Коричневый цвет волос: когда естественность прекрасна

Разворот модных тенденций в сторону натуральных палитр — чудесная возможность познакомиться с восхитительным коричневым цветом волос. Его часто называют шатеном или каштановым. Приглашаем узнать о нем и его оттенках больше.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кому идет коричневый цвет волос?

девушка фото

Темно-коричневый цвет волос можно, без сомнений, отнести к шатенам с уровнем светлости 3–5. Однако на основе коричневого пигмента производители средств для окрашивания создают и более светлые тона на русой базе. Многообразие оттенков упрощает выбор: любая женщина, вне зависимости от цветотипа, сможет найти вариант, который подчеркнет достоинства ее внешности.

коричневый цвет волос

Колористы советуют подбирать цвет исходя из своего подтона кожи и цвета глаз. Так, если кожа молочная, голубоватая или розовая, а оттенок радужки голубой, ореховый или серый — пепельный коричневый поможет создать мягкий неконтрастный образ.

девушка на бежевом фоне

И напротив, если кожа смуглая, а глаза темно-карие или зеленые — вам с большей вероятностью подойдет теплая часть палитры. Но строгих правил не существует, как и «запретных» тонов.

Палитра оттенков коричневого цвета волос с фото и названиями

светло-коричневый цвет волос

Обзор палитры с названиями оттенков коричневого цвета волос позволяет выбирать более предметно и точно. Какой из них понравится вам?

Светло-коричневый

девушка на белом фоне

Русый оттенок с ореховым нюансом предполагает равновесие холодных и теплых пигментов. Светло-коричневый цвет гармонично дополнит элегантный или повседневный образ девушек с ореховыми, зелено-карими и серыми глазами.

девушка с укладкой фото

В палитрах L’Oréal Paris*: стойкая крем-краска «Экселанс»7 «Русый»; стойкая гель-краска «Преферанс» 7.1 «Исландия».

Темно-коричневый

посланница бренда loreal

Взгляните, как изумительно выглядит на фото глубокий, насыщенный и красивый коричневый цвет волос из темной части палитры. При условии регулярного ухода после окрашивания оттенок может сохранить свое сияние и многогранность как минимум на несколько недель.

В палитрахL’Oréal Paris: стойкая крем-краска «Экселанс» 4.00 «Каштановый» и 4U «Универсальный каштановый».

Черно-коричневый

амбассадор loreal

Черно-коричневый цвет волос составит яркий контраст с очень светлой кожей холодного подтона. Также колористы называют его в числе наиболее комплементарных для смуглых девушек.

девушка в красном

В палитрахL’Oréal Paris: полустойкая краска-уход «Кастинг Крем Глосс» 200 «Черный кофе»; стойкая гель-краска «Преферанс» 3 «Бразилия»; стойкая крем-краска «Экселанс» — 2U «Универсальный очень темно-каштановый».

Теплый

темно-коричневый цвет волос

Теплый коричневый цвет волос с золотистыми бликами чудесно сочетается с легким загаром и веснушками.

натуральный макияж фото

В палитрахL’Oréal Paris: стойкая гель-краска «Преферанс» 5.3 «Монако»; полустойкая краска-уход «Кастинг Крем Глосс» 618 «Ванильный мокко» и 503 «Шоколадная глазурь».

Натуральный

натуральный коричневый цвет волос

Кому идет натуральный коричневый цвет волос? По мнению колористов — всем без исключений, но важно не ошибиться с уровнем светлости, чтобы на фоне выбранного вами оттенка тон кожи смотрелся более ярким и свежим.

короткая стрижка фото

В палитрахL’Oréal Paris: стойкая гель-краска «Преферанс» 4.15 «Каракас»; полустойкая краска-уход «Кастинг Крем Глосс» 515 «Ледяной мокко» и 418 «Пралине мокко».

Нежно-коричневый

селин дион loreal

Благородный нежно-коричневый, или темно-бежевый, цвет волос имеет свойство придавать визуальную мягкость чертам лица. Оттенок роскошно выглядит в однотонном окрашивании.

светло-коричневые тона для волос фото

В палитрахL’Oréal Paris: стойкая крем-краска «Экселанс» 7U «Универсальный русый»; стойкая гель-краска «Преферанс» 7.3 «Марсель».

Желто-коричневый

красивый коричневый цвет волос

Гурманский желто-коричневый цвет волос получается при смешении коричневых и золотистых пигментов. Выразительные карамельные нюансы идут многим, а особенно — обладательницам теплого подтона кожи.

девушка с веснушками

В палитрахL’Oréal Paris: стойкая крем-краска «Экселанс» 5.3 «Светло-каштановый золотистый»; полустойкая краска-уход «Кастинг Крем Глосс»518 «Карамельный мокко»; стойкая гель-краска «Преферанс» — 6.35 «Гавана».

Ярко-коричневый

КЭТРИН ЛЭНГФОРД loreal

Богатый медными нюансами ярко-коричневый цвет волос близок к сочным темно-рыжим оттенкам. Различие заключается в концентрации пигментов: коричневого здесь гораздо больше.

теплый коричневый цвет волос

В палитрах L’Oréal Paris: полустойкая краска-уход «Кастинг Крем Глосс» 432 «Шоколадный трюфель» и 603 «Молочный шоколад».

