Под прикрытием: тональный крем для проблемной кожи

15.06.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Какими свойствами должен обладать тональный крем для проблемной кожи, в чем его особенности, как его выбрать и наносить, подробно рассказываем в этой статье.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/tonalnyi-krem-dlya-problemnoi-kozhi" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

В чем особенность тональных средств для проблемной кожи? 

Девушки с проблемной кожей подходят к выбору тонального крема с особой тщательностью: подолгу изучают рейтинги, отзывы, обзоры, обмениваются мнениями и впечатлениями. Подобная педантичность вполне оправдана, ведь в данном случае к средству для макияжа предъявляется сразу несколько весьма строгих требований:

  • хорошая перекрывающая способность, позволяющая замаскировать несовершенства, зрительно сделать поры менее заметными, а рельеф кожи — более ровным;
  • стойкость — необходимое качество, поскольку на склонной к жирности коже макияж часто плохо держится и «плывет»;
  • матирующий эффект — тональный крем для жирной и проблемной кожи поможет сократить блеск, лицо будет матовым весь день;
  • заметное улучшение состояния кожи — некоторые тонирующие средства обладают ухаживающими и/или активными компонентами.

Тональный крем для проблемной кожи прежде всего должен быть некомедогенным, то есть не провоцировать закупоривание пор, — такие формулы можно найти и в относительно бюджетных линейках.

Чем отличается состав тональных средств для проблемной кожи?

как девушке выбрать тональник для проблемной кожи с акне

Изучив состав тональных средств, адресованных коже жирного типа (включая проблемную), вы, скорее всего, не обнаружите масел, так как некоторые из них потенциально способны спровоцировать закупорку пор. Такие средства обычно имеют водную основу и могут содержать силиконы, которые придают приятную текстуру и обеспечивают легкость нанесения. За корректирующее и маскирующее действие отвечают пигменты, минеральные и пудровые частицы. Что касается специфических ингредиентов, которые включают в декоративную косметику для жирной кожи с проблемами, то к ним относятся:

  • абсорбенты, матирующие кожу;
  • себорегулирующие и отшелушивающие компоненты;
  • антибактериальные и противовоспалительные комплексы.

Современные средства макияжа обладают ухаживающими свойствами и способствуют улучшению внешнего вида кожи за счет не только визуальной коррекции и маскировки, но и прицельной работы с проблемой. В данном случае — с повышенной сальностью, расширенными и закупоренными порами.

Виды тональных кремов для проблемной кожи

Тонирующая косметика для кожи с проблемами различается по формату, степени плотности, текстуре, насыщенности цветными пигментами.

Легкие

Тональные средства с легкой, флюидообразной, нежирной текстурой. Если формула достаточно пигментированная, она сможет «перекрыть» недостатки, выровнять рельеф кожи и при этом не создаст эффекта маски или перепудренного лица. К тому же даже легкие по консистенции средства, созданные с учетом современных технологий, могут обладать продолжительной устойчивостью, формируя «дышащее» матовое покрытие. 

Плотные

Тональный крем для проблемной кожи может быть достаточно плотным. Как правило, подобные средства густо насыщены пигментами, поэтому отлично скрывают любые несовершенства. Такой мейк идеально подойдет для фото- и видеосъемок, так как создает эффект безупречной кожи. Впрочем, если у вас есть ежедневная потребность в камуфлирующем макияже, то, конечно, можно пользоваться плотными тональными средствами в повседневной жизни. Важно, чтобы текстура была достаточно пластичной и легко растушевывалась.

Минеральные

Тот, кто ищет лучший тональный крем для проблемной кожи, обращает особое внимание на наличие в составе минеральных компонентов. И в этом есть свой резон. Минеральные частицы отлично впитывают избытки кожного сала, обеспечивая продолжительный эффект матовой кожи, защищают от ультрафиолета, а некоторые соединения (например, оксид цинка) оказывают себорегулирующее и противовоспалительное действие.

С салициловой кислотой

Тональный крем для проблемной кожи нередко содержит в составе салициловую кислоту, которая входит в топ ингредиентов для борьбы с несовершенствами. Макияж становится продолжением ухода, так как салициловая кислота обладает себорегулирующими, противовоспалительными свойствами и предотвращает закупорку пор. 

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/tonalnyi-krem-dlya-problemnoi-kozhi" }

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Какой тональный крем L’Oréal Paris подойдет для проблемной кожи

Линейка Infaillible пополнилась еще одним средством, которое имеет все шансы привлечь внимание тех, кто ищет хороший тональный крем для проблемной кожи. За названием «Матирующий тональный крем для лица Infaillible. Matte Cover» скрывается действительно стойкая и в то же время необременительная для кожи формула, которая отлично маскирует различные недостатки, создавая невесомое гладкое покрытие. Легкая кремовая текстура без усилий растушевывается. В состав входят минеральные компоненты, а также активный ингредиент — ниацинамид, обладающий целым набором полезных для кожи свойств (включая борьбу с проявлениями несовершенств). Более того, средство снабжено фактором защиты от солнца SPF 25. Палитра представлена семью оттенками.

Как выбрать тональный крем для проблемной кожи

Раздумывая над приобретением любого косметического средства, будь то уход или декоративная косметика, отталкивайтесь от особенностей и состояния вашей кожи.

Для кожи с несовершенствами 

В данном случае целесообразно применение тонирующих формул, содержащих в составе отшелушивающие, себорегулирующие компоненты. Тональный крем для проблемной кожи поможет придать однородность цвету и текстуре кожи, скрыть покраснения, несовершенства и не провоцировать их. Если есть необходимость, отдельные элементы можно замаскировать точечно с помощью консилера.

Для жирной кожи

свотчи тонального крема лореаль

Матирующий и стойкий — вот две характеристики, которые могут служить ориентиром для выбора тональной основы людям с кожей жирного типа. Как правило, эти свойства прописаны на тюбике средства, что значительно облегчает поиски. Текстура может быть как более, так и менее плотной — вариантов достаточно. А выбор конкретного средства зависит от личных предпочтений.

Для сухой кожи

тональный крем лореаль для проблемной кожи отзывы

Даже проблемная кожа может страдать от сухости, возникшей вследствие различных причин, в том числе некорректного ухода (например, слишком агрессивного очищения). В этом случае желательно поискать легкое некомедогенное тональное средство с увлажняющими компонентами — например, с гиалуроновой кислотой. Чтобы не подчеркнуть шелушения (если они имеются), избегайте «цепких» текстур и матового финиша.

Для кожи с расширенными порами

Расширенные поры — частые спутники жирной кожи, но визуально скорректировать эту особенность достаточно просто. С этой задачей справятся тональные кремы средней или невысокой плотности. Важно, чтобы состав визуально сглаживал поры, но не забивал их. Матирующий эффект также приветствуется.

Как выбрать оттенок тональной основы для проблемной кожи

Оттенок тонального крема — вне зависимости от его «специализации» — выбирается по следующим правилам.

  1. Тестируем цвет не на запястье, а на небольшом участке шеи. Если тон не контрастирует с кожей, оттенок выбран верно.
  2. Оценить оттенок адекватно можно только при естественном освещении, поэтому нередко тон, казавшийся в магазине идеальным, может впоследствии разочаровать.
  3. Если есть сомнения, советуем выбирать оттенок чуть светлее вашего природного тона кожи. Более темный может смотреться неестественно, а также привлечет внимание к несовершенствам.
тональный крем для проблемной кожи с акне

Эти простые рекомендации помогут вам не промахнуться с оттенком, тональное средство будет выглядеть гармонично. Далее разберемся, как его следует наносить.

Отзывы визажиста, как наносить тональный крем, чтобы скрыть несовершенства

  1. Прежде всего очистите кожу и увлажните ее с помощью легкого средства: макияж лучше распределится, если лицо подготовлено.
  2. нанесение сыворотки на кожу лица
  3. Выдавите небольшое количество тонального крема — на пальцы, кисть или спонж.
  4. Начните нанесение с центра лица, растушевывая к краям.
  5. Равномерно распределите текстуру по всей поверхности лица. 
  6. После нанесения тона на всё лицо можно сделать «контрольную» коррекцию, локально затонировав отдельные недостатки стойким консилером.

При желании можно закрепить макияж с помощью матирующей пудры.

Как наносить тональный крем на кожу с несовершенствами

При макияже кожи с несовершенствами особенно важно соблюдать безупречную гигиену: позаботьтесь о том, чтобы руки и инструменты, которыми вы наносите тон, были чистыми.

нанесение тонального крема на проблемную кожу

Последовательность действий такая же, как описано выше. 

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/tonalnyi-krem-dlya-problemnoi-kozhi" }

Часто задаваемые вопросы

Можно ли наносить тональный крем на проблемную кожу?
Да, но выбирайте некомедогенный тональный крем (обычно производитель отмечает это свойство на упаковке). Желательно, чтобы формула содержала такие компоненты, как ниацинамид, минеральные соединения, кислоты, успокаивающие ингредиенты.
Какой тональный крем не забивает поры?
Тот, на котором стоит пометка «некомедогенно». Формулы могут быть разными, но нередко речь идет о тональном средстве с нежирной текстурой, не содержащем «густых» масел, ланолина, восков. В составе приветствуются минералы, к примеру перлит, матирующий кожу, и другие абсорбирующие вещества.
Как называется тональный крем, который скрывает все недостатки?
Сильно пигментированные тональные кремы, обладающие высокой кроющей способностью, не жидкой, а кремообразной текстуры хорошо скрывают недостатки и выравнивают кожу. Обычно такие средства обладают матовым финишем и устойчивостью — ищите соответствующую маркировку на флаконе или тюбике.

Надеемся, наша статья поможет вам найти тональный крем, который вам подходит по всем параметрам. Вы этого достойны!

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/tonalnyi-krem-dlya-problemnoi-kozhi" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/tonalnyj-krem-dlya-zhirnoj-kozhi", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/tonalnyj-krem-dlya-zhirnoj-kozhi", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/tonalnyj-krem-dlya-zhirnoj-kozhi/banner-tonalnyj-krem-dlya-zhirnoj-kozhi-hutterstock_2020100267.jpg?rev=50b028b463044d62901eed6488901ffe", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T20:21:57+00:00", "dateModified": "2023-11-15T20:23:16+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">04.01.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Выбор тонального средства — одна из самых сложных и одновременно важнейших бьюти-задач. Подходящий тональный крем становится отличной инвестицией и залогом красивого макияжа. Как найти свой лучший тональный крем для жирной кожи в 2023 году, рассказываем в этой статье." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/konsiler-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/konsiler-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/new/banner-new-konsiler-dlya-lica-shutterstock_623781140.jpg?rev=b606e10e123d4514b8cace4f0ff09998", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-04-18T18:41:21+00:00", "dateModified": "2024-04-18T18:41:47+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">27.11.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Консилер для лица — миниатюрное средство, занимающее совсем немного места в косметичке, но при этом кардинально меняющее весь образ. Консилер может даже скрыть следы бессонной ночи! Что такое консилер для лица, как его выбрать и правильно нанести, обсуждаем в этом материале." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/osnova-pod-tonalnyj-krem", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/osnova-pod-tonalnyj-krem", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/osnova-pod-tonalnyj-krem/banner-osnova-pod-tonalnyj-krem-shutterstock_2192882813.jpg?rev=0d90101d8c9d4fd5bce5c7529937db08", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T08:24:34+00:00", "dateModified": "2023-11-14T08:25:13+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">26.05.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Основа под макияж, база, праймер – это все о ней! Визажисты считают ее одним из главных средств современной бьюти-революции, а вот девушки частенько обходят стороной. И зря! У основы под тональный крем масса скрытых и явных талантов, которые способны преобразить кожу и сделать макияж безупречным. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/obzor-tonalnykh-kremov", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/obzor-tonalnykh-kremov", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/images/obzor_tonalnih_sredstv_2000900.jpg?rev=b8330f26d520421db87a5b740037c31d", "height":900, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-13T18:53:38+00:00", "dateModified": "2023-11-13T18:54:33+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">30.07.2021г., архивная статья</sub><p><br /></p> <p><strong>Содержание</strong></p> <p><ol> <li><a href="#p1">Особенности тональных кремов L'Oréal Paris</a></li> <li><a href="#p2">Тональный крем Infaillible Свежий тон 24Ч</a></li> <li><a href="#p3">Тональный крем Alliance Perfect</a></li> <li><a href="#p4">Ультраматирующий стойкий тональный крем Infaillible 24Ч Матовое покрытие</a></li> <li><a href="#p5">Как выбрать подходящий тональный крем L'Oréal Paris</a></li> <li><a href="#p6">ТОП-5 лайфхаков по нанесению тонального крема от бьюти-экспертов L'Oréal Paris</a></li> <li><a href="#p7">Как подобрать тональный крем под цвет кожи?</a></li> </ol></p>" } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-pravilno-nanosit-tonalnyj-krem", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-pravilno-nanosit-tonalnyj-krem", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-pravilno-nanosit-tonalniy-krem-sovety-ekspertov/kak-pravilno-nanosit-tonalniy-krem-sovety-ekspertov1.jpg?rev=47c7293225384e12ad3abb4f08292763", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:50:41+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:51:26+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">17.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Кто-то не любит использовать плотную основу под макияж, а кто-то просто не знает, как правильно наносить тональный крем, поэтому отказывается от него. Сегодня выясняем, как подобрать средство, подходящее именно вашему типу кожи, и воспользоваться им так, чтобы лицо засияло изнутри." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/tonalnyi-krem-dlya-problemnoi-kozhi", "name": "blog/tonalnyi-krem-dlya-problemnoi-kozhi" } } ] }