А вас я попрошу остаться: как работает несмываемый уход для волос

06.08.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Несмываемый уход для волос нужен многим. Например, тем, кто регулярно делает горячие укладки, а также обладательницам сухих, тонких или вьющихся волос. Разбираемся, какое воздействие оказывают несмываемые средства для волос, какие компоненты искать в косметике, чтобы локоны были более шелковистыми, и чем продукт в формате сыворотки отличается от масла.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/nesmyvaemyj-uhod-dlya-volos" }

В чем особенность несмываемого ухода для волос

несмываемый уход для волос

Первое и основное отличие несмываемых средств для волос лежит буквально на поверхности. Они наносятся на чистые волосы, решают различные проблемы и при этом не требуют смывания. С помощью средства можно увлажнить и защитить волосы от термического воздействия, а также придать укладке более ухоженный вид.

Но самое приятное в несмываемом уходе для волос — это то, что в 2023 году можно найти средства, которые подходят для ежедневного применения и способны покрыть все вышеописанные потребности.

Как понять, что волосы нуждаются в несмываемом уходе

Если пряди секутся, электризуются или выглядят тускло, они однозначно нуждаются в хорошем несмываемом уходе для волос. Наталья Назарова, врач — трихолог, косметолог и дерматолог, подчеркивает, что все типы волос (нормальные, жирные и сухие) требуют дополнительного ухода. Внешние факторы: использование утюжков и фена без термозащиты, частое мытье тонких сухих волос — неизбежно приводят к повреждению структуры волоса.

Разновидности несмываемого ухода для волос

несмывашка для волос

Приобретать несмываемый уход для волос только потому, что средство посоветовала подруга, описывая его эпитетами «топ» и «лучший», не самая верная стратегия.

Перед покупкой стоит как минимум оценить, к нужной ли категории относится заветное средство. Эксперты выделяют пять распространенных видов несмываемых средств.

Увлажняющие

увлажняющий несмываемый уход

Увлажняющие средства, как правило, выпускаются в виде крема, сыворотки или мусса. Основных требований несколько. Во-первых, в составе должны быть компоненты, способные глубоко увлажнить локоны. Например, спрей-сыворотка Elseve «Гиалурон Наполнитель» от L’Oréal Paris содержит гиалуроновую кислоту — ту самую, которая известна своими увлажняющими свойствами.

Во-вторых, никакого утяжеления! Современные средства содержат легкие увлажняющие компоненты. В-третьих, группа таких средств должна «дисциплинировать» локоны, устраняя эффект статического электричества.

Питательные

питательный несмываемый уход

Когда речь заходит о питании волос, в первую очередь на ум приходят масла. Такие средства — то, что нужно поврежденным окрашенным волосам. К тому же в магазинах можно найти масла с облегченными формулами. К таким относится «Экстраординарное» масло Elseve от L’Oréal Paris. Оно придает локонам блеск, интенсивно питает и помогает сделать цвет визуально более ярким и насыщенным.

Восстанавливающие

восстанавливающий несмываемый уход

Тем, кто на регулярной основе использует горячие инструменты для волос, стоит задуматься о восстановлении локонов еще до видимых повреждений. А если они уже есть — после каждого мытья наносить на пряди средства с кератином. Например, крем-реставратор из коллекции Elseve «Полное Восстановление 5» от L’Oréal Paris.

Укрепляющие

диффузная седина фото

Девушкам, которые сталкиваются с ломкостью волос, трихологи могут прописать средства с укрепляющими свойствами. Они помогают прядям лучше противостоять повреждениям, например во время расчесывания.

Разглаживающие

разглаживающий несмываемый уход

Искать разглаживающее средство в несмываемом формате стоит среди сывороток. Одна из популярных найдена в коллекции «Длина Мечты» от L’Oréal Paris. Она справляется с обязанностями благодаря растительному кератину и маслу какао. Кстати, в качестве бонуса сыворотка защищает локоны от повреждений, пока вы накручиваете локоны на щипцы или выпрямляете с помощью утюжка.

Топ лучших несмываемых средств для волос от L’Oréal Paris 

Выделить лучшие несмываемые средства для волос у L’Oréal Paris — задача сложная, потому что по-своему хороши все. Подробнее остановимся на новинке бренда — легком спрее-сыворотке «10 в 1» из коллекции Elseve.

Функциональные средства, которые справляются сразу с несколькими задачами, ценятся все больше, но таким способностям могут позавидовать многие. Итак, спрей-сыворотка способна: 

  1. усилить блеск волос;

  2. облегчить расчесывание; 

  3. упростить процесс укладки;

  4. обеспечить термозащиту при укладке инструментами, разогретыми до температуры 230 градусов;

  5. сделать локоны более послушными;

  6. придать прядям мягкость и гладкость;

  7. предотвратить ломкость волос;

  8. сработать как антистатик для волос;

  9. защищать от внешних воздействий;

  10. напитать пряди.

Добиться таких результатов средству позволяют смесь из масел марулы и камелии, а также цветочные экстракты.

Как пользоваться несмываемым средством для ухода за волосами

лучшие несмывашки для волос

Большинство несмываемых средств для волос как среди профессионального ухода, так и среди продуктов для домашнего применения можно использовать после каждого мытья.

При этом несмываемые маски для волос, которые чаще всего отвечают за питание и восстановление, стоит распределять в небольшом количестве только по длине, иначе можно испортить прическу и попрощаться с объемом.

А средства для укрепления нередко рекомендуют втирать в корни волос: они проникают под кожу и усиливают кровообращение вокруг луковиц, стимулируя рост. В любом случае стоит ознакомиться с инструкцией к конкретному средству, которое вы планируете использовать, чтобы повысить шансы на видимый эффект.

В каком порядке наносить несмываемый уход для волос

Не важно, что вы используете: несмываемые маски для волос или масла, — в любом случае их нужно распределять после мытья головы. Как правило, производители рекомендуют наносить средства на влажные волосы, чтобы они максимально впитались в стержень волоса, компоненты лучше подействовали и дали свой результат. Но возможен и другой вариант нанесения.

Если рассматривать формат спрея, то его лучше использовать на подсушенных волосах. Например, мусс для придания объема или увеличения пышности волос наносится на слегка влажные волосы. Масло подходит и для влажных, и для сухих волос. При использовании термозащитного спрея важно покрыть средством каждую прядь, равномерно распределив его по всей длине.

Как выбрать хороший несмываемый уход для волос

как пользоваться несмываемым уходом

У каждой девушки будет свой рейтинг несмываемого ухода для волос, поэтому для начала нужно определить тип волос. Для жирных предпочтительнее такие форматы, как спрей или мусс: они не дадут дополнительного утяжеления прядей.

Для сухих подойдет практически любой вид несмываемого ухода — например, можно попробовать крем, флюид или масло. Пожалуй, спрей будет единственным исключением среди несмываемого ухода для волос. Кроме того, девушкам с сухими прядями стоит быть аккуратнее с муссами, поскольку в их состав нередко входят спирты. Для нормального типа волос можно выбрать любое средство.

Не менее важно ориентироваться на состояние прядей. Для тонких, ломких и «безжизненных» волос лучше выбрать увлажняющие и питательные несмываемые средства. В ситуации, когда локоны пушатся, их много и они выглядят хорошо, отдаем предпочтение увлажняющему уходу. Укрепляющий уход потребуется волосам, которые подвергаются систематическому окрашиванию и воздействию высоких температур во время сушки и укладки, а разглаживающий подойдет для вьющихся волос.

