Как правильно красить губы?

18.05.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Пожалуй, никакое другое средство макияжа не обладает такой силой, как помада: достаточно накрасить губы, чтобы лицо преобразилось. В этой статье разбираем, как правильно красить губы разными средствами – помадой, карандашом, блеском – чтобы достичь идеального результата.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pravilno-krasit-guby" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Виды средств для макияжа губ

декоративная косметика лореаль париж

Помада, бальзам, блеск – как понять, какое средство для макияжа губ вам больше всего подходит? Все зависит от вашей цели и желаемого результата

Помада

красная помада от лореаль

Помада – простое и понятное средство для губ, универсальный подарок, место которому найдется даже в самой минималистичной косметичке.

Классическая помада имеет кремовую текстуру и легкий глянцевый финиш, но выбор давно не ограничивается одним форматом. Сегодня в продаже можно найти средства на любой вкус – матовые и сатиновые, с блестками и перламутровым финишем, жидкие и помады-карандаши.

Увлажняющая матовая помада Color riche от L’Oreal Paris со стойкостью до 16 часов станет отличным решением на каждый день и для вечера. С ее помощью вы создадите невесомое покрытие с четким контуром, а гиалуроновая кислота и масло жожоба в составе обеспечат увлажняющий эффект на целый день. В палитре чувственные нюдовые и насыщенные ягодные оттенки с невероятно стойким бархатно-матовым финишем.

Блеск

блеск для губ

Блеск придает губам аппетитную сочность и притягательность. Сияющий блеск для губ Infaillible от L'Oréal Paris сочетает в себе ухаживающие свойства бальзама благодаря формуле с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами в составе. В палитре 8 сочных оттенков с двумя видами финиша: кристально глянцевым – для влажного блеска и суперсияющим для соблазнительного мерцания. Если вы хотите придать губам больше чувственного объема - выбирайте блеск-сыворотку Paradise

Бальзам

как красиво накрасить губы

Основная функция бальзама для губ – ухаживать за кожей губ. В состав бальзамов обязательно включают питательные и увлажняющие компоненты. Чаще всего бальзамы прозрачные, но могут быть и оттеночными. С помощью оттеночного бальзама для губ Glow Paradise ягодного оттенка можно создать модный эффект зацелованных губ. Нанесите бальзам на центр губ, затем распределите цвет от центра к контуру губ подушечкой безымянного пальца.

Карандаш

как правильно красить губы карандашом для объема

Карандаш для губ отлично работает в сочетании с любыми текстурами помад и блесков. Контурный карандаш станет отличным помощником в рисовании ярких или нейтральных губ: сначала прорисуйте контур губ, уделяя внимание уголкам, слегка заштрихуйте их, затем заполните помадой или блеском подходящего цвета. В этом случае используйте карандаш тон в тон с помадой или чуть темнее.

Кроме того, карандаш можно использовать самостоятельно. Самый модный прием – прорисовать контур губ нюдовым карандашом (например, лайнером L'Oréal Color Riche в оттенке №236 Organza) и слегка растушевать пальцем или мягкой кистью. Так получится мягкий акцент на губах, при этом макияж останется естественным. С помощью карандаша также можно скорректировать асимметрию губ или добавить объема.

Как правильно красить губы помадой: пошаговая техника

Носить помаду, как героини в рекламе L'Oréal, совсем несложно. Создать профессиональный макияж губ в домашних условиях вам поможет наша пошаговая инструкция. Спойлер: понадобится помада, карандаш в тон и любимый хайлайтер.

губы без макияжа
  1. Чтобы правильно сделать макияж губ, важно предварительно увлажнить их. Используйте бальзам Glow Paradise светлого оттенка, нанесите его в два-три слоя и подождите, пока он впитается. Излишки бальзама промокните салфеткой.
  2. Затем нанесите небольшое количество консилера подходящего цвета на уголки губ и на галочку над верхней губой, растушуйте пальцем или пушистой кистью для теней или для консилера. Так вы приподнимите уголки губ для придания эффекта лифтинга, а макияж получится более чистым и аккуратным
  3. Чтобы создать мягкую округлую форму, карандашом Color Riche Le Lip Liner ведите линию снизу вверх, то есть от внутренних уголков губ к центру - к «арке Купидона» на верхней губе. Далее легкими штрихами создайте линию по центру нижней губы, соедините ее с внешними уголками губ. При таком варианте нанесения губы будут выглядеть объемнее
  4. Чтобы форма губ получилась более острой, карандашную линию нужно вести сверху вниз. Слегка растушуйте контуры мягкой кистью или аппликатором, чтобы форма губ выглядела естественно.
  5. При необходимости можно исправить мелкие помарки той же кистью или спонжем.
  6. Нанесите помаду Color riche от L’Oreal Paris соответствующего оттенка на центр губ и растушуйте плоской кистью или подушечкой пальца
как научиться красить губы

Чтобы научиться правильно красить губы помадой, стоит найти подходящий карандаш. Не смогли подобрать идеальную пару? Вот несколько примеров гармоничных сочетаний карандаша для губ и помады.

