цвет волос для карих глаз

Уроки макияжа: косметика, инструкции, фото

Если вы только начинаете пользоваться косметикой и не совсем уверены в том, как правильно накраситься, вам пригодятся уроки макияжа и полезные лайфхаки, описанные в этой статье.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Основы макияжа для начинающих

уроки макияжа

Умело пользоваться косметикой не так уж сложно, по крайней мере приемам для мейка на каждый день может научиться каждая женщина. Прежде чем приступить к практическим занятиям и начать осваивать макияж пошагово, предлагаем запомнить три правила мейкапа для новичков.

  1. Минимализм
  2. Не стоит перегружать свою косметичку большим количеством средств для мейкапа — макияж для начинающих позволяет обходиться минимальным набором декоративной косметики. «Если вы только начинаете свой путь в макияже, я бы рекомендовал запастись базовым арсеналом средств из категории „в пир и в мир“, — говорит национальный визажист L’Oréal Paris Роман Мокрогузов. — Это позволит вам отточить свою технику и создавать красивый макияж, который в дальнейшем вы сможете усложнять по мере обретения навыков».

  3. Простота
  4. макияж до и после

    Не стремитесь сразу осваивать сложные техники мейкапа: смоки, контуринг, графичные стрелки — начинающим сперва нужно отточить более легкие в исполнении приемы для повседневного макияжа.

    «Если вы новичок, то я бы рекомендовал наслаивать средства постепенно: всегда проще добавить, чем убрать», — замечает Роман Мокрогузов.

  5. Умеренность
  6. Изучая основы макияжа, сделайте выбор в пользу спокойных оттенков: нюдовые, натуральные тона всегда смотрятся комплиментарно как на губах, так и на веках. Кроме того, работать с нейтральной гаммой значительно проще, чем с броскими, яркими, насыщенными цветами.

В каком порядке правильно делать макияж?

Начинающие бьюти-пользователи интересуются, как сделать макияж поэтапно и какие средства для этого понадобятся. Возможно, новички будут удивлены, но любой пошаговый макияж (будь то повседневный мейкап или праздничный) начинается с ухода за кожей.

девушка улыбается фото

«Не устану повторять, что подготовка кожи — это ключевой момент, ведь от этого зависит то, как будет выглядеть макияж в целом и как распределятся тональные средства», говорит Роман Мокрогузов.

Итак, приступаем к первому этапу — подготовке кожи к макияжу.

  1. Умойтесь с помощью пенки или геля — на ваш выбор. 
  2. Протрите лицо тоником.
  3. Нанесите на кожу пару капель увлажняющей сыворотки.
  4. Используйте увлажняющий крем по типу кожи.
как сделать макияж

Теперь можно смело приступать к пошаговым урокам макияжа и осваивать техники нанесения декоративной косметики в домашних условиях для начинающих.

Пошаговые уроки макияжа для начинающих в домашних условиях

Как отмечает национальный визажист L’Oréal Paris, порядок нанесения средств не играет большой роли: вы можете выполнить макияж глаз и потом нанести тональные средства, а можно поступить наоборот.

Мейкап лица

тональный крем лореаль

Тональный крем, пожалуй, можно назвать одним из фундаментальных при создании любого образа. Скрывая мелкие недостатки и выравнивая тон кожи, он помогает создать иллюзию гладкой, сияющей кожи. Важно выбрать оттенок, который не будет слишком контрастировать с цветом кожи на шее.

Мейкап глаз

«Для базового макияжа начните с „простых“ оттенков: песочного, коричневого, цвета кофе, серо-коричневого — они работают беспроигрышно и позволяют деликатно подчеркнуть глаза», — говорит визажист.

макияж глаз фото

Макияж бровей

глаза крупным планом

Тонкий карандаш для бровей позволит, если необходимо, прорисовать форму полностью, а если ваши брови густые и широкие, то с его помощью можно лишь дорисовать недостающие волоски. «Я бы также рекомендовал обратить внимание на гель для бровей. Этот продукт вас выручит, когда нет времени на макияж и требуется лишь слегка подчеркнуть брови. Прозрачный или оттеночный, близкий к цвету волос — зависит от ситуации и ваших предпочтений», — советует Роман Мокрогузов.

Макияж губ

Карандаш для губ — верный помощник в макияже. С его помощью можно скорректировать форму губ, придать им объем и сделать их максимально чувственными. Идеально подойдет карандаш в цвет помады. Если подобного под рукой не оказалось, выберите карандаш в цвет губ: это средство станет для вас универсальным.

помада лореаль фото

Лайфхак от Романа Мокрогузова: «Скорректировать форму губ можно и при помощи карандаша для бровей серо-коричневого оттенка. Это своего рода контуринг губ, позволяющий поиграть со светом и тенью и создать форму».

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Узнать Больше

Что нужно новичку для первого макияжа?

Для базового макияжа советуем пополнить ваш бьюти-арсенал следующими средствами.

  1. Увлажняющая сыворотка и крем. «Помните о том, что поверх сыворотки необходимо нанести крем. Поэтому выбирайте комбинацию сыворотка плюс крем или просто крем», — говорит визажист.
  2. уроки макияжа для начинающих пошагово
  3. Стойкая тональная основа средней плотности — это универсальная текстура. Вы можете нанести ее полупрозрачным слоем для эффекта «второй кожи» или наслаивать для более плотного покрытия. Стойкость тонального средства в среднем варьируется от 8 до 24 часов без припудривания.
  4. Стойкий консилер можно не только использовать в проблемных зонах (под глазами, у крыльев носа), но и наносить на веки легким полупрозрачным слоем.
  5. Пригодятся также гель для бровей и карандаш, которые позволят быстро создать красивый макияж бровей, даже если вы в этом деле новичок. 
  6. Тени натуральных оттенков или скульптор, который можно использовать не только для подчеркивания скул, но и в качестве теней.
  7. Помада натурального оттенка. Отдайте предпочтение приглушенно-розовому или пыльно-розовому. Такая помада мультифункциональна: ее можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве румян».
  8. четыре помады фото
  9. Карандаш для глаз пригодится для заполнения межресничного пространства — простой прием, который позволит сделать глаза более выразительными, а ресницы — визуально чуть более густыми.
  10. Тушь для ресниц — мастхэв для любого макияжа, даже легкого. Тушь поможет добиться эффекта длинных, густых, насыщенного цвета ресниц. Выбирайте тушь в зависимости от желаемого результата — в любом случае взгляд преобразится.

Как легко сделать макияж для себя: фотоинструкция

Специально для начинающих приводим пошаговый туториал с фото, как делать простой базовый макияж.

  1. Нанесите на чистую кожу лица подходящий увлажняющий крем. Подождите несколько минут, пока средство впитается.
  2. Распределите подушечками пальцев, спонжем или кистью (как привычнее) тональный крем по всей поверхности кожи, двигаясь от середины к периферии. Важно хорошо растушевывать текстуру по внешним границам лица.
  3. уроки макияжа для начинающих в домашних условиях
  4. В случае необходимости точечно замаскируйте недостатки с помощью консилера.
  5. девушка наносит консилер фото
  6. Нанесите пару капель того же консилера на зону под глазами, чтобы визуально (по необходимости) скорректировать эту область. Распределите текстуру похлопывающими движениями безымянного пальца.
  7. Подчеркните форму бровей с помощью карандаша или туши для бровей.
  8. Нанесите на верхнее веко консилер тонким слоем (он сможет выступить в качестве базы, если есть такая необходимость).
  9. Растушуйте по верхнему веку тени спокойного оттенка из нюдовой палитры.
  10. Прокрасьте ресницы тушью зигзагообразными движениями.
  11. девушка красит глаза тушью
  12. Нарисуйте жидким лайнером классические стрелки для век.
  13. девушка со стрелками
  14. Накрасьте губы помадой приглушенного розового оттенка.
  15. девушка с помадой
  16. Улыбнитесь и нанесите на яблочки щек ту же помаду. Растушуйте пальцами.

Мейкап глаз тенями для новичка

Если вы хотите, чтобы базовый макияж глаз выглядел более нарядно, следуйте инструкциям национального визажиста L’Oréal Paris.

  1. Воспользуйтесь тенями. Если вы новичок, нанесите молочный оттенок на все подвижное веко. Это освежит взгляд и зафиксирует консилер или базу, а также позволит последующему слою теней лучше растушевываться.
  2. Светло-коричневым оттенком подчеркните складку века. Это можно сделать при помощи пушистой кисти.
  3. Этот же оттенок нанесите на нижнее веко.
  4. Прокрасьте ресницы тушью от корней к кончикам для завершения макияжа глаз и придания еще большей выразительности.
  5. нежный макияж фото

Приведенные выше уроки помогут закрепить базовые принципы мейкапа. Вы можете использовать их как основу, меняя и усложняя образы по своему усмотрению. Выбирайте самые модные оттенки и не бойтесь экспериментировать!