Карамельный цвет волос: сладкие оттенки на любой вкус

Гурманские тона в окрашивании переживают ренессанс, их можно заметить на модных показах, в образах звезд кино и стритстайла. Карамельный цвет волос и его многогранная палитра не исключение. Приглашаем оценить достоинства «десерта» из мира колористики.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кому идет цвет волос карамель?

карамельный цвет волос

Благодаря стараниям производителей красок, создающих различные миксы пигментов, цвет волос карамель изменчив и вариативен: его палитра включает в себя широкий спектр нюансов, от эспрессо до медного. Подобрать выигрышный оттенок для своего цветотипа будет несложно. В качестве ориентиров предлагаем использовать некоторые наблюдения колористов.

девушка с волнистыми волосами
  • У обладательниц теплого подтона кожи выбор широк, поскольку карамельное окрашивание предполагает использование золотистых и коричневых пигментов — также теплых.
  • девушка с пучком
  • Женщинам с голубоватым или розовым подтоном кожи эксперты предлагают подбирать необычные оттенки на русой базе с пепельным пигментом.
  • холодный карамельный цвет волос
  • Красоту смуглой кожи с любым подтоном гармонично подчеркнет карамель с золотисто-рыжими, шоколадными и кофейными нюансами.
  • девушка
  • Сложные оттенки, содержащие коричневый, золотистый и медный пигменты, придают приятную мягкую контрастность внешности девушек с голубым, синим или серым цветом радужки.
  • цвет волос карамель
  • Существует мнение, что темный карамельный цвет волос — хороший вариант для девушек с карими глазами, но пример на фото доказывает, что светлые переливы тоже делают взгляд выразительнее.
  • девушка с карими глазами
  • На обладательницах зеленых глаз органично смотрятся медовые, медные и ярко-рыжие нюансы.

Фото и палитра карамельных оттенков волос

Популярные карамельные оттенки волос вдохновляют: их много и хочется примерить на себя каждый из них. Но все-таки для первого окрашивания нужно выбрать один. Возможно, наш обзор поможет вам найти идеальный вариант.

Карамельно-медовый

карамельно-медовый цвет волос

Нежный карамельно-медовый неуловимо ассоциируется с золотой осенью — на заметку тем, кому нравится идея меняться каждый сезон и сообразно времени года.

девушка с длинными волосами

Карамельно-русый

карамельный цвет волос фото для карих глаз

Помните об особенностях кожи с холодным розовым или голубоватым подтоном? Ей подошел бы условно «холодный» карамельный цвет волос, точнее — карамельно-русый. В нем золотистый и коричневый пигменты дополнены пепельным.

Карамельно-рыжий

кучерявые волосы

Его роскошное сияние не скроет даже строгая прическа. Если вы привыкли быть в центре внимания, рыжая карамель может вам понравиться.

цвет волос карамель

В палитрах «Лореаль Париж»: «Кастинг Крем Глосс»*, 724 «Карамель».

Светло-карамельный

девушка с косой

Изысканный и теплый, светло-карамельный цвет волос способен визуально смягчить черты лица и освежить тон кожи.

девушка фото

В палитрах «Лореаль Париж»: «Кастинг Крем Глосс», 7304 «Пряная карамель».

Темно-карамельный

темная карамель

Темно-карамельный цвет волос похож на каштановый или темно-русый, но обычно светлее и с выраженными золотистыми переливами.

девушка в черной футболке

Карамельный блонд

цвет волос карамельный блонд фото

Фото выше хорошо передают завораживающую чистоту цвета карамельный блонд на волосах моделей. Стоит отметить, что оттенок из светлой части палитры создает мягкий контраст с голубыми и серыми глазами, делая их ярче. Он подходит обладательницам молочной, но слегка «поцелованной» солнцем кожи.

блондинка

Карамельный капучино

девушка на бежевом фоне

Нюансы кофе с молоком, ирисовых конфет и розово-золотого хайлайтера из летней косметички. Спокойный, но тем не менее эффектный тон.

карамельный капучино лореаль

В палитрах «Лореаль Париж»: «Кастинг Крем Глосс», 8304 «Карамельный капучино».

Шоколадно-карамельный

темно-русые волосы

Коричневого пигмента в нем больше, чем золотистого. В зависимости от базы получается шатен или темно-русый тон с деликатным золотистым сиянием.  

В палитрах «Лореаль Париж»: «Кастинг Крем Глосс», 518 «Карамельный мокко».

Бежевый

бежевый цвет волос

Перед вами теплый оттенок — элегантный и естественный. От нейтральных бежевых тонов он отличается отсутствием перламутрового пигмента.