Пепельный коричневый

девушка в белом

Популярный холодный нюанс вносит в образ некоторую строгость. Если для вас это, скорее, минус, но сам оттенок вы находите очаровательным, имейте в виду, что романтичная укладка с локонами понизит градус «официальности» образа.

ЛУИЗА БУРГУАН loreal

В палитрахL’Oréal Paris: полустойкая краска-уход «Кастинг Крем Глосс» — 4102 «Холодный каштан»; стойкая крем-краска «Экселанс» —7.1 «Русый пепельный».

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Краски для волос коричневых оттенков от L’Oréal Paris

Домашнее окрашивание волос в коричневые оттенки позволяет добиться стойкого цвета и поддерживать полученный эффект, регулярно обновляя тон и закрашивая отрастающую прикорневую зону. Рекомендуем обратить внимание на следующие средства бренда L’Oréal Paris.

Стойкая краска для волос «Экселанс»

Обеспечивает тройной уход в процессе окрашивания — заботится о волосах, цвете и комфорте кожи головы. Формула обогащена про-кератином, керамидами и коллагеном. В набор, помимо самой краски, входят средства ухода: деликатный шампунь и легкая питательная маска с керамидами. В результате тройного ухода волосы выглядят здоровыми, а цвет — естественным и насыщенным.

Стойкая гель-краска для волос «Преферанс»

Палитра «Преферанс» вдохновлена актуальными трендами и атмосферой недели моды в Париже. Формула краски содержит объемные красящие пигменты, устойчивые к тусклости и вымыванию, и комплекс светоотражающих пигментов для ослепительного сияния цвета. Кроме самой краски, проявителя и перчаток, в коробке вы найдете усилитель цвета в формате бальзама. УФ-фильтр, фосфолипиды и антиоксидант витамин Е в его составе помогают продлить яркость оттенка и блеск волос неделя за неделей, пока не придет время для очередного окрашивания.

Краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс»

Краска с кокосовым маслом придает оттенок и одновременно ухаживает за волосами, защищая их структуру от повреждений и разглаживая кутикулу. Эффект соотноси́м с процедурой ухода в салоне: волосы становятся шелковистыми, мягкими и сияющими. Бальзам с медом из комплекта краски усилит их блеск и красоту натуральных переливов цвета. Палитра «Кастинг Крем Глосс» включает в себя разнообразные коричневые оттенки с изысканными нюансами кофейных напитков и шоколадно-карамельных десертов.

Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней «Мэджик Ретач»

Отрастающую прикорневую зону колористы советуют окрашивать раз в 3–4 недели. Если вы не успеваете сделать это вовремя, попробуйте сгладить переход цвета с помощью спрея. Распылите его по проборам, и через 3 секунды волосы у корней приобретут нужный оттенок. Быстрый процесс покраски возможен не только для волос классических светло-коричневых и темно-коричневых тонов — палитра способна на большее. При выборе цвета ориентируйтесь на фото на флаконе и название оттенка.

Как подобрать коричневый цвет волос к лицу: виртуальная примерка

темные волосы фото

Современные виртуальные сервисы предоставляют возможность проверить, подойдет ли вам тот или иной оттенок коричневой палитры, до покупки краски. Для этого нужно загрузить свою фотографию — предварительно убедившись, что исходный цвет волос, черты лица и тон кожи на ней хорошо видны. Остальное доверьте искусственному интеллекту.

глубокий коричневый цвет волос фото

 На сайте L’Oréal Paris виртуальный сервис примерки оттенка волос онлайн доступен на странице каждой краски.

Правильный уход после окрашивания

девушка расчесывает волосы

Коричневые оттенки легко поддерживать в домашних условиях. Главное в уходе — его регулярность и использование средств, направленных на сохранение нюанса цвета в условиях ежедневного влияния неблагоприятных факторов внешней среды, от городской экологии до ультрафиолета. Гамма «Эльсев. Эксперт Цвета» обладает ламинирующим действием, продлевающим насыщенность тона и сияние волос после окрашивания. Вам могут подойти следующие продукты:

  • ламинирующий шампунь — замедляет вымывание цвета в процессе очищения волос и кожи головы;
  • ламинирующий бальзам — состав на основе экстракта красного пиона и УФ-фильтра питает и восстанавливает волосы;
  • ламинирующая маска — интенсивно питает, смягчает и разглаживает;
  • экспресс-кондиционер — несмываемое средство с маслом льна и сывороткой «Блеск-Уход» преображает волосы, не утяжеляя их, защищает от электризации и негативных внешних факторов.

Натуральная коричневая палитра многолика. Стоит немного изменить соотношение пигментов — и появится новый интересный нюанс. Возможно, он станет частью вашего нового имиджа? Виртуальная примерка оттенка даст ответ на этот вопрос, а правильно подобранный уход продлит приятные эмоции, сопутствующие чуду преображения.

* Продукты и бренды в статье

L’Oréal Paris — «Лореаль Париж»

«Экселанс» — Excellence

«Преферанс» — Préférence

«Кастинг Крем Глосс» — Casting Crème Gloss

«Мэджик Ретач» — Magic Retouch

«Эльсев» — Elseve

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