Сила масла макадамии для кожи и волос

Реклама, www.loreal-paris.ru, erid: 2SDnjeG7AHY

 

Среди растительных косметических ингредиентов особое место занимает макадамия. Вещество с богатым химическим составом помогает защитить и восстановить кожу и волосы, придать им здоровый и цветущий вид.

Разберем подробнее, для чего применяется масло макадамии в косметике, кому подходит этот полезный бьюти-компонент и как использовать продукты с ним в составе в повседневном уходе.

Масло макадамии — что это?

Макадамия — это небольшое вечнозеленое деревце родом из северной части Австралии. Наиболее ценными считаются его плоды — орехи, обладающие множеством полезных свойств. Масло ореха макадамии получают методом холодного отжима — это позволяет сохранить богатейший состав растительного сырья в практически неизмененном виде. Вещество имеет нежную консистенцию, желтоватый цвет и легкий ореховый аромат.

орехи макадамии

Сегодня макадамский орех распространен не только в Австралии, но и в других регионах. Так, значительную часть сырья для производства масла макадамии собирают на Гавайях. Однако деревья растут сравнительно медленно и не слишком активно плодоносят, поэтому вещество получается достаточно дорогостоящим.

Полезные свойства масла макадамии

Польза масла макадамии в косметике для лица и волос объясняется его богатейшим составом. Вещество содержит:

  • 54–60% олеиновой кислоты;
  • 16–23% пальмитолеиновой кислоты;
  • 3–5% стеариновой кислоты;
  • 1–3% линолевой кислоты;
  • протеины;
  • витамины E, PP;
  • цинк, медь, железо и другие микро- и макроэлементы.

Высокое содержание жирных кислот наделяет масло макадамии восстанавливающими и защитными свойствами. Витамины оказывают укрепляющее и антиоксидантное действие. Минералы необходимы для нормальной регенерации клеток. А протеины способствуют восстановлению коллагеновых волокон, что, в свою очередь, положительно сказывается на тонусе и упругости кожи.

Для волос

макадамия для волос

Для чего используется масло макадамии в составе уходовых средств для волос? Во-первых, растительный ингредиент обладает антиоксидантными свойствами. Он защищает волосы и помогает предотвратить повреждения, вызванные воздействием внешних факторов.

Во-вторых, масло макадамии для волос настоящий кладезь питательных веществ. Продукты с ним в составе часто применяются для восстановления сильно поврежденных и пористых волос. Ингредиент отлично увлажняет, уменьшает их ломкость и укрепляет тусклые пряди.

В-третьих, масло макадамии облегчает расчесывание и укладку. Благодаря ему волосы становятся послушнее, меньше пушатся, выглядят сияющими и шелковистыми по всей длине.

Для кожи

Косметика с маслом макадамии для лица имеет широкий спектр полезных свойств. Ингредиент, богатый жирными кислотами, восстанавливает и укрепляет защитный барьер, снижая восприимчивость кожи к воздействию внешних факторов. В результате она становится более увлажненной и упругой, замедляется испарение жидкости. Регулярное применение косметики с маслом макадамии способствует повышению ее тонуса и эластичности.

Кроме того, этот компонент помогает восстановить кожу, пересушенную после избыточного загара, оказывает антиоксидантное и смягчающее действие.

Масло макадамии в косметике

В каких случаях и для чего применяются различные уходовые продукты с маслом макадамии?

  • В составе кремов для ежедневного ухода ингредиент восстанавливает, защищает и укрепляет кожу, предотвращает появление сухости, шелушений и ощущения дискомфорта.
  • Антивозрастная косметика с маслом макадамии помогает предотвратить и скорректировать сеточку морщин и возрастную дряблость.
  • Масло макадамии бережно ухаживает даже за самыми восприимчивыми зонами, поэтому его часто включают в состав продуктов для области вокруг глаз.
  • В косметике для тела масло макадамии помогает активировать обменные процессы в коже, поэтому его рекомендуют для борьбы с целлюлитом. Также оно стимулирует клеточную регенерацию и предупреждает появление растяжек на теле.
  • Бальзамы и маски для волос с макадамией предназначены для восстановления и питания тусклых, поврежденных прядей.

Кому подходит косметика с маслом макадамии в составе

польза макадамии

Масло макадамии может использоваться в составе средств для различных типов и состояний кожи.

  • При повышенной сухости важна способность ингредиента восстанавливать липидный барьер и предотвращать испарение влаги.
  • Масло макадамии благотворно влияет на восстановление кожи, поэтому его часто рекомендуют после избыточного загара.
  • В составе формул для зрелой кожи оно помогает бороться с потерей упругости и снижением тонуса.

Как масло макадамии обозначается в составе косметических средств

Официальное название масла макадамии, которое обычно указывают на этикетке с продуктами, — Macadamia Ternifolia Seed Oil. Также в некоторых случаях возможно использование названий-синонимов ингредиента: Macadamia Oil или Macadamia Ternifolia Nut Oil.

Масло макадамии используется в составе косметики, которая помогает восстановить и защитить кожу, придать ей увлажненный и сияющий вид, смягчить и успокоить после агрессивного воздействия извне.

Следующий ингредиент — керамиды.

ЧИТАЙТЕ О ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТАХ В СОСТАВЕ НАШЕЙ КОСМЕТИКИ

{ "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/", "name": "Ингредиенты" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ruhttps://www.loreal-paris.ru/ingredients/maslo-makadamii", "name": "ingredients/maslo-makadamii" } } ] }