Как и когда применять крем от морщин вокруг глаз?

18.02.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Как выбрать крем от морщин вокруг глаз и каким образом нужно применять это средство, чтобы добиться желаемого эффекта, читайте в этой статье.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-ot-morshchin-vokrug-glaz" }

Почему появляются морщины вокруг глаз?

Знакомство с косметикой с пометкой «антиэйдж» вполне может начаться со средства от морщин вокруг глаз. Действительно, кожа век подвержена проявлению первых признаков раннего старения. Среди отличительных особенностей этой зоны можно выделить:

  • тонкий эпидермис,
  • слабовыраженную гидролипидную мантию,
  • склонность к сухости.

Из-за этих особенностей (и не только) кожа вокруг глаз со временем теряет способность оказывать необходимое сопротивление влияющим на нее факторам внешней среды, теряет эластичность. Кроме того, она вовлечена в работу глазных и мимических мышц. В совокупности все эти характерные черты создают «благодатную» почву для раннего формирования морщин. Свою лепту вносит и хронологическое старение кожи, которое выражается в снижении показателей упругости и тонуса, что приводит к усугублению морщин в области век.

крем от морщин вокруг глаз

Так что неудивительно, что женщины уже в превентивных целях начинают интересоваться, как подобрать самый эффективный крем от морщин вокруг глаз.

С какого возраста можно пользоваться кремом от морщин под глазами?

Если верить рекомендациям экспертов, кремы для ухода за кожей вокруг глаз (в том числе от морщин) подбираются в зависимости от актуального состояния кожи, которое определяется не столько возрастом, сколько индивидуальными потребностями. У кого-то мимические «гусиные лапки» в уголках глаз закладываются уже в молодости, а у других реальная потребность в антивозрастных средствах появляется в более зрелые годы.

лучший крем для кожи вокруг глаз

Впрочем, крем для ухода за кожей вокруг глаз необходим в любом возрасте (и в 20, и в 35, и тем более после 40) — для профилактики проявления морщин или борьбы с ними.

Как выбрать лучший для себя крем для кожи вокруг глаз в разном возрасте?

Процесс старения кожи, его скорость и проявления зависят от разных факторов, среди прочего — от генетики, образа жизни, среды обитания. В поисках действенного крема от морщин для области вокруг глаз можно изучить косметические линии ухода, созданные для пользователей разных возрастных групп.

Крем вокруг глаз от морщин после 25 лет

В этом возрасте кожа еще молода, но могут появляться припухлости, первые признаки сухости и обезвоженности, которые могут выражаться в ощущении стянутости, тонких линиях на нижних веках.

девушка держит сыворотку для лица

В этом случае будет уместна легкая по текстуре, но интенсивно увлажняющая формула, желательно с освежающим эффектом. Ищите в составе чистую гиалуроновую кислоту, которая восполнит дефицит влаги и визуально заполнит морщинки, и кофеин.

Крем вокруг глаз от морщин в 35 лет

После 30 кожа век уже может столкнуться с первыми вызовами, обусловленными возрастом: с более выраженной, чем прежде, сухостью, ощущением постоянной обезвоженности кожи. Целесообразно в этом возрасте отдать предпочтение кремообразным текстурам и компонентам, которые хорошо увлажняют, а также способствуют укреплению защитного барьера, препятствуя обезвоженности.

крем вокруг глаз фото

Против морщин вокруг глаз эффективно работает крем с двумя видами гиалуроновой кислоты и смягчающим абрикосовым маслом в составе.

Крем от морщин вокруг глаз после 40 лет

В этом возрасте кожа уже сталкивается с более очевидными последствиями возрастных изменений, так как выработка коллагена и эластина идет на уменьшение. Кожа под глазами ощущается более сухой, чем ранее, менее упругой, морщинки — более выраженными. Это значит, что можно обратить внимание на крем для контура глаз от морщин с эффектом лифтинга.

крем для век от морщин

Делайте выбор в пользу эффективных формул и соответствующих компонентов, способных положительно влиять на качество кожи, например про-ретинола.\

Крем вокруг глаз от морщин в 55 лет

После 55 лет крем под глаза от морщин особенно актуален, так как в силу возраста кожа зачастую сталкивается с такими явлениями, как выраженная потеря тонуса, увеличение глубины и количества морщинок и прочее. Все эти признаки свидетельствуют о потребности кожи в дополнительном уходе, направленном на визуальную коррекцию возрастных изменений и поддержание ее внешнего вида.

крем от морщин вокруг глаз после 40

В этом случае коже потребуется комплексная поддержка с акцентом на эффективное питание (масла, сквален, витамин Е), восстановление и укрепление.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-ot-morshchin-vokrug-glaz" }

Как правильно пользоваться кремом против морщин вокруг глаз?

В силу характерных особенностей кожи вокруг глаз использование крема для этой зоны требует определенной техники нанесения.

  1. Перед нанесением крема убедиться в том, что на коже век нет следов декоративной косметики: она должна быть совершенно чистой.
  2. Не тереть и не растягивать кожу век.
  3. Избегать образования кожных заломов в процессе нанесения средства.
  4. Текстура наносится безымянным пальцем легкими похлопывающими движениями.
  5. Крем для кожи вокруг глаз не наносится на подвижное (верхнее) веко — только по орбитальной косточке.
  6. Направление движений — от внутреннего уголка к внешнему.
  7. Если текстура средства позволяет, можно сделать легкий массаж плавными движениями по окружности орбиты, начиная от внешнего уголка глаза.
  8. Не наносить крем слишком близко к ресничному краю.

Во избежание возможных утренних отеков желательно использовать крем от морщин за несколько часов до сна.

крем от морщин вокруг глаз отзывы

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в области век обычный крем для лица?

Средства для кожи век создаются с учетом ее специфических особенностей и близости к слизистой глаз. Обычно такая косметика обладает быстро впитывающейся, легкой текстурой (по сравнению с кремами для лица), нередко средства проходят инструментальные тесты и офтальмологический контроль, в составе делается ставка на ингредиенты, способные скорректировать свойственные именно данной области особенности, например мелкие морщинки, отечность, темные круги.

девушка наносит крем

Впрочем, существуют кремы, которые подходят для ухода и за лицом, и за кожей вокруг глаз, что отдельно оговаривается производителем и указывается на упаковке. В любом случае стоит следовать инструкции и применять косметику строго в соответствии с ее назначением.

Как часто нужно пользоваться кремом вокруг глаз от морщин?

Режим применения кремов для кожи вокруг глаз ничем не отличается от рекомендованной рутины. Он наносится дважды в день в рамках утреннего и вечернего ритуала красоты.

девушка наносит крем вокруг глаз

Обратите внимание: среди средств L’Oréal Paris косметические формулы для контура глаз адаптированы для ухода за кожей век в любое время суток.

Можно ли наносить крем для век каждый день?

Разумеется, да, если иное не указано на упаковке и не противоречит индивидуальным рекомендациям эксперта. Область вокруг глаз нуждается в ежедневной заботе, защите и увлажнении не меньше (а возможно, и больше), чем кожа лица. Кроме того, даже абстрактный лучший крем для кожи вокруг глаз, занимающий высокие позиции в независимом рейтинге потребительских оценок и получающий хорошие отзывы, не проявит свою эффективность в полной мере, если им пользоваться от случая к случаю.

С чем можно сочетать крем от морщин вокруг глаз?

Уход от морщин с омолаживающим эффектом сочетается с массажем лица, который можно применять в процессе нанесения крема. В частности, лимфодренажный массаж помогает «разгрузить» зону вокруг глаз от застоя жидкости и улучшает кровоток. Также до нанесения крема можно использовать средства для ухода за областью век с более концентрированными формулами. Например, маски с увлажняющим, охлаждающим или освежающим эффектом.

крем вокруг глаз нанесение фото

Даже если у вас есть ощущение, что время применять крем от морщин для лица еще не пришло, стоит уделить особое внимание коже в зоне вокруг глаз. Главное — иметь в виду то, что возрастные изменения легче предупредить, чем бороться с уже существующими.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-ot-morshchin-vokrug-glaz" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-ubrat-morshchiny-pod-glazami", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-ubrat-morshchiny-pod-glazami", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/molodoy-vzglyad-kak-ubrat-morschiny-pod-glazami/1.jpg?rev=91d5390170b64a5693924f11676b932c", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2024-01-12T06:53:02+00:00", "dateModified": "2024-01-12T06:55:27+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">12.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Как убрать морщины под глазами и складки, какие средства использовать в домашних условиях, чтобы уменьшить возрастные проявления? Разбираем вопрос вместе с экспертами L’Oréal Paris." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-ubrat-morshchiny-na-lbu", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-ubrat-morshchiny-na-lbu", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-ubrat-morshchiny-na-lbu/banner_2_shutterstock_1585431178.jpg?rev=072879cbfe6c41abb11a20772823a285", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:33:59+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:34:15+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">20.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Как убрать морщины на лбу? Выясняем, по какой причине они появляются, и учимся визуально корректировать недостатки с помощью эффективных косметических средств — вместе с экспертами марки L’Oréal Paris." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/pitatelnyj-krem-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/pitatelnyj-krem-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/pitatelnyj-krem-dlya-lica/banner-pitatelnyj-krem-dlya-lica-shutterstock_1852615204.jpg?rev=ceec56f96f3c4cdc9f6201b55a8fd584", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:57:38+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:58:05+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">28.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Питательный крем для лица — средство, которое у кого-то может вызвать ряд уточнений. Нужно ли совмещать его с увлажняющим кремом? Подходит ли питательный крем девушкам с жирным типом кожи? Разбираемся в деталях вместе с независимым экспертом по уходу за лицом L’Oréal Paris Анастасией Буробиной." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-dlya-vek", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-dlya-vek", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/krem-dlya-vek/banner_shutterstock_648096352-2.jpg?rev=8722b97b20d34165b300f2fc591e8c06", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:33:24+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:34:00+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">08.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Использовать крем для век необходимо всем, кто ответственно подходит к бьюти-рутине. В зависимости от состава средство помогает нивелировать различные проблемы: от темных кругов и отечности до морщин и тусклого цвета кожи. Но какой именно крем для контура вокруг глаз подойдет вам и как его выбрать из всего многообразия?" } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-ubrat-meshki-pod-glazami", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-ubrat-meshki-pod-glazami", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/somneniya-proch-kak-ubrat-meshki-pod-glazami/banner.jpg?rev=c25d5127de7e4b45a219cf815527214b", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:45:46+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:46:48+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">18.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Как убрать мешки под глазами и от чего они появляются? Наверняка этими вопросами хоть раз в жизни задавался любой взрослый человек, ведь отеки, в прямом смысле отягощающие взгляд, — распространенное явление. Рассказываем, как бороться с проблемой косметическими методами." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-ot-morshchin-vokrug-glaz", "name": "blog/krem-ot-morshchin-vokrug-glaz" } } ] }