цвет волос для карих глаз

Яркое окрашивание волос

Яркое окрашивание волос давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим. Подиумные образы, стрит-луки с мировых столиц моды, окрашенные пряди инфлюенсеров и знаменитостей – везде есть место волосам и зеленого, и фиолетового, и серого, и красного оттенков. Окрашивание волос в яркие цвета позволит примерить новый образ без вреда для волос и кардинальной смены имиджа. C яркими волосами вы точно не останетесь незамеченной!

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Яркое окрашивание волос – популярные техники

Яркое окрашивание волос смотрится необычно и модно, особенно если цвет подобран с вашим цветотипом и техника окрашивания (окрашивание волос по всей длине, кончиков или отдельно выделенных прядей) выполнена правильно. Идей временного окрашивания – бесчисленное множество! Главное – определиться с многообразием цвета!

Экспериментировать с цветами могут все – и блондинки, и брюнетки, и обладательницы русых волос, и рыжие, и молодые, и те, кто вступил в красивый возраст. Чем моложе возраст, тем более яркими могут быть пряди.

Окрашивание корней

яркое окрашивание корней волос

Окрашивание корней – одна из последних тенденций европейских подиумов и фото в стиле hair hunting. Яркие контрастные корни, с одной стороны, смотрятся стильно, с другой, резко меняют ваш образ на более дерзкий и смелый, так как основная часть волос не окрашивается. Особенность этой техники в том, что корни, отрастая, будут создавать плавный переход от натурального цвета волос к цветным прядям и снова с натурального цвету. В итоге получается двойной градиент. При окрашивании корней важно соблюдать симметрию и отступать одинаковое расстояние от пробора с левой и правой стороны.

Двойное окрашивание

двойное яркое окрашивание

Если вы не боитесь экспериментов, отличаетесь смелостью и готовы к смене образа, двойное окрашивание – для вас! Суть этой техники в том, что волосы делятся на равный пробор (вертикальный или горизонтальный) и окрашиваются в контрастные друг другу цвета. Такую технику нельзя назвать тривиальной, поскольку требуется точность и аккуратность нанесения краски, однако результат превосходит все ожидания. При помощи двойного окрашивания можно визуально увеличить густоту волос за счет контрастных цветов и бликов, добиться красивых переливов цветов в прическе.

Окрашивание кончиков

яркое окрашивание кончиков волос

Окрашивание кончиков волос в яркие цвета – самая распространенная техника. Во-первых, она самая безопасная с психологической точки зрения и широко востребована теми, кто хочет измениться, но не готов к смелым цветовым решениям (кончики всегда можно состричь). Во-вторых, такое окрашивание смотрится всегда модно, особенно в прическе, например, в небрежных локонах или косе. При использовании этой техники лучше скрутить волосы в жгут и нанести средство на кончики волос (2-3 сантиметра), аккуратно распределяя краску.

Окрашивание на длинные волосы

окрашивание в яркие цвета длинных волос

Обладательницам длинных волос повезло больше всех – идей с цветным окрашиванием волос не счесть! Это может быть и цветное омбре, состоящее из разных цветов, имитирующих радугу; и цветные блики, спрятанные в общей массе волос, или отдельные пряди, например, на челке или у лица и пр. Чем длиннее волосы – тем больше цветов и техник одновременно можно использовать.

Как правило, выбор падает или на цветное омбре, которое – при правильном выполнении – смотрится необычайно красиво и ярко, или на отдельные пряди, которые будут видны, например, в косе или пучке. Некоторые девушки красят всю длину волос в один цвет, например, розовый или индиго, потом добавляют цветные пряди контрастного оттенка – фиолетового, синего, зеленого, красного, персикового, пурпурного, чтобы получить так называемый эффект unicorn hair или mermaid hair.

Окрашивание на волосы средней длины

фото яркого окрашивания на средние волосы

Обладательницам средних волос идеально подойдет и цветное омбре, создающее плавный переход от их натурального цвета к выбранному яркому оттенку, и разноцветное окрашивание кончиков. В последнее время наблюдается тренд на сплэш-лайт. Это техника предполагает яркий акцент в середине волос и использование оттенков золотой палитры – желтого, медного, бронзового и прочих цветов, которые делают лицо более теплым, а волосы – объемными за счет светлых нюансов.

В рамках цветного окрашивания сплэш-лайт не обязывает использовать только желтые и апельсиновые оттенки, напротив, лицо можно подчеркнуть и смягчить нежно-розовыми и персиковыми оттенками, а также фиолетовыми и синими оттенками.

Окрашивание на короткие волосы

яркий цвет волос

Кто сказал, что длина волос имеет значение?

Многим кажется, что с короткими волосами выбор техник для цветного окрашивания крайне ограничен. Это не так! На коротких волосах можно создать максимально разнообразные эффекты и качественно изменить образ. Краски для яркого окрашивания позволяют вдоволь поиграть с радужными переливами, окрашивая кончики в разные цвета, создать цветовые акценты на проборе, варьируя насыщенность цвета по всей длине. Секрет успеха яркого и сочного образа – в прическе: чем структурнее пряди, тем более нежным должен быть цвет (персиковый и розовый). Чем мягче овал лица и линии стрижки, тем более ярким может быть цвет.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Обзор средств для яркого окрашивания волос

Откройте для себя премиальное качество Преферанс с формулой, обогащенной комплексом красителей для сияющего стойкого цвета волос. Краска с гелевой текстурой легко наносится на Ваши волосы

Стойкая краска для волос Préférence Яркость Цвета

Благодаря высокому содержанию красящих пигментов, более объемных, чем раньше, оттенок дольше остается ярким, многогранным и сияющим до 8 недель. Специальный бальзам-уход с УФ-фильтром и антиоксидантом витамином E усиливает глубину цвета и защищает тон от тусклости до следующего окрашивания.

Осветлитель для волос Préférence

Ультраосветляющая краска для волос с мощностью осветления до 9 тонов и укрепляющим эффектом. Осветляет даже темно-каштановые локоны за одну процедуру и делает волосы до 5 раз сильнее. Бальзам-уход с фиолетовыми пигментами в наборе помогает поддерживать чистоту холодного оттенка и защищает от появления нежелательной желтизны. Предварительное осветление позволит добиться нужного яркого оттенка даже брюнеткам.

Осветляющая крем-краска для волос Preference осветление до 9 тонов – идеальное решение для тех, кто хочет освежить свой образ. Краска интенсивно осветлит волосы или отдельные пряди, и подойдет брюнеткам для создания бликов без желтизны.

Обладательницы темных волос могут использовать эту краску на осветления волос на несколько тонов – так яркие оттенки гель-краски Preference Яркость цвета проявятся ярче.

Способ использования

  1. Открутить насадку-аппликатор флакона с проявляющим кремом (2);

  2. Пересыпать осветляющий порошок (1) во флакон с проявляющим кремом (2);

  3. Добавить осветляющий крем (3) во флакон со смесью;

  4. Надеть насадку-апликатор и взболтать проявляющий крем;

  5. Наносить на сухие немытые волосы!

Нанесение от корней до кончиков:

  1. Оставить смесь для воздействия на 15-25 минут

  2. Для равномерного распределения тщательно помассировать волосы с нанесенной осветляющей смесью;

  3. Начинать нанесение на уровне подбородка и продолжать нанесение осветляющей смеси, поднимаясь выше по волосам до уровня 3 см от корней волос;

  4. Расчесать волосы и распределить 2/3 осветляющей смеси по всей длине и кончикам волос, не нанося на корни волос;

Нанесение на отросшие корни:

  1. Наносить осветляющую смесь на корни волос. В процессе нанесения смеси разделять волосы на небольшие пряди, используя наконечник аппликатора. Затем тщательно помассировать волосы.
  2. Намочить волосы небольшим количеством теплой воды и слегка помассировать. Полностью смыть смесь водой.
  3. Не снимая перчатки, нанести и распределить по всей длине волос Бальзам против желтизны;
  4. При первом применении Бальзама против желтизны не наносить его на корни волос и кожу головы;
  5. Оставить Бальзам против желтизны для воздействия на 15 минут – более длительное время воздействия Бальзама обеспечит холодный оттенок блонд;
  6. Тщательно промыть волосы, пока вода не станет прозрачной.          

Правила ухода за окрашенными волосами

уход

Окрашенные волосы прихотливы в уходе: яркий цвет вымывается и его насыщенность необходимо поддерживать, светлые блики быстро «уходят» в желтизну – необходимо использовать специальные шампуни и средства с фиолетовым пигментом, осветление волос портит кутикулу волос – волосы быстрее становятся ломкими и хрупкими.

Для поддержания красоты и здоровья окрашенных волос необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Всегда использовать средства для окрашенных волос, которые сохранят цвет и обеспечат гладкость волос, подвергшихся окрашиванию.

    Серия Elseve "Эксперт Цвета" (ламинирующий шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска для волос, экспресс-кондиционер) для окрашенных и мелированных волос защищает волосы от внешних факторов и питает их.
  2. Обязательно питать волосы маслами и кремами, не требующими смывания, чтобы «запаять» кутикулу волоса, обеспечить насыщенность цвета и гладкость волос.

    Elseve масло для волос "Экстраординарное" возвращает волосам блеск и интенсивно питает.
  3. Ограничить использование фена, утюжков, плоек и выпрямителей волос, которые испаряют влагу из волоса, лишая его блеска и способствуя ломкости. Если вы не представляете укладку без использования вышеперечисленных средств, обязательно перед укладкой наносите на волосы несмываемый крем-уход Elseve Длина мечты с термозащитой до 230 градусов.

Яркие красители воздействуют на структуру волос так же, как натуральные, поэтому не стоит переживать по поводу ухудшения качества локонов. При выборе качественной краски и правильном дальнейшем уходе волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими, а оттенок надолго сохранит свою глубину.