карандаш для глаз

Достать чернил: как выбрать подходящий карандаш для глаз?

Сложно найти более многофункциональное средство для макияжа, чем карандаш для глаз. Им можно нарисовать классические стрелки, выделить ресничный контур и сделать модный растушеванный мейк. Рассказываем, как выбрать подходящий продукт и какими карандашами для век пользуются визажисты L’Oréal Paris.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Как выбрать карандаш для век?

карандаш для глаз

Почему одним карандашом для глаз легко получается нарисовать стрелки, а другим нет? Дело не всегда в мастерстве «художника», а скорее в типе инструмента. Поэтому в арсенале визажистов большой ассортимент карандашей, и различаются они не только по цвету. Кому подходят тонкие карандаши для глаз, чем дополнять тени и как найти стойкое средство? Об этом расскажем в следующей главе.

Мягкие и твердые карандаши для глаз

стойкий карандаш для глаз

Степень мягкости карандаша для глаз говорит многое о его способностях. Например, если нужно создать растушеванные стрелки, сделать выразительные смоки или подчеркнуть слизистые, подойдут мягкие карандаши для глаз с пластичной гелевой текстурой. 

смоки фото

Карандаш для глаз средней твердости еще можно назвать контурным. Он способен выполнять функции лайнера и подводки для глаз, позволяя выводить четкие линии на веках. Сегодня многие бренды выпускают грифели со стойкой формулой. Стрелки после таких средств при желании можно растушевывать. Одни делают это пальцами, другие — кистью или специальным плотным аппликатором, который размещают на противоположном конце косметического карандаша.

Толстые и тонкие карандаши для глаз

коричневый карандаш для глаз

Толщина карандашей — еще одна важная деталь, которую стоит учитывать при покупке косметики. И если с тонким грифелем многим все более-менее понятно, то в свойствах карандашей с толстым стержнем стоит разобраться подробно. Во-первых, толстый карандаш с мягким грифелем подходит для создания базы под тени. Средство можно нанести на подвижное веко, а затем растушевать границы пальцами или плотной кистью. Во-вторых, широкие карандаши хороши для создания дымчатых стрелок, которые можно встретить и в нюдовом дневном макияже, и в более ярком вечернем. В таком случае карандаши следует подбирать в зависимости от палитры теней – как минимум, один оттенок теней должен совпадать или быть близок к цвету карандаша.

Виды карандашей для подводки глаз

макияж со стрелками фото

На чем остановить взгляд, выбирая карандаш?

Карандаш для «межреснички»

девушка с ярким макияжем

Один из любимых приемов визажистов, который недооценен в ежедневном макияже, но заметно преображает взгляд и делает его более ярким, — это прорисовка межресничного пространства. Для ежедневного макияжа блондинки со светлыми глазами могут воспользоваться светло- коричневым или серым карандашом для век, брюнетки — даже интенсивно черным. Подходящий формат — карандаш для контура глаз Le Khôl Naturel Paradise от L’Oréal Paris. У него податливая текстура, которая обеспечивает плавное скольжение грифеля по коже. В линейке представлено шесть разных оттенков, от классического черного до яркого зеленого — для необычных экспериментов с макияжем.

Водостойкий карандаш

Стойкие карандаши для глаз пригодятся при создании сложного вечернего или праздничного макияжа. А еще их можно смело брать в отпуск в жаркую страну и не бояться использовать девушкам с жирным и комбинированным типом кожи.

Контурный карандаш

Если говорить о том, какой карандаш для глаз может конкурировать с подводкой, то ответ очевиден: контурный.

карандаш для стрелок

Кайал должен быть тонким и стойким, как карандаш для подводки глаз Le Khôl Naturel Paradise от L’Oréal Paris. С его помощью можно не только аккуратно подвести контур глаз, но и нарисовать изящный хвостик. Хорошо, если средство содержит смягчающие и ухаживающие компоненты. Например, L’Oréal добавляют в состав несколько видов масел: ши, касторовое и жожоба, — а также пчелиный воск.

Карандаш для стрелок

Для рисования стрелок подходит карандаш с мягким грифелем — такой найдется у L’Oréal в коллекции Le Khôl Naturel Paradise. Растительные масла и пчелиный воск в составе питают кожу и повышают пластичность карандаша, а высокая концентрация пигментов позволяет нарисовать яркие стрелки, которые легко растушевать. Любители классики могут остановиться на угольно-черном оттенке 101 «Ночной Нью-Йорк», а тем, кто готов на эксперименты, стоит рассмотреть два нестандартных оттенка: 107 «Синий Неаполь» и 120 «Заснеженный Стокгольм».

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Какой оттенок карандаша для глаз лучше выбрать?

Мы плавно подошли к вопросу, какой карандаш для век выбрать в зависимости от цвета глаз и оттенка волос.

макияж глаз

Классический черный, который есть, наверное, во всех линейках, универсален, если речь идет о вечернем макияже. Представить смоки-айз без лаконичной черной базы сложно — хотя исключения случаются.

карандаш для век

Коричневый карандаш рекомендуют использовать девушкам со светлыми глазами и волосами. А еще на него стоит обратить внимание, если вы хотите получить более мягкий и нежный макияж, например для офисного образа.

В таком случае лучше заменить и тушь для ресниц коричневой. Отличный вариант — «Объем миллиона ресниц» от L’Oréal Paris, благодаря которой ресницы действительно прибавляют и в длине, и в объеме.

Синий карандаш может визуально сделать ярче голубые и серые глаза. Этим приемом можно воспользоваться, густо прокрасив внешние уголки глаз или нарисовав классические стрелки с острым хвостиком. Кстати, кареглазым девушкам синий цвет тоже идет. Самые смелые могут примерить широкие арабские стрелки, которые станут акцентным элементом в макияже и заберут на себя часть внимания.

лучшие карандаши для глаз

Розовый карандаш подходит не только для макияжа губ. Самый нежный оттенок к лицу и ярким брюнеткам, и девушкам с голубыми глазами. И да, это тот цвет, который пригодится при создании мономакияжа. Подведите слизистые карандашом похожего оттенка и… все! Тушь в этом макияже лишняя, а при необходимости скорректировать оттенок кожи можно сделать это с помощью легкого тонального средства и корректора, нанесенного на проблемные зоны.

косметический карандаш

Фиолетовый — еще один цвет, который в ходу у визажистов. В первую очередь его советует обладательницам ярких зеленых глаз. Но разнообразные лиловые и сливовые оттенки могут успешно поселиться в косметичках девушек с темно-карими глазами.

Вообще, цветные карандаши для глаз и яркие лайнеры — отдельное удовольствие для любителей макияжа. Можно нарисовать необычные стрелки, подвести внутренние слизистые или внешние уголки глаз, сделать синие или розовые смоки. Роскошные оттенки представлены в палитре L’Oréal Paris. Например, синий, изумрудный и шоколадный можно найти в коллекции жидких подводок для контура глаз Infaillible Grip

Карандаш для глаз: лучшие техники нанесения и отзывы визажистов

Как сделать так, чтобы карандаш для стрелок не размазался во время нанесения? А как правильно растушевать графичные линии? Делимся работающими советами визажистов.

  • Начнем с банального, но важного совета: перед тем как рисовать стрелки, тщательно заточите карандаш.
  • карандаш для подводки глаз
  • При создании стрелок начинайте с хвостика: он сложнее в исполнении. Если вдруг возникнет необходимость начать все сначала, не придется еще раз подводить подвижное веко.
  • Подложка для теней, сделанная с помощью карандаша, не только продлевает стойкость макияжа, но и делает его более насыщенным, если подобрать сочетающиеся оттенки.
  • Твердый карандаш перед нанесением можно слегка разогреть между ладоней — это поможет сделать его текстуру более пластичной.
  • цветные карандаши для глаз
  • Для растушевки можно использовать встроенный аппликатор или плотную кисть, предназначенную именно для этой цели. Нарисуйте стрелку и начните растушевку сразу же, не дожидаясь, пока средство застынет. Двигаться лучше аккуратными круговыми движениями, оценивая результат при хорошем освещении (лучше естественном).
  • Боитесь, что карандаш оставит отпечатки на веках? Как правило, такое чувство преследует девушек с жирным типом кожи или нависшим веком. Чтобы снизить риск, перед работой «цветом» нанесите на веки консилер, а после использования карандаша постарайтесь не моргать 10–15 секунд.
девушка на сером фоне

Экспериментируйте с карандашами для глаз, задействуя в одном образе как тонкие, так и широкие линии. И смело пробуйте необычные оттенки: удивительным образом они могут вписаться даже в повседневный макияж.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше