Banner Nud

Нюд — и точка: делаем макияж в нежных тонах

Нюдовый макияж — это ода естественности. Nude look хорош тем, что он подходит и в качестве варианта на каждый день, и для вечерних выходов, и для фотосессии. А значит, есть смысл освоить его на достойном уровне. Какая косметика понадобится для начинающих и какие идеи можно осуществить в домашних условиях, рассказываем здесь и сейчас.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Что такое нюдовый макияж?

Макияж в стиле нюд — это модный вариант мейка, главным признаком которого является естественность: в переводе с английского nude означает «обнаженный». В основном при создании макияжа с приставкой nude визажисты стараются подчеркивать естественную красоту, используя натуральные оттенки.

девушка с кисточкой для макияжа

Итак, макияж можно считать нюдовым, если он:

деликатно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства;
не содержит ярких оттенков (основу нюдовой палитры составляют розовый, бежевый, золотистый);
выглядит естественно, подчеркивает или создает визуально ровный тон кожи.

Это еще не все! Делая макияж в стиле нюд, нельзя забывать о бровях. Аккуратные, ухоженные брови — важное «обрамление» для nude makeup.

нюдовый мейкап

Особенности нюдового мейкапа для девушек с разным цветом волос

Выбор подходящего именно вам варианта нюдового мейкапа — дело еще более ответственное, чем подбор идей для вечернего макияжа. Важно правильно определить цветовую гамму, которая во многом зависит от оттенка волос.

Для брюнеток

фото макияжа глаз и бровей

Нюдовый макияж со стрелками может смотреться и повседневно, и празднично, но рисовать графичные линии в любом случае не стоит. Лучше подчеркнуть веки тенями, а затем слегка растушевать получившиеся стрелки с помощью кисти. Подходящие оттенки можно найти в коллекции монотеней Color Queen.

Для блондинок

нюдовый макияж для блондинки

Нюд-макияж для блондинок, с одной стороны, может быть привычно очень нежным, с другой — насыщенным: яркости добавим, создавая базу. Тщательно растушуйте гиалуроновую тональную сыворотку Alliance Perfect Nude, чтобы с ее помощью создать ровный сияющий тон кожи, а на яблочки щек нанесите румяна Paradise в персиковом оттенке.

Для русых

нюдовый мейк русым

Нюд-макияж для русых стараемся делать простым и лаконичным. Немного розовых или персиковых теней, любимая тушь, капелька румян и легкая пудра. Кстати, советуем проверить, обладает ли ваша пудра увлажняющими свойствами. Например, у Alliance Perfect пластичная формула, которая помогает достичь визуально ровного тона кожи без эффекта маски. Использовать пудру можно как в роли самостоятельного средства, так и для закрепления макияжа. Для удобства нанесения в комплекте есть спонж и зеркало.

Для рыжих

рыжая девушка

Естественный нежный макияж очень идет девушкам с рыжим оттенком волос. И конечно, можно использовать весь набор средств, но можно ограничиться и одной тушью. Если нужно остановить выбор на одной, попробуйте ту, которая придает объем и подкручивает ресницы. С этим справится тушь «Объем миллиона ресниц Million Volume Lashes».

Нюдовый мейк: палитра для разных оттенков кожи

Полное представление об идеальном nude-макияже невозможно получить без учета оттенка кожи. Как бы тщательно девушка ни проработала скулы, неправильно подобранное тональное средство может все испортить. Поэтому выбирать продукт для визуальной коррекции тона кожи нужно с особой внимательностью, а наносить макияж стоит при ярком естественном освещении. У L’Oréal Paris, как упоминали выше, есть увлажняющая тональная сыворотка Alliance Perfect Nude. Она и тон визуально выравнивает, и эффект легкого сияния коже придает, и помогает разгладить морщинки благодаря 1%-й гиалуроновой кислоте в составе.

Светлая

губы с блеском крупным планом

Копировать образ Белоснежки не обязательно, но позаимствовать пару элементов для легкого нюда можно. В первую очередь, можно примерить нежный розовый румянец. Прекрасный вариант на лето — румяна Paradise с актуальным для этого времени года арбузным оттенком под номером 3.

На губы щедро нанесите бальзам. Если очень хочется немного больше цвета, для нюд-макияжа можно использовать блеск. Подходящий оттенок (№ 402, или «Я парю») обнаружен в линии Brilliant Signature Plump. Эту линейку ценят не только за красивые цвета, но и за дополнительные свойства. Формула с маслом перечной мяты поможет визуально увеличить губы, а гиалуроновая кислота и витамин Е ухаживают за тонкой и деликатной кожей.

Черная тушь в нюдовом макияже глаз не возбраняется, но сделать взгляд мягче можно, используя средство в коричневом оттенке. Например, среди новинок есть ухаживающая тушь Volume Million Lashes Balm Brown, которая и объем придает, и за ресницами ухаживает. Однозначно, лайк!

Смуглая

визажист делает макияж

Для смуглых девушек основная задача — подобрать подходящий оттенок тональной основы. Широкий выбор в серии Alliance Perfect, которая также славится своей ухаживающей формулой, на 80% состоящей из увлажняющего крема.

Когда с базой для красивого нюдового макияжа определились, перейдем к выбору теней. Да, неяркий акцент на глазах сделать можно, и для этого пригодятся тени в золотисто-бронзовой гамме. Затем нанесите один из нюдовых оттенков помады Les Nus от Color Riche, который наиболее близок к натуральному цвету кожи ваших губ. Средство усилит ваш естественный оттенок за счет белых пигментов в составе помады.

Темная

девушка с темным цветом кожи

Нюдовый мейк для темных оттенков кожи базируется на трех цветах: золотом, коричневом и бронзовом. На подвижном веке растушуйте монотени Color Queen в оттенке № 17. У средства матовый финиш и очень приятная мягкая текстура — нанесение этих теней — отдельное удовольствие.

Идеи макияжа в стиле нюд для разного цвета глаз

девушка с веснушками

Зависимость между выбором оттенков теней и цветом глаз прямая. Пролистайте до раздела, посвященного вашему цвету глаз, — и запомните подходящие оттенки.

Зеленые

женщина с зелеными глазами

У обладательниц зеленого цвета глаз масса возможностей для макияжа, даже если речь идет о нюде. Помимо бежевых оттенков, допустимы коралловый, розовый и бронзовый.

Голубые

девушка с голубыми глазами

Голубой цвет глаз выигрышно сочетается с разными оттенками шампанского — от ледяного жемчужного до теплого розового.

Карие

женщина с карими глазами

Пробуйте коричневый в разных вариациях, дополняя его пудрово-розовым и бежевым оттенками.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Серые

nude макияж

Красивый нюд для серых глаз может быть… розовым! Да-да, причем наносить его можно не только на веки, но также на щеки и губы.

Тренды nude-макияжа — 2022: фото и идеи

Наглядные образы понятнее любых слов — собрали фотоидеи с нюдовым макияжем для разных случаев.

Н3: Легкий

легкий нюдовый макияж

При таком варианте у окружающих должно складываться впечатление, что макияжа на лице вообще нет. Для этого используйте немного тонального средства с легкой текстурой, например сыворотку Alliance Perfect Nude, слегка коснитесь ресниц тушью, расчешите брови и используйте гигиеническую помаду.

Дневной

красивая девушка

Выбрать для дневного образа или офисного лука нюдовый мейк — отличная идея. Он прекрасно сочетается как со строгим костюмом, так и с ярким летним платьем. Достаточно освоить одну технику макияжа и довести ее до совершенства.

Вечерний

красивый нюдовый макияж

Для создания образа на вечеринку или праздничный ужин возьмите те же средства, которые используете для дневного нюда, и нанесите их в несколько слоев.

Со стрелками

макияж со стрелками

Кто сказал, что стрелки не подходят для нюдового макияжа? Такие, как на фото ниже, — не черные и дымчатые — очень даже вписываются в концепцию.

Яркий

нюдовый мейкап

Терракотовый, персиковый и еще множество оттенков этой гаммы подойдут для создания нюдового образа для съемок и вечеринок.

Нежный

нежный мек ап

Для нежного образа замаскируйте темные круги и воспаления с помощью консилера, а на лицо нанесите тональную сыворотку Alliance Perfect Nude: она визуально выравнивает не только тон, но и текстуру кожи. Затем на подвижных веках используйте сияющие розовые тени, а на губах — блеск.

С блестками

красивая темная девушка

Крупный глиттер, конечно, с нюдовым макияжем с трудом сочетается, а вот мелкий шиммер в составе теней прекрасно дополнит образ.

Как сделать нюдовый макияж: пошаговая инструкция

Перебирать разные варианты, как сделать нюдовый макияж, долго и утомительно. Да и незачем: в этом разделе мы расскажем, как поэтапно создать вариант дневного образа. Перед вами универсальная, на наш взгляд, техника нюдового макияжа, которая подойдет и для блондинок, и для брюнеток.

девушка улыбается

Макияж в стиле нюд начнем с подготовки кожи. Умойтесь и протрите лицо тоником. После используйте дневные средства для лица и зоны вокруг глаз, а также средство для губ. Дождитесь, пока все впитается, и нанесите на кожу праймер Infaillible Primer.

девушка

Повседневный мейк должен быть легким, поэтому отдайте предпочтение тональной основе со средней степенью покрытия. Подойдет, например, увлажняющая тональная сыворотка Alliance Perfect Nude.
Далее логично взяться за консилер Alliance Perfect и проработать им зону вокруг глаз. Этот продукт лучше наносить вбивающими движениями, чтобы а) не растягивать нежную кожу и б) лучше замаскировать темные круги под глазами (если они имеются).
Проработайте скулы, а точнее, яблочки щек. Для легкого нюдового макияжа выбирайте румяна Paradise розового оттенка.

макияж нюд для брюнеток

При необходимости нанесите тени для бровей (оттенок выбирайте на тон светлее цвета волос). Результат зафиксируйте тушью для бровей Plump & Set.
Веки подчеркните тенями из коричнево-бежевой гаммы: красивые оттенки представлены в гамме монотеней Color Queen. Чуть более смелый вариант — розовые тени. А если в планах вечерний нюдовый макияж, можете поэкспериментировать с более сияющими оттенками, нанося их влажной кистью.

розовые тени на глазах

Накрасьте ресницы тушью — например, используйте ухаживающую Paradise от L’Oréal Paris. Скромничать с этим продуктом нет необходимости, но и наслаивать до бесконечности тушь не стоит. Достаточно одного-двух слоев, чтобы добавить ресницам длины и объема и завершить легкий нюдовый макияж.

девушка с широкой кистью для макияжа

Поздравляем, с теорией разобрались! Теперь вы знаете, что такое нюдовый макияж, какие секреты используют визажисты, чтобы получить натуральный эффект на коже, и какие оттенки подбирать в зависимости от цвета глаз, волос и кожи. А значит, можно всерьез задуматься о практике, попробовав сделать нюдовый макияж пошагово своими силами.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше