Как работает лифтинг-крем для лица?

17.02.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Сегодня на помощь возрастной коже приходят современные косметические формулы, в частности крем с лифтинг-эффектом, или, применяя более привычную в разговоре и более короткую формулировку, лифтинг-крем для лица. Выясняем, что это за средство и на какие эффекты можно рассчитывать при его применении.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/lifting-krem-dlya-lica" }

Что такое лифтинг-крем?

Крем с эффектом лифтинга, или — более привычный для уха вариант — «лифтинг-крем для лица», — это средство основного ухода, созданное для кожи, уже столкнувшейся с возрастными изменениями. Речь идет о таких приметах возраста, как нечеткий овал лица, выраженные носогубные складки, глубокие морщины, — все эти признаки указывают на снижение количества и качества основных структурных компонентов кожи:

  • коллагена,
  • эластина,
  • гиалуроновой кислоты.
лифтинг крем для лица

«Уже после 22 лет в дерме замедляется синтез эластиновых волокон, а после 30 — коллагеновых, поэтому рекомендуется интегрировать в домашнюю бьюти-рутину средства с лифтинг-эффектом», — объясняет Анастасия Буробина, эксперт по уходу за кожей марки L’Oréal Paris.

Как действует крем для лица с эффектом «подтяжки»?

Обычно на такой крем возлагается сразу несколько задач. 

крем лифтинг
  1. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. В состав крема для лица с эффектом лифтинга, или «подтяжки», нередко вводятся антиэйдж-ингредиенты, способные участвовать в производстве структурных компонентов кожи. «В результате каскада реакций запускается процесс синтеза коллагеновых волокон, и свойства кожи, связанные с упругостью, начинают постепенно восстанавливаться», — разъясняет эксперт.
  2. Обновление. С возрастом замедляется скорость естественного обновления клеток, что может негативно отразиться на качестве кожи, в том числе на ее тонусе. Некоторые средства способны оказать позитивное влияние и на этот процесс.
  3. Увлажнение. Будучи основным средством ухода, «крем-лифтинг» заботится о том, чтобы кожа была достаточно увлажнена. Уровень влаги и способность гидролипидной мантии ее удерживать особенно актуальны для «взрослеющей» кожи.

Как правило, подобные средства действуют комплексно для восстановления упругости и тонуса кожи.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/lifting-krem-dlya-lica" }

Лучшие кремы для лица с эффектом лифтинга от L’Oréal Paris

Выбирая крем с эффектом лифтинга, пользователи просматривают «рейтинги лучших» и изучают отзывы на косметику с «омолаживающим» действием. Будучи экспертом в антивозрастном уходе, марка L’Oréal Paris создает средства, которые заботятся о коже на всех этапах ее «взросления». Познакомимся с ними поближе.

Дневной крем «Возраст Эксперт 45+», лифтинг-уход, против морщин

подтягивающий крем для лица

В состав этого средства включены компоненты, которые работают над улучшением текстуры и качества кожи: про-ретинол, стимулирующий обновление клеток, смягчающее и интенсивно питающее масло камелии. Кстати, крем получил отличные результаты теста самостоятельной оценки женщин: 89% потребителей отметили, что контуры лица выглядят более четкими, а 96% констатировали, что кожа в целом стала более упругой.l 

Крем вокруг глаз «Возраст Эксперт 45+», лифтинг-уход, против морщин

В дополнение к уходу за лицом был создан специальный крем для области вокруг глаз. Формула, обогащенная кофеином, маслами карите и абрикосовой косточки, помогает справиться с типичными проблемами, свойственными этой деликатной зоне: сухостью, морщинами, дряблостью кожи.

Дневной антивозрастной крем для лица «Ревиталифт Филлер» [ha] против морщин

Многие наслышаны о способностях гиалуроновой кислоты создавать эффект упругой, подтянутой кожи, восполнять ее объем. Можно убедиться в этом лично, попробовав дневной крем «Ревиталифт Филлер» [ha]. Уже через 4 часа после его применения повышаются плотность и тонус кожи, а эффект увлажненности длится 48 часов.

Как выбрать крем для упругости и восстановления контуров, или, иными словами, «подтягивающий» крем для лица?

В поисках самого эффективного (для вас) «подтягивающего» крема для кожи и овала лица советуем ориентироваться на рекомендации производителя и список активных компонентов.

Заявленный эффект

Производитель в большинстве случаев информирует потенциального пользователя о том, на какой результат можно рассчитывать, применяя тот или иной крем. Обещание эффектов «упругости кожи», «коррекции морщин» — это не пустые слова.

крем для подтяжки лица

У L’Oréal Paris все формулы, включая антивозрастные, обладают доказанной эффективностью, результаты обычно подтверждены лабораторными или потребительскими тестами. Всю полезную информацию можно найти на сайте, на персональной страничке интересующего вас средства, а также на упаковке.

Состав

В кремах для упругости и восстановления контуров лица нередко можно обнаружить следующие антиэйдж-компоненты:

  • гиалуроновую кислоту — помогает наполнить кожу влагой, чтобы ее поверхность казалась более однородной, а лицо — ухоженным;
  • витамин С — антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена;
  • пептиды, гидролизаты — помогают укреплять кожу;
  • проксилан — повышает плотность кожи, восстанавливает ее;
  • ретинол (и его производные) — запускает процесс клеточного обновления, обладает ремоделирующим эффектом. 

Основную бьюти-рутину можно обогатить концентрированными средствами с чистым ретинолом в составе.

Советы эксперта по уходу за кожей, как правильно наносить крем с лифтинг-эффектом на лицо

Анастасия Буробина объясняет, как следует пользоваться кремом для лица с эффектом лифтинга от L’Oréal Paris.

  1. Распределите крем между ладонями — от тепла рук текстура слегка нагреется.
  2. Нанесите на лицо по восходящим векторным линиям от центральной части к периферии: от носа к виску, от уголков рта к уху и по нижнему краю нижней челюсти также к мочке уха.
  3. Обрабатывая лоб, «нарисуйте» ромашку от переносицы до линии роста волос.
крем лифтинг отзывы

Все движения должны быть легкими, скользящими, чуть надавливающими и обязательно — восходящими. Постарайтесь ни в коем случае не создавать складку в процессе нанесения крема, не растягивайте кожу.

Часто задаваемые вопросы

С какого возраста можно пользоваться кремом с лифтинг-эффектом?

Домашний косметический уход следует выбирать не «по паспорту», а по потребностям кожи. Если она уже подверглась возрастным изменениям, не стоит откладывать применение антивозрастного ухода. «Все зависит от того, к какому морфологическому типу старения относится ваше лицо», — комментирует эксперт.

женщина держит крем для лица

Например, у женщин «усталого» морфотипа признаки возраста могут проявиться достаточно рано. Если в 25 лет вы чувствуете, что у вас появились «морщины сна», которые не проходят в течение всего дня, наметились носогубные складки с кожным заломом, в этом случае можно начинать использовать крем с эффектом лифтинга.

Что значит «эффект лифтинга»?

В эстетической медицине под «лифтингом» и «подтяжкой» подразумевается перемещение тканей вверх (англ. lift — «поднимать»). Крем по объективным причинам не может обеспечить эффект полноценной «подтяжки» кожи — ни мгновенной, ни фундаментальной. Такая коррекция является прерогативой эстетической медицины. Средства домашнего ухода создают видимость лифтинга за счет определенных эффектов. Крем в том числе направлен на восстановление контуров лица и восполнение объема. «С помощью ухода мы способны улучшить внешний вид кожи, ее текстуру, уплотнить и увлажнить ее, за счет чего она выглядит более молодой», — говорит эксперт.

самый эффективный подтягивающий крем для лица

Теперь вы имеете представление о том, что такое лифтинг-крем для лица и в каких случаях он может стать лучшим для вас решением в выборе средств ухода за кожей, чтобы поддержать и продлить ее молодой вид.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/lifting-krem-dlya-lica" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-dlya-lica-kakoj-luchshe", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-dlya-lica-kakoj-luchshe", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/krem-dlya-litsa-vidy-naznachenie-pravila-vybora/1.jpg?rev=f31e705a0a8f43d98241ba13adbac90d", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:26:17+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:28:57+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Очищение, тонизирование, увлажнение — так выглядит классический ритуал ухода за кожей. Крем для лица в этом процессе на последнем месте, но играет далеко не последнюю роль. Рассказываем, почему крем для лица должен быть в каждой косметичке." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/pitatelnyj-krem-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/pitatelnyj-krem-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/pitatelnyj-krem-dlya-lica/banner-pitatelnyj-krem-dlya-lica-shutterstock_1852615204.jpg?rev=ceec56f96f3c4cdc9f6201b55a8fd584", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:57:38+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:58:05+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">28.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Питательный крем для лица — средство, которое у кого-то может вызвать ряд уточнений. Нужно ли совмещать его с увлажняющим кремом? Подходит ли питательный крем девушкам с жирным типом кожи? Разбираемся в деталях вместе с независимым экспертом по уходу за лицом L’Oréal Paris Анастасией Буробиной." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-ubrat-morshchiny", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-ubrat-morshchiny", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/skin-care/contextualized/bluff-your-way-to-beautiful-smooth-skin-using-the-blurring-effect-hero.jpg?rev=12591b922bb548858b87b05036624799", "height":900, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T10:51:08+00:00", "dateModified": "2023-11-14T10:51:44+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">08.04.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой появления линий, складочек и заломов на лице, от которых, естественно, хочется поскорее избавиться. Подробно рассказываем, как убрать морщины или по крайней мере сделать их менее заметными." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-ubrat-morshchiny-na-lbu", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-ubrat-morshchiny-na-lbu", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-ubrat-morshchiny-na-lbu/banner_2_shutterstock_1585431178.jpg?rev=072879cbfe6c41abb11a20772823a285", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:33:59+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:34:15+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">20.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Как убрать морщины на лбу? Выясняем, по какой причине они появляются, и учимся визуально корректировать недостатки с помощью эффективных косметических средств — вместе с экспертами марки L’Oréal Paris." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/shelushitsya-kozha-na-lice", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/shelushitsya-kozha-na-lice", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/pochemu-shelushitsya-kozha-na-litse/banner-1.jpg?rev=d6d3688fc4e541dfaf716efa1462ece6", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:44:24+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:44:47+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">19.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Шелушится кожа на лице? Рассказываем, какие ошибки в уходе приводят к возникновению этой проблемы, — и указываем пути ее решения. " } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/lifting-krem-dlya-lica", "name": "blog/lifting-krem-dlya-lica" } } ] }