Загадочный серум: что это за средство и как его применять

14.06.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Выясняем, какое косметическое средство скрывается под словом «серум» и каких результатов можно ожидать, применяя его в уходе за кожей лица.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/serum-dlya-lica" }

Серум для лица: что это и зачем он нужен

Даже если вы впервые слышите слово «серум», вам, скорее всего, уже хорошо знакомо это средство ухода. Serum — так на французском и английском языках называется сыворотка.

серум от лореаль с активными веществами

Серум для лица — это, как правило, легкое по текстуре, быстро впитывающееся средство с концентрированным составом, применяемое для решения конкретных косметических задач.

Так как серум обычно имеет более концентрированную формулу, использовать его следует по чуть-чуть, одна доза исчисляется буквально несколькими каплями. Такого количества хватает для того, чтобы покрыть всю поверхность кожи лица. Благодаря водянистой или гелеобразной текстуре средство легко распределяется. Для удобства серумы часто выпускаются во флаконах, снабженных пипеткой или специальным аппликатором.

Что делает серум для лица?

Серум — это один из этапов ухода, его действие направлено на решение определенных проблем кожи. Какова бы ни была основная цель, общий вектор действия серумов — улучшение качества кожи и ее внешнего вида.

Виды серумов

Для чего нужен серум? У каждого бьюти-пользователя готов свой ответ на этот вопрос. Кто-то мечтает сократить морщины, кому-то не хватает увлажнения, другие жалуются на потерю упругости и эластичности кожи. Серум может помочь решить эти проблемы.

Увлажняющий

Предназначен для интенсивного насыщения эпидермиса влагой, рекомендуется для обезвоженной, сухой, а также «возрастной» кожи, утратившей тонус и наполненность из-за сниженной способности эпидермиса удерживать влагу. Как правило, речь идет о серумах с гиалуроновой кислотой — одним из наиболее эффективных и популярных увлажняющих компонентов.

сыворотки для кожи лореаль париж

Против пигментации 

В составе серумов, обладающих способностью выравнивать тон кожи и бороться с пигментацией, в качестве ключевого компонента нередко выступает витамин С. Кроме того, в списке ингредиентов часто значатся кислоты, оказывающие мягкий и постепенный пилинг-эффект, улучшающие процесс отшелушивания клеток эпидермиса.

Витаминный

Витамины нередко включаются в составы сывороток или же даже играют главенствующую роль. Витамин А фигурирует в составе серумов антиэйдж, витамин С — в выравнивающих тон средствах, В и Е нередко вводятся в формулу дополнительно, для придания средству успокаивающих и защитных свойств.

Антивозрастной

Многие начинают применять серум, когда замечают возрастные изменения кожи, не без оснований рассчитывая на то, что сывороткаокажет видимый косметический эффект. Главное — выбрать серум, отвечающий именно вашим потребностям.

серум-концентрат с ретинолом

Обзор лучших серумов для лица L’Oréal Paris

Обсуждаем популярные серумы — концентраты красоты от L’Oréal Paris.

Сыворотка «Revitalift Витамин С» с 12%-м чистым витамином С

Витамин С — «многопрофильный» компонент, который работает как мощный антиоксидант и в то же время помогает устранить или уменьшить такие проблемы кожи, как тусклость, пигментные пятна и видимые признаки старения. В этой формуле он представлен в чистом виде — в виде аскорбиновой кислоты. Сыворотка с концентрацией витамина С 12% в сочетании с салициловой кислотой и витамином Е доказала свою эффективность в ходе клинических исследований. Очевидный результат можно оценить уже через месяц применения: тон становится более ровным, текстура кожи улучшается, морщины менее заметны.

Сыворотка «Revitalift Филлер» для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислоты

Нередко причина вялости и тусклости кожи кроется в дефиците влаги в клетках. Это средство за счет высокой концентрации гиалуроновой кислоты действует моментально, интенсивно увлажняя кожу и придавая ей видимую гладкость. А через неделю использования можно рассчитывать на такие эффекты, как улучшение показателей тонуса и упругости, кожа выглядит моложе.

Сыворотка для кожи вокруг глаз «Revitalift Филлер», 2,5% [гиалуроновая кислота + кофеин]

Серумы для области вокруг глаз обычно применяются для увлажнения кожи и освежающего эффекта. Эта сыворотка отлично справляется с обеими задачами и — более того — успешно борется с морщинами, темными кругами.

Ночная сыворотка «Revitalift Лазер», 0,2% чистого ретинола, от всех видов морщин, даже глубоких

Сыворотка с одним из наиболее известных антивозрастных компонентов — ретинолом — позволяет вести борьбу с морщинами в домашних условиях и добиваться впечатляющих результатов. Всего через месяц можно убедиться в том, что кожа выглядит более молодой, гладкой, сияющей, а еще через три наблюдается заметное сокращение морщин.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/serum-dlya-lica" }

Как выбрать serum для лица?

Основные критерии выбора косметики — это состояние и потребности кожи плюс рекомендации производителя.

  1. Выявите основную проблематику.
  2. Изучите ассортимент и информацию о заинтересовавшем вас серуме.
  3. Обычно серумы подходят всем типам кожи, но обязательно изучите рекомендации производителя на упаковке.
сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой

Если есть сомнения и вы не можете определиться с выбором, воспользуйтесь услугами консультанта.

Отзывы экспертов, как правильно пользоваться серумом

Правила применения серумов просты, и их легко выучить раз и навсегда.

  1. Нанесите средство на пальцы рук согласно дозировке, указанной на упаковке.
  2. Равномерно распределите по коже.
  3. Массируйте или вбивайте подушечками пальцев состав до тех пор, пока он полностью не впитается.
  4. Если вы почувствуете, что текстура не до конца впиталась, значит попробуйте в следующий раз уменьшить дозировку.
серум - продукт с ретинолом лореаль

Важно: серум наносится только на чистую кожу, после умывания и тонизирования, до применения крема (если вы планируете его использовать).

Что наносить после серума? 

Во время применения серума с витамином С, ретинолом и кислотами необходимо пользоваться дневным кремом для лица с SPF, так как эти компоненты повышают фоточувствительность кожи и могут спровоцировать пигментацию.

как пользоваться сыворотками для лица

В случае с гиалуроновым серумом последующее применение крема не строго обязательно, по потребностям.

serum с гиалуроновой кислотой
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/serum-dlya-lica" }

Часто задаваемые вопросы

В чем разница серума и сыворотки?
Сыворотка и серум — это название одного и того же средства. Разница только лингвистическая, в чем можно убедиться, забив слово serum в онлайн-словарь.
В чем разница между серумом и кремом?
Сыворотка предназначается для более интенсивного, целенаправленного воздействия, считается дополнительным средством ухода и может применяться в паре с кремом. Текстура обычно легкая, текучая или гелевая.
Можно ли наносить серум каждый день?
Да, чаще всего серум можно наносить каждый день, обязательно изучите способ применения, рекомендованный на упаковке средства.

Теперь вы знаете, что такое серум, какое место это средство занимает в домашней косметике для лица и как его применять для хорошего результата.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/serum-dlya-lica" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-dlya-lica/syvorotka-dlya-lica1.jpg?rev=4d5a14af89ab405fa3a268f8cf2cb9f9", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T08:03:35+00:00", "dateModified": "2023-11-29T08:03:54+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">01.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Иногда дополнительный уход благодаря формату и особенностям состава вызывает больше интереса, чем базовые средства ухода. Сыворотка для лица — именно такой случай. Ее можно найти, вероятно, на косметическом столике каждой девушки, для которой забота о себе — не пустой звук, а сложившийся ритуал красоты. Выясним, для чего нужна сыворотка для лица, чем она может быть полезна, как ее выбрать, с чем сочетать и как использовать с большей эффективностью." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-vitaminom-c", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-s-vitaminom-c", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-s-vitaminom-c/banner.jpg?rev=be1b8da93ace491a99af2952108bd0d6", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:33:25+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:34:39+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">21.02.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Сегодня сыворотка с витамином С считается одним из наиболее востребованных средств по уходу за кожей — по крайней мере если судить по количеству запросов и отзывов в сети. Выясняем, в чем причина популярности подобной косметики у бьюти-пользователей и какую пользу можно извлечь из ее применения." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/sredstva-dlya-uvlazhneniya-kozhi-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/sredstva-dlya-uvlazhneniya-kozhi-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/sredstva-dlya-uvlazhneniya-kozhi-lica/sredstva-dlya-uvlazhneniya-kozhi-lica4.jpg?rev=8bbb60b368294db794aa51d6440876e3", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-01-12T06:52:30+00:00", "dateModified": "2024-01-12T06:52:41+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">24.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> На первый взгляд, слова «сухой» и «обезвоженный» кажутся синонимами. Однако там, где речь идет о коже лица, это абсолютно не так! Обезвоженной может быть и сухая, и нормальная, и даже жирная кожа. Это не тип, а временное состояние, возникшее по тем или иным причинам." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/peptidy-v-kosmetike", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/peptidy-v-kosmetike", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/peptidy-v-kosmetike/banner_peptidy-v-kosmetike-shutterstock_1753123277.jpg?rev=cd528a66da8b4110985b6d9ef4315251", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T20:07:27+00:00", "dateModified": "2023-11-15T20:08:03+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">28.01.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Косметика с пептидами у всех на слуху, но немногие знают, в чем на самом деле состоят ее преимущества. Что такое пептиды в косметике, откуда они берутся, для чего нужны и чем полезны для кожи, разбираемся в этом материале. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/retinol-dlya-kozhi-lica/banner_2000600_2_1700626309.jpg?rev=3e0d9baf020a4728ad955567e50c5913", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:48:05+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:48:58+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Ретинол для кожи лица — один из самых известных в сфере красоты компонент. Особенно часто говорят о его эффективности, если речь идет об антивозрастной косметике. Несомненно, он заслуживает детального обсуждения. Рассказываем, как работает ретинол, как его рекомендуют правильно применять и на какие результаты можно рассчитывать." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/serum-dlya-lica", "name": "blog/serum-dlya-lica" } } ] }