Темно-русый цвет волос: особенности и оттенки палитры

Холодный блонд: палитра аристократичных оттенков

В природе холодные светлые оттенки практически не встречаются — вероятно, они так любимы из-за своей редкости, как уникальные драгоценные камни. Еще одной причиной неослабевающего интереса к палитре можно назвать ее разнообразие. Она позволяет создавать уникальные и модные образы. Рассказываем, кому подойдет холодный блонд, на каком цветовом нюансе остановиться и как добиться стойкого оттенка без желтизны.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Палитра оттенков холодного блонда

Как получаются холодные оттенки блонда? Производители красок для волос берут за основу светлую русую базу, добавляют в нее пепельный или перламутровый пигмент. Или создают микс этих оттенков — их пропорции, как и конечный результат, можно изменять.

холодный блонд

Пожалуй, самый сложный момент для женщины, решившей стать холодной блондинкой, наступает при первом знакомстве с палитрой. Оттенков много, каждый из них кажется неповторимым. Взгляните на примеры из нашего обзора. Возможно, с одним из них у вас случится любовь с первого взгляда!

Натуральный

укладка на светлые волосы

Для достижения естественного результата следует использовать сочетание натурального базового и пепельного оттенков. Натуральный холодный блонд можно назвать самым универсальным в палитре — он подходит практически всем вне зависимости от цветотипа и оттенка кожи.

В палитрах L’Oréal Paris*: стойкая крем-краска «Экселанс» в оттенке 8.1 «Светло-русый пепельный», краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 810 «Перламутровый русый».

Ледяной

холодный блонд фото

Ослепительный и чистый ледяной блонд ассоциируется со сказочными принцессами и, конечно, Снегурочкой. В сочетании с графичным классическим макияжем (едва заметные стрелки и красная помада) он придется кстати и в деловом, и в повседневном образе.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенках 11.11 «Ультраблонд» и 10.21 «Стокгольм».

Пепельный

блонд фото

Краска с пепельным оттенком содержит синий пигмент. Несмотря на название, оттенок не обязательно будет матовым, как пепел. Степень сияния зависит в первую очередь от формулы средства для окрашивания. Но если вы ищете именно матовый финиш, обратите внимание на графитовый или дымчатый нюанс.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенке 8.1 «Копенгаген», краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 910 «Очень светло-русый пепельный».

Платиновый

холодный блонд цвет

Из года в год холодный платиновый блонд остается в числе трендовых оттенков для однотонного окрашивания и мелирования. Что ж, неудивительно! Элегантный металлический блеск на волосах притягивает взгляды, очаровывает и, если домашний уход построен правильно, никогда не разочаровывает.

В палитрах L’Oréal Paris: осветлитель для волос «Преферанс. Ультраплатиновый блонд». Важно! После осветления данным средством идет обязательный этап тонирования краской-уходом без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 1010 «Светло-светло-русый пепельный» или 1021 «Светло-светло-русый перламутровый».

Жемчужный

девушка в черном

Для жемчужного оттенка холодного блонда характерны многогранные перламутровые переливы цвета — даже на фото они заметны. Восхитительные отблески полностью раскрываются на длинных волосах, но на стрижках средней длины оттенок тоже выглядит чудесно. Укладка с легкими голливудскими локонами подчеркнет игру перламутра под естественным или искусственным светом.

«Натуральный жемчужный оттенок — редкость, но все-таки иногда он встречается. В нем присутствует отчетливая перламутровая составляющая».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

В палитрах L’Oréal Paris: краска-уход для волос без аммиака «Кастинг Крем Глосс» в оттенке 1021 «Светло-светло-русый перламутровый».

Серый

холодный блонд цвет волос фото

Особенно стильно и эффектно серый нюанс смотрится на молодых девушках. Единственная особенность оттенка в том, что он подчеркивает, если они есть, синячки под глазами и тусклый цвет кожи, с ним руки сами собой тянутся к тональному крему и консилеру. С активным макияжем и необходимыми корректировками несовершенств оттенок становится вневозрастным.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенке 10.112 «Сохо».

Розовый

холодный блонд на короткие волосы

Розовый нюанс вносит непринужденность и неформальность в образ. И все же строгий дресс-код не повод отказываться от необычного оттенка. Обратите внимание на пастельную палитру: нежный розовый производит впечатление деликатного намека на цвет.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенке 9.213 «Мелроуз».

Бежевый

холодные оттенки блонда

Благородный бежевый блонд может быть теплым, нейтральным или холодным. В последнем случае удачным дополнением окрашивания станет нюдовый макияж — также в холодной или нейтральной гамме, близкой к подтону кожи.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенке 9.12 «Сибирь».

Скандинавский

как получить холодный блонд без желтизны

Белый, как песок на пляжах тихоокеанских островов, но с северным «характером». Оттенок имеет все шансы стать вашим любимчиком, если вы хотели бы стать очень светлой блондинкой, сохранив при этом свой природным шарм. Скандинавский тон, который находится на границе холодной и натуральной гамм, отлично справится с этой задачей.

В палитрах L’Oréal Paris: стойкая краска «Преферанс» в оттенке 10.1 «Хельсинки».

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кому идет холодный блонд?

Актуальные тенденции не терпят строгих ограничений. Более того, колористы в некоторых случаях советуют усиливать яркость внешности, играя на контрастах: например, персиковый оттенок кожи и серо-пепельный цвет волос, бело-молочный тон лица и бежевое окрашивание. А для тех, кто находится в поиске гармоничных и, насколько это возможно с холодным блондом, естественных сочетаний, мы подготовили несколько рекомендаций.

По цветотипу кожи

холодный блонд каре

Оттенки из палитры холодного блонда повышают контрастность внешности зимнего и летнего цветотипов. Для девушек с кожей розового или голубоватого подтона выбор ничем не ограничен.

краска холодный блонд

Теплый подтон (оливковый, желтый, зеленоватый) и красивый загар удачно подчеркнет натуральный, бежевый или скандинавский блонд. Если же вас интересуют креативные светлые оттенки, присмотритесь к ледяной платине, серому, розовому.

«Совсем холодные — серые, пепельные глубокие — оттенки блонд нежелательны для девушек с теплым оттенком кожи (оливковым, золотистым) и зеленым цветом глаз. Им нужно обратить внимание на теплые тона. Светлая персиковая (фарфоровая) кожа будет хорошо смотреться с холодным блондом. Даже при загорелой коже и карих глазах платиновый блонд допусти́м».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

По цвету глаз

креативный макияж фото

Колористы предлагают без сомнений выбирать холодный блонд тем, кому идут синие, розовые, сиреневые и зеленые гаммы теней в макияже. Волосы с платиновым, жемчужным или серым нюансом придают особенную выразительность взгляду серых и голубых глаз.

холодный блонд краска для волос

Натуральная палитра холодного блонда акцентирует внимание на темных глазах, визуально придает им яркость. Это не значит, что кареглазым и зеленоглазым девушкам следует ограничиваться только ее оттенками. Выбирайте, что вам ближе по духу — мягкий или немного бунтарский, контрастный образ.

«Светлые глаза и светлая кожа допускают блонд, но есть риск, что лицо и волосы будут визуально сливаться. Сделать лицо более выразительным помогут яркий макияж, контуринг и румяна».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

По длине волос

холодная блондинка

Как мы уже отмечали, сияющие оттенки выглядят особенно выигрышно на стрижках ниже уровня плеч. Жемчужные и металлические нюансы получают достойное «полотно» и демонстрируют всю красоту переливов цвета.

холодный блонд мелирование

Холодный блонд на короткие волосы тоже ложится гармонично, а окрашивание в серебристых, серо-пепельных и скандинавских оттенках особенно хорошо подчеркивает форму классического каре, боба или пикси.

Краска для волос в оттенке холодный блонд от L’Oréal Paris

девушка с краской в руках

Почему бы не покраситься самой? У бренда L’Oréal Paris холодный блонд найдется в каждой палитре красок для домашнего окрашивания волос.

Стойкая крем-краска «Экселанс»

Средство обеспечивает тройной уход для волос, кожи головы и выбранного вами оттенка окрашивания. Самые холодные тона собраны в ультрапепельной гамме. В набор с краской из этой палитры входят средства ухода, обогащенные фиолетовыми пигментами для нейтрализации теплого подтона: деликатный шампунь и маска

Стойкая краска «Преферанс»

Краска придает волосам экстраблеск и насыщенный стойкий цвет. Оттенки холодного блонда из пепельной гаммы сопровождаются питательной фиолетовой маской, ее задача — в течение 6 недель нейтрализовать желтизну и продлевать холодный нюанс цвета.

Краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс»

Краска содержит питательный мед для защиты структуры волос. Результат после применения сравним с эффектом преображающей салонной процедуры: волосы ощущаются более шелковистыми и гладкими. А для того чтобы еще дополнить и продлить результат уходового воздействия, советуем пользоваться бальзамом с медом — он входит в набор краски вместе с красящим кремом, проявляющим молочком и перчатками.

Как сделать холодный блонд в домашних условиях?

Единственное условное препятствие на пути к воплощению «плана блонд» — заметно поврежденные, сухие и ломкие волосы, так как им требуется интенсивное восстановление. Когда вышеуказанные признаки нивелируются благодаря эффективному и корректному тщательному уходу — вы и ваша прическа будете точно готовы к превращению в ослепительную блондинку.

окрашивание волос холодный блонд

Для темно-русых и каштановых волос понадобится средство, способное поднять тон сразу на несколько уровней. Например, «Преферанс. Ультраплатиновый блонд» осветляет на 9 тонов. Обладательницам светлых волос колористы предлагают попробовать тонирование краской без аммиака, она подарит волосам желаемый нюанс без изменения базы.

Переходим к самой процедуре: как покраситься в холодный блонд в домашних условиях и сделать это без нежелательных последствий для волос и кожи головы?

  1. За 48 часов до окрашивания необходимо нанести немного краски без проявителя на кожу за ухом. Этот прием позволит исключить вероятность аллергии.
  2. Непосредственно перед процедурой следует изучить инструкцию, прилагаемую к краске. Точное следование рекомендациям производителя — правило № 1 в домашнем окрашивании.
  3. Краска смешивается с проявляющим молочком и распределяется по проборам, а затем — по всей длине. Все манипуляции лучше проводить в перчатках: они защитят кожу рук от красящего состава.
  4. Когда время выдержки, указанное производителем в инструкции, истечет, волосы нужно промывать водой до тех пор, пока она не станет прозрачной, после чего помыть их с фиолетовым шампунем.

Желаемый блонд готов! Теперь волосы можно промокнуть полотенцем, а затем высушить феном или естественным путем.

Как получить холодный блонд без желтизны?

Результат окрашивания зависит от трех основных факторов: формулы красящего средства, индивидуальных особенностей волос и дальнейшего ухода. К примеру, пористые по своей природе кудри быстрее впитывают пигмент, но и быстрее его теряют, на них желтизна может появиться уже через несколько дней. Жесткая водопроводная вода, частые укладки стайлерами без термозащиты, ультрафиолет — все это тоже ускоряет проявление теплого подтона.

«Важно учитывать, что при окрашивании нужно будет нейтрализовать желтизну. Для этого обратите внимание на палитру с перламутровыми и жемчужными оттенками. Именно они нейтрализуют желтый пигмент в волосах при окрашивании».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

Для того чтобы получить холодный блонд без желтизны и день за днем сохранять его красивый нюанс, необходимо со дня окрашивания начинать использовать такие специальные средства, как шампуни, бальзамы и маски с пигментами, а также несмываемые уходы с термозащитным действием. Наш выбор среди средств L’Oréal Paris — фиолетовый шампунь «Эльсев. Эксперт Цвета», маска из той же гаммы и крем-реставратор для поврежденных волос «Эльсев. Полное Восстановление 5» с защитным действием против воздействия высоких температур до 230°.

Радикальная смена имиджа всегда волнительный шаг, требующий взвесить все плюсы и минусы. У холодного блонда среди минусов отмечают его капризность в уходе. Однако волосам необходимо особое внимание после любого окрашивания: привычные шампуни и другие средства, скорее всего, следует скорректировать для поддержки оптимального результата. А результат непременно будет впечатляющим, если грамотно подойти к процессу подбора индивидуального образа с холодным блондом, средств для воплощения его в реальность — и не упустить из внимания регулярный поддерживающий уход.