Сложный выбор, ведь вся палитра очаровывает с первого взгляда! Окончательное решение помогут принять виртуальные сервисы подбора цвета — один из них представлен на сайте «Лореаль Париж».

Краска для волос карамель от L’Oréal Paris

В поисках краски для волос карамель советуем обратить внимание на палитру «Кастинг Крем Глосс», каждый оттенок которой ассоциируется с десертом или кофейным напитком. Конечно же, без интересных карамельных тонов тоже не обошлось, их мы уже упоминали в обзоре выше.

Каковы особенности этой краски?

Краска-уход для волос «Кастинг Крем Глосс»

Безаммиачное средство обеспечивает стойкость цвета до 28 раз использования шампуня, что подтверждено инструментальным тестом, и позволяет закрасить седину. Цвет волос наполняется роскошными переливами и сияющим блеском. В дополнение к краске в набор средства включен питающий бальзам с медом, раскрывающий всю красоту натуральных переливов цвета.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как получить карамельный цвет волос в домашних условиях?

окрашивание до после

Результат окрашивания во многом зависит от вашего цвета волос. Так, брюнеткам для получения карамельного блонда понадобится предварительное осветление, а на светло-русой базе желаемый нюанс получится, скорее всего, без подготовительных процедур. Вот почему эксперты рекомендуют подбирать оттенок таким образом, чтобы его уровень светлости отличался от исходного не более чем на 1–2 тона.

Как получить карамельный цвет волос в домашних условиях, если с краской вы уже определились?

  1. Изучите инструкцию от производителя.
  2. Проведите тест на аллергию за 48 часов до окрашивания.
  3. Если негативных реакций не замечено, смешайте краску с проявителем.
  4. Распределите состав по волосам, обрабатывая прядь за прядью. 
  5. Выдержите состав в течение времени, указанного в инструкции.
  6. Промойте волосы с шампунем, нанесите ухаживающий бальзам.
  7. Смойте бальзам. Теперь вы и ваш новый цвет готовы принимать комплименты!

Идеи карамельного окрашивания в 2022 году

Взгляните на примеры модного окрашивания с участием карамельной палитры: вне зависимости от формы и длины стрижки оттенок волос становится акцентной деталью образа.

окрашивание 2022

Цвет волос карамель с эффектом мелирования визуально увеличивает объем волос. Для тонирования в 2022 году колористы рекомендуют натуральные оттенки: медовые, русые, бежевые.

красная помада на губах

На лаконичных стрижках средней длины хорошо смотрятся и светлые, и темные оттенки карамели в однотонном окрашивании. Актуальная деталь — слегка отросшие корни, на 1–3 тона темнее длины.

девушка в очках

В трендах также однотонное окрашивание на каскадных стрижках и актуальной лесенке, берущей начало от уровня подбородка.

однотонное окрашивание

Роскошь нейтральных бежевых нюансов (похожие есть в гамме универсальных нюдовых оттенков стойкой краски «Экселанс Крем») в этом сезоне уместна во всех техниках, в том числе в однотонном окрашивании.

кучерявые волосы

Напоследок — идея для кудрей. Карамельные блики с медовыми, янтарными, кофейными и шоколадными нюансами подчеркивают изящную форму локона.

Как ухаживать за волосами после окрашивания?

Для сохранения красоты волос и насыщенности нового оттенка эксперты советуют придерживаться трех правил.

  1. Используйте шампуни для окрашенных волос. Они разработаны специально с учетом потребностей окрашенных волос и ухаживают за цветом. В формуле ламинирующего шампуня «Эльсев. Эксперт Цвета» это красный пион и УФ-фильтр.
  2. После каждой процедуры очищения используйте кондиционер из гаммы для окрашенных волос. Подобный уход заботится об оттенке, а некоторые средства (например, бальзам «Эльсев. Эксперт Цвета») обладают ламинирующим эффектом.
  3. Если после окрашивания появилась сухость, добавьте в уход интенсивно увлажняющую маску. Наш выбор — «Эльсев. Гиалурон Наполнитель»:   она наполняет влагой волосы, делает их более плотными, упругими и при этом совсем не утяжеляет.

Популярность карамельных оттенков, определенно, заслуженная: они всегда в центре внимания и притягивают взгляды. Вы уже знаете, в какой из них будете красить волосы в ближайшее время? Надеемся, наша статья и сервис виртуального подбора цвета на сайте «Лореаль Париж» помогли вам сделать правильный выбор.

* Продукты в статье:

«Кастинг Крем Глосс» — Casting Crème Gloss

«Экселанс Крем» — Excellence Crème

«Эльсев» — Elseve

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