цвет волос для карих глаз

В поисках идеального цвета волос для карих глаз

Преображающая сила краски дает женщине возможность выглядеть так, как хочется именно сейчас, под настроение. Дело за малым — найти актуальный оттенок, способный подчеркнуть лучшее в вашей внешности. В новом материале поговорим о выборе цвета волос для карих глаз.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Какой цвет волос подходит к карим глазам?

цвет волос для карих глаз

Колористы отмечают, что секрет удачно подобранного тона заключается в том, что с ним взгляд приобретает выразительность. Если глаза «теряются» на общем фоне, возможно, лучше пересмотреть любимые палитры. Добиться желаемого эффекта просто: чем темнее радужка, тем более предпочтительно насыщенное окрашивание. Причем под насыщенностью профессионалы понимают интенсивность тона, которая может быть изменена и у блонда, и у темных тонов.

девушка с длинными волосами

Как не ошибиться с цветом волос для кареглазых девушек?

  • Попробуйте выбрать оттенок, приближенный к вашему природному тону: шатенкам подойдут черная и темно-русая палитры, блондинкам — светло-русая.
  • Цвет бровей, отличающийся от волос не больше, чем на один-два уровня тона, позволяет перенести акцент на глаза. Колористы считают такое сочетание наиболее гармоничным. Высокая контрастность уместна в неординарных образах.
  • Светло-карие глаза кажутся ярче в сочетании с волосами каштановой палитры. И наоборот, светлая гамма окрашивания придает гипнотическую притягательность темно-карим глазам.

Следует принимать во внимание и свой цветотип, точнее — подтон и тон кожи.

Выбираем цвет волос для карих глаз в зависимости от тона кожи

Лучшие комбинации оттенков продолжают и развивают задумку природы: холодный подтон кожи и холодный нюанс волос вместе усиливают впечатление, производимое контрастным типажом внешности. А теплые нюансы особенно выигрышно смотрятся с кожей персикового тона и желтоватым или оливковым подтоном.

Для светлой кожи

цвет волос для карих глаз и светлой кожи

Естественные оттенки с золотистым, медным, красным или коричневым пигментом определенно заслуживают внимания. Угольно-черный и пепельный блонд — два крайних полюса, между которыми вы встретите множество чудесных цветовых нюансов.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс»* в оттенке 102 «Сияющие переливы».

Для смуглой кожи

девушка с ярким макияжем

Какой цвет волос подходит к карим глазам и коже, легко принимающей загар под лучами солнца? Все без исключений, но оттенки блонда на 9–10-м уровнях тона мы бы рекомендовали использовать дозированно — например, в качестве мелирования. Бежевый и карамельный оттенки помогут создать мягкий образ, почти сливаясь с цветом лица, что позволяет открыть взгляд и подчеркнуть изящный изгиб бровей.

В палитрах L’Oréal Paris: краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 518 «Карамельный мокко».

Для бледной кожи

какой цвет волос подходит к карим глазам

Светлый цвет волос для карих глаз и бледной или очень светлой кожи, которая кажется почти прозрачной, оптимальное решение. Вы найдете подходящие тона среди пастельных, пепельных, перламутровых. Золотистый нюанс на темно-русой базе тоже не стоит исключать из списка фаворитов, он придаст лицу здоровое сияние.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенке 9.12 «Сибирь».

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Красивые оттенки волос для карих глаз: фото

Приглашаем подобрать цвет волос под карие глаза. А вдохновением послужат интересные, гармоничные, яркие — самые разные образы из нашей подборки.

Шоколадный

какой цвет волос подходит к смуглой коже и карим глазам

Шоколадный цвет волос и карие глаза сочетаются, как ароматный кофе и булочка с корицей: бесспорно, идеальная пара. Горький шоколад с пепельным нюансом очаровательно дополнит аристократичную внешность девушки с глубоким ореховым оттенком глаз и кожей светлых тонов. К молочному стоит присмотреться тем, кто давно задумывается о гамме блонда.

В палитрах L’Oréal Paris: краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 535«Шоколад», стойкая крем-краска «Экселанс» в оттенке 4U «Каштановый».

Рыжий

рыжий цвет волос с карими глазами

Если кареглазая брюнетка хочет стать немного светлее в рамках естественных трендов, можно покраситься в оттенок с приглушенными металлическими нюансами. Медная и бронзовая палитры к вашим услугам! Яркий рыжий цвет волос с карими глазами тоже создаст чудесный дуэт — особенно для женщин, которым нравится персиково-коралловый макияж.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенке Р78 «Паприка».

Блонд

посланница бренда loreal

В какой цвет покрасить волосы женщине с карими глазами — в песочный блонд или, может быть, необычный золотисто-пепельный? Руководствуйтесь подтоном кожи, как это делает модель Су Джу Парк: ее «теплое» лицо получило достойное обрамление в виде нейтрального сливочного тона волос.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая крем-краска «Экселанс» в оттенке 8.12 «Мистический блонд».

Черный

красивый цвет волос для карих глаз

Девушки с темными волосами и карими глазами иногда небезосновательно опасаются, что черный цвет выведет на первый план мелкие несовершенства: морщинки, покраснения, проступающие капилляры, темные круги, свидетельствующие о недосыпе. Проблему решают консилер и окрашивание в темно-пепельный, угольный или кофейный оттенок.

В палитрах L’Oréal Paris: краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 200 «Черный кофе».

Светлый

девушка фото

Эта палитра разнообразна, что совсем не упрощает поиски своего оттенка. Возможно, вам пригодятся наши подсказки: золотистый светло-русый «молодит» — зрительно смягчает черты лица и освежает тон кожи, а цвет на 7–8-м уровнях тона с перламутровыми переливами позволит создать элегантный, но не слишком чопорный образ.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая крем-краска «Экселанс» в оттенке 8U «Универсальный светло-русый».

Холодный

цвет волос для кареглазых

Речь не только о розовых, жемчужных и платиновых блондах, имеющих приятное свойство подчеркивать глубину взгляда темно-карих глаз. Холодные цвета входят и в темную часть палитры. Вам могут подойти каштаново-пепельный, дымчатый темно-русый, какао со льдом, морозный капучино. Еще один красивый цвет волос для карих глаз — креативный фиолетовый.

В палитрах L’Oréal Paris: краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 412 «Какао со льдом».

В какой цвет покрасить волосы в зависимости от типа карих глаз?

Коричневый цвет радужки встречается чаще, чем голубой или серый. Но временами его непросто узнать: вокруг зрачка вспыхивают зеленые блики, видны желтоватые прожилки… Взгляните, какие оттенки волос и какие краски эксперты бренда L’Oréal Paris предлагают для девушек и женщин с самыми разными карими глазами.

девушка держит краску для волос

Холодные орехово-серые и орехово-зеленые: стойкая крем-краска «Экселанс» в оттенках 8.11 «Ультрапепельный светло-русый», 8.1 «Светло-русый пепельный», 7.11 «Ультрапепельный русый», 7.1 «Русый пепельный», стойкая краска «Преферанс» в оттенке 4.15 «Каракас», краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 515 «Ледяной мокко».

цвет волос для карих глаз и бледной кожи

Теплые темно-карие, янтарные и каре-зеленые: стойкая краска «Преферанс» в оттенках 74 «Манго» и 9 «Голливуд», стойкая крем-краска «Экселанс» в оттенках 7U «Универсальный русый» и 6.41 «Элегантный медный», краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенках 603 «Молочный шоколад», 426 «Ледяная сангрия», 534 «Кленовый сироп».

5 советов по уходу за окрашенными волосами

девушка держит бальзам для волос

Все, что нужно знать, в одном списке советов!

  1. Специальные средства для закрепления цвета продлят яркость и сияние оттенка.
  2. Составы таких уходов дополняют друг друга, потому советуем после ламинирующего шампуня «Эльсев. Эксперт Цвета» на минуту наносить бальзам из той же гаммы для закрытия чешуек волос, чтобы пигменты не вымывались.
  3. Один-два раза в неделю не будет лишней домашняя спа-процедура с питательной маской, восстанавливающей волосы.
  4. Холодные оттенки со временем приобретают нежелательные теплые нюансы: желтый, рыжеватый, красный. Для их нейтрализации понадобятся нейтрализующие средства, например фиолетовый шампунь «Эльсев. Эксперт Цвета».
  5. Перед использованием стайлеров (фена, утюжка, плойки) следует наносить на всю длину волос термозащитное средство. Эта мера помогает замедлить выцветание оттенка окрашивания из-за влияния тепла. Вам может подойти несмываемый крем-уход «Нет Ножницам. Эльсев. Длина Мечты».

Манящие и загадочные, карие глаза всегда вдохновляли поэтов и художников. И вдохновят еще не раз! У современных кареглазых женщин есть надежные помощники, позволяющие напомнить миру о себе: палетки теней для век и правильно подобранный оттенок волос. 

* Бренды и продукты в статье:

L’Oréal Paris — «Лореаль Париж»

«Преферанс» — Préférence

«Кастинг Крем Глосс» — Casting Crème Gloss

«Экселанс» — Excellence

«Эльсев» — Elseve