цвет волос для карих глаз

Солнечное вдохновение: светло-русый цвет волос и его палитра

Милый, приятный и как будто освежающий — такое впечатление производит естественный светло-русый цвет волос. Колористы и производители красок на его основе создали широкую палитру оттенков — теперь он может быть очень разным, но преображающий эффект неизменно сохраняется. Приглашаем оценить богатство палитры и подобрать тон для самостоятельного окрашивания.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как выглядит светло-русый цвет волос: особенности оттенка

светло-русый цвет волос у девушки

Колористы относят к светло-русому все оттенки на 8-м уровне тона: это блонд с натуральной базой, занимающий промежуточное положение между средне-русым и ослепительным платиновым блондом. Палитры бытовых красок немного отличаются от палитры для салонов. Здесь есть светло-русые, очень светло-русые и очень-очень светло-русые оттенки с уровнем тона от 8-го до 10-го.

«Говоря профессиональным языком, светло-русый цвет волос — светлый блонд. Его оттенки могут отличаться по своим температурным характеристикам. Это могут быть холодные тона: пепельные, перламутровые, нейтральные, пепельно-золотистые или золотисто-пепельные, золотисто-перламутровые или перламутрово-золотистые. Этот цвет также представлен в теплых, золотистых оттенках».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

девушка фото

Цветовые нюансы позволяют добиться разнообразных эффектов на светло-русых волосах, от теплого медного блеска до перламутровых переливов.

светло-русый цвет волос фото

Оттенки нежно обрамляют лицо, выгодно подсвечивая его. Но не стоит забывать, что визуально смягчают черты лица преимущественно теплые тона. Холодные, в свою очередь, помогают создавать неординарные и запоминающиеся образы.

Фото до окрашивания и после

Те из наших читателей, кто окрашивал волосы в натуральный блонд, представляют, как выглядит светло-русый цвет, а новичкам в мире изумительных солнечных бликов предлагаем сравнить фото до и после процедуры. Такой результат дает краска «Экселанс»* в оттенке 8.1 «Светло-русый пепельный».

фото до окрашивания
фото после окрашивания

Фото популярных оттенков светло-русого цвета волос

светло-русый цвет волос фото до и после кто красился

В палитре светло-русого цвета волос найдутся и теплые, и нейтральные, и холодные тона на любой вкус. Отметим несколько оттенков, особенно актуальных в этом году по мнению экспертов L’Oréal Paris.

Натуральный

девушка с длинными волосами

Для воссоздания естественного тона производители красок уравновешивают золотистый пигмент пепельным. Натуральный светло-русый цвет волос сдержанный, но все же более насыщенный, чем самые светлые блонды.

Пепельный

девушка в белой футболке

Пепельный блонд потребует нейтрализующих средств ухода, созданных для поддержания легкого пепельного нюанса. Так действует фиолетовый шампунь «Эльсев Эксперт Цвета».

Бежевый

светло-русый цвет волос палитра

Элегантное сочетание пепельных, золотистых и коричневых нюансов на русой базе. Нейтральный бежевый тон называют одним из самых универсальных оттенков палитры.

Золотистый

девушка со светлыми волосами

Напоминает о теплом времени года, когда пряди выгорают под лучами солнца, создавая такие же красивые блики. Интересно смотрятся золотистые оттенки с добавлением пепельного пигмента — они подходят любому типу внешности.

Карамельный

девушка с цветами

Яркий тон с миксом золотистого и коричневого пигментов часто используют брюнетки и шатенки в мелировании, а женщины с темно-русыми волосами могут смело остановиться на однотонном окрашивании.

Платиновый

девушка с короткой стрижкой

Очень светло-русый цвет волос на фото кажется одним из основных акцентов внешности модели. Он акцентирует внимание и за пределами объектива камеры, одновременно придавая выразительность взгляду вне зависимости от тона радужки глаз.

Песочный

девушка с красной помадой

Еще один пример гармоничного микса теплых и холодных оттенков, но последние все-таки немного перевешивают, что оценят обладательницы розоватого или голубоватого подтона кожи.

Медный

девушка улыбается фото

По сравнению с насыщенными оттенками из рыжей палитры медно-русый более приглушенный за счет пепельного нюанса.

Кофе с молоком

девушка с ярким макияжем

Тот редкий случай, когда холодный цвет волос не вносит дисгармонии в образ на основе теплого типажа внешности. Бежевый тон изысканно оттеняет кожу с оливковым подтоном или загаром.

девушка на сером фоне

Вот почему светло-русые волосы у девушек такие разные: дело в комбинации и концентрации пигментов. Палитра предоставляет множество инструментов для моментального преображения, но конечные результаты будут варьироваться как по насыщенности (получится темнее или светлее), так и по нюансам цвета.

Палитра светло-русых оттенков: краски от L’Oréal Paris

светлые волосы

В коллекции оттенков каждой краски для волос бренда L’Oréal Paris присутствует светло-русый тон, и далеко не один.

Стойкая крем-краска «Экселанс»

Ее формула обеспечивает уход в трех направлениях: за цветом, за кожей головы, за волосами. В ультрапепельной коллекции советуем обратить внимание на оттенок 8.11 «Светло-пепельный», а в основной палитре — на 9.1 «Очень светло-русый пепельный». Адептам безаммиачного окрашивания может подойти универсальный 10U — это очень светлый тон, сочетающий в себе перламутровый, пепельный и золотистый пигменты.

Стойкая краска «Преферанс»

Объемные пигменты — основная особенность краски, благодаря им цвет приобретает яркость и устойчивость к внешним факторам, вызывающим преждевременное вымывание тона. В палитре отметим коллекцию холодных блондов, а среди них — 8.12 «Аляска» с пепельным и перламутровым оттенками, а также 10.1 «Хельсинки», очень светлый пепельный. Девушкам с холодным подтоном кожи можно примерить светло-светло-русый с перламутровыми переливами — 10.21 «Стокгольм».

Краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс»

Состав «Кастинг Крем Глосс» обогащен ухаживающими компонентами, поэтому результат окрашивания и по ощущениям напоминает эффект салонной процедуры. Бальзам, входящий в комплект краски, усилит и продлит гладкость и блеск волос. Ценителям теплых и бежевых бликов рекомендуем остановить выбор на оттенках 8304 «Карамельный капучино» и 1013 «Светло-светло-русый пепельный». 810 «Перламутровый русый» и 910 «Очень светло-русый пепельный» — холодные, но тоже с восхитительным сияющим финишем.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кому идет светло-русый цвет волос?

Самый быстрый способ выяснить, какой светло-русый оттенок волос подойдет именно вам, — загрузить свою фотографию в сервис подбора цвета и взглянуть, что получится. Виртуальная примерка оттенка доступна для всех посетителей сайта L’Oréal Paris. Подобные сервисы позволяют составить окончательное мнение о понравившихся вам тонах. А для того чтобы найти их, рассмотрим правила сочетаемости, которыми руководствуются колористы.

«Говоря о светло-русом, мы подразумеваем типичные славянские волосы, которые чуть-чуть выгорели на солнце и стали светлее. Конечно же, этот оттенок подходит девушкам со светлым цветом глаз (голубыми, зелеными, серыми, синими) и со светлым цветом кожи. Но для загорелых девушек с золотистой, оливковой кожей он тоже вполне применим».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

По длине волос

«Светло-русый оттенок подходит девушкам с абсолютно любой длиной волос, но цвет кожи и цвет волос не должны сливаться. Визуально должна быть видна граница, чтобы лицо не теряло своих очертаний. Если цвет волос и кожи совпадают, то лицо «размыливается» и визуально увеличивается. Это не всегда симпатично. Если вы намеренно выбрали абсолютно идентичный вашему оттенку кожи цвет волос (что часто случается со светло-русым оттенком), то вам придётся все время использовать достаточно яркий макияж, чтобы не потеряться».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

девушка в очках

Четкую форму таких коротких стрижек, как каре, пикси, гарсон и боб-каре, подчеркивают серебристые, пепельные и бежевые оттенки, они же зрительно придают прическе воздушный объем.

девушка с объемными волосами

Длинные светло-русые волосы и кудри раскроют всю роскошь блондов 8–9-го уровней тона, наполненных перламутровыми или золотистыми переливами.

девушка с прямыми волосами

На прямые струящиеся волосы чудесно ляжет блонд с «металлическим» нюансом золота, платины или меди.

По цветотипу кожи

девушка держит масло для волос эльсев

Пепельные, песочные, платиновые и некоторые бежевые оттенки гармонично дополнят холодный подтон кожи, характерный для девушек летнего и зимнего цветотипов. Если в макияже вы предпочитаете помады пыльного розового, вишневого, бордового и рубинового цветов, скорее всего, у вас холодный типаж.

девушка в красном

Для женщин теплых цветотипов мягкой «весны» и «осени» резкие контрасты нужны не всегда — в вашем распоряжении золотистые, медные и карамельные нюансы на русой базе.

По цвету глаз

Правильно подобранный оттенок окрашивания придает взгляду выразительность. Взгляните, как это работает в случае со светло-русой палитрой.

девушка с голубыми глазами

Глаза голубого и синего цвета будут сиять, как драгоценные камни, у девушек с натуральным, песочным или бежево-русым цветом волос.

укладка на длинные волосы фото

Серый тон радужки становится более ярким в сочетании со сложными тонами русого: пепельно-золотистым или пепельно-перламутровым.

девушка с теплым оттенком волос

Обладательницам зеленых глаз рекомендуем без долгих размышлений выбирать оттенки из теплой части палитры: медные, золотистые, карамельные.

девушка с каре

Кареглазые девушки могут играть на контрастах, создаваемых очень светлыми пепельными и платиновыми тонами. Пока не готовы к экспериментам? Возможно, подходящий вариант обнаружится среди натуральных песочных или золотистых оттенков.

Окрашивание в светло-русый цвет в домашних условиях

девушка красит волосы

Брюнеткам и темным шатенкам желательно проводить окрашивание в два этапа: сначала поднять уровень тона волос осветлителем «Преферанс.Ультраплатиновый блонд», после чего затонировать подходящим русым оттенком из палитры краски «Кастинг Крем Глосс». Природный цвет от светло-каштанового до блонда позволяет ограничиться одним этапом.

В данном случае окрашивание волос в светло-русый состоит из 5 этапов.

Шаг 1. Нужно нанести немного краски на кожу и в течение 48 часов наблюдать за реакцией. Если на коже не будет никаких проявлений (раздражения, покраснения, сыпи), можно наносить краску на волосы.

Шаг 2. Краска смешивается с проявителем и распределяется у корней, а затем — на всю длину.

Шаг 3. Состав выдерживается на волосах в соответствии с инструкцией производителя краски. Время выдержки — это период с момента завершения процесса нанесения смеси до смывания состава.

Шаг 4. Краску необходимо смывать проточной водой до тех пор, пока струя не станет прозрачной.

Шаг 5. Завершает процедуру ухаживающее средство (бальзам или маска) из комплекта краски.

девушка держит краску для волос

Изменение исходного уровня тона может влиять на структуру волоса, поэтому после окрашивания колористы рекомендуют перейти на специальную гамму, призванную восстановить внешний вид волос и поддержать новый оттенок.

Часто задаваемые вопросы

женщина сидит на диване

Русая палитра во всех проявлениях, несмотря на ее привычность и популярность, вызывает множество вопросов. Отвечаем на самые часто задаваемые.

Русый и шатен — в чем разница?

Шатен заметно темнее. Его оттенки могут быть 3-го (темно-каштановый), 4-го (каштановый) или 5-го (светло-каштановый) уровня тона. Последний очень похож на темно-русый.

Как называют людей с русыми волосами?

Для колористов люди с русыми волосами — блондины. Русые тона 6-го уровня тона принято называть темным блондом, выше идут оттенки среднего, светлого и очень светлого блонда.

Как называется самый светлый цвет волос?

В палитрах красок для волос он может называться светло-светло-русым или просто блондом. В коде средства для окрашивания первые две цифры будут 1 и 0: 10.1 (пепельный), 10.13 (пепельно-золотистый) и т. д.

Можно ли добиться светло-русого цвета, если покрасить волосы щадящей краской?

Если под щадящей подразумевается краска без аммиака, то она подойдет для изменения тона волос на той же базе или на один тон светлее. Например, если у вас волосы песочного оттенка на 8-м уровне, вы сможете покрасить их в пепельный русый не выше 8-го или 9-го уровня.

Светло-русый цвет ассоциируется с юностью и нежностью, оставаясь при этом совершенно вневозрастным. Кстати, о возрасте! Окрашивание в светлой гамме всегда хорошая идея при седине. По мере отрастания прикорневой зоны переход оттенков практически не бросается в глаза — еще один повод полюбить нежные оттенки из этой палитры.

* Бренды и гаммы в статье:

L’Oréal Paris — «Лореаль Париж»

«Экселанс» — Excellence

«Эльсев» — Elseve

«Преферанс» — Préférence

«Кастинг Крем Глосс» — Casting Crème Gloss