Подводя итог, отметим, что лучшие несмываемые средства для волос — это те, которые удовлетворяют ваши потребности и подходят именно для вашего образа жизни. Современные средства могут придавать локонам эластичность, мягкость и объем, облегчать расчесывание и работать в паре с шампунем и другими ухаживающими продуктами. Пробуйте разные комбинации, чтобы найти ту, которая выгодно подчеркнет красоту волос и облегчит укладку.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/nesmyvaemyj-uhod-dlya-volos" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vosstanovlenie-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vosstanovlenie-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vosstanovlenie-volos/1994093762.jpg?rev=fc51566747cf400a939255e4c56dc452", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:49:57+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:50:57+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">29.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Ваши пряди стали сухими, ломкими, утратили плотность и блеск? Скорее всего, вам необходимо восстановление волос. Рассказываем, как его провести в домашних условиях." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kastorovoe-maslo-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kastorovoe-maslo-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/resized-photo/shutterstock_11958453641-res.jpg?rev=808dc8435fed4b90944c5a263bfa995e", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T19:05:22+00:00", "dateModified": "2023-11-13T19:05:56+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">21.09.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> Волшебной палочки, увы, не существует, а вот волшебное масло для волос – да! Оно не только избавит тебя от секущихся кончиков, но и поможет отрастить локоны, которым позавидовала бы сама Рапунцель. Добавь в уход касторовое масло для волос, и тебе больше не придется выбирать, длинные или красивые!" } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vitaminy-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vitaminy-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vitaminy-dlya-volos/vitamin-dlya-volos.jpg?rev=3794464075fb4dbb9684274a0e4395e2", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-03-11T09:10:07+00:00", "dateModified": "2024-03-11T09:30:25+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">06.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub> <p>&nbsp;</p> Витамины влияют на состояние волос самым положительным образом: укрепляют, восстанавливают, стимулируют их рост. В этой статье подробно обсудим эффективные витамины для волос от выпадения, предотвращающие <a href="/uhod-za-volosami/suhie-i-lomkie-volosy" target="_blank">ломкость </a>и <a href="/uhod-za-volosami/tusklye-volosy" target="_blank">тусклость</a>." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kondicioner-dlya-volos-dlya-chego-nuzhen-i-kak-polzovatsya", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kondicioner-dlya-volos-dlya-chego-nuzhen-i-kak-polzovatsya", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kondicioner-dlya-volos-dlya-chego-nuzhen-i-kak-polzovatsya/banner_shutterstock_758805691.jpg?rev=491b393a23744b26ab6e708859163ab7", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:21:31+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:22:07+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">25.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Шампунь и кондиционер — неразлучная пара. Но далеко не каждый знает точный ответ на вопрос, для чего нужен кондиционер для волос. Пришло время разобраться. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/nasushchnaya-problema-volos-nekhvatka-vlagi", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"nasushchnaya-problema-volos-nekhvatka-vlagi", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/nasushchnaya-problema-volos-nekhvatka-vlagi/1-2.jpg?rev=a06390efd78545b59759b05a3066f3c4", "height":800, "width":1875 }, "datePublished": "2023-11-14T15:01:57+00:00", "dateModified": "2023-11-14T15:03:01+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">06.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p>Со школьной скамьи мы знаем, что химическое вещество Н2О составляет 70% нашего тела: 86% у новорожденного и 50% у пожилых людей. Увы, меньше всего живительной влаги досталось коже и волосам. Но и оставшиеся 15% они легко теряют из-за неправильного ухода, сухого воздуха в помещениях, ультрафиолета, жесткой воды и так далее. И если обезвоженность кожи с помощью косметологии успешно умеют устранять, то увлажнению волос, зачастую, не уделяется должного внимания. </p> <p>В результате многие из нас, даже при регулярном и правильном уходе сетуют на то, что никак не могут справиться с ломкостью, нехваткой объема и сухостью своих прядей. Благодаря средствам от L’Oreal Paris нашлось решение этой проблемы: выход гаммы «Elseve Гиалурон Наполнитель» от бренда с многолетней экспертизой в уходе за волосами Эльсев. Четыре средства в составе этой линии борются с обезвоживанием и наполняют волосы объемом, благодаря содержанию проверенного увлажняющего ингредиента – гиалуроновой кислоты.</p> " } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/nesmyvaemyj-uhod-dlya-volos", "name": "blog/nesmyvaemyj-uhod-dlya-volos" } } ] }