- Для нюдового макияжа: лайнер для губ Color Riche Le Lip Liner в оттенке 630 «Обнаженный бежевый» и нюдовая губная помада Color Riche в оттенке 171 «Смелый нюд».

- Для повседневного макияжа: лайнер для губ Color Riche Le Lip Liner в оттенке 302 «Розовый лес» и увлажняющая матовая помада Color Riche в оттенке 640 «Le Nude Independent».

- Для вечернего макияжа: карандаш для контура губ Infaillible в оттенке 205 «Красное откровение» и матовая губная помада Color Riche Matte Addiction в оттенке 349 «Вишневый шик».

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pravilno-krasit-guby" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Как сделать макияж губ карандашом: 8 правил

макияж губ карандашом

Если классическую помаду легко использовать даже новичкам, то искусство нанесения карандаша для губ требует практики. Вот несколько советов, которые помогут подвести губы карандашом быстро и просто.

  1. Когда вы красите губы карандашом, всегда отталкивайтесь от природных данных, не пытайтесь радикально изменить анатомическую форму губ.
  2. Очерчивайте губы по контуру, или совсем слегка выходя за него - на 1мм (не больше толщины грифеля карандаша) выше природной линии. 
  3. Оттенок карандаша или лайнера для губ должен быть максимально приближен к цвету губной помады, которую вы собираетесь нанести. Универсальный вариант – карандаш цвета губ: он подойдет к любой вашей помаде. 
  4. Если вы хотите, чтобы губы казались полнее, но при этом выглядели естественно, обозначьте хайлайтером галочку над верхней губой.
  5. Карандашная линия губ выглядит неровной? Можно слегка сгладить ее пальцами или плоской кистью (подойдет даже скошенная кисть для бровей).
  6. При использовании карандаша держите его под углом 45 градусов. Не рисуйте непрерывную линию, действуйте короткими, тонкими штрихами.
  7. Если контуры губ нечеткие или недостаточно яркие, используйте нюдовый карандаш на тон темнее природного оттенка губ. 
  8. Карандаш для губ вполне может заменить помаду: просто прорисуйте губы по контуру и заполните их карандашом. Это один из самых актуальных бьюти-приемов последних лет.

 Совет! Чтобы продлить срок службы карандаша, после каждого использования очищайте его грифель чистой сухой салфеткой. 

Как правильно наносить жидкую помаду

накрасить губы блеском

Жидкую помаду для губ использовать чуть сложнее, чем обычную. Следуйте пошаговой инструкции, чтобы справиться с задачей быстро и легко.

  1. Используйте скошенную грань аппликатора для создания четкого контура. 
  2. Начните прорисовывать нижнюю губу от центра по направлению к периферии.
  3. Плоской стороной аппликатора заполните цветом всю оставшуюся поверхность губ.
  4. Чтобы образ получился более чувственным, добавьте каплю прозрачного бальзама на центр нижней губы.

Если вы научились правильно пользоваться помадой с жидкой текстурой, у вас не возникнет проблем с блеском для губ: их можно наносить по той же схеме. 

Какой цвет помады выбрать: советы визажистов

как выбрать оттенок помады

Выбирая помаду, отталкивайтесь от цветотипа: важнейшую роль играет тон и подтон кожи. Сделать правильный выбор помогут советы профессиональных визажистов.

  1. Оттенки помады, которые отлично сочетаются со светлой кожей: светло-розовый, коралловый, персиковый, телесный, пыльно-красный. 
  2. Помады розового, ягодного, вишнево-красного и лилового цветов больше всего подходят для кожи средних тонов.
  3. Девушкам со смуглой или темной кожей подойдет коралловая, темно-розовая, насыщенная красная помада. С осторожностью стоит использовать коричневые и фиолетовые.
  4. Если у вас тонкие губы, избегайте слишком темных и ярких помад: губы будут казаться еще тоньше. Отдайте предпочтение блескам и кремовым помадам. А вот в случае с пухлыми губами, наоборот, слишком светлых и блестящих помад лучше избегать.
  5. Для кожи с холодным подтоном подойдут оттенки мокко, клюквенные, рубиновые и винные. Для кожи с теплым подтоном – нежно-розовые, персиковые, оранжевые, медные, бронзовые помады.
  6. Чтобы визуально сделать зубы более белыми, используйте помады холодных оттенков. Лучше всего с этой задачей справляются алые и ягодные помады, такие как увлажняющая помада для губ Color Riche в оттенке 137 «Ягодная парижанка» и новая увлажняющая матовая помада Color Riche в оттенке 346 «Le Rouge Determination»
  7. Если верхняя и нижняя губы отличаются по объему - часто бывает, что нижняя губа чуть пухлее, то скорректировать это можно не только при помощи карандаша, но и используя разные оттенки. Нанесите на верхнюю губу более светлый оттенок, это сделает ее визуально объемнее
  8. Скорректировать асимметричные губы поможет карандаш для губ. Используйте карандаш в тон помаде, чтобы очертить губы.
  9. Карие глаза помогут выделить ярко-красные, коричневые и светло-розовые помады, голубые и серые – разные оттенки вишневого и алого цветов, а зеленые глаза акцентируют терракотовые и оранжевые помады. 

Самое важное, о чем стоит помнить, выбирая помаду (или любое другое средство для губ): не бойтесь нового. Смело пробуйте разные оттенки и текстуры, экспериментируйте с техниками нанесения и цветовыми сочетаниями: помад в косметичке может быть больше одной. 

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pravilno-krasit-guby" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vechernij-makiyazh", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vechernij-makiyazh", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/zadat-nastroy-podrobniy-gid-po-vechernemu-makiyazhu/banner-night-makeup3.jpg?rev=152a90ce9993484285a2416dd71dc876", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2024-02-05T05:16:50+00:00", "dateModified": "2024-02-05T05:29:19+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">21.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Считается, что вечерний макияж в разы сложнее, чем дневной. Но это миф! Собираясь на вечеринку, не обязательно записываться в салон красоты — современный и модный макияж на вечер можно сделать своими руками. Как правильно подобрать мейкап на выход, куда и как нанести средства из базовой косметички, разбираемся с визажистом L’Oréal Paris." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/blesk-dlya-uvelicheniya-gub", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/blesk-dlya-uvelicheniya-gub", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/blesk-dlya-uvelicheniya-gub/banner_shutterstock_1202306809.jpg?rev=2c4babf12c5245eea6336994bcb04e88", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:10:45+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:11:20+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">06.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Декоративные блески для губ, которые были так популярны во второй половине 1990-х, вернулись в список актуальных продуктов! Но уже в новом статусе: в 2022 году самым желанным числится блеск для увеличения губ. О нем и поговорим." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/matovaya-gubnaya-pomada", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/matovaya-gubnaya-pomada", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/images/matovie_gubi_main_2000x900.jpg?rev=1058970c003a4ad7839db0ba11241001", "height":900, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T18:55:51+00:00", "dateModified": "2023-11-13T18:56:33+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">29.07.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Матовая помада для губ не так давно ворвалась в мир декоративной косметики, однако завоевала сердца девушек и женщин по всему миру; без нее не обходится ни одна косметическая коллекция, ни один модный показ или чувственный образ, тиражируемый в социальных сетях. Причина – в насыщенности пигментов, ценовой доступности и завидной стойкости в сравнении с обычными помадами.</p>" } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/kak-podobrat-tsvet-pomady", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"kak-podobrat-tsvet-pomady", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-podobrat-tsvet-pomady/kak-podobrat-pomadu/kak-podobrat-pomad.jpg?rev=c575b052b19940e1b02c4f141a04cbeb", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T19:08:48+00:00", "dateModified": "2023-11-13T19:10:28+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">16.12.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Найти идеальную <a href="/guby/gubnaya-pomada" target="_blank">помаду</a> &ndash; настоящий квест, особенно если вы пока не бьюти-эксперт с многолетним стажем визажа. Выбор не просто огромен, он запредельно велик! Что делать? Конечно, читать нашу статью и записывать главное.</p> " } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/povsednevnyj-makiyazh-na-kazhdyj-den", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/povsednevnyj-makiyazh-na-kazhdyj-den", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/s-ponedelnika-po-pyatnitsu-uchimsya-delat-povsednevniy-makiyazh/1.jpg?rev=823a12ae029944ebb38dac34a6c49614", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:49:26+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:50:03+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">22.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Повседневный макияж можно сравнить с базовым гардеробом: он прост в исполнении и его легко интегрировать во многие образы. Мы спросили у эксперта L'Oréal Paris, как сделать красивый мейк, что нужно из косметики и как с ее помощью замаскировать проблемные места. " } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pravilno-krasit-guby", "name": "blog/kak-pravilno-krasit-guby" } } ] }