарытыми глазами
макияж с золотистыми тенями

Как сделать макияж на выпускной вечер женственным, но не слишком серьезным? Добавьте в свой образ немного цвета: классические стрелки оттенка бордо, серебристую подводку или изысканные золотые блестки на веки.

Макияж на 8 Марта: варианты

нежный макияж
макияж в пастельных тонах
блондинка фото

Макияж на 8 Марта легкий, нежный, весенний. Для его создания в домашних условиях подойдут любые оттенки нюда и кофейные, а также любые пастельные тона — как для дневного мейкапа. Профессиональный трюк от визажистов — создать весь образ, используя всего одно средство. Нанесите любую нюдовую или розовую помаду из коллекции Color Riche на губы, веки, щеки и хорошо растушуйте — получится красивый гармоничный образ. Вариант как раз для первых теплых дней весны.

Как сделать легкий праздничный макияж своими руками?

Роман Мокрогузов уверен: создать легкий макияж на праздник можно и с минимумом средств декоративной косметики. Национальный визажист рассказывает, как поэтапно сделать макияж для праздника средствами для повседневного использования.

  1. Используйте тональный крем Alliance Perfect, чтобы выровнять тон лица.
  2. Проработайте зону под глазами при помощи консилера Alliance Perfect.
  3. Прокрасьте брови тушью Plump & Set Brow Artist — для создания эффекта густых, объемных бровей.
  4. Создайте выразительные стрелки при помощи стойкой подводки для глаз Infaillible Grip Liner. В праздничном макияже вполне уместно поэкспериментировать с формой и отойти от более классических решений.
  5. Прокрасьте ресницы тушью Paradise для максимального объема.
  6. Подушечками пальцев очень легко и деликатно нанесите помаду Color Riche Nude в оттенке 174 «Безмятежный нюд» на яблочки щек и мягко растушуйте вверх (по направлению к виску) — для создания моментального лифтинг-эффекта. Этот же оттенок помады прихлопывающими движениями нанесите на губы и мягко растушуйте пальцами.

Создавая праздничный макияж, действуйте так же, как и при приготовлении праздничного ужина. Чтобы получился настоящий шедевр, придерживайтесь рецепта, но интерпретируйте его вольно, добавляя свои ингредиенты.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше