От классического до делового: какие существуют виды макияжа?

29.12.2022г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Макияж не только предоставляет возможность подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Для многих мейк — это способ самовыражения, возможность поднять настроение себе и окружающим. Какие виды макияжа можно освоить без помощи визажиста, изучаем в этом материале.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/vidy-makiyazha" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Виды макияжа и его назначение

Каким бывает макияж? Вариантов множество, однако подходить к выбору будущих образов не стоит слишком серьезно — их создание должно в первую очередь доставлять удовольствие.

девушка наносит крем

Первое, о чем стоит позаботиться, — это проверенная эффективная косметика. А вот уровень техники нанесения макияжа во многом зависит от того, сколько времени вы будете уделять этому искусству.

лореаль фото средства для макияжа

Кстати, визажисты рекомендуют не останавливаться на одних и тех же образах. Даже если девушка или женщина довольна выработанным стилем макияжа, всегда можно открыть для себя новый вид мейкапа — еще ярче и интереснее предыдущего.

варианты макияжа

Но из чего выбирать? Разберем популярные разновидности makeup'а — от естественного и легкого до макияжа в стиле гранж.

Романтический

Безусловно, каждая девушка может по-своему воспринимать романтику, собственно, как и красоту.

девушка на розовом фоне

В данном случае под выражением «романтический мейкап» подразумеваются нежные варианты макияжа преимущественно в розовой гамме, например с пудровым румянцем на яблочках щек.

Деловой

С офисным типом макияжа все более предсказуемо: он характеризуется базовыми оттенками без сияющих частиц и классическим акцентом на чем-то одном — глазах или губах.

виды макияжа глаз

В любом случае начать стоит с ровного оттенка кожи, получить который поможет тональный крем Alliance Perfect «Совершенное слияние». Помимо подстраивающихся под кожу пигментов, средство содержит гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает увлажнение на весь рабочий день.

Возрастной лифтинг-макияж

Сделать лицо визуально моложе косметике вполне под силу, если освоить определенные техники макияжа.

женщина на сером фоне

Например, с помощью скульптора можно визуально вытянуть лицо, а румяна, нанесенные по линии скул, а не на яблочки щек, помогут скорректировать форму лица.

Свадебный

С одной стороны, свадебные варианты макияжа очень похожи друг на друга: сильный акцент на глаза и минимальный — на лицо и губы встречается у большинства девушек.

девушке делают макияж фото

Но за идеальным образом нередко стоит двухчасовая работа визажиста, где немалая часть времени уходит на создание ровного тона.

тональный крем лореаль фото

Тональный крем, хайлайтер, корректор и румяна — все это бывает необходимо, чтобы создать образ нежной невесты.

Мономакияж

Макияж с использованием одного оттенка — это и модно, и практично.

виды макияжа названия

Только представьте: не нужно подбирать оттенки, которые будут сочетаться между собой. Достаточно нанести персиковые румяна на щеки, подвижные веки и губы и после закрепить результат блеском для губ.

Яркий

Один из бьюти-трендов в сезоне-2022/23 — морозный макияж. Взяв в руки розовые румяна, девушки имитируют румянец, который остается на коже после долгих прогулок при минусовой температуре.

девушка с румянами на лице

И да, мерзнуть для этого не обязательно — такой вид макияжа лица можно получить не выходя из дома. А нужный для этого оттенок румян под номером 03 есть в коллекции Paradise от L’Oréal Paris.

Основные виды и названия макияжа глаз

синие тени

Глазам в макияже традиционно уделяют больше времени и внимания. Да и простора для экспериментов в этой зоне в разы больше. Перечислим актуальные.

Классическая техника

Классика включает в себя базу, которая сопровождает практически все виды макияжа глаз.

глаза крупным планом

Это выделение межресничного пространства с помощью теней или стойкого карандаша и, конечно, использование туши для ресниц.

тушь для ресниц лореаль

Например, средство с наглядным результатом — тушь Paradise от L’Oréal Paris. Она ощутимо удлиняет ресницы, придает им объем и выразительность.

Горизонтальная техника (омбре)

От темного к светлому или от светлого к темному — в этой технике все зависит от того, с какой стороны описывать макияж, который наносят горизонтальными слоями.

яркий макияж фото

Например, самым темным оттенком прокрашивают межресничное пространство, постепенно уходя в более светлые цвета ближе к области под бровями.

Cat eye, также известный как эффект кошачьего глаза

Описывая виды макияжа глаз, невозможно обойти стороной красивые графичные стрелки, которые еще называют кошачьими.

макияж фото

Cut crease*, или Вырезанная складка на веках

Описать в двух словах, что такое макияж кат-крис, при котором с помощью теней и подводки имитируют вырезанную складку на веках, не так просто — внимание на фото.

зеленые тени

Как правило, такая техника подразумевает работу с двумя оттенками теней. Один из них наносят на подвижное веко, а другой — над ним, создавая четкий переход, который невозможно не заметить.

Со стрелками 

Если вам кажется, что стрелки не для вас, не спешите с выводами.

разные макияжи

Подыскать свой вариант можно даже в случае с нависшим веком. Удобный аппликатор и стойкий результат можно найти в жидкой подводке для контура глаз Infaillible Grip**.

Рельефный

Большие палетки с тенями нужны в том числе для рельефной техники макияжа.

макияж глаз фото

Ее суть в плавных переходах между цветами, тщательной растушевке и умении сочетать оттенки.

«Птичка»

Считается, что такой макияж глаз, внешне напоминающий крылья птицы, может выгодно подчеркнуть разные формы глаз, а значит, автоматически попадает в разряд универсальных.

макияж в темных тонах

«Петля»

Представьте, что вы рисуете классическую стрелку, но, дойдя до внешнего уголка глаза, резко меняете направление — и плавно уводите ее кончик к складке века.

макияж в стиле

«Банан»

Прижившиеся названия макияжа какими только не бывают, «банановая» техника — одна из самых популярных.

девушка с ярким макияжем

Чтобы создать такой макияж, потребуются три оттенка теней разной интенсивности: самый светлый нужно нанести на подвижное веко, закругляя его на внешних уголках так, чтобы форма напоминала кончик банана. А остальными двумя оттенками подчеркните контур «фрукта».

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/vidy-makiyazha" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Какими бывают техники макияжа?

Различные стили макияжа постепенно становились популярными благодаря социальным сетям. В первую очередь это, конечно, различные способы проработки мейкапа лица.

нанесение тонального средства

Контуринг

Полноценный контуринг, который несколько последних лет активно мелькал в аккаунтах звезд и визажистов, уже не так популярен, однако существовать эта техника не перестала.

макияж лица фото

Основные виды макияжа можно дополнить грамотной и гармоничной проработкой скул, носа и овала лица при помощи нескольких оттенков бронзера и хайлайтера.

Бейкинг

Этот вид макияжа могут оценить девушки с жирным и смешанным типами кожи, ведь его основное назначение — выровнять тон кожи, оставив на лице матовый финиш.

пудра для лица лореаль

Для этого необходимо корректным образом наслаивать тональные средства, завершив макияж немалым количеством пудры.

Стробинг

А этот макияж, напротив, полюбится обладательницам сухой кожи за сияющий финиш, которого можно добиться с помощью жидких хайлайтеров.

Разные типы макияжа губ

помады лореаль

Классификация видов макияжа губ строится в основном не на техниках макияжа, а на его оттенках.

Макияж с красной помадой

Из года в год мы обсуждаем, каким бывает макияж глаз и губ, и алая помада неизменно занимает одно из первых мест.

девушка с красной помадой

В 2023 году свободы еще больше: выбирайте любой оттенок и наносите в любимой технике, подчеркивающей форму губ.

Омбре на губах

Получить эффект омбре на губах проще, чем кажется. Накрасьте губы помадой яркого цвета, а затем нанесите нюдовый оттенок по центру губ подушечками пальцев — и растушуйте границы.

Нюд

Многие виды макияжа, список которых растет и растет, начинаются с нюдовой базы.

нежный макияж фото

Но хороша она и сама по себе, причем на губах она может быть и довольно яркой, и практически незаметной.

Часто задаваемые вопросы

Какие виды мейкапа в моде в 2023 году?

Неофициальный список популярных видов макияжа, по последним наблюдениям, возглавили мейк, имитирующий морозный румянец, подведенные карандашом губы и эффект влажной кожи.

Каким бывает макияж для свадьбы?

Чаще всего в этот важный день невесты предпочитают акцент на глаза. И их можно понять: для фото такой вид макияжа наиболее выигрышный. Но немало невест выбирает эффект макияжа без макияжа, аккуратно выравнивая оттенок кожи и слегка подчеркивая глаза и губы. Третьим по популярности значится акцент на губы.

Как называется макияж, при котором на веках используют тени разных цветов?

Основные виды сложного макияжа глаз могут называться по-разному. На слуху смоки-айз, следом идет рельефный мейк, а также техники «банан» и «петля».

окрашивание волос фото

Виды макияжа и его назначение — одна из самых обширных бьюти-тем по одной простой причине: творчество очень сложно удержать в определенных рамках. Поэтому не бойтесь экспериментировать — и придумывать новые комфортные образы. 

 

* Кат-крис

** Инфаибль Грип

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/vidy-makiyazha" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/makiyazh-glaz-poshagovye-foto", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/makiyazh-glaz-poshagovye-foto", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/makiyazh-glaz-kak-krasivo-podcherknut-vzglyad/1.jpg?rev=035adfd6cdfb42b080a4344656898606", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:47:58+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:48:53+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">31.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Макияж глаз кажется сложным делом только на первый взгляд — освоить уроки простого мейкапа под силу каждому. Инструкция для новичков, любимая косметика профи и модные идеи макияжа глаз — вот далеко не полный список того, что ждет вас в этой статье. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/smoki-ajs-kak-sdelat-makiyazh-poshagovo", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/smoki-ajs-kak-sdelat-makiyazh-poshagovo", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/smoki-ajs-kak-sdelat-makiyazh-poshagovo/banner_shutterstock_1181197765.jpg?rev=4764efafdea94c0f9834892d13066192", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T15:16:39+00:00", "dateModified": "2023-11-14T15:17:07+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">13.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Обратили внимание на красивый макияж глаз с использованием нескольких оттенков теней? Вероятнее всего, перед вами мейкап, выполненный в технике smoky eyes / смоки айс. Кажется, что создание такого эффекта под силу лишь визажистам. Но на деле все не так уж сложно. Что такое смоки айс и как повторить такой образ своими руками?" } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/konsiler-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/konsiler-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/new/banner-new-konsiler-dlya-lica-shutterstock_623781140.jpg?rev=b606e10e123d4514b8cace4f0ff09998", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-16T11:12:08+00:00", "dateModified": "2023-11-16T11:12:31+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">27.11.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Консилер для лица — миниатюрное средство, занимающее совсем немного места в косметичке, но при этом кардинально меняющее весь образ. Консилер может даже скрыть следы бессонной ночи! Что такое консилер для лица, как его выбрать и правильно нанести, обсуждаем в этом материале." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vechernij-makiyazh", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vechernij-makiyazh", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/zadat-nastroy-podrobniy-gid-po-vechernemu-makiyazhu/banner-night-makeup3.jpg?rev=152a90ce9993484285a2416dd71dc876", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:46:38+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:47:28+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">21.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Считается, что вечерний макияж в разы сложнее, чем дневной. Но это миф! Во всяком случае, в 2022 году. Собираясь на вечеринку, не обязательно записываться в салон красоты — современный и модный макияж на вечер можно сделать своими руками. Как правильно подобрать мейкап на выход, куда и как нанести средства из базовой косметички, разбираемся с визажистом L’Oréal Paris." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/blesk-dlya-uvelicheniya-gub", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/blesk-dlya-uvelicheniya-gub", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/blesk-dlya-uvelicheniya-gub/banner_shutterstock_1202306809.jpg?rev=2c4babf12c5245eea6336994bcb04e88", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:10:45+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:11:20+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">06.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Декоративные блески для губ, которые были так популярны во второй половине 1990-х, вернулись в список актуальных продуктов! Но уже в новом статусе: в 2022 году самым желанным числится блеск для увеличения губ. О нем и поговорим." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/vidy-makiyazha", "name": "blog/vidy-makiyazha" } } ] }