Kak Polzovatsya Maskoj Dlya Volos

Как пользоваться маской для волос?

Рассказываем, как пользоваться маской для волос и каких ошибок избегать, чтобы извлечь из этого средства максимальную пользу.

Когда нужно использовать маску для волос?

как пользоваться маской для волос

Маска обеспечивает самое глубокое и интенсивное воздействие в категории смываемых средств для ухода за волосами. Текстура у масок, как правило, кремообразная, а формула обогащена активными ингредиентами в более высокой концентрации, чем в бальзамах и кондиционерах.

В зависимости от назначения маски и проблемы, на решение которой она направлена, в составе можно обнаружить следующие компоненты:

  • гиалуроновую кислоту, глицерин — для увлажнения сухих, обезвоженных, истонченных волос;
  • протеины, кератин, керамиды — для восстановления поврежденных волос;
  • натуральные масла и их производные — для питания, придания волосам эластичности, сияния, гладкости.

Так, в состав маски гаммы «Elseve. Эксперт Цвета» входит ламинирующий эликсир с экстрактом пиона, который помогает сохранить яркость оттенка и блеск окрашенных волос.

Маска применяется на финальном этапе мытья головы, наносится на чистые влажные волосы, выдерживается определенное время и смывается водой.

Вроде бы все просто, однако есть важные нюансы. Ниже мы подробно разберемся, куда и как правильно наносить маску для волос, сколько ее нужно держать на волосах и каким образом смывать.

Как пользоваться маской для волос?

девушка и серия средств для волос

Наверное, общее представление о том, как использовать маску для волос, есть у каждой девушки. Основной алгоритм понятен: нанес — подержал — смыл. Но чтобы средство в полной мере раскрыло все свои свойства, нужно следовать определенным правилам.

Как правильно наносить маску на волосы?

В зависимости от длины и густоты волос маску можно наносить в один или несколько приемов, разглаживающими или «прочесывающими» движениями — обе техники правильные. Если волосы длинные, уделите отдельное внимание кончикам.

Сколько держать маску для волос?

линейка средств Elseve Гиалурон Наполнитель

Точное время выдержки любой маски указано в инструкции. Обычно оно варьируется от 2 до 15 минут. В среднем маска выдерживается не дольше 5 минут. Так, маске из линии «Elseve. Гиалурон Наполнитель» для тонких, обезвоженных волос нужно всего 2–3 минуты, чтобы начать действовать.

Как смывать маску для волос?

Пожалуй, это самый простой и очевидный пункт программы: маску нужно смыть теплой водой. Напомним, маска относится к смываемым средствам ухода, поэтому состав необходимо полностью удалить, со всей тщательностью.

Как часто использовать маску для волос?

Маску для волос можно применять так часто, как это необходимо, в зависимости от состояния прядей и их потребности в интенсивном уходе. Например, если волосы сухие, пористые, поврежденные в результате некорректного окрашивания, можно наносить маску после каждого мытья головы в течение месяца, курсом. А затем придерживаться стандартного режима и пользоваться маской для волос два раза в 7 дней.

Попробуйте маску для поврежденных волос «Elseve. Полное Восстановление 5» — формула с про-кератином возродит их, придав прочность и атласную гладкость.

Способ применения маски для волос от экспертов L’Oréal Paris

Вооружившись теорией, приступим к практике.

  1. Очистите волосы шампунем.

    маска для волос до мытья головы
  2. Нанесите бальзам/кондиционер. Этот шаг опциональный, но все же, перед тем как наносить маску для волос, стоит воспользоваться кондиционером, особенно если волосы очень густые, жесткие, кудрявые или сильно повреждены. Состав менее чем за минуту поможет смягчить, распутать пряди, а значит, текстуру маски будет легче распределить по волосам. Обязательно смойте бальзам перед применением маски.

    способ применения маски для волос
  3. Возьмите небольшое количество маски и распределите по волосам, немного отступив от корней, сверху вниз. Если волос много или они длинные, лучше разделить массу волос на две-три секции и наносить средство небольшими порциями. Для того чтобы маска покрыла пряди равномерно, без «пропусков», можно пройтись по волосам расческой с редкими зубцами или силиконовой щеткой.

    фото как делать маску для волос
  4. Оставьте состав на волосах согласно рекомендованному времени.

    сколько держать маску для волос

Есть способ применения маски «с утеплением» для более интенсивного ухода: волосы убираются под шапочку для душа, а голова обматывается полотенцем. Тем, кто хочет опробовать этот метод, стоит обратить внимание на паровую маску из гаммы «Elseve. Длина Мечты». В набор входят восстанавливающий бальзам с касторовым маслом и кератином, а также особая разогревающая шапочка. Термический эффект способствует лучшему насыщению прядей питательными и восстанавливающими компонентами. Результат? Блеск и красота! Время выдержки — 10 минут.

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли наносить маску до мытья головы?

Маску для волос не имеет смысла наносить до мытья головы, такое применение не позволит достичь заявленного эффекта и в целом будет бесполезно для волос. Неудаленные загрязнения будут мешать проникновению активных компонентов и тормозить их действие. Но бывают и исключения: так, маска «Elseve. Роскошь кокосового масла» рекомендована для нанесения до мытья волос.

Можно ли наносить маску на сухие волосы?

Ответ однозначен: перед применением маски волосы должны быть чистыми и влажными, никак не сухими. Предварительно пряди можно слегка отжать, но подсушивать их полотенцем не стоит, так как вода способствует более равномерному распределению текстуры по всей длине прядей и усиливает эффект увлажнения.

Можно ли наносить маску на корни?

Делать этого не следует, так как маску для волос по правилам наносят с отступом от корней. Впрочем, есть формулы, предполагающие нанесение и на кожу головы. Обычно такие маски обладают балансирующим действием, регулируют сальность жирных волос, укрепляют корни. Все эти нюансы прописаны в инструкции.

Когда наносят маску для волос — до или после бальзама?

Маска для волос применяется после бальзама или вместо него. Однако при определенных условиях — например, если волосы очень жесткие и сухие — можно буквально на несколько секунд нанести бальзам после удаления маски, чтобы закрыть кутикулу волос. Выяснить, насколько такая последовательность эффективна, можно только опытным путем.

Теперь знаете, как пользоваться маской для волос. Если вы примените эти знания, выбрав подходящее средство, ваши волосы будут выглядеть на все сто. И они этого достойны.