Зачем нужны пептиды в составе косметики?

28.01.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Косметика с пептидами у всех на слуху, но немногие знают, в чем на самом деле состоят ее преимущества. Что такое пептиды в косметике, откуда они берутся, для чего нужны и чем полезны для кожи, разбираемся в этом материале.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/peptidy-v-kosmetike" }

Пептиды — что это такое?

Простыми словами, пептиды — это своеобразный строительный материал, цепочка аминокислот, из которых состоят белки. Например, коллаген и эластин — это тоже пептиды.

пептиды

Пептиды в составе косметических средств для ухода за кожей могут выполнять разнообразные функции: обновляющую, восстанавливающую, антивозрастную, могут стимулировать выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Что делают пептиды и чем они полезны для кожи?

Назовем важные свойства пептидов.

  1. Укрепляют защитный барьер кожи
  2. Кожный барьер — это своеобразная защита, благодаря которой организм огражден от бактерий, ультрафиолетовых лучей, загрязнений. Эту защиту легко ослабить под воздействием разнообразных внешних факторов. Пептиды оказывают укрепляющий эффект на защитный барьер кожи.

  3. Сокращают морщины
  4. Коллаген, упомянутый выше, отвечает за прочность, сохранение молодого вида и гладкости кожи. Поэтому, если выработка естественного коллагена не вызывает нареканий, морщины визуально менее заметны.

  5. Повышают эластичность кожи
  6. Помимо коллагена, важную роль в коже играют эластические волокна, которые делают кожу более упругой и подтянутой.

  7. Восстанавливают кожу
  8. Пептиды способствуют восстановлению и обновлению кожи.

  9. Борются с несовершенствами

Некоторые пептиды обладают противомикробной активностью и могут способствовать борьбе с несовершенствами.

Как работают пептиды в косметике?

В составе косметических средств пептиды могут выполнять следующие функции: 

— стимулировать восстановление и обновление кожи,

— ускорять синтез коллагена и эластина в коже,

— повышать эластичность и упругость кожи, оказывать эффект лифтинга.

пептиды что это

Косметика также может содержать пептиды, которые разглаживают морщины, помогают укрепить кожу. Молекулы пептидов содержатся в составе разных средств: кремов, сывороток, масок для лица.

Крем для лица с пептидами

Пептиды в креме встречаются в категориях дневных и ночных. Например, в линейке L’Oréal Paris есть антивозрастной крем для лица «Возраст Эксперт 45+» (против морщин, лифтинг-уход), который работает в дневное время: сокращает морщины на лице, восстанавливает упругость.

что такое пептиды

Крем для области вокруг глаз «Возраст Эксперт 55+» борется со следами усталости, уменьшает отечность, заметно уменьшает темные круги под глазами; действие пептидов в этом случае дополнено работой кофеина, пантенола и глицерина.

Маска для лица с пептидами

Маска для лица с пептидами, как правило, отличается более концентрированной (по сравнению с кремом) формулой и способностью обеспечивать оптимальный по скорости результат. Так, антивозрастная маска против морщин «Возраст Эксперт 45+» содержит ретинопептиды — это комплекс про-ретинола А и пептидов. Он запускает процессы регенерации клеток кожи, вызывая вполне очевидные изменения: например, придает лицу сияние.

Сыворотка для лица с пептидами

Сыворотки с пептидами помогают сделать кожу более эластичной и гладкой (зависит от эффективности конкретного продукта), минимизируют видимость морщин. Средство наносят на очищенную кожу; после распределения сыворотки рекомендуется ее обязательно «закреплять» кремом

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/peptidy-v-kosmetike" }

Пептиды в косметологии

Инъекции пептидов относятся к салонным процедурам, которые проводят строго по индивидуальным показаниям и под контролем эксперта. Они помогают стимулировать выработку коллагена, в результате чего кожа становится более упругой и гладкой. Возможны и следующие эффекты: борьба с пигментацией, сокращение морщин.

Кому подходит косметика с пептидами?

Сыворотка и крем для лица с пептидами могут использоваться в любое время суток. По мнению экспертов, самый подходящий возраст, когда стоит задуматься об использовании косметических средств с пептидами, — 30 лет: именно в этот период выработка собственного коллагена начинает значительно сокращаться.

пептиды для лица отзывы

Тем, у кого кожа склонна к появлению воспалений, следует искать средства с пептидами без содержания масел, с более легкой текстурой. Обладателям сухой кожи стоит обратить внимание на более насыщенные кремовые формулы, которые обеспечивают достаточный уровень увлажнения.

Как правильно использовать косметику с пептидами?

В продаже представлено множество различных формул с пептидами, способствующих повышению уровня коллагена в коже, — все они достойны внимания. 

Комплексный подход — основа успеха. Использование косметики с пептидами не освобождает от необходимости ежедневного комплексного ухода, включая нанесение солнцезащитного и питательного кремов.

Что касается техники нанесения косметических средств с пептидами, никаких нюансов нет. Все зависит не от компонентов, а от текстуры и категории средства, которое вы используете, — крема, сыворотки или маски.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше для лица — коллаген или пептиды?

Любителю сложно разобраться, что лучше — коллаген или пептиды для лица. На самом деле все предельно просто: из-за низкой биодоступности коллагена и относительно высокой биодоступности пептидов коллагена последние считаются более эффективными.

С чем сочетаются и не сочетаются пептиды в косметике?

Пептиды хорошо сочетаются с большинством наиболее распространенных веществ для ухода за кожей. Используйте косметику с пептидами с витамином С или ниацинамидом, чтобы добиться эффекта сияющей кожи, или сочетайте с гиалуроновой кислотой — для оптимального увлажнения.

пептиды в косметике для лица как работает

Избегайте использовать средство с пептидами одновременно с продуктами-пилингами, содержащими кислоты (например, AHA, BHA), которые могут снизить его эффективность.

Как в косметике обозначаются пептиды?

При поиске пептидов в списке ингредиентов ищите слова, оканчивающиеся на «-пептид» (peptide). Обращайте внимание на префиксы, например, «ди-», «три-», «гекса-», «олиго-» (di-, tri-, hexa-, oligo-). 

Пептиды в косметике — относительно новое, но уже полюбившееся многим явление. Этот универсальный компонент оказывает видимый эффект: повышает упругость кожи, разглаживает морщины и борется с различными признаками старения. А еще прекрасно «соединяется» с большинством других участников бьюти-процессов.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/peptidy-v-kosmetike" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-dlya-lica-kakoj-luchshe", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-dlya-lica-kakoj-luchshe", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/krem-dlya-litsa-vidy-naznachenie-pravila-vybora/1.jpg?rev=f31e705a0a8f43d98241ba13adbac90d", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:26:17+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:28:57+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Очищение, тонизирование, увлажнение — так выглядит классический ритуал ухода за кожей. Крем для лица в этом процессе на последнем месте, но играет далеко не последнюю роль. Рассказываем, почему крем для лица должен быть в каждой косметичке." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-dlya-lica/syvorotka-dlya-lica1.jpg?rev=4d5a14af89ab405fa3a268f8cf2cb9f9", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T08:03:35+00:00", "dateModified": "2023-11-29T08:03:54+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">01.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Иногда дополнительный уход благодаря формату и особенностям состава вызывает больше интереса, чем базовые средства ухода. Сыворотка для лица — именно такой случай. Ее можно найти, вероятно, на косметическом столике каждой девушки, для которой забота о себе — не пустой звук, а сложившийся ритуал красоты. Выясним, для чего нужна сыворотка для лица, чем она может быть полезна, как ее выбрать, с чем сочетать и как использовать с большей эффективностью." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-ot-morshchin", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-ot-morshchin", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/nosogubnye-skladki/l_21074298-2.jpg?rev=39bd2834169344e79ec5a46f17c76e98", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:31:52+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:32:37+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">08.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Марка L’Oréal Paris — эксперт в области антиэйдж-ухода, о чем свидетельствует поистине впечатляющий ассортимент средств, направленных на борьбу с возрастными изменениями кожи. Разберемся, как подобрать крем от морщин." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/retinol-dlya-kozhi-lica/banner_2000600_2_1700626309.jpg?rev=3e0d9baf020a4728ad955567e50c5913", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:48:05+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:48:58+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Ретинол для кожи лица — один из самых известных в сфере красоты компонент. Особенно часто говорят о его эффективности, если речь идет об антивозрастной косметике. Несомненно, он заслуживает детального обсуждения. Рассказываем, как работает ретинол, как его рекомендуют правильно применять и на какие результаты можно рассчитывать." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/pigmentnye-pyatna-na-lice", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/pigmentnye-pyatna-na-lice", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-ubrat-pigmentnye-pyatna/banner-pp-1.jpg?rev=3fbf8c813f204260a5809adc0ba9b1ce", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:36:51+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:39:19+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">20.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Пигментные пятна — локальные потемнения кожи — распространенное явление, возникающее в силу самых разных причин. Выясняем, как с ним бороться и можно ли избавиться от нежелательной пигментации на лице и теле." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/peptidy-v-kosmetike", "name": "blog/peptidy-v-kosmetike" } } ] }