Окрашивание волос — 2023: оттенки, тренды, техники

06.10.2022г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Как, на наш взгляд, выглядит самое модное окрашивание волос — 2023? Актуальные тенденции довольно противоречивы. С одной стороны, преобладают естественные оттенки, не требующие особого ухода. С другой, многие it-girls отдают предпочтение экстремально ярким цветам. Собрали в одной статье интересные идеи, как можно покрасить волосы в 2023 году.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/modnoe-okrashivanie-volos" }

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

5 трендов в окрашивании волос для женщин в 2023 году

Среди трендов-2023 в окрашивании найдутся подходящие идеи как для смелых экспериментаторов, так и для приверженцев классики.

Неуловимые изменения

окрашивание волос 2023

Как слегка оживить природный цвет волос, сделав его более интересным и объемным? На светлых волосах сделайте акцент в одном из самых модных оттенков года — например, в персиковом или абрикосовом. Чтобы «взбодрить» образ с темными волосами, добавьте несколько янтарных, медных или золотых бликов.

Балаяж блонд

девушка на сером фоне

Если вам не терпится стать блондинкой, оптимальным решением станут плавные переходы светлых цветов, оформленные в технике балаяж. Определиться с подходящими оттенками поможет виртуальный сервис-примерочная от L’Oréal Paris.

Оттенки красного дерева

девушка с рыжими волосами

Различные оттенки рыжего — от персикового до тыквенного — были в тренде в 2021 году, но и в этом не покидают первых строчек рейтингов. Самая свежая интерпретация этого тренда — окрашивание в оттенках красного дерева — прекрасно подходит для темных волос. Красно-коричневые акценты красиво отражают свет на пышных каштановых локонах.

Радикальный фиолетовый

покраска волос 2023

В сфере яркого цветного окрашивания на смену модным розовым волосам в текущем году приходят фиолетовые! Стойкая краска для волос L’Oréal Paris Préférence в оттенке 4.26 «Благородный сливовый» поможет оставаться в тренде.

Обратите внимание: различные оттенки фиолетового прекрасно сочетаются со светлой кожей, однако имеют свойство подчеркивать возможные покраснения. Решить это поможет аккуратный макияж с упором на ровный тон кожи.

Благородная седина

девушка фото

Тренд на седину — одно из последствий «карантинного» 2020 года. Экспериментировать с соответствующими оттенками в домашних условиях, делая цвет более равномерным, поможет стойкая краска для волос Préférence в оттенке 10.112 «Серебристо-серый, Сохо».

Модные тенденции в окрашивании — 2023 для волос разной длины

Переходим от общего к частному — и выбираем модный образ, ориентируясь на длину волос.

Длинные волосы

Песочные оттенки

девушка на песке

Сложный блонд — модный и актуальный цвет волос — 2023, который особенно выигрышно выглядит на длинных волосах. Многомерный песочный оттенок, который не уходит ни в пепельный, ни в золотистый, сочетает теплые и прохладные бежевые тона. Такое окрашивание идеально подходит тем, кто хочет поддерживать отпускное настроение не только летом.

Легкое мелирование

окрашивание волос фото

Отличный вариант, как быстро «взбодрить» прическу. Случайные блики на несколько тонов светлее естественного оттенка добавят визуального объема.

Средние волосы

Обратный балаяж

Техника обратного омбре знакома многим, а вот такая техника, как обратный балаяж, входит в моду прямо сейчас, в 2023 году. Вместо имитации выгоревших на солнце прядей для средних волос добавьте темные блики то тут, то там (особенно красиво на кудрявых волосах). Второй вариант — окрасить корни в более светлый оттенок, оставив пряди темными. Если у вас очень светлые волосы, обратный балаяж можно создать с помощью краски темно-русого оттенка, такой как «Экселанс Крем» (7U «Универсальный, русый»).

Тонкое обрамление

Высветлите несколько прядей у лица, добиваясь плавного, а не грубого или резкого перехода оттенков. Для этой цели подойдет, например, краска для волос без аммиака Excellence Crème (оттенок 10U «Универсальный, очень-очень светло-русый»). Такая аккуратная «рамка для лица» поможет акцентировать внимание на глазах.

Короткие волосы

Окрашивание бебилайтс

модное окрашивание волос 2023 на средние волосы

Графичное окрашивание с выделением отдельных очень тонких прядей подходит для коротких прямых волос (особенно для стрижки каре или с челкой). Выглядит стильно и свежо — подтверждение на фото.

Золотой блеск

цвет волос 2023 модные тенденции

Смелые блики золотого комплементарны волосам любого цвета, а не только светлым. Золото отражает больше всего света и создает максимальное сияние, добавляя коротким волосам дополнительный объем.

Какой цвет волос выбрать блондинкам в 2023 году?

Три актуальных варианта решения проблемы, как сделать оттенок блонд более богатым и интересным.

Розовое золото

розовые пряди фото

Холодный блонд с теплыми акцентами — идеальный вариант для пепельных блондинок, которые находятся в поиске свежих решений. Полупрозрачные перламутровые или нежно-розовые блики на волосах позволят взглянуть на свое отражение по-новому.

Попробуйте, например, стойкую краску для волос «Преферанс» в оттенке розового золота 9.213 «Мелроуз».

Морозный блонд

покраска волос 2023 женские модные

Такой вариант окрашивания отлично подходит тем, кто привык выделяться: морозный блонд отсылает к золотой эпохе старого Голливуда. Исходный темный оттенок потребует интенсивного высветления, поэтому мастера рекомендуют морозный блонд именно природным светлым блондинкам.

Легкий блонд

девушка на черном фоне

Сохраняйте естественный оттенок корней, экспериментируя только с длиной и кончиками. Различные техники окрашивания: балаяж, шатуш, тонирование, колорирование — помогают добиться естественного, будто растушеванного оттенка блонд.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/modnoe-okrashivanie-volos" }

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как можно покрасить волосы в 2023-м брюнеткам?

Если у вас темные волосы, современным колористам есть что предложить.

Роскошная брюнетка

модный цвет волос 2023 для женщин

Нам показалось, что за последние годы многие знаменитые блондинки — например, Марго Робби и Риз Уизерспун — нередко меняли привычный для поклонников цвет волос на глубокий шоколадный. Если вы планируете последовать их примеру, учитывайте ключевой момент: модное окрашивание — 2023 сочетает разные цветовые нюансы. Глубина, богатство красок, грамотное сочетание различных оттенков — то, что нужно для создания модного образа «роскошной брюнетки».

В качестве достойной базы выступает крем-краска для волос без аммиака «Экселанс Крем» (оттенок 4U «Универсальный, каштановый»).

Коричневый балаяж

окраска волос 2023

Скромные светлые блики — эффективный способ освежить темные цвета волос без радикальных перемен. Коричневый балаяж придает волосам дополнительный объем и подходит абсолютно всем брюнеткам.

Горячий эспрессо

девушка на голубом фоне

Идеальный цвет для брюнеток на зимний период. Насыщенный коричневый цвет волос без красных нюансов подчеркнет красоту бледной, не тронутой загаром кожи и добавит яркости глазам.

Идеальный оттенок эспрессо представлен в линейке крем-краски для волос без аммиака «Экселанс Крем» (2U «Универсальный, очень темно-каштановый»).

Карамельные ноты

колорирование волос 2023

Если вы натуральная брюнетка, нейтральные теплые блики в оттенках карамели добавят волосам густоты, сделают образ более свежим и креативным.

Модные оттенки 2023 года для рыжеволосых женщин

Натуральные рыжие волосы уже сами по себе привлекают внимание, но с помощью правильного окрашивания можно усилить эффект.

Золотистая медь

модные оттенки волос 2023

Медный, на наш взгляд, один из трендовых оттенков 2023 года. На этот оттенок могут обратить внимание женщины, которые хотят быстрых и ярких перемен.

Однако имейте в виду, что медный — один из самых непростых в уходе оттенков, поэтому обязательно поддерживайте цвет с помощью домашних средств для окрашенных волос. Например, шампуня и бальзама из линейки Elseve «Эксперт Цвета».

Глубокий оберн

рыжие волосы

Оберн — это медно-коричневый цвет, который сочетает сразу три оттенка меди. Особенно гармонично он выглядит на женщинах с теплым оттенком кожи, усиливает яркость карих глаз. В сочетании с голубыми или зелеными глазами создает красивый контраст.

Радикальный красный

модный цвет волос в 2023 году

 Самые сочные оттенки всё чаще встречаются не только на показах авангардных молодежных брендов, но и в реальной жизни.

 Если душа требует ярких перемен, стойкая краска для волос Préférence в помощь! Так, в палитре представлен благородный оттенок 8.624 «Яркий красный, Гавана».

Пряная корица

окрас волос 2023

Если же вы не готовы к решительным переменам, окрашивание в оттенке корицы точно для вас. Он подходит девушкам с кожей персикового подтона, идеален в сочетании с зелеными или карими глазами.

 Слегка освежить природный оттенок или кардинально изменить цвет? Колористы предлагают десятки интересных цветовых сочетаний на разные случаи. И немаловажно, что современные краски для волос позволяют проводить эксперименты в домашних условиях — и — по желанию — с обратимыми результатами. А чтобы определиться с подходящим оттенком, достаточно воспользоваться онлайн-сервисом подбора оттенков.

* Наименования продуктов в статье:

крем-краска L’Oréal Paris Excellence Crème — «Лореаль Париж Экселанс Крем»;

крем-краска L’Oréal Paris Préférence — «Лореаль Париж Преферанс»;

U — У, универсальный оттенок (в названиях оттенков краски).

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/modnoe-okrashivanie-volos" }

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/ryzhij-cvet-volos-foto-devushek-i-ottenkov", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/ryzhij-cvet-volos-foto-devushek-i-ottenkov", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/prosto-ogon-ryzhiy-tsvet-volos-i-ego-palitra/banner-red-hair2.jpg?rev=b74e801c4f374ee4b8bdbe34a0b0da7c", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:15:40+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:17:08+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">22.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> В глянцевых журналах еще 15–20 лет назад рыжей могла быть в лучшем случае коварная подруга главной героини. Сегодня все иначе: есть ощущение, что рыжий цвет волос выходит на первый план. Заслуженно или нет? Выясняем с нашим экспертом — парикмахером-стилистом, независимым экспертом бренда L’Oréal Paris Алексеем Горбатюком." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/cvet-volos-dlya-karih-glaz", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/cvet-volos-dlya-karih-glaz", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/cvet-volos-dlya-karih-glaz/banner-cvet-volos-dlya-karih-glaz-shutterstock_707319169.jpg?rev=edb9596c406242d7a3d6e38a8414b1e2", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T08:19:07+00:00", "dateModified": "2023-11-29T08:19:56+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">17.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub> <p>&nbsp;</p> Преображающая сила <a href="/uhod-za-volosami/okrashennye-volosy">краски</a> дает женщине возможность выглядеть так, как хочется именно сейчас, под настроение. Дело за малым &mdash; найти актуальный оттенок, способный подчеркнуть лучшее в вашей внешности. В новом материале поговорим <a href="/hair-color-virtual-try-on" target="_blank">о выборе цвета волос</a> для карих глаз." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vidy-okrashivaniya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vidy-okrashivaniya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vidy-okrashivaniya-volos/banner_shutterstock_2013103415.jpg?rev=c8d94c31079e473b96a9e3481ab8306a", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:20:02+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:23:26+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">26.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Какие виды окрашивания волос существуют, чем они различаются, какой метод выбрать — рассказываем подробно с описанием, примерами и комментариями эксперта." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/karamelnyj-cvet-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/karamelnyj-cvet-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/karamelnyj-cvet-volos/shutterstock_552369826_1.jpg?rev=930863dba90e415ab16ee70dae6b550c", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T15:09:43+00:00", "dateModified": "2023-11-14T15:10:37+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">17.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Гурманские тона в окрашивании переживают ренессанс, их можно заметить на модных показах, в образах звезд кино и стритстайла. Карамельный цвет волос и его многогранная палитра не исключение. Приглашаем оценить достоинства «десерта» из мира колористики. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/korichnevyj-cvet-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/korichnevyj-cvet-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/korichnevyj-cvet-volos/banner_shutterstock_1101178721.jpg?rev=1e4372a83da447f1b94071709db7e341", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T08:17:37+00:00", "dateModified": "2023-11-29T08:17:52+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">04.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Разворот модных тенденций в сторону натуральных палитр — чудесная возможность познакомиться с восхитительным коричневым цветом волос. Его часто называют шатеном или каштановым. Приглашаем узнать о нем и его оттенках больше." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/modnoe-okrashivanie-volos", "name": "blog/modnoe-okrashivanie-volos" } } ] }