Holodnoe Vosstanovlenie Volos

Холодное восстановление волос: какого результата ждать от процедуры?

Выбор салонных процедур по уходу за поврежденными волосами растет с каждым днем — и понять, какие из них самые эффективные, непросто. Вместе с независимым экспертом бренда L’Oréal Paris Натальей Назаровой разбираемся, что такое холодное восстановление волос и в каких случаях его применяют.

Что такое холодное восстановление волос?

холодное восстановление волос

Холодное восстановление волос — это процедура, направленная на работу с поврежденными прядями — секущимися, тусклыми и тонкими. Как правило, в состав средств для холодного восстановления волос входит комплекс полезных компонентов: кератина, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Средство, которое в салоне наносят на локоны, помогает реконструировать защитную оболочку волоса, а если быть точнее, его водно-липидную мантию.

Что дает холодное восстановление волос: особенности процедуры

О методике и о том, как делается холодный ботокс, поговорим ниже. Для начала перечислим причины, по которым девушки выбирают этот способ ухода за волосами. 

  1. Волосы становятся более блестящими. Это естественный эффект, который можно наблюдать после восстановительных процедур.

  2. Текстура волос разглаживается: пробелы в структуре заполняются специальным составом, за счет чего пряди меньше пушатся и легче расчесываются.

  3. Волосы становятся более крепкими. Ломкость, которая часто встречается у девушек с длинными прядями, может приводить к более неприятным последствиям. Если вовремя не предотвратить проблему, волосы начнут путаться и новые «заломы» не заставят себя ждать. По этой причине важно во время каждого мытья использовать бальзам, который запечатывает волос, делая его более гладким и менее уязвимым.

Холодный уход для волос от L’Oréal Paris

Домашние маски, сыворотки и бальзамы не только неотъемлемая часть базового ухода за поврежденными волосами, но и логичное продолжение салонных процедур. Холодная реконструкция волос требует особого внимания к выбору средств для самостоятельного использования — для сохранения и продления эффекта.

Гамма средств «Elseve. Длина Мечты»

Эльсев Длина мечты сыворотка

Обладательницы длинных волос знают, как непросто сохранить их густыми и здоровыми. Успех в этом деле во многом зависит и от косметики: шампуня, бальзама с маской, а также несмываемого ухода. L’Oréal Paris создали специальную серию, предназначенную для ухода за длинными волосами. Название говорит само за себя — «Elseve. Длина Мечты».

«Говорящим» можно назвать и состав: во всех средствах, от шампуня до паровой маски, присутствуют компоненты, которые визуально делают волосяную структуру более ухоженной и гладкой. Например, растительный кератин известен своими восстанавливающими свойствами, а витамин В5 — укрепляющими. 

Гамма средств «Elseve. Полное Восстановление 5»

Эльсев полное восстановление 5

Легендарная линейка для холодного восстановления волос в домашних условиях за годы существования заслужила десятки положительных отзывов. Средства помогают решать разные проблемы: придают локонам блеск и шелковистость, усиливают прочность волос, восстанавливают их структуру.

В зависимости от степени повреждений можно комбинировать те или иные позиции. Например, шампунь с формулой, обогащенной 2%-м восстанавливающим концентратом с кератином, при легких повреждениях достаточно дополнить бальзамом с повышенным процентом кератина и маской с цикамидом и про-кератином. А при более серьезных недостатках можно усилить вышеописанную базу несмываемым кремом-реставратором с дополнительными защитными свойствами. Особенно такой метод актуален для тех, кто часто делает горячую укладку.

Гамма средств «Elseve. Гиалурон Наполнитель»

Эльсев с гиалуроновой кислотой

Не важно, на каких локонах, прямых или кудрявых, было сделано холодное восстановление волос, — после этой процедуры нужно озаботиться качественным увлажнением волос. Выбирать такие средства проще, чем питательные, по довольно банальной причине: ассортимент меньше. Среди новинок отличилась гамма «Elseve. Гиалурон Наполнитель». При комплексном использовании шампуня, бальзама, маски и сыворотки волосы становятся визуально более ухоженными и плотными. Пользоваться гаммой могут даже девушки с тонкими волосами.

Холодный ботокс для волос: плюсы-минусы

холодный ботокс для волос

Холодный ботокс для волос, наряду с кератиновым выпрямлением и другими салонными, процедурами имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов специалисты отмечают следующие:

  • отсутствие термического воздействия. Состав работает без применения фена и утюжка, а значит, локоны не подвергаются лишний раз воздействию высоких температур;

  • универсальность. Холодное восстановление волос подходит как для блондинок, так и для брюнеток — и для всех типов волос, натуральных и окрашенных;

  • усиление пигмента. Цвет волос может даже стать более ярким, а у блондинок (особенно после окрашивания) техника нивелирует желтизну, которая появляется с течением времени.

В целом внешний вид волос значительно улучшается. Под воздействием состава пряди становятся визуально более привлекательными: гладкими и шелковистыми, — а ухаживать за ними становится легче и приятнее.

Безусловно, у холодного восстановления волос есть и свои плюсы, и свои минусы. К отрицательным сторонам относят:

  • необходимость в курсе процедур. Эффект после одной процедуры незначительный. Чтобы добиться видимого результата, нужно провести три-четыре процедуры с небольшими перерывами;

  • непродолжительный эффект. Наслаждаться приобретенной шелковистостью и гладкостью получится не дольше 1 месяца с учетом применения поддерживающих масок;

  • отсутствие возможности провести процедуру в домашних условиях.

Как делают холодное восстановление волос?

холодное восстановление волос в домашних условиях

Что такое холодное восстановление волос, мы выяснили. Обсудим план действий для тех, кто планирует записаться на проведение процедуры впервые. Советуем сразу сделать фото прядей: это поможет объективнее оценить результат до и после.

  1. На первом этапе мастер тщательно вымоет голову специальным очищающим шампунем.

  2. Затем высушит волосы феном, избегая высоких температур.

  3. После этого всю массу волос разделят на пряди, пропитают каждую из них специальным раствором и наденут на волосы полиэтиленовую шапочку.

  4. Раствор «работает» в течение 40 минут. Спустя это время на пряди нанесут специальное фиксирующее средство.

  5. В конце на длину нанесут маску, которая обладает увлажняющими, восстанавливающими и питательными свойствами.

  6. Через 20 минут состав смоют — и дело за малым: высушить волосы и сделать укладку

Теперь вы знаете, как делается холодное восстановление волос. Для полноты картины Наталья Назарова отвечает на дополнительные вопросы, которые касаются процедуры.

Как сделать холодное восстановление волос в домашних условиях?

холодный ботокс как делать

Холодное восстановление волос в домашних условиях не проводят. Это салонная процедура, при которой важно соблюдать определенную технику, для самостоятельного воплощения она технически сложна. Средства наносятся пошагово на каждую прядь волос. Распределение состава в области затылка довольно затруднительно, если проводить холодный уход для волос самостоятельно.

Часто задаваемые вопросы

Какой ботокс для волос лучше — холодный или горячий?

С точки зрения пользы холодный уход для волос будет эффективнее в связи с отсутствием термического воздействия. Высокие температуры во время горячего ботокса могут негативно воздействовать на уже поврежденные волосы. Не зря говорят, что холодный ботокс более щадящий. Но имейте в виду, что на кудрявые локоны он не сможет повлиять — ни выпрямить, ни сделать их менее пушистыми. А вот на волнистых или прямых волосах холодная реконструкция может быть эффективна.

Сколько держится холодное восстановление на волосах?

У холодного ботокса довольно непродолжительный эффект — до месяца.

Кому подойдет холодное восстановление волос?

Процедура подходит всем, за исключением обладательниц очень седых волос (так называемой стекловидной седины). Кроме того, важно учитывать, нет ли у клиента аллергической реакции на вещества, из которых создают ботокс. Конечно, чаще всего холодный ботокс делают на поврежденных локонах: на них как минимум эффект будет более ощутим.