10 причин добавить в уход масло камелии

01.07.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Антиоксиданты, витамины, жирные кислоты и минеральные вещества — вот далеко не полный список полезных веществ, которые содержит масло камелии. Разбираемся, как подобрать средства с маслом камелии в составе, чем они отличаются от косметики с оливковым маслом и как их применять, чтобы добиться нужного эффекта.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/maslo-kamelii" }

Что такое масло камелии

Масло камелии — один из любимых косметических ингредиентов девушек из Азии. Восточные секреты красоты направлены на сохранение блестящих густых волос, фарфорового цвета лица и гладкой кожи. И масло семян камелии помогает сохранить молодость в разном возрасте и с разными запросами. Масло камелии отличается повышенным содержанием антиоксидантов, минералов и, конечно, витаминов С, Е, А и группы В. Отдельного упоминания заслуживают полезные кислоты в составе масла камелии, среди которых олеиновая, пальмитиновая и линолевая.

Кроме того, масло камелии является источником коэнзима Q10 — знаменитого антивозрастного компонента в косметике.

Как и где получают

Родина красивых белых и розовых бутонов — горы Японии и Китая. В этих зонах произрастают различные виды камелии, например camellia sasanqua и camellia oleifera.

масло камелии

В Европе о камелии и о полезных свойствах ее масла узнали еще в XVIII веке благодаря чешскому ботанику Георгу Йозефу Камеллусу. В его честь цветок и получил свое современное название.

tsubaki oil

Полезные свойства масла камелии

Масло камелии в косметике — ценный ингредиент, и, если изучить его свойства, становится понятно почему. Уход с камелией помогает:

  • увлажнять кожу и волосы и защищать их от последствий UV-излучения и другого вредного воздействия окружающей среды; 
  • предотвращать появление морщин (коэнзим Q10, который содержится в масле семян камелии, активно работает с упругостью и тонусом кожи, за что получил звание антивозрастного компонента);
  • восстанавливать и освежать кожу (масло камелии используют для сохранения эластичности и предотвращения растяжек на теле);
  • придавать локонам дополнительный блеск и уменьшать видимость секущихся кончиков;
  • укрощать непослушные волосы.

С последней задачей прекрасно справляется Экстраординарное масло Elseve «Роскошь 6 масел», которое можно использовать до и после мытья волос, а также во время укладки.

Средства с маслом камелии, как правило, обладают такими свойствами, как увлажнение и питание, удовлетворяя ежедневные потребности в уходе.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/maslo-kamelii" }

В каких косметических средствах используют масло камелии

Ниже подборка средств с маслом камелии в составе.

масло камелии для лица

В уходе за кожей

Антивозрастной дневной крем для лица «Возраст Эксперт 55+» подходит для комплексного ухода. Масло камелии в L’Oréal Paris дополнили пептидами и экстрактом цветка опунции. Вместе эти ингредиенты помогают словно подтянуть овал лица, разгладить морщины и предотвратить сухость кожи.

В уходе за волосами

В составе линейки Elseve «Роскошь 6 масел» есть все, что нужно для полноценной заботы за локонами: шампунь, бальзам, масло, маска, экспресс-кондиционер и последняя новинка бренда — легкая спрей-сыворотка 10 в 1. К последнему средству стоит присмотреться поближе.

масло камелии сасанквы свойства, применение и польза

Несмываемая спрей-сыворотка, в составе которой есть масла камелии и марулы, выполняет сразу 10 функций, разделенных на три направления. Первое — дополнительный уход, позволяющий сделать локоны более блестящими, напитанными и гладкими. Второе — подготовка к стайлингу. После использования сыворотки пряди легче расчесываются и проще поддаются укладке. И наконец, третье — это защита. Средство защищает от негативных последствий внешних воздействий, в том числе при работе с горячими инструментами.

Плюсы использования косметики с маслом камелии

С одной стороны, масло семян камелии — редкий ингредиент. С другой — довольно универсальный. У этого компонента множество преимуществ, которые становятся очевидными при регулярном использовании средства с маслом камелии. Назовем основные:

  • смягчает кожу,
  • выравнивает тон,
  • уменьшает видимость растяжек на коже,
  • сокращает морщины,
  • защищает от последствий воздействия UV-излучения,
  • укрепляет эпидермис,
  • увлажняет волосы,
  • упрощает укладку,
  • придает локонам блеск,
  • питает волосы.

Эффект от использования масла камелии для лица и волос можно увидеть и сразу после нанесения, и спустя более длительный срок — в зависимости от формата средства, состояния кожи и ожидаемого результата.

Кому подходит косметика с маслом камелии в составе

Масло камелии могут оценить по достоинству обладательницы сухой кожи, склонной к чувствительности. При регулярном использовании внешний вид кожи улучшается.

Кроме того, масло камелии нередко встречается в составе антивозрастной косметики, которая ориентирована на повышение упругости кожи, сокращение морщин и другие подобные запросы.

Как пользоваться маслом камелии в чистом виде

Само по себе масло камелии довольно плотное: вязкая текстура требует специального подхода, поэтому удобнее использовать этот компонент в составе кремов, сывороток и других сбалансированных форматов.

сияющая кожа

В чистом виде масло камелии можно использовать в качестве маски перед мытьем волос: ее наносят на длину, избегая корней и не жалея масла для кончиков.

В сети можно встретить предложения добавить масло камелии в свой базовый крем для лица, но эксперты считают этот совет необдуманным. Крем может просто не «подружиться» с неподготовленным ингредиентом, что приведет к снижению эффективности средства.

Отдельного пояснения требует группа эфирных масел: их используют преимущественно в ароматерапии, а для лица и тела следует выбирать классические версии масла.

Часто задаваемые вопросы

Как масло камелии обозначается в составе косметических средств для лица?

И пользователи, и эксперты используют различные наименования этого ингредиента. Это связано, во-первых, с различными сортами камелии, во-вторых, с переводом названия на русский язык. Так, нередко можно встретить в списке ингредиентов camellia japonica seed oil.

Масло камелии для лица лучше использовать в утреннее или вечернее время?

Ограничений по использованию масла камелии нет. Так как оно быстро впитывается, его удобно использовать утром. Но и в вечерней бьюти-рутине пригодится: насыщенный питательный состав будет работать на коже, пока вы спите или отдыхаете после активного дня.

Масло камелии — ингредиент, который используется в уходе за лицом, телом и волосами не только благодаря красивым цветам и нежному аромату, но и действительно эффективному составу. Использовать масло можно в любое время года: летом оно позволит сохранить красоту кожи под влиянием UV-лучей и высоких температур, а зимой хорошо поддержит сухую кожу.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/maslo-kamelii" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/retinol-dlya-kozhi-lica/banner_2000600_2_1700626309.jpg?rev=3e0d9baf020a4728ad955567e50c5913", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:48:05+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:48:58+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Ретинол для кожи лица — один из самых известных в сфере красоты компонент. Особенно часто говорят о его эффективности, если речь идет об антивозрастной косметике. Несомненно, он заслуживает детального обсуждения. Рассказываем, как работает ретинол, как его рекомендуют правильно применять и на какие результаты можно рассчитывать." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/peptidy-v-kosmetike", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/peptidy-v-kosmetike", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/peptidy-v-kosmetike/banner_peptidy-v-kosmetike-shutterstock_1753123277.jpg?rev=cd528a66da8b4110985b6d9ef4315251", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T20:07:27+00:00", "dateModified": "2023-11-15T20:08:03+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">28.01.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Косметика с пептидами у всех на слуху, но немногие знают, в чем на самом деле состоят ее преимущества. Что такое пептиды в косметике, откуда они берутся, для чего нужны и чем полезны для кожи, разбираемся в этом материале. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/suhaya-kozha-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/suhaya-kozha-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/suhaya-kozha-lica/1087643180.jpg?rev=11fececeb2334881bcd37c0ba025206f", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:36:17+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:37:02+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">09.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> После умывания щеки сильно шелушатся? Скорее всего, у вас сухая кожа лица. Но далеко не все сталкиваются с выраженными проявлениями, которые сразу выдают ее тип. На что еще обратить внимание, выясняем с независимым экспертом марки L’Oréal Paris по уходу за кожей Анастасией Буробиной." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-dlya-vek", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-dlya-vek", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/krem-dlya-vek/banner_shutterstock_648096352-2.jpg?rev=8722b97b20d34165b300f2fc591e8c06", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:33:24+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:34:00+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">08.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Использовать крем для век необходимо всем, кто ответственно подходит к бьюти-рутине. В зависимости от состава средство помогает нивелировать различные проблемы: от темных кругов и отечности до морщин и тусклого цвета кожи. Но какой именно крем для контура вокруг глаз подойдет вам и как его выбрать из всего многообразия?" } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/antivozrastnoj-krem-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/antivozrastnoj-krem-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/antivozrastnoj-krem-dlya-lica/banner_shutterstock_2156613401.jpg?rev=56eeb93c8c49442da22ac0b9d435c44e", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T07:52:42+00:00", "dateModified": "2023-11-29T07:57:57+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">23.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> У антивозрастного крема для лица много обязанностей: разглаживать морщины, придавать коже упругость и выравнивать цвет лица. Как найти «тот самый» уход, через какое время можно увидеть первые результаты и как правильно использовать anti-age-крем? Разбираемся в вопросе." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/maslo-kamelii", "name": "blog/maslo-kamelii" } } ] }