Выразительный макияж: как нарисовать стрелки на глазах?

Многие девушки не рисуют стрелки на глазах по одной причине: им кажется, что они не справятся. Готовы развеять этот миф вместе с национальным визажистом L’Oréal Paris в России Романом Мокрогузовым.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Чем рисовать стрелки на глазах?

Вариантов косметических средств для того, чтобы нарисовать стрелки, много: это карандаши, тени, лайнеры, гелевые подводки и даже кремовые тени.

Когда дело касается макияжа со стрелками, не стоит надеяться только на опыт — часть успеха зависит от качества декоративной косметики. В нашей подборке средства, которые как раз подойдут для самостоятельного мейка в домашних условиях.

Жидкая подводка для контура глаз Infaillible Grip

Простые, но длинные — или сложные с уголком? Жидкой матовой подводкой Infaillible Grip легко нарисовать стрелки любой формы как для ежедневного макияжа, так и для вечернего. После нанесения средство быстро застывает на веках и стойко держится до 24 часов. Самое сложное — выбрать оттенок: черный, синий, коричневый или изумрудный.

Подводка для контура глаз «Cуперлайнер Перфект Слим»

Делать первые шаги в рисовании красивых стрелок с подводкой «Суперлайнер Перфект Слим» — хорошая идея по нескольким причинам. Во-первых, ультратонкий аппликатор предназначен для точной и четкой прорисовки линий. Во-вторых, оптимальная текстура подводки — не слишком густая и не слишком жидкая — как будто создана для начинающих. Рисовать ею стрелки на глазах можно и одним движением, периодически отрывая кончик аппликатора, чтобы отдохнуть и оценить промежуточный результат.

Карандаш для контура глаз Le Khôl Naturel

Тем, кто предпочитает красить глаза карандашом, стоит как минимум попробовать нарисовать стрелки с помощью средств этого формата. Для такого макияжа можно поискать карандаш с мягкой текстурой и насыщенным цветом. Заявленным критериям соответствует Le Khôl Naturel, которым можно рисовать стрелки разных цветов, начиная с классического черного и заканчивая довольно редким серым. Кстати, все карандаши вне зависимости от оттенка содержат в составе несколько масел: касторовое, ши и жожоба, — что в результате способствует достижению легкого и плавного скольжения во время макияжа.

Какие бывают стрелки?

«Стрелки бывают разными: классическими, как у Мэрилин Монро, широкими, как у Эми Уайнхаус, тонкими, деликатно подчеркивающими ресничный контур, — говорит Роман Мокрогузов. — А еще мягкими растушеванными, в восточном стиле, в стилистике 1960-х годов и многими другими».

Прежде чем приступать к макияжу, стоит определиться с желаемым результатом. Выбрать форму стрелок, комплементарную вашей форме глаз, и предполагаемый образ, а также найти фотореференс, на который будет удобно ориентироваться во время выведения линий. Поэтому в этой главе мы расскажем, какими бывают стрелки и все ли из них возможно повторить дома (спойлер: да, главное — начать тренироваться).

Классические

классические стрелки на глазах

Тонкие-тонкие во внутренних уголках глаз и постепенно расширяющиеся ближе к внешнему углу глаза — это про классические стрелки. Идут они многим, но особенно — девушкам с миндалевидной формой глаз.

Широкие

как рисовать широкие стрелки

Эффекта кошачьего взгляда можно достигнуть, нарисовав широкие стрелки.

Главное — учесть важный нюанс: таким стрелкам нужна поддержка в виде густо накрашенных ресниц. Доверить эту миссию можно туши для ресниц Paradise. Она работает по двум основным направлениям: удлиняет ресницы и добавляет им объема. 

А сам процесс макияжа благодаря специальной щеточке с трехуровневыми щетинками проходит быстро и легко.

Тонкие

Чтобы научиться рисовать стрелки как профи, стоит регулярно практиковаться. Например, можно начать с тонких стрелок, которые как раз подходят для ежедневного макияжа. Они практически не содержат хвостиков, но красиво подчеркивают взгляд. 

Двойные

как нарисовать двойные стрелки

Настроение «красивые стрелки с изюминкой»? Тогда вариант как на фото, с двойными хвостиками, — то что нужно.

Арабские

как нарисовать арабские стрелки на глазах

Если стрелка продолжается и на веках под глазами, мы имеем дело с восточным, или, как иногда его называют, арабским, видом. Рисовать такие стрелки на глазах советуют сначала карандашом, чтобы тщательно прокрасить межресничное пространство, а затем подводкой.

Растушеванные

красивые растушеванные стрелки у девушки

С помощью карандаша можно создать эффект томного взгляда или сделать аккуратный ежедневный макияж. Все зависит от ширины линий и степени растушевки.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Как нарисовать стрелки на глазах: инструкция для начинающих

Для начинающих важно не только чем рисовать стрелки на глазах, но и как это делать. Рассказываем поэтапно! 

Стрелки карандашом для глаз

  1. Возьмите карандаш Le Khôl Naturel и проработайте им межресничное пространство верхних век.

  2. Наточите карандаш и прокрасьте им внешнюю линию роста ресниц, двигаясь от внутренних уголков глаз к внешним.

  3. Постарайтесь не моргать 10–15 секунд, чтобы линии остались четкими.

  4. Нарисуйте хвостики стрелок. Плюс работы с карандашом в том, что можно делать прерывистые движения, но последний штрих — выведение кончика стрелки — необходимо сделать без отрыва карандаша.

  5. Отрегулируйте толщину стрелок. Для этого прокрасьте еще раз линию от внутренних уголков глаз к внешним и соедините ее с началом хвостика.

Национальный визажист L’Oréal Paris Роман Мокрогузов советует: «Чтобы нарисовать стрелки карандашом, первое, что необходимо сделать, — хорошо подточить карандаш. Продвинутым любительницам макияжа я рекомендую стойкие карандаши, а тем, кто пока сомневается в своей технике, — классические. Важно отметить, что карандаш с формулой без пометки о стойкости лучше всего закрепить тенями».

Как нарисовать стрелки тенями?

как правильно рисовать стрелки тенями для век
  1. Возьмите немного чистой воды, аккуратно нанесите на скошенную кисть (так, чтобы она не была слишком влажной), а затем наберите тени Сolor Queen в оттенке № 16 на кисть с двух сторон. Наберите средство так, чтобы волоски кисти плотно прилегали друг к другу.

  2. Приложите кисть скошенной плоскостью максимально близко к ресничному контуру и, не отрывая, проведите линию до конца ресничного контура.

  3. Посмотрите прямо и прорисуйте направление стрелки, словно продолжая нижнее веко. При необходимости подкорректируйте необходимую ширину стрелки.

Как рисовать стрелки лайнером?

как научиться рисовать стрелки лайнером
  1. Прокрасьте внутреннюю слизистую века мягким черным карандашом Le Liner Signature в оттенке № 01.

  2. Нарисуйте тонкий хвостик, продолжающий линию глаза.

  3. Подчеркните лайнером верхнее веко по линии роста ресниц.

  4. Соедините хвостик с основной линией стрелки, сужая линию к внутреннему уголку глаза.

Учимся рисовать стрелки подводкой

фото как рисовать стрелки на глазах подводкой для начинающих
  1. Откройте подводку Infaillible Grip и удалите с нее излишки средства.

  2. Проведите тонкую линию по линии роста ресниц.

  3. Отметьте расположение хвостика параллельно нижней линии начала брови и прорисуйте заостренный кончик, плавно соединяя его с основной линией.

  4. Выровняйте линию, полностью закрашивая ее подводкой.

Как выбрать стрелки по форме глаз?

Как правильно рисовать стрелки? В первую очередь стоит определить наиболее подходящую форму под ваш разрез глаз и желаемый образ — тогда с помощью макияжа можно подчеркнуть только необходимое.

Для круглых глаз

девушка с круглыми глазами

У девушек с круглой формой глаз может быть задействовано сразу два средства: мягкий карандаш для глаз и жидкий лайнер. Сначала можно прокрасить внутренние слизистые века, причем как сверху, так и снизу. А нарисовать стрелки как можно ровнее и тоньше можно, направляя хвостики параллельно линии бровей.

«Если вы хотели бы сделать ваши круглые глаза более миндалевидными, уделите внимание не только созданию стрелок, но и прорисовке внутренней слизистой темным карандашом, — добавляет Роман Мокрогузов. — Это здорово сместит акцент с округлости и визуально сделает глаза более вытянутыми».

Для маленьких глаз

девушка с красивым макияжем

Первое, что стоит сделать, — это освоить технику рисования стрелок, при которой линии проводят от середины глаз как на нижнем веке, так и на верхнем. Для маленьких глаз визажисты не советуют выбирать средства черного цвета, отдавая предпочтение более спокойным и мягким оттенкам: серому, коричневому или изумрудному.

Для глаз с нависшим веком

красивая девушка

Девушки с нависшими веками могут смело рисовать большие широкие стрелки — их часть все равно будет частично скрыта. А вот уводить кончик стрелки вниз не стоит. Лучше вывести хвостики карандашом по направлению чуть вверх и растушевать плотной кистью. В конце не забудьте густо прокрасить ресницы тушью Paradise.

Для вытянутых глаз

карие глаза

Как нарисовать стрелки, чтобы подчеркнуть красоту вытянутой формы глаз? Техника «кошачий глаз» идеально подходит, если вы планируете вечерний образ. Для этого прокрасьте подводкой линию роста ресниц, а хвостики стрелок прорисуйте по диагонали в сторону висков. Для ежедневных образов можно попробовать растушеванные стрелочки с короткими кончиками.

Для миндалевидных глаз

Можете делать любые стрелки на глазах — как смелые, с загибом вверх, так и аккуратные прямые линии. Расскажем, как пошагово нарисовать двойные стрелки. Для начала создайте классическую стрелку с небольшим хвостиком. А затем из внешнего уголка глаза выведите еще один хвостик, чуть ниже и длиннее.

Роман Мокрогузов добавляет: «Миндалевидная форма глаз считается эталонной и не требует условной коррекции. Поэтому если вы счастливая обладательница миндалевидных глаз, можете позволить себе экспериментировать бесконечно — создавать стрелки классические, двойные, широкие».

Лайфхаки визажистов для красивых и ровных стрелок

как нарисовать стрелки на глазах для начинающих

Национальный визажист L’Oréal Paris Роман Мокрогузов — ценный источник профессиональных знаний. У него мы и спросили, как правильно рисовать стрелки, не имея соответствующего образования и опыта, как у экспертов, записывающих туториалы:

«Самая частая проблема, с которой сталкиваются многие девушки, — это возможность нарисовать стрелки симметрично. Посмотрите на себя в зеркало прямо, зафиксируйте свое положение. Далее прорисуйте направление стрелок с двух сторон, начав с того глаза, который вам дается сложнее всего, не отрывая взгляда от зеркала и не поворачивая голову из стороны в сторону. Проверьте симметрию, немного отойдя от зеркала (примерно на метр-полтора). Готово!»

Поздравляем, вы познакомились с базовой теорией, как рисовать стрелки. Следующий шаг — заказать необходимые средства и выделить время на практические уроки, при необходимости возвращаясь к этой статье за подсказками, как научиться рисовать стрелки.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